Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 43 Ответов
  • 8731 Просмотров

Есть такой доработанный гражданином Александром Adeptus сайт Buy4kids.ru по моему заказу со 100% предоплатой да еще
с доплатой за срочность сверх озвученной тоже просто из уважения к ответственному и как я тогда думал профессиональному взрослому человеку.
Он наверно 1-й год занимается веб программированием и не знает что любая разработка должна как минимум в плане кроссбраузерности
корректно работать в 2 самых популярных браузерах не говоря у же о chrome.
Он наверно 1-й год занимается веб программированием и поэтому 2 дня не мог скопировать сайт на тестовый хостинг чтоб дописывать заказанные модули там
и получилось у него это когда мои друзья ровно в 2 раза младше него которые делали этот сайт давным давно спросили у него чем ему помочь и в чем ошибка?
Потом зная срочность проекта и получив за срочность деньги гражданин Александр пропадает на неделю у него разом ломается мобильный скайп и вообще его наверно уносит куда то далеко от цивилизации (бывает ветер дунет и человек уже на другом конце материка).
Но и это не способно доброту заказчика поколебать по чудесному явлению Александра через 7 дней его просто просят заканчивать поскорее.
Кое как в общем модули дописываются с постоянными возгласами это не возможно так быстро и за такие деньги хотя заказчик с исполнителем даже не торговался
на этапе переговоров и даже предложил премию в 20% просто чтоб человеку хорошо работалось хоть и в сжатых сроках.
У заказчика очень плотный график потому баг тестить от и до он не успевает надеясь на здравость исполнителя исполнитель же вообще забывает все что знал наверно
и элементарные вещи не проверяет.
Когда приходит время проверять выясняется что наш начинающий программист не добавил модули к существующему проекту а просто скопировал виртуе март что убило все многочисленные доработки и функционал который там не спеша создавался 2 года. Это при том что начинающего программиста Adeptus не модули просили писать а запрограммировать дополнительный функционал как это его дело более того согласились урезать малость функционал чтоб гражданин Adeptus вдруг не перенапрягся и успел все во время.
Вот сейчас пойду в другой раздел искать вменяемых людей чтоб закончить проект за 6 лет постоянной работы с фрилансерами первый раз у меня возникает желание потребовать деньги за работу в полном объеме обратно. Хотя после 2 месячного опоздания по срокам и еще кучи других убытков я вот не знаю что меня больше обрадует если мне деньги вернут или Подчиненные уважаемого Генерала чья дочь одна из владельцев этого проекта отберут у гражданина Adeptus то что он употребляет и то что делает его таким неадекватным.

Уважаемые коллеги любите себя и уважайте тот большой мир в котором живете кроме рейтингов на форуме и сайтов есть еще большой мир с большим количеством людей которые очень мало сидят за мониторами и имеют очень серьезные возможности в реальном мире чего и вам желаю.
Будте реальнее. Удаленность дает большие возможности и удобства но реальность от этого не становится менее реальной.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Если честно настораживает, что человек с одним единственным сообщением на форуме... Но может быть что нибудь гражданин Адептус скажет? а то его последнее время не слышно и не видно.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

MadDog

• Захожу иногда
  • 50
  • 4 / 1
если честно, то настораживал бы положительный отзыв от человека с 1 постом :) Ибо высказать отрицательный отзыв - не влом зарегаться, сказать спасибо - обычно лень регистрироваться ради этого. Ну а в остальном очень похоже на гражданина Адептуса. Который САМ лучше знает ЧТО, КАК и КОГДА ему делать.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Очень странные события происходят с начало года на форуме.
Adeptus, beliyadm, beliyadm vs Adeptus, Mitrich (где я, лично, не смог поверить в происходящее)
Непонятно, как бы люди взрослые и серьезные.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
У кого то личные обстоятельства, у кого то корона тяжелая. То, что написал In4post, вполне в стиле Adeptus'а.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Очень странные события происходят с начало года на форуме.
Adeptus, beliyadm, beliyadm vs Adeptus, Mitrich (где я, лично, не смог поверить в происходящее)
Непонятно, как бы люди взрослые и серьезные.
А начиналось все с http://joomlaforum.ru/index.php/topic,81689.0.html
Какая-то зараза...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
самое печальное, что абслолютно никому на нашем форуме эти склоки пользы не несут.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
по сути это был крик в воздух. общо и без деталей. вот если бы автор конкретно расписал, что надо было делать, что делалось.... автор, киньте ТЗ и распишите что и в какие сроки было сделано. а то че то в каждой фразе делается упор на денюжку, которая была заплачена:)) подозрЯтельно че та:)
и если и Adeptus еще напишет,... то тема создавалась не зря!
« Последнее редактирование: 28.07.2010, 00:58:17 от iluho »
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!

по сути это был крик в воздух. общо и без деталей. вот если бы автор конкретно расписал, что надо было делать, что делалось.... автор, киньте ТЗ и распишите что и в какие сроки было сделано. а то че то в каждой фразе делается упор на денюжку, которая была заплачена:)) подозрЯтельно че та:)
и если и Adeptus еще напишет,... то тема создавалась не зря!
Собственно ввиду того что первый раз у меня абсолютно негативный опыт работы с фрилансером хотелось выяснить:
1. Связан на ли данная ситуация с особенностями исполнителя.
2. Да именно заплаченная сумма определяет ожидаемый результат, это ожидаемо когда прогнув исполнителя по максимуму получаешь результат минимальный. Но
понимая что очень жесткий график у меня, и обращать внимание на каждую мелочь возможности не будет, выбрал с виду самого профессионального (хотя еще раз убеждаюсь что рейтинги в интернете ничего не значат) исполнителя и заплатив ему столько сколько он хочет надеялся именно на его добросовестность потому как при определенном давлении можно было получить тот же результат за меньший бюджет и в более сжатые сроки. Хотя его характер абсолютно не располагает к сотрудничеству. Но за более 10 лет работы в ИТ я видел много неадекватных талантливых программистов потому собственно меня это сильно не удивило. Но тут похоже дело не в таланте просто человек считает себя властелином колец услышав похвалы и восхищения подростков и других не потративших на Joomla 6-7 лет.
3. Хотелось понять куда пропал исполнитель и чем вызвано его такое поведение чтоб в свою очередь понимать стоит ли знакомить его с реальностью по месту его нахождения, или просто забыть про него.
4. Хочется найти исполнителя и думалось что разъяснения ситуации поможет это сделать.
5. Да очень хочется услышать Александра! (Хотя его извинения ничего не меняют )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
iluho с одной строны ты прав.
Но с другой строны... человек какого то фига же обозлился и решил написать на форуме. Адептус молчит хотя больше чем уверен, что он прочитал эту тему ;-) Если бывают какие то непонятки с клиентами обычно договариваются в частом порядке ну нафига мне или кому то еще чтоб грязью публично поливали?
А с некоторыми высказываниями автора топика я согласен потому, что не раз видел подобные отзывы. Даже на фрилансе отзывы об адептусе весьма странные.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Buy4kids.ru
Если разрешение экрана 1024 по ширине, середина заходит под правый модуль.
Поиск приткнут к левому краю без отступа, некрасиво.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
In4post, экое странное у вас послание получилось.
от частного к общему. последние предложения просто порадовали - вы так невзначай возвысились над нами-удалёнными, что я теперь не могу разглядеть глобального их посыла в разрезе данной конкретной темы :).
пойду сейчас тоже пожалуюсь на кого-нибудь, а в конце напишу, что матрица - наше_всё :)
ps
первая часть поста понятна и я допускаю, что она имеет под собой вполне определённую основу, но, пожалуйста, не надо прикреплять где попало религиозные высказывания общего характера - это смешно :).
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
У бегемота нету талии он не умеет танцевать. ... Его по морде били чайником электро битвой и паяльником и научили танцевать :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Напишите Адептусу в личку, может он и не подозревает о существовании этой темы))) Он будет рад)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
Напишите Адептусу в личку, может он и не подозревает о существовании этой темы))) Он будет рад)

И поставит вам много плюсов  ;D
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
И поставит вам много плюсов  ;D
Дяденька адептус все поймет :-) и место плюсов подарит нам торт... ну за моральную поддержку что ли ;-)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
История с Адептусом повторяется. Нет? )
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
История вообще имеет свойство повторятся )))
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Все замяли? Адептус слился? )))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
скорей всего он предпринял стратегическое отступление ))) и предпочел не видеть что делается на "вражеской" территории)))
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Да не видел я этой темы.

И вообще данный раздел не люблю - он давно превратился в помойку и средство сведения личных счетов.
Вот и тут понабежало «обиженных», радующихся возможности еще раз меня укусить...

Ну да ладно. Раз топикстартер (далее ТС) решил перенести наше общение сюда - это его право, придется бить по клаве...

Итак, мое видение ситуации:
(все цитаты ниже - из нашего общения в скайпе)

1. Мы общаемся с ТС уже более года (если быть точным - с 23 июня 2009 года). Если я такой плохой и все так плохо - что мешало отказаться от моих услуг в любой момент? Видимо, уважаемый ТС несколько лукавит?

2. По сути дела: данный заказ, о котором идет речь, был сделан мне на написание новых модулей. Подчеркиваю: написание модулей! Модули написаны и сданы Заказчику около двух месяцев назад (если быть точным - 17 июня). На эту дату были исправлены последние замеченные Заказчиком недочеты.

3. И тут началось кино:

Код
[17.06.2010 15:19:46] Greg: Александр ДД 
есть еще проблема при добавлении нового товара возникает ошибка
Product ID is missing
Надо разобратся

Я поскрипел зубами. Какое отношение написанные мною модули могут иметь к Product ID is missing в админке Виртуемарта?!
Но сдержался:

Код
[21.06.2010 14:09:46] Adeptus: я все сделал

Однако кино продолжается:

Код
[22.06.2010 16:45:54] Greg: Александр ДД
[22.06.2010 16:46:25] Greg: Вам от Дарьи сообщение пришло?
Корзина не работает

и следующая серия:

Код
[22.06.2010 16:58:57] Greg: Ну не тестировали до того покупки 
Карзина не работает после оформления заказа заказ не сохроняется
[22.06.2010 16:59:06] Greg: и на почту уведомления не приходят

Скрип зубами стал громче. Какое отношение написанные мною модули могут иметь к к работе корзины Виртуемарта и к отправке уведомлений на почту?!
Однако делать нечего, вникаю, ищу, проверяю, и...:

Код
[22.06.2010 17:14:54] Adeptus: в админке магазина в Конфигурации прописан Путь: http://getfastru.90.com1.ru/ (т.е. путь к другому сайту!)
ничего не напоминает? :)
потому при оформлении заказа перекидывает по этой ссылке...
[22.06.2010 17:16:03] Adeptus: чем там ваши сотрудники занимаются? :)
[22.06.2010 17:16:16] Adeptus: удалил эту ссылку - и все заработало

(Обращаю внимание: о написанных мною модулях речь давным-давно не идет...)

Кино конец? А вот и нет!
Проходит еще 2 недели:

Код
[05.07.2010 18:21:18] Greg: Александр ДД
[05.07.2010 18:21:50] Adeptus: и вам
[05.07.2010 18:23:13] Greg: На buy4kids.ru
опять не работает корзина один день поработала когда я стукнул оператор проверил и с тех пор не проверяли а сейчас по логам выясняется что она 2 раза и отработала

Снова лезу, разбираюсь, проверяю, устраняю и т.д.:

Код
[05.07.2010 18:30:32] Adeptus: я только что оформил новый заказ. идите в админку и убедитесь.
[05.07.2010 18:30:42] Adeptus: номер 1171
[05.07.2010 19:07:21] Greg: странно теперь сработал будем тестить сегодня завтра на разных браузерах

Всё? Не тут-то было!

Код
[05.07.2010 19:07:21] Greg: Плюс на финаальной стадии заказа выдает только поле примечание
[05.07.2010 19:26:08] Greg: По окончанию заполнения формы на проверку содержимое не выводтися остается только примечание и кнопка подтвердить
[05.07.2010 19:26:28] Greg: А подтверждать не чего пользовательне видит введенных им данных

Скрип моих зубов становится громче. Какое отношение написанные мною модули могут иметь к выводу формы подтверждения заказа?
Ну да что уж там - снова бросаю всё, лезу, ищу, разбираюсь... Но уже пытаюсь указать уважаемому ТС, что занимаюсь не совсем своим делом:

Код
[06.07.2010 13:50:53] Adeptus: ДД
Григорий, вы или лукавите, или не в курсе дела.

Написанные новые модули не имеют и не могут иметь никакого отношения ни к корзине, ни к выводу информации о покупателе. Чтобы в этом убедиться, достаточно их отключить или даже вообще удалить. Без них все останется точно так же.

Ну да ладно. «Тестить и дорабатывать» в новых модулях НЕЧЕГО. Надо лезть в магазин и смотреть, отчего он не выводит инфо о покупателе... Модули тут не при чем.

Постараюсь сегодня разобраться.
[06.07.2010 14:14:57] Greg: ок спасибо
[06.07.2010 20:51:50] Adeptus: вы меня малость обманули
[06.07.2010 20:52:47] Adeptus: в вашей текущей конфигурации информация о заказе в конце его оформления никогда не выводилась и выводиться не могла

мне пришлось слегка дописывать код магазина. теперь вроде выводится.

На этом наше общение закончилось. Прошу обратить внимание на дату: 6 июля.

Более трех недель стояла абсолютная тишина.

И вдруг 29 (!) июля уважаемый ТС вновь появился, и начал на меня «чисто конкретно» наезжать:

Код
[29.07.2010 12:55:46] Greg: ДД не хотите ничего сказать по поводу результатов вашей работы?
[29.07.2010 13:01:20] Adeptus: ДД
а что надо сказать?
[29.07.2010 13:04:24] Greg: Как минимум извинится что нифига не сделано на должном профессиональном уровне.

Я признаться слегка офигел:

Код
[29.07.2010 13:08:23] Adeptus: новое дело...

это вы, я извиняюсь, О ЧЁМ?

мы с вами последний раз общались аж 6 июля. (тут идет цитата из переписки от 6 июля)

и это все...

В ответ на меня вылилось ведро новых обвинений (все цитировать не буду, там много букофф), суть их такова:

1. не работает выгрузка из VirtueMart в Яндекс-маркет!
(Черт меня побери - еще раз: ну какое отношение могут иметь МОДУЛИ к выгрузке в Яндекс-маркет?)

2. Якобы я «переустановил» VirtueMart и в результате «слетели» все изменения, которые они там делали много лет...
(Черт меня побери в третий раз: с чего и как, с какого источника можно переустановить переделанный компонент? Зачем бы мне это было нужно?! Разумеется, я этого и не делал...)

3. ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ МОДУЛИ, НАПИСАННЫЕ МНОЮ, НЕ РАБОТАЮТ В НЕКОТОРЫХ БРОУЗЕРАХ!

А вот это уже ко мне, и это серьезно. Я посмотрел: модули действительно перестали работать как надо!

Учитывая, что с момента сдачи модулей Заказчику прошло около полутора месяцев, и хотел выяснить - с каких пор это случилось:

Код
[29.07.2010 13:43:17] Adeptus: 1. в хроме-эксплорере и т.д. "не работает" у вас с каких пор? модули запущены в эксплуатацию более месяца назад. и работали подо всем, о чем вы сами неоднократно говорили.
2. в чем выражается "плохая работа" вкладок на медленных каналах? у меня наверное канал супер-быстрый? потому что работает нормально...
3. про импорт-экспорт ничего сказать не могу. я им не занимался, я его не трогал, более того - и в глаза не видел и не знал про него, что он вообще есть... посмотрите на "тестовой" площадке - там ведь копия. там - работает ли?
[29.07.2010 14:05:31] Greg: Какой админский пароль на тестовом хостинге вы устанвливали?
[29.07.2010 14:06:35] Adeptus: попробуйте ХХХХХ или ХХХХХХ
[29.07.2010 14:25:12] Greg: не один из них не проходит не под admin не поод administrator
[29.07.2010 14:34:41] Adeptus: щаз попробую поискать
[29.07.2010 14:35:43] Adeptus: логин ХХХХХХ пароль ХХХХХХ

И ЭТО ВСЁ! После этого уважаемый ТС на связь не выходил, ничего не писал и не говорил.

РЕЗЮМЕ:

моя совесть чиста. Заказанные работы выполнены и сданы в полном объеме давным-давно. После этого я еще около 2х месяцев периодически занимался отловом и устранением различных багов, с данным заказом никак не связанных - учитывая давние отношения с Заказчиком. Чинил Корзину, правил форму подтверждения заказа, исправлял конфигурацию Виртуемарта и т.д. Никакой дополнительной оплаты за это не просил.

Вопросы по заказу - т.е. по написанным мною модулям - принимал и принимаю без разговоров хоть сейчас. Правда, после короткого периода неработоспособности модули потом чудесным образом снова начали работу (кто-то что-то делает с ними?)

Ни к дизайну, ни к шаблону, ни к чему другому на данном сайте я никакого отношения не имею.

Общение с уважаемым ТС готов продолжить в скайпе, по мере сил готов и далее искать и устранять даже чужие баги, ну а уж касательно моей работы - разумеется готов сделать все что нужно.

При одном условии: если уважаемый ТС оставит в стороне свои смешные угрозы Генералами и Адмиралами... :)
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 10:06:01 от Adeptus »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Почитать пост In4post и Adeptus - так такое чувство что это две разных истории, которые не имеют отношения друг к другу.
Adeptus - исходя извашего поста, так получается что In4post это злобное создание муржского пола, которое в результате "договора" с вами о написании модуля, отказалось понимать различие работы модулей и работы самого VM. Тоже самое  In4post - сделал Адептуса "пацаном делетантом" который всю жизнь верстал странички для журнала "Перец"..

А то что вы знакомы около года - так данный нюанс вовсе не вкладывается в суть ваших постов. Уж очень большой резонанас у вас получился по отношению к одному и тому же делу.

1. Как то странно что Adeptus - не знал о существовании данной темы.. Многие здесь общаются с Adeptus мимо форума и наверняка есть аська. И я больше чем уверен что Adeptus получал сообщение в аську, по типу "Привет, тут вот гонят на тебя на форуме, вот линк"
2. Как то странно что Adeptus - согласен и дальше помогать господину "In4post" - после ведра помоей которые господин In4post вылил на господина Adeptus
3. Как то странно что Adeptus - во время переписки, после написания модулей, продолжал устранять баги компонента - "безвозмездно"..   Вы уж простите, но мне кажется что Adeptus - это не тот человек который будет делать что то просто так бесплатно. И при этом  все это обоснов.  годовым общением. Но не бывает такого что общаешся год нормально, а потом человек бежит на форум и начинает поливать гомном со всех стволов.

Все таки учитывая что не однократно за Adeptus грешки бывали (если судить по наличии подобных тем на форуме), и сами темы созданы не с пустого места, то все таки за Adeptus  грешок какой то есть - может маленький. А господин  "In4post"  не здержал свои эмоции, и приувеличил это дело...  Вот и имее на выходе - конфликт.

Я же лично это ситуации не понимаю и считаю вообще ее "безглуздою".. Но поскольку сеня пьятница и с утра делать что то лень, то решил вот окунутся в данную тему с головой..

Мнение автора поста, может не совпадать с мнением посетителей форума, и самих оппонентов и участников конфликта.

« Последнее редактирование: 06.08.2010, 15:55:55 от ART-DELI »
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Ждем ТС :) Кому попкорна?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Ждем ТС :) Кому попкорна?

дайте лучше респиратор
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Позволю себе прокомментировать ситуацию и разрядить обстановку.

1. Как то странно что Adeptus - не знал о существовании данной темы.. Многие здесь общаются с Adeptus мимо форума и наверняка есть аська. И я больше чем уверен что Adeptus получал сообщение в аську, по типу "Привет, тут вот гонят на тебя на форуме, вот линк"
Ну здесь ничего странного нет, человек мог быть занят другими задачами или отсутствовать, взяв отпуск.
2. Как то странно что Adeptus - согласен и дальше помогать господину "In4post" - после ведра помоей которые господин In4post вылил на господина Adeptus
Я думаю, что устранение ЧУЖИХ ошибок подразумевается за доп. плату для того, чтобы закрыть проект и устранить конфликт. Таким образом, это можно рассматривать как шаг навстречу для сглаживания конфликта.

3. Как то странно что Adeptus - во время переписки, после написания модулей, продолжал устранять баги компонента - "безвозмездно"..   Вы уж простите, но мне кажется что Adeptus - это не тот человек который будет делать что то просто так бесплатно. И при этом  все это обоснов.  годовым общением. Но не бывает такого что общаешся год нормально, а потом человек бежит на форум и начинает поливать гомном со всех стволов.
Ну на самом деле в жизни бывает всякое.
Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то: Александр и ТС работали более года. И сотрудничество устраивало. Соответственно, почему бы исполнителю не оказать мелкую услугу заказчику безвозмездно в счет установившихся хороших отношений? Я думаю, многие из нас так делают.
С другой стороны, в человеческих отношениях бывает, когда кто-то привыкает к мелким услугам и начинает воспринимать их как данность, а прекращение бесплатной помощи воспринимается с обидой. Это без конкретного намека, а общее философское изыскание.

Все люди разные, у каждого свой характер, понимание ситуации, поэтому правильнее было бы помочь сгладить конфликт, а не усугублять его, ведь верно?

И поверьте: в жизни бывает, когда заказчик, не имея представления о специфике разработки сайтов, вешает всех собак на стороннего исполнителя, который к возникновению ошибок не имеет отношения. Т.е. человек думает, что разовый исполнитель, нанятый для выполнения определенных работ, несет ответственность за весь сайт и за участки работы, которые он не выполнял. И здесь важно найти взаимопонимание друг с другом и обладать определенной выдержкой, дабы спокойно расставить акценты. Увы, но заказчики бывают разными и не все обладают должной выдержкой, равно как и исполнители.

На мой взгляд, по данному спору аргументы Adeptus'а выглядят убедительными в ключе отсутствия ответа на его пост.
С другой стороны, вполне вероятно что уважаемый In4post просто не обладает необходимыми знаниями в данном направлении (а заказчику, по сути и не нужно разбираться в технических тонкостях, он заказывает и ждет результат) и подумал, что во всем виноват Adeptus. Однако как я понимаю, над сайтом параллельно работали другие люди и возможно они вносили какие-то изменения в сайт. Таким образом, нужно просто найти взаимопонимание - проконсультироваться на стороне, а не давить.

Компромиссное же решение, на мой взгляд, такое: Adeptus предоставляет заказчику установочные файлы модулей и демонстрирует их работу на своем тестовом полигоне. Заказчик восстанавливает резервную копию сайта, которая была до того как к работе приступил Александр, и устанавливает новые модули самостоятельно. В таком случае сразу наглядно будет видна ситуация. В случае возникновения сомнений насчет качества можно задать вопрос на форуме и получить независимую оценку форумчан.

Друзья, давайте находить компромиссы и объективно оценивать ситуацию, прежде чем угрожать и давить. Практика показывает, что выдержка и спокойная беседа, равно как и консультации на стороне - лучшее подспорье в решении проблем.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Вы уж простите, но мне кажется что Adeptus - это не тот человек который будет делать что то просто так бесплатно.

кажется - перекрестись... :)
а не знаешь не трепись...
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
а не знаешь не трепись...
не с пустого же места говорю..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
самое интересно что инициатор топика куда то пропал :-(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сотрудничество с icom

Автор yuri-it

Ответов: 7
Просмотров: 3650
Последний ответ 07.02.2019, 14:18:45
от yuri-it
Ирина Ротару - негативный отзыв (Erblang-Rotaru)

Автор Bickaze

Ответов: 2
Просмотров: 1799
Последний ответ 07.04.2016, 18:34:52
от Bickaze
gartes - негативный отзыв

Автор andpuxa

Ответов: 1
Просмотров: 1418
Последний ответ 20.10.2015, 10:45:19
от websaleok
Негативный опыт работы с NightGuard

Автор virusable

Ответов: 63
Просмотров: 6604
Последний ответ 24.05.2013, 13:57:24
от AL_ALEX
Негативный отзыв об Grinate Габдрашитове, авторе топика AdsManager русской модификации, невыполненная

Автор modni

Ответов: 1
Просмотров: 1645
Последний ответ 09.11.2012, 21:40:52
от Sulpher