Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 63 Ответов
  • 5128 Просмотров
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Флейм на тему ком. расширений
« Ответ #30 : 04.05.2015, 22:57:39 »
знаете, сейчас это большая редкость - ценить простое, человеческое спасибо, вместо материального вознаграждения.

Ценить надо себя прежде всего, потом уже других и их слова. Человек то небось нажился на вашем труде, вы об этом не думали?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #31 : 05.05.2015, 00:36:39 »
Ценить надо себя прежде всего, потом уже других и их слова. Человек то небось нажился на вашем труде, вы об этом не думали?
с таким подходом мы не должны выпускать вообще бесплатных расширений))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #32 : 05.05.2015, 00:39:59 »
Да ну уж бросьте, как будто не видите разницу между тем чтобы написать бесплатное расширение, полезное многим людям (и завоевать таким образом еще и уважение к самому себе) и сделать за спасибо чужую работу.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #33 : 05.05.2015, 09:50:07 »
Да пусть наживается... Когда идешь мимо сидящего с шапкой мужика и бросаешь ему монету, потом не думаешь, на что он ее потратит, на хлеб или бухло. Он просил, ты дал. Все. Так и я, взял и сделал. И выложил в открытый доступ - пусть люди, кому надо, качают и пользуются.

На счет бесплатных компонентов... мне кажется это неверное утверждение. Хороший бесплатный компонент приносит хорошие деньги за счет как раз этих двух составляющих: "хороший" и "бесплатный". Человек не платит ни за одно из этих составляющих, но он с удовольствием посещает сайт поддержки, который, набирая вес в поисковиках, приносит доход от продажи рекламы. Можно рассмотреть и такую схему, особенно учитывая русскую натуру халявщика.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #34 : 05.05.2015, 10:40:27 »
приносит доход от продажи рекламы. Можно рассмотреть и такую схему, особенно учитывая русскую натуру халявщика.
Фраза вырвана из контекста, но Вы сами в это верите, что это может приносить доход на сайте расширения? ))
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #35 : 05.05.2015, 10:57:23 »
Вы сами в это верите, что это может приносить доход на сайте расширения? ))
Индекс цитирования Joomla.org = 19 тыс, а PR=9 из 10. Как думаете, сколько стоит реклама на этом сайте? При этом сама Joomla остается бесплатной. К2 имеет Тиц=425 и PR=5, нормальный средний доход...
« Последнее редактирование: 05.05.2015, 11:06:54 от sebun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #36 : 05.05.2015, 11:55:07 »
Индекс цитирования Joomla.org = 19 тыс, а PR=9 из 10. Как думаете, сколько стоит реклама на этом сайте? При этом сама Joomla остается бесплатной. К2 имеет Тиц=425 и PR=5, нормальный средний доход...
Спешу вас разочарвать, но показатели сайтов не всегда означают высокий доход в силу, хотя бы того обстоятельства, что у человека нет опыта монетеизации, а с поддержкой расширений нет и времени читать статьи о повышении дохода. Смотреть показатели тИЦ на зарубежном сайте неправильно, они не пользуются Яндексом.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #37 : 05.05.2015, 12:23:11 »
Кроме продажи ссылок, на какую рекламу еще влияет вес страницы? )) Если мы не берем прямое размещение, то остаются только рекламные сети, в данном случае это AdWords. Но т.к. практически у всех сейчас установлен Adblock, то рекламные баннеры увидят лишь единицы, а перейдут и того меньше.

Опять же, это пример Joomla.org крупного проекта, а что делать простым разработчикам небольших компонентов/модулей/плагинов.... остается только энтузиазм и вечный почет.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #38 : 05.05.2015, 12:35:28 »
Спешу вас разочарвать, но показатели сайтов не всегда означают высокий доход в силу, хотя бы того обстоятельства, что у человека нет опыта монетеизации, а с поддержкой расширений нет и времени читать статьи о повышении дохода.
Не могу не согласиться, но и на одном энтузиазме далеко не уедешь. У них должны быть источники финансирования, в том числе отличные от продажи рекламы. Знаете, я бы не хотел сейчас лезть в чужой карман и обсуждать, откуда они деньги берут, я лишь привел пример возможности монетизации хорошего и бесплатного компонента.

Возможно, я не прав, так как всю жизнь занимаюсь тем, что пишу. Опыта монетизации нет, времени изучать SEO нет, ну и денег, соответственно...мало )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #39 : 05.05.2015, 12:55:59 »
Ну от части по этому все бесплатных компоненты либо обрастают платными дополнениями, либо становятся условно-бесплатными...))
За что нас отчаянно тыкают палочкой обычные пользователи...))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #40 : 06.05.2015, 02:06:31 »
Есть еще донат. Если расширение бесплатно и действительно многим полезно могут поощрять разработчика.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #41 : 06.05.2015, 05:52:52 »
Могут, но больше двух долларов в месяц можно не рассчитывать, проходили.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #42 : 06.05.2015, 09:26:31 »
А так бесплатно могу сказать чего нет нормального на Joomla:
...
А опрос хоть-один бесплатный или условно-бесплатный для русскоговорящих нормальный есть? Если и есть, то без русского перевода (надо локализовывать), а те что с русским - сделаны прямо скажем хреново.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 09:31:05 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #43 : 06.05.2015, 11:03:48 »
А мне понравилась реализация компонента карт под InstantCMS со своими объектами. Думаю, стоит его портировать на Joomla, допилить, улучшить... Сейчас выпускается много студийных шаблонов с поддержкой карт, думаю, компонент будет востребован.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #44 : 06.05.2015, 11:09:37 »
А мне понравилась реализация компонента карт под InstantCMS со своими объектами. Думаю, стоит его портировать на Joomla, допилить, улучшить... Сейчас выпускается много студийных шаблонов с поддержкой карт, думаю, компонент будет востребован.
Нечто подобное для Joomla уже делали и проект заглох
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #45 : 06.05.2015, 12:51:43 »
Нечто подобное для Joomla уже делали и проект заглох
Если делать проект условно-бесплатным, за те же символические 500-1000р, то он широко пойти может, имхо. Главное - раскрутить хорошенько.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #46 : 06.05.2015, 13:18:26 »
Пообщавшись на этом форуме, приходила мысль о двух возможно востребованных проектах. Во первых многие жалуются на проблемы с ЧПУ в компоненте com_content. Может имеет смысл написать компонент, который будет выводить материалы com_content с ЧПУ и другими плюшками, которых не хватает в стандартном, при этом не добавляя никакого лишнего функционала, типа каталога или конструктора контента.

Еще, как мне кажется не хватает какого нибудь простенького магазина, или даже корзины, причем одностраничной. Корзина с минимальным необходимым функционалом, ну и можно конечно добавить возможность расширяемости.

А вы что думаете по этому поводу?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #47 : 06.05.2015, 13:28:12 »
Пообщавшись на этом форуме, приходила мысль о двух возможно востребованных проектах. Во первых многие жалуются на проблемы с ЧПУ в компоненте com_content. Может имеет смысл написать компонент, который будет выводить материалы com_content с ЧПУ и другими плюшками, которых не хватает в стандартном, при этом не добавляя никакого лишнего функционала, типа каталога или конструктора контента.

Еще, как мне кажется не хватает какого нибудь простенького магазина, или даже корзины, причем одностраничной. Корзина с минимальным необходимым функционалом, ну и можно конечно добавить возможность расширяемости.

А вы что думаете по этому поводу?
Все это есть :) причем в больших количествах.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #48 : 06.05.2015, 13:58:47 »
Он о другом немного... У меня стояла похожая задача - просто организовать на сайте продажу чего то, например, доступ в какой то раздел, возможность видеть какие то записи в материале, покупки каких то товаров, например книг в PDF или возможность скачивать файл(ы) и т.д. При этом да, компонентов дофига, но они громоздки и иноязычны. Да, есть локализации, все есть. Но если смотреть с позиции пользователя, который после установки компонента идет на этот сайт с вопросом "у него две дырки, в какую вставлять?", то идея разработки своего простенького расширения не так уж и плоха.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #49 : 06.05.2015, 14:07:31 »

Ну вот не видел я нормального магазина на Joomla. С одностраничной корзиной и без лишних наворотов. Чтобы летало все. Всякие k2 store, jbzoo cart  и прочее идут лесом, так как это лишь приблуды к компонентам а не полноценный магазин. Подскажите если встречали такие. С VirtueMart и JoomShopping я работал.  
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 14:12:55 от zomby6888 »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #50 : 06.05.2015, 14:30:05 »
Ну вот не видел я нормального магазина на Joomla. С одностраничной корзиной и без лишних наворотов. Чтобы летало все. Всякие k2 store, jbzoo cart  и прочее идут лесом, так как это лишь приблуды к компонентам а не полноценный магазин. Подскажите если встречали такие. С VirtueMart и JoomShopping я работал. 
Есть такое простое решение: RokQuickCart
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #51 : 06.05.2015, 14:38:32 »

Ну значит все, кранты, ниши тут нету. А кто нибудь им пользовался вообще? Насколько хороший компонент? Выглядит все прилично, но я не вижу категорий там.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #52 : 06.05.2015, 14:43:49 »
Интересное решение. Но сходу 2 минуса: отсутствие русской локализации; работает только с PayPal - а где наши платежные агрегаторы?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #53 : 06.05.2015, 14:47:52 »
И еще нету вроде дополнительных изображений к товару. Функционал там похоже совсем бедный. Можно написать нечто среднее попробовать. А в русской локализации вобще смысл есть и в агрегаторах тоже? Я бы ориентировался на англоязычный сегмент изначально, потом можно было бы уже под русскоязычный и другие сегменты адаптировать.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 14:51:17 от zomby6888 »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #54 : 06.05.2015, 14:50:29 »
Доп.изображения там не нужны, это по сути решение для "магазин одного товара", просто и лаконично
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #55 : 06.05.2015, 14:57:46 »
ну я вижу минимальный необходимый набор для магазина или корзины таким:
1. Категории.
2. Дополнительные поля
3. Дополнительные изображения
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #56 : 06.05.2015, 15:01:47 »
А в русской локализации вобще смысл есть и в агрегаторах тоже? Я бы ориентировался на англоязычный сегмент изначально, потом можно было бы уже под русскоязычный и другие сегменты адаптировать.
Я изначально не нацелен на западный рынок в связи с личными ограничениями в языковом барьере, это не моя ниша. Отмечу, что оч. много тех, кто изначально на западный рынок выйти не может (а часто - не хочет), в силу своей малой весомости на рынке вообще. Меня как потенциального пользователя данного и других решений национальная локализация будет интересовать всегда.

ну я вижу минимальный необходимый набор для магазина или корзины таким:
1. Категории.
2. Дополнительные поля
3. Дополнительные изображения
Что мешает сделать решение, более крутое, чем у рокетов, но не столь навороченное, нежели jsh/vm?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #57 : 06.05.2015, 15:03:18 »
Что мешает сделать решение, более крутое, чем у рокетов, но не столь навороченное, нежели jsh/vm?

Вот и я о том же думаю. Причем если магаз будет достаточно популярным, можно вполне вполне неплохо зарабатывать на разработке платежных плагинов и платных дополнений к нему.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 15:08:08 от zomby6888 »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #58 : 06.05.2015, 15:05:03 »
Блин, идей в воздухе витает - на 5 лет работой обеспечиться можно. Нужно просто брать и делать.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #59 : 06.05.2015, 15:25:38 »
Да время еще тратить жалко, а если не выстрелит? 5 лет без еды  это жестко...хотя такой магаз можно и за полгода запилить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что лучше, понимаю, что флейм

Автор arma

Ответов: 10
Просмотров: 1220
Последний ответ 06.10.2019, 20:59:43
от Septdir
Магазин коммерческих расширений для Joomla.

Автор zikkuratvk

Ответов: 79
Просмотров: 10047
Последний ответ 29.05.2016, 21:20:11
от vipiusss
На тему лучшего хостинга

Автор KKAAZZOO

Ответов: 5
Просмотров: 1230
Последний ответ 16.04.2016, 18:50:21
от flyingspook
Флейм