Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 63 Ответов
  • 6604 Просмотров

Оставляю свой негативный отзыв о завсегдатае этого форума и модераторе - Nightguard
Вышел на этого человека как раз с форума. Приглянулось, что является модератором и есть много тематических сообщений по верстке. Глянул портфолио и другие сайты, которые удалось нагуглить по нику.

В скайпе написал предложение по работе - сделать сайт по полностью нарисованным шаблонам дизайна (законченные шаблоны для всех страниц в psd). Плюс парсинг новостей со старого сайта. Дал почитать техническое задание. Уточнили непонятные моменты, договорились о сроках и цене - 12к, 3 недели.
Сроки более чем достаточные для неспешной работы.

Дальше договорились об оплате - 50% в начале, 50 - по завершению.
[12.04.2013 11:58:20] NightGuardRussia: схема оплаты 50/50
[12.04.2013 11:58:36] NightGuardRussia: 50% - предоплата, 50% - по факту завершения работ
[12.04.2013 11:59:05] NightGuardRussia: сроки 3 недели, бюджет 10-12к

Первую половину перечислил 18 апреля.
[18.04.2013 10:13:15] Вайрусы: вы тут?
[18.04.2013 10:13:37] Вайрусы: какой там номер кошелька
[18.04.2013 10:13:40] Вайрусы: дайте
[18.04.2013 10:13:42] Вайрусы: я перечислю
[18.04.2013 11:58:02] NightGuardRussia: R220022412078
[18.04.2013 11:59:31] Вайрусы: улетело

Человек развернул голую Joomla на поддомен своего портфолио - altair.night-guard.ru
[18.04.2013 13:29:48] NightGuardRussia: http://altair.night-guard.ru/ - двиг развернул
После этого наступило затишье.

25 апреля мне было необходимо показать прогресс по сайту (сайт делался не для себя). Написал в скайп панические сообщения.
[23.04.2013 10:02:09] Вайрусы: вы тут?
[23.04.2013 10:02:20] Вайрусы: это уже не прикольно совсем
[23.04.2013 10:02:37] Вайрусы: может начнете делать?
[23.04.2013 10:03:05] Вайрусы: уже неделя прошла
[23.04.2013 10:03:32] Вайрусы: попахивает кидаловом, узвините уж
Человек не спеша ответил мол не понимаю, что за паника, времени еще много. После этого там появилось то, что там и по сей день.
[25.04.2013 12:08:28] NightGuardRussia: так. футер готов полностью

Последняя конструктивная беседа была 7 мая. Я даже без всякой агрессии спустил на нет отсутствие результатов и попросил назвать сроки серьезно.
Выяснил, что такая дата должна была наступить во вторник 14.

Последнее, что я услышал от него, снова прося отчитаться ввиду отсутствия прогресса -
[13.05.2013 15:35:04] NightGuardRussia: скоро до дому доберусь и скину, на ноуте пришлось работать

Теперь, благодаря ему, все сроки вышли и я остался без работы, тк ответственность за исполнение лежала на мне.
Судя по тому, что он заходил на форум сегодня - до дома добрался без происшествий и работать дальше не собирается.

Надеюсь следующий его клиент наткнется на эту тему на форуме и избежит сделки со столько недобросовестным модератором сего форума.
Если кому интересно - подкреплю все сообщениями из скайпа.  >:(
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 17:19:26 от smart »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Негативный опыт работы с NightGuard
« Ответ #1 : 16.05.2013, 17:19:12 »
Так, одну сторону услышали. Подождем ответ другой стороны.

Теперь, благодаря ему, все сроки вышли и я остался без работы, тк ответственность за исполнение лежала на мне.
Т.е. даже если окажется, что на самом деле все уже готово (ну допустим), ситуацию исправить нельзя?

недобросовестным модератором сего форума.
Я хотел бы отметить, что в данном случае можно потенциально говорить о недобросовестности исполнителя, но никак не модератора - как модератор форума, NightGuard со своими обязанностями справляется - у администрации форума претензий к нему нет.

p.s. Я немного скорректировал заголовок темы.

« Ответ #2 : 16.05.2013, 17:23:26 »
Надеюсь, что он отпишется хотя бы тут.
Насчет исправить ситуацию - максимум по понедельника-вторника терпит, но там уже точно надо сдать или прощаться с сослуживцами.
Не буду спорить о его модераторских способностях. Удивило лишь то, что человек так пренебрег этим, хоть и ссылался на свой рейтинг на форуме, когда обговаривали гарантии.
Сожалею, что провел сделку без гаранта, хоть бы на мороженное сейчас осталось.
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 17:23:44 от smart »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 16.05.2013, 17:26:24 »
Надеюсь, что он отпишется хотя бы тут.
Я более чем уверен в этом...

Насчет исправить ситуацию - максимум по понедельника-вторника терпит, но там уже точно надо сдать или прощаться с
сослуживцами.
Ну в таком случае время еще есть, я думаю NightGuard успеет доделать (если что-то еще не готово). А по факту срыва сроков - я думаю вы договоритесь о какой-то компенсации за срыв сроков.

Не буду спорить о его модераторских способностях. Удивило лишь то, что человек так пренебрег этим, хоть и ссылался на свой рейтинг на форуме, когда обговаривали гарантии.
Бывают разные обстоятельства, даже такие, которые порой кажутся просто невозможными. Давайте подождем его комментария по данному вопросу?

« Ответ #4 : 16.05.2013, 17:29:52 »
Давайте подождем его комментария по данному вопросу?
С ним я уже привык ждать. Тут я уже скорее надеюсь на ответ. Ждать мне, честно, надоело! :(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
1. Раз захотели вынести на всеобщее обсуждение - отлично.
2. Да, были форс-мажорные обстоятельства, говорить о них не буду, но они не прекратились и так будет (как выяснилось) до 23 мая.
3. Когда вас начали прессовать менеджеры, я сдвинул основные работы (в ущерб и работам и личным обстоятельствам непреодолимой силы) и вне планово занялся вашей работой, об этом тоже стоило написать.
4. Свой "косяк" признаю и всегда готов к диалогу, предложения могут быть следующие - закончить работы, сделать другой сайт (в полученные деньги, тип сайта практически не зависит, но в разумных пределах), вернуть аванс.
5. Свои обязанности как исполнителя я нарушил и не спорю, НО как модератор ошибок не допускал, не стоит путать теплое и мягкое.

P.S. Увидел претензию в арбитраже (стоило бы написать об этом) - вы написали о потере работы как о свершившемся факте, это или так или нет, если это не так, то буду вынужден подать ответную претензию, за введение арбитража в заблуждение и, как результат, нагнетание обстановки.
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 17:37:15 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 16.05.2013, 17:39:12 »
Сожалею, что провел сделку без гаранта, хоть бы на мороженное сейчас осталось.
Вы, когда написали претензию в арбитраж, фактически "заработали" себе на мороженое, с этим могу поздравить.
Счета будут заблокированы на вывод и вам деньги вернут, теперь уже в любом случае.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

« Ответ #7 : 16.05.2013, 17:54:21 »
Nightguard, рад снова видеть вас! И сразу спешу сообщить, что я не кусаюсь и умею слушать.
Даже учитывая, что спустя неделю я попросил вас предоставить хоть какой-то визуальный прогресс - это не оправдывает текущей ситуации. В итоге у вас был целый месяц с учетом нашего последнего разговора.
Если ваши форс-мажорные обстоятельства настолько мажорные - стоило сообщить мне о невозможности работать, особенно учитывая, что они так затянулись.
Сейчас уже бесполезно выяснять и спорить о том, что помешало вам и больше всего меня интересует:
1. Вы не можете завершить работу по сайту до пн/вт следующей недели?
2. Если нет - готовы ли перечислить аванс в обратную сторону? (upd - в связи с подачей претензии в вм вопрос меняется на то, что снизу)
3. Почему заранее не сказали о своей проблеме? Пусть даже неделю назад.

И объясните, что там дальше с вм будет? Если сейчас решим - могу ли я отозвать это дело?
Сделало это было ввиду отчаяния и вашей пропажи.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 16.05.2013, 17:57:39 »
Отозвать претензию вы можете в любой момент, варианты решения предложены (их три), выбирать вам, от обязательств не отказываюсь, по первому предложению вношу дополнение - могу ежедневно публиковать отчеты о проделанной работе в данной теме, т.к. проблема вынесена на форум, то и результат её решения стоит опубликовать здесь же.

предложения могут быть следующие - закончить работы, сделать другой сайт (в полученные деньги, тип сайта практически не зависит, но в разумных пределах), вернуть аванс.

« Ответ #9 : 16.05.2013, 18:05:20 »
могу ежедневно публиковать отчеты о проделанной работе в данной теме
Это уже не актуально, если не сможете целиком (черт с ним, еще день на парсинг, при условии завершения самого сайта) закончить до понедельника/вторника. Сможете?
Если нет, то... У меня час до конца рабочего дня и домой пойду через кабинет директора. Скажу, о положении дел и тут уже ничего не исправишь.
В таком случае надо перевести обратно аванс.
Но если сможете, то? Сперва скажите, пожалуй, стоит ли этого ждать.

*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 16.05.2013, 18:07:44 »
Но если сможете, то? Сперва скажите, пожалуй, стоит ли этого ждать.
Я не просто так предложил публиковать на форуме отчеты, т.к. по срокам вполне можно уложиться, т.к. большая часть работ проведена.

« Ответ #11 : 16.05.2013, 18:15:46 »
Вы обещали показать прогресс в понедельник. Покажите, что готово и назовите точный день завершения. И что тогда по деньгам выходит?
Давайте пока этот вариант мусолить.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 16.05.2013, 18:29:34 »
По деньгам выходит то же самое, в качестве компенсации могу сдвинуться на 20-25%, вечером начну выкладывать обновления.

« Ответ #13 : 16.05.2013, 18:37:03 »
вечером начну выкладывать обновления.
Тогда меня интересует в котором часу мне выйти на связь с вами и посмотреть прогресс? В зависимости от того, что вы успели и не успели сделать будет понятно, что делать дальше.
Вы, ведь, говорили, что делали что-то, но не выложили? И на сколько там все закончено?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #14 : 16.05.2013, 18:40:03 »
10-11 по МСК начну.

« Ответ #15 : 16.05.2013, 18:42:02 »
Значит там и решим дальнейший план. Тогда до связи.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #16 : 17.05.2013, 21:15:24 »
Не первый раз ведь уже не первый, а прошлую то тему удалили да...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #17 : 17.05.2013, 21:27:49 »
@ virusable, @ NightGuard,

Приятно видеть как острые проблемы выясняются по-джентльменски с обеих сторон.

Тема, похоже, закрыта.

Обоим приятных выходных.  *DRINK*
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #18 : 18.05.2013, 00:29:07 »
Не первый раз ведь уже не первый, а прошлую то тему удалили да...
Да простят меня модераторы (и виновник и заказчик), но мне результат тоже интересен (чисто спортивный интерес).
извините если что...
Я с мобильного, в основном...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #19 : 18.05.2013, 00:32:39 »
Если желаете добра обоим сторонам, то пожалуйста оставьте обоих в покое.

Тема закрыта. 8)
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #

« Ответ #20 : 19.05.2013, 14:31:36 »
Рано еще тему закрывать. NightGuard обещал отчитываться в ней по сайту.
Прогресс можете смотреть по ссылке в первом посте. Должны в итоге получить вид, как во вложении (кроме формы для заказа, это отдельная история). Прикреплена только главная страница. До вторника. :(
« Последнее редактирование: 19.05.2013, 14:58:28 от virusable »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #21 : 19.05.2013, 16:40:10 »
А ничего, что внутряки закончены на 90% ?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #22 : 19.05.2013, 16:53:15 »
1. Сверстаны категории новостей.
2. Собран модуль главной.
3. Сверстаны одиночные материалы.
4. Сверстаны материалы категории новостей.
5. Переверстан модуль категорий.
6. Добавлены иконки к категориям....

---------------------------

7. Категория акций аналогична категории новостей.
8. Итем акций аналогичен итему новостей.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #23 : 22.05.2013, 22:57:59 »
1. Вчера сайт был закончен (как и говорилось - во вторник).
2. Материалы со старого сайта были импортированы на новый.
3. Началась тягомотина с оплатой, да, именно тягомотина.
4. Пока оплаты не будет - сайт ТС не увидит, а если он не проведёт её завтра до 10 утра по МСК, то не увидит сайт неделю минимум.

Вот и вопрос - на сколько критичной была задержка и на сколько сайт был нужен ТС.

P.S. Для ТС - никому оставлять "ссылку на архив" и сам бэкап сайта не намерен.
« Последнее редактирование: 22.05.2013, 23:05:33 от NightGuard »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #24 : 23.05.2013, 12:15:47 »
О... а теперь надо послушать начальника транспортного цеха заказчика... Насколько я понимаю работа выполнена, в чем заминка по оплате? Претензия в арбитраже снята?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #25 : 23.05.2013, 12:17:22 »
smart, претензия снята.

На данный момент общаюсь с клиентом, возникли разногласия в размерах компенсации. :)

P.S. Стал слишком порочным, да и жаба не дремлет :(
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #26 : 23.05.2013, 12:19:30 »
Так вроде же было озвучено, что ты можешь подвинуться на 20-25% и с этим вроде никто не возражал?

« Ответ #27 : 23.05.2013, 22:29:53 »
А молодой человек сам не знает чего он хочет (я про исполнителя заказа). Мало того что берёт на себя работу на которую у него нет в времени, не справляется с ней в определённые сроки, и даже не предупреждает о том, что у него нет времени на сайт, просто берёт и игнорирует сообщения от заказчика. В дальнейшем постоянно затирает о своих каких то проблемах, обвиняет заказчика в том что его бедного беспокоят, так ещё и вульгарный себя ведёт. Пишет про 20-25 %, а в не форума заявляет что он согласен максимум на 10 %. Смешно.
Представлюсь- я девушка заказчика Екатерина.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #28 : 23.05.2013, 22:44:03 »
Эта мыльная Opera со стороны заказчика становится до смешного предсказуема. С каждым днем становится ясно, что получив палец, заказчик теперь будет желать схарчить всю руку.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #29 : 23.05.2013, 22:50:23 »
Joomla фрилансеры:

для того, чтобы избежать подобных заказчиков, всегда включайте в свои контракты пункт, запрещающий заказчику включать в работу над проектом третьи стороны, и соответственные санкции к нему за нарушение такого пункта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ирина Ротару - негативный отзыв (Erblang-Rotaru)

Автор Bickaze

Ответов: 2
Просмотров: 1799
Последний ответ 07.04.2016, 18:34:52
от Bickaze
gartes - негативный отзыв

Автор andpuxa

Ответов: 1
Просмотров: 1418
Последний ответ 20.10.2015, 10:45:19
от websaleok
Негативный отзыв об Grinate Габдрашитове, авторе топика AdsManager русской модификации, невыполненная

Автор modni

Ответов: 1
Просмотров: 1645
Последний ответ 09.11.2012, 21:40:52
от Sulpher
Сотрудничество с Adeptus НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ

Автор In4post

Ответов: 43
Просмотров: 8730
Последний ответ 24.03.2012, 11:06:02
от DKsN
palych кидала! Негативный отзыв