Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1351 Ответов
  • 123104 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Запрос SQL  работает и возвращает в phpMyAdmin то что надо, а дальше  :laugh:
Смотря что нужно. $result содержит id последней записанной формы (вообще, его без этого запроса получать нужно), вставляйте его куда запланировали. Например, если в заголовок письма нужно вставить, значит находите код
Код
if ($project->subject) {
            $mail->setSubject($this->mlangLabel($project->subject));
        } else {
            $mail->setSubject($this->mlangLabel($project->title));
        }

и добавляете его в заголовок.
Код
if ($project->subject) {
            $mail->setSubject('id: '. $result. ': '.$this->mlangLabel($project->subject));
        } else {
            $mail->setSubject('id: '. $result. ': '.$this->mlangLabel($project->title));
        }
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Хотел получить последний id формы (+ 1 = текущий id)  и отправлять его письмом.

и добавляете его в заголовок.
Код
if ($project->subject) {
        } else {
        }
Не срабатывает присылает просто "id: "
как формируется шаблон письма я понял
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Хотел получить последний id формы (+ 1 = текущий id)  и отправлять его письмом.
Не срабатывает присылает просто "id: "
как формируется шаблон письма я понял
Заменил код в компоненте на

Код
 $db =&JFactory::getDBO();
        $query ="SELECT id FROM `#__quickform_ps` ORDER BY id DESC LIMIT 1";
        $db->setQuery($query);
        $result = $db->loadResult();
        if ($project->subject) {
        } else {
        }
Все прекрасно отрабатывает.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Все прекрасно отрабатывает.
Подтверждаю. Спасибо. Вообще функция нужная по умолчанию, помогает двум сторонам понять о каком -форме-письме речь. ID заполняющему форму тоже же будет пересылаться (если включено в настройках)?
Я видел еще по коду и в базе счетчик хитов форм? он скоро появится, через админку его видно чтото не нашел?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подтверждаю. Спасибо. Вообще функция нужная по умолчанию, помогает двум сторонам понять о каком -форме-письме речь. ID заполняющему форму тоже же будет пересылаться (если включено в настройках)?
Я видел еще по коду и в базе счетчик хитов форм? он скоро появится, через админку его видно чтото не нашел?
Хиты разве не показываются в админке? Видимо, отвалились где-то, в какой-то версии.
*

kulinich-a

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Что то я делаю не так:
есть сайт: основной модуль используемый для оформления это К2 и  SP Page Builder
в нем я использовал вставку как Joomla модуль.
все формы заполнения по телефону емайл отрабатывают на 100% и очень я был рад.
а вот калькулятор работать вообще не хотел.
я два дня занимался секасом в очень извращенных позициях с Калькулятором и QF2 последним релизом.
так что всех нервов не хватило.
Я не разработчик HTML JAVA но понимаю немного что бы на HTML сделать разметку.
в общем сейчас залепил голую страницу и калькулятор заработал.
Но при этом появились вот такие константы кода:
require_once("components/com_quickform/classes/buildform.php"); $qf = new QuickForm(
тут сама форма
и продолжение константы кода:
); echo $qf->getQuickForm($id=1);
вопрос публике какие модули мне нужно запустить что бы ваш калькулятор заработал при SP Page Builder
Или что то можно ещё использовать?
хотелось бы использовать SP Page Builder + QF2 +QF2 Calculator
СПАСИБО!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что то я делаю не так:
есть сайт: основной модуль используемый для оформления это К2 и  SP Page Builder
в нем я использовал вставку как Joomla модуль.
все формы заполнения по телефону емайл отрабатывают на 100% и очень я был рад.
а вот калькулятор работать вообще не хотел.
я два дня занимался секасом в очень извращенных позициях с Калькулятором и QF2 последним релизом.
так что всех нервов не хватило.
Я не разработчик HTML JAVA но понимаю немного что бы на HTML сделать разметку.
в общем сейчас залепил голую страницу и калькулятор заработал.
Но при этом появились вот такие константы кода:
require_once("components/com_quickform/classes/buildform.php"); $qf = new QuickForm(
тут сама форма
и продолжение константы кода:
); echo $qf->getQuickForm($id=1);
вопрос публике какие модули мне нужно запустить что бы ваш калькулятор заработал при SP Page Builder
Или что то можно ещё использовать?
хотелось бы использовать SP Page Builder + QF2 +QF2 Calculator
СПАСИБО!

Были сообщения, что через SP Page Builder форма не работает или работает не полностью. Происходит это из-за ошибки в коде SP Page Builder.
*

kulinich-a

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Были сообщения, что через SP Page Builder форма не работает или работает не полностью.
Происходит это из-за ошибки в коде SP Page Builder.
может идеи есть как их побороть? Пригляделся ваш калькулятор.
там всего нужно поле селект и 3 пунктами и
три пункта крыжиком выбрать и что бы это выводило в итого.
все.
а аналог не могу найти.
Спасибо.
из за SP PB три дня угробил... думал у меня руки кривые.
вчера пробовал даже как просто HTML код встроить в блок SP PB фигушки не работает или я что то не так делаю.
он его вообще за код невоспринял.
require_once("components/com_quickform/classes/buildform.php"); $qf = new QuickForm(); echo $qf->getQuickForm($id=1);

« Последнее редактирование: 28.05.2018, 08:42:54 от kulinich-a »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
все.
а аналог не могу найти.
Спасибо.
вчера пробовал даже как просто HTML код встроить в блок SP PB фигушки не работает или я что то не так делаю.
require_once("components/com_quickform/classes/buildform.php"); $qf = new QuickForm(); echo $qf->getQuickForm($id=1);

Наверное, самый простой способ, это сообщить о проблеме разработчику SP Page Builder и попросить его сделать исправления. Другой вариант - обратиться за помощью к любому специалисту и сделать фикс только на своем сайте.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Видимо, отвалились где-то, в какой-то версии
У меня верс. комп. 1.3.07 не вижу хитов в админке.
Скажите - во время обновления файл buildletters.php перезаписывается? надо его бкп?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У меня верс. комп. 1.3.07 не вижу хитов в админке.
Скажите - во время обновления файл buildletters.php перезаписывается? надо его бкп?

При обновлении все файлы из дистрибутива перезаписываются.
*

bas700

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
А если поле input один раз вводится
Например такое -  v*(500+400+(v/2.5+1)+400)
один раз ввел например -  100
будет 100*(500+400+(0/2.5+1)+400)
второе значение v будет ноль?
ну это к примеру.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А если поле input один раз вводится
Например такое -  v*(500+400+(v/2.5+1)+400)
один раз ввел например -  100
будет 100*(500+400+(0/2.5+1)+400)
второе значение v будет ноль?
ну это к примеру.

Два раза v нельзя использовать в одном поле. Но если очень нужно, то можно заменить в js файле строку
Код
add = d.calculator.replace("v", (fild.value ? fild.value : 0));
на
Код
add = d.calculator.replace(/v/g, (fild.value ? fild.value : 0));

Подумаю, может это можно будет в следующий релиз добавить.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
все.
а аналог не могу найти.
Спасибо.

Сразу не обратил внимание. $qf->getQuickForm($id=1) это не верная запись, правильно $qf->getQuickForm(1).
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
Доброго времени! Респект компоненту QuickForm2!
Вот бьюсь и не могу сообразить как реализовать формулу (математическое выражение) для калькулятора. Задача:
1 минута стоит     8 руб (до 180 минут)
1 минута стоит 7 рублей (от 180 до например 360 минут)
1 минута стоит 6 рублей (от 360 минут до бесконечности)

Человек руками вписывает минуту, и в зависимости от тарифа получает сумму. Или у калькулятора не бывает "если" и реализовать это нет возможности? Плиз за подсказку.
« Последнее редактирование: 30.05.2018, 23:25:06 от Vasilij30 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени! Респект компоненту QuickForm2!
Вот бьюсь и не могу сообразить как реализовать формулу (математическое выражение) для калькулятора. Задача:
1 минута стоит     8 руб (до 180 минут)
1 минута стоит 7 рублей (от 180 до например 360 минут)
1 минута стоит 6 рублей (от 360 минут до бесконечности)

Человек руками вписывает минуту, и в зависимости от тарифа получает сумму. Или у калькулятора не бывает "если" и реализовать это нет возможности? Плиз за подсказку.

Для этого нужно использовать функциональное поле calcCondition. Его много раз описывал в этой теме.
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ребята! Кто-нибудь поможет?
Повторно пишу: "Как в qftabs сделать переключение кнопкой с проверкой обязательных полей, а вкладки сами скрыть?"
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ребята! Кто-нибудь поможет?
Повторно пишу: "Как в qftabs сделать переключение кнопкой с проверкой обязательных полей, а вкладки сами скрыть?"

Вам ведь уже ответили на почту. То, что вам нужно сделать, вы самостоятельно не сделаете, нормально, по крайней мере. Это сложнее, чем с авторской ссылкой химичить.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов

Неужели один раз так трудно описать все что есть? И реально написать нормальные примеры. Почему пользователь должен гадать?

Вы действительно думаете, что я должен перебрать всю тему, чтобы выбрать для вас несколько пояснений? Или писать примеры каждому, кому не достаточно уже существующих?

Я не принимаю претензий. Если у вас возникают сложности, или у вас нет времени, тогда обращайтесь за платной поддержкой. В противном случае, найдите другой конструктор и пишите его автору все, что вы про него думаете.

Я надеюсь, что больше не увижу в этой теме ваших эмоциональных всплесков, но только вопросы, которые покажут, что вы действительно пытались разобраться и читали доступную информацию. В этом случае можете рассчитывать на помощь и объяснения.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте, а как добавить свой CSS к отправляемому письму? Хочу раскрасить его, добавить фон в виде картинки  и прочее...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, а как добавить свой CSS к отправляемому письму? Хочу раскрасить его, добавить фон в виде картинки  и прочее...

Поле customHtml вставляет код не только в форму, но и в письмо, если нужно.
*

МихМих

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
"Re: QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором[size=0.85em]«[/size][size=0.85em] [/size][size=0.85em]Ответ #9 :[/size][size=0.85em] [/size][size=0.85em]21.08.2016, 13:33:07 »
Доброго дня! Компонент великолепен и прост, то что искал. Но почему в письмо не попадают некоторые поля и письмо приходит только с данными по умолчанию или с символами "А", "r" при заполнении полей ? Шаблон письма default
Joomla 3.4.8 + QuickForm 2  "[/size]

Такая же проблема. Joomla 3.4.8

РЕШЕНО обновлением языкового модуля Joomlы и самого модуля q2f Но админка перестала сохранять конфигурацию и пр. Восстановил, смотрю, что из двух обновлений послужило причиной.
« Последнее редактирование: 06.06.2018, 18:35:44 от МихМих »
*

МихМих

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Версия 1.3.07 под какую Joomlу?  На Joomla 3.4.8  работает корректно?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Версия 1.3.07 под какую Joomlу?  На Joomla 3.4.8  работает корректно?

Компонент  QuickForm 2 работает с CMS Joomla 3.
*

Osmosis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
SOS
поле calcCondition
Если s<1 нужно что бы на выходе значение =1
что делать? создавать множество полей calcCondition с проверкой s<1 добавлять в калькуляторе +0.1(например) или есть другой способ?

Еще предложение: сделать в выпадающем меню QuickForm там где calcCondition и пр.  кнопку "зависимое поле" которая дает возможность вставить в форму зависимое поле по id не используя чекбокс, радио или лейбэл, а то приходится вставлять через радио и делать в стилях радио hidden
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
SOS
поле calcCondition
Если s<1 нужно что бы на выходе значение =1
что делать? создавать множество полей calcCondition с проверкой s<1 добавлять в калькуляторе +0.1(например) или есть другой способ?

Еще предложение: сделать в выпадающем меню QuickForm там где calcCondition и пр.  кнопку "зависимое поле" которая дает возможность вставить в форму зависимое поле по id не используя чекбокс, радио или лейбэл, а то приходится вставлять через радио и делать в стилях радио hidden

Зачем создавать множество calcCondition? Просто умножайте все на ноль и добавляйте 1.

calcCondition и есть такая кнопка. которая дает возможность вставить в форму зависимое поле по id. Если в нем условие не задано, на результат калькулятора оно не влияет.
*

Osmosis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
)) все просто, спасибо
*

korchaga

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Приветствую!
При использовании QuickForm/customHtml
В поле для кода HTML указываю ссылку на картинку и текст. Текст виден картинка НЕТ !
Проверяю на стандартном материале Joomla картинка видна.
Это нормально? Картинку нельзя вывести через customHtml ?

*

Osmosis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Приветствую!
При использовании QuickForm/customHtml
В поле для кода HTML указываю ссылку на картинку и текст. Текст виден картинка НЕТ !
Проверяю на стандартном материале Joomla картинка видна.
Это нормально? Картинку нельзя вывести через customHtml ?

Картинка должна отображаться, попробуйте добавить слэш / в начало ссылки картинки.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
добрый день
впервые использую данный конструктор и что то ряду не дам как что сделать
по сути мне нужна простая форма
сверху простые пара полей
ниже группа чекбоксов:
сам чекбокс - наименование - поле для ввода количества
как чекбокс с наименованием вывести то понятно, а как сбоку прикрутить ввод количества
типа как на скрине
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 98700
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3167
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 213594
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23782
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5146
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12