Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 279 Ответов
  • 43818 Просмотров
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Re: К новичкам Форума!
« Ответ #30 : 24.12.2012, 23:11:42 »
Откуда им взяться? Как я уже сказал, на оба моих вопроса мне не дали ответа. Я даже соглашусь с тем, что второй я задал изначально неправильно. Но дальше разжевал так, что подробней некуда. И?

В итоге: на простейшие вопросы - шлют в Google, на вопросы посложнее - зачастую тоже не отвечают. Какие вопросы нужно задавать? :)
Единственный раздел (судя по "непрочитанным сообщениям"), где идет более-менее активное обсуждение - раздел ЖумШопинга.

И зачем МНЕ обращаться к администрации, если ситуация не нравится ВАМ?

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #31 : 24.12.2012, 23:19:24 »
Sliapy, ну ты же написал, что можно как-то административно повлиять. ))
я считаю, что корень проблемы - не в этом.

на счёт тебя - на один вопрос ты бы вполне мог получить ответ от меня, но в процессе уточнения вопроса мне стало откровенно пофиг, получишь ты его когда-либо или нет ))).

frisian, у меня тоже нет этой кнопки. но мозг и пальцы от этого не отсохли )). так что никто не мешает зайти и написать своё пожелание/просьбу.
именно про это равенство была речь, а не про всеобщий одноуровневый коммунизм )).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #32 : 24.12.2012, 23:24:52 »
ну а у кое кого есть ) и этот человек ею отлично пользуется ))
кнопка есть только у Администраторов, это разве не логично? :)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #33 : 24.12.2012, 23:26:37 »
ну ты же написал, что можно как-то административно повлиять. ))
Да мне, честно говоря, пофиг. Если
корень проблемы - не в этом.
То напиши администрации про корень - "все же равны".
на счёт тебя - на один вопрос ты бы вполне мог получить ответ от меня, но в процессе уточнения вопроса мне стало откровенно пофиг, получишь ты его когда-либо или нет ))).
Офигеть как ты мне поднакакал! Я же теперь спать не смогу!

PS Больше скобок
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #34 : 24.12.2012, 23:26:52 »
Вот типичная ситуация...
Я (или другой опытный участник) хочет помочь, заходит в 3-5-10 тем. Условие простое - один ответ и порешали.
Если вопрос задан так, что требует уточнений, вытягивания итп, то я могу уточнить, но помогать уже нет желания.

Ибо зачем мне уважать тех, кто не уважает моё (другого форумчанина) время и тратить на помощь одному особо ленивому идиоту столько времени, за которое можно помочь 10 адекватам?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #35 : 24.12.2012, 23:28:07 »
Какие все ранимые  >:(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #37 : 24.12.2012, 23:42:12 »
но тут за спасибо (которое ещё хрен дождешься),  нафиг надо  что бы какая то школота, которая только купила комп и провила инет,  и думает что он король инета и все знает и может посылать и оскорблять людей которые потратили кучу личного времени на то что бы все эти знания получить, пока такие неадекваты тусили по клубам и жрали водку!
Вот я про такую "илитарность" я и говорил. Вы, конечно, уверены, что все, кто задает вопросы - именно школота. Они никак не могут быть заказчиком, который ничего не понимает, которого тупо объепали и сделали ему очередной ГС. И теперь он вынужден спрашивать помощи у людей на форуме. Но оп-па - его  и тут шлют лесом, потому что он ничего не понимает в Joomla, php, CSS, HTML.
Про "призму восприятия" что-нибудь слышали?
Есть история, которую любят приводить в книгах по само-развитию:
"Человек едет в метро. В вагон заходит отец и пара ребятишек. Дети начинают бегать по вагону и кричать. Отец ничего не делает, просто сидит на своем месте. Один из пассажиров возмущается:
- Да успокойте Вы своих детей! Что Вы за отец такой?
- Извините, - отвечает отец. - я не заметил. Просто, мы едем из больницы, где только что умерла их мать..."

Понимаю, пример с заказчиком притянут за уши, но тем не менее - не будьте такими закостенелыми и не ровняйте всех под одну гребенку.

PS Давно я столько не писал не форумах.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #38 : 24.12.2012, 23:46:06 »
Вот я про такую "илитарность" я и говорил. Вы, конечно, уверены, что все, кто задает вопросы - именно школота. Они никак не могут быть заказчиком, который ничего не понимает, которого тупо объепали и сделали ему очередной ГС. И теперь он вынужден спрашивать помощи у людей на форуме. Но оп-па - его  и тут шлют лесом, потому что он ничего не понимает в Joomla, php, CSS, HTML.
Про "призму восприятия" что-нибудь слышали?
Есть история, которую любят приводить в книгах по само-развитию:
"Человек едет в метро. В вагон заходит отец и пара ребятишек. Дети начинают бегать по вагону и кричать. Отец ничего не делает, просто сидит на своем месте. Один из пассажиров возмущается:
- Да успокойте Вы своих детей! Что Вы за отец такой?
- Извините, - отвечает отец. - я не заметил. Просто, мы едем из больницы, где только что умерла их мать..."

Понимаю, пример с заказчиком притянут за уши, но тем не менее - не будьте такими закостенелыми и не ровняйте всех под одну гребенку.

PS Давно я столько не писал не форумах.
Школьник или 40летний токарь.. Какая разница?
Или человек хочет разбираться и ему нужна помощь или он быдло, которому влом погуглить сначала.

ЗЫ. Дожили до того что сейчас не вижу смысла какие-то решения на форуме публиковать..  Проще в джаббер\скайпе подсказать или спросить.. Это хотя бы взаимная помощь.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #39 : 24.12.2012, 23:50:18 »
Это как зубы лечить....зачем, если я хочу чтобы сделали мне хорошо, я должна идти в районную поликлинику, когда у меня есть деньги и я лучше пойду в платную клинику, где мне сделают как надо..
Оттого что меня обманули в одной платной клинике, я не стану бежать в районную поликлинику....
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #40 : 24.12.2012, 23:53:38 »
Это как зубы лечить....зачем, если я хочу чтобы сделали мне хорошо, я должна идти в районную поликлинику, когда у меня есть деньги и я лучше пойду в платную клинику, где мне сделают как надо..
Оттого что меня обманули в одной платной клинике, я не стану бежать в районную поликлинику....

Пример слишком тонкий + я принял глинтвейна, поэтому нифига не понял :)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #41 : 24.12.2012, 23:54:30 »
А есть ситуации когда заказчики врут.. и сами не заплатили за пол сайта.. и потом тут прибедняются.. как вы определите это? я уже молчу о том что нужно иногда врубать мозг и подумать: а почему в одной студий сайт стоит столько то, а в другой чуть ли не даром предлагают... тут много всяких но и это отдельная тема которая к этой не относится!
и если заказчик адекватный и может себе позволить сайт то значет он взрослый человек? так почему у взрослый человек не знает элементарных норм этикета, всем тыкает и пишет в стиле первый раз в первый класс?

К сожалению, цена на всегда определяет качество.
К сожалению, возраст не всегда определяет воспитание.
Касательно первого вопроса: старая этическая диллема. Что лучше отпустить одного виновного или казнить одного невиновного?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #42 : 24.12.2012, 23:55:20 »
 ;D Новая тема о старом. Да бросьте. Не стоит на пустяки нервы тратить. Ну высказались люди в цитатах в первом посте. По возмущались. Или с гонором и претензиями. Кто и хотели бы ответить прочитали и прошли мимо. И с богом - в Google или еще куда подальше. Если надо найдут, не смогут, придут снова уже с адекватными вопросами и отношением. Если не дошло - снова лесом. Все просто и чинно. Без обид, оскорблений и лишних минусов в карме.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #43 : 24.12.2012, 23:56:18 »
О, прямо как из первого поста.. Поставили очередной минус и предложили пройти мимо темы.

Похоже, пора валить отсюда, ну с ***Joomla заодно..
Забаньте что ли меня.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #44 : 24.12.2012, 23:57:25 »
ну так школота это не возрас, а именно воспитание, уровень интеллекта и порядочность!
Ну если человек невоспитан то пройдите мимо. Зачем сдать его в Google?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #45 : 24.12.2012, 23:58:43 »
О, прямо как из первого поста.. Поставили очередной минус и предложили пройти мимо темы.
а я сразу поняла что к чему, даже отвечать не стала там =)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #46 : 24.12.2012, 23:59:34 »

Похоже, пора валить отсюда, ну с ***Joomla заодно..
Забаньте что ли меня.
Так вы, батенька, кармодрочер!  ;D
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #47 : 25.12.2012, 00:00:33 »
Ну если человек невоспитан то пройдите мимо. Зачем сдать его в Google?
Как на странно, чтоб он учился, учился и учился.
У всех кто посылает теплится надежда что человек поймет ошибку, а у тех кто проходит мимо - такая надежда уже не теплится )
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #48 : 25.12.2012, 00:01:18 »
Зачем сдать его в Google?
так они же потом и вопят, что мол форум мертвый, вообще никто не отвечает))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #49 : 25.12.2012, 00:02:10 »
Sliapy, ты бы лучше посмотрел, за что он минус получил последний.
за правду.
как раз в тему.. этой темы.
пришёл товарищ, которому СРОЧНО надо сдавать сайт, а он даже не понимает, что такое js-скрипт.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #50 : 25.12.2012, 00:02:52 »
Как на странно, чтоб он учился, учился и учился.
У всех кто посылает теплится надежда что человек поймет ошибку, а у тех кто проходит мимо - такая надежда уже не теплится )
Если бы человек знал, что он хочет и в чем проблема - он бы спросил у Google.
Но если он не понимает ничего в Joomla, то вряд ли Google ему поможет на запрос "не работает вот эта фиговина в этой штучке".
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #51 : 25.12.2012, 00:04:05 »
так они же потом и вопят, что мол форум мертвый, вообще никто не отвечает))
Пусть. По вопят и перестанут.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #52 : 25.12.2012, 00:05:11 »
)))

Пользуясь случаем, хачу задать вопрос. Как в Wordpressе вывести посты в определенной категории?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #53 : 25.12.2012, 00:05:14 »
Пусть. По вопят и перестанут.
Не.. просто будут все темы в свалке и ничего полезного...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #54 : 25.12.2012, 00:05:47 »
up
Ишак меня нюхал ...
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #55 : 25.12.2012, 00:05:56 »
Pazys ты опоздал. Про это здесь уже пошутили. Два раза.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #56 : 25.12.2012, 00:06:31 »
Да уж ... собрались гуру ... даже на ламерский вопрос не ответят.
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #57 : 25.12.2012, 00:06:50 »
Pazys ты опоздал. Про это здесь уже пошутили. Два раза.

У меня другой вопрос
Ишак меня нюхал ...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #59 : 25.12.2012, 00:07:53 »
Дело в том что я другой тип записей сваял. Не посты и записи. Так вот они в категория всю бороду выводит, а не из данной рубрики
Ишак меня нюхал ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавляете ли Вы друзей в профиле форума?

Автор vipiusss

Ответов: 23
Просмотров: 1540
Последний ответ 01.10.2016, 23:31:13
от dmitry_stas
Раздел форума "Битва экстрасенсов"?!

Автор vipiusss

Ответов: 21
Просмотров: 2004
Последний ответ 08.05.2015, 14:53:57
от vipiusss
Участники этого форума, кто они и зачем?

Автор passer

Ответов: 54
Просмотров: 4599
Последний ответ 15.03.2014, 20:22:11
от dmtn