Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1351 Ответов
  • 125312 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Если я правильно понял, в модуле html нельзя применить {QuickForm id=xx} ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если я правильно понял, в модуле HTML нельзя применить {QuickForm id=xx} ?
{QuickForm id=xx} - это инструкция контент плагина. Вставляется в контент расширений, поддерживающих контент плагины.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, я понял что нельзя

Просто хотел в верхнем правом углу поместить небольшой модуль с контактами, и добавить туда {QuickForm id=xx} ссылкой для открытия аяксом, но увы, не судьба
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, к стати хотел спросить, локализации на компонент есть ? например украинская ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да, я понял что нельзя

Просто хотел в верхнем правом углу поместить небольшой модуль с контактами, и добавить туда {QuickForm id=xx} ссылкой для открытия аяксом, но увы, не судьба
Что мешает вывести форму модулем?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Что мешает вывести форму модулем?
То не то
Это не по теме форума, но

Я хотел сделать модуль HTML в симпатичном боксе, там телефоны, мыло, и в аккурат ссылочку на отправить сообщение

Спасибо
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, к стати хотел спросить, локализации на компонент есть ? например украинская ?

Если нет, то как правильно локализировать?
Есть файлы ru-RU.com_quickform - ту можно перевести

Но вроде это не всё, например "Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" ну и возможно другие, (откуда они берутся) я до конца ещё не разобрался и не перешёл на второй язык

Спрашиваю на перёд  ^-^
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если нет, то как правильно локализировать?
Есть файлы ru-RU.com_quickform - ту можно перевести

Но вроде это не всё, например "Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" ну и возможно другие, (откуда они берутся) я до конца ещё не разобрался и не перешёл на второй язык

Спрашиваю на перёд  ^-^
"Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" - это сообщения браузера. Их не нужно переводить.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
чет не совсем понял, можно ли например в калькуляторе ввнести что то вроде v*поле№2 ? ну то есть взаимодействовать с полями другими?...ну например ты в 1 поле ввел метраж квартиры а потом выбирал нужные вещи и они бы умножались на этот метраж м??
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
чет не совсем понял, можно ли например в калькуляторе ввнести что то вроде v*поле№2 ? ну то есть взаимодействовать с полями другими?...ну например ты в 1 поле ввел метраж квартиры а потом выбирал нужные вещи и они бы умножались на этот метраж м??
Попробуйте немного почитать описание. Я не смогу вам ничего подсказать, если вы совсем не в теме.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
? я вроде уже делаю все получается..только этот вопрос остался..я граблями обошел но фиг знает может пропустил ?
через related?? разме это не для других форм ? я пробовал v0 v1 где то видел fieldid("0"), ещё что то пробовал но ничего не получается
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Функция калькулятора пишется так же, как в школьной тетрадке - просто пишите и все. Если трудно понять, посмотрите видео на сайте. Там в деталях показан весь принцип.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
как в школьной тетрадке написать что 1 значение в другой тетрадке?...  почему никто не может просто ответить или ссылку дать...я и хелп читал и видео смотрел
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
вроде разобрался спс за ответ в личку
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 01:23:23 от stiven-sigal »
*

Dannik

• Захожу иногда
  • 164
  • 0 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести радио кнопки и прочие поля как на вашем сайте - http://plasma-web.ru/dev/quickform Там есть форма выбора дверей. Вы создали класс f_6 в custom HTML (тут понятно), в нем еще 2 класса - f_6_img_box (тут тоже понятно) и f_6_fields_box (а вот тут непонятно). Что бы втолкать радио кнопки в правый бок мне придется их создать с зависимыми полями за формой без привязки id, затем найти эти самые дивы и сунуть их в класс f_6_fields_box? Что то мне подсказывает что тут все проще. К custom HTML привязывать id нельзя, тогда как вы это сделали? В HTML и CSS пока не гуру, но уже интересно собирать код
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести радио кнопки и прочие поля как на вашем сайте - http://plasma-web.ru/dev/quickform Там есть форма выбора дверей. Вы создали класс f_6 в custom HTML (тут понятно), в нем еще 2 класса - f_6_img_box (тут тоже понятно) и f_6_fields_box (а вот тут непонятно). Что бы втолкать радио кнопки в правый бок мне придется их создать с зависимыми полями за формой без привязки id, затем найти эти самые дивы и сунуть их в класс f_6_fields_box? Что то мне подсказывает что тут все проще. К custom HTML привязывать id нельзя, тогда как вы это сделали? В HTML и CSS пока не гуру, но уже интересно собирать код
Что-то вы как-то усложнили все. Все поля, собственно, вся форма, заключена в контейнер f_6_fields_box. Просто, этот контейнер делается не одним customHtml, а двумя: открывающий div над полями и закрывающий его </div> под полями.
*

SatMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Два поля даты в форме. Что-то не соображу, как сделать что бы вторая дата не могла быть древнее первой. Форма для бронирования собственно. Первая дата - заезд, вторая - выселение.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Два поля даты в форме. Что-то не соображу, как сделать что бы вторая дата не могла быть древнее первой. Форма для бронирования собственно. Первая дата - заезд, вторая - выселение.
Такие моменты делают доработкой. Из "коробки" это нельзя сделать.
*

Dannik

• Захожу иногда
  • 164
  • 0 / 0
Что-то вы как-то усложнили все. Все поля, собственно, вся форма, заключена в контейнер f_6_fields_box. Просто, этот контейнер делается не одним customHtml, а двумя: открывающий div над полями и закрывающий его </div> под полями.
Спасибо! Все сразу встало на свои места! Действительно хороший конструктор  ^-^
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте, маленькое пожелание: нельзя ли в админке компонента или на странице com_quickform_configuration сделать вывод версии компонента и ссылку на сайт автора?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, маленькое пожелание: нельзя ли в админке компонента или на странице com_quickform_configuration сделать вывод версии компонента и ссылку на сайт автора?
Добавлю в следующую версию.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Искал, но не нашел - если уже где-то было объяснение, прошу извинить.

Хочу в форму вставить кнопку, по клику на которой должна вылезать модальная форма с запросом контактных данных и кнопкой "Отправить". Эта модальная форма, собственно, и отправляет данные из обоих форм на е-мейл.
Подскажите, пожалуйста, как сделать.

Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Искал, но не нашел - если уже где-то было объяснение, прошу извинить.

Хочу в форму вставить кнопку, по клику на которой должна вылезать модальная форма с запросом контактных данных и кнопкой "Отправить". Эта модальная форма, собственно, и отправляет данные из обоих форм на е-мейл.
Подскажите, пожалуйста, как сделать.

Спасибо.
В HTML нельзя отправить две формы за один раз, это невозможно. Но есть много способов, как имитировать подобный интерфейс. В любом случае, это либо одна форма, которая выглядит как две. Либо это две формы, которые отправляются одна за другой и обрабатываются сервером связанно.
*

necrqlan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Подскажите, есть в этом компоненте возможность выгрузки заполенных форм в excel?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите, есть в этом компоненте возможность выгрузки заполенных форм в excel?
На данный момент нет такой возможности.
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Добавлю в следующую версию.
Моя просьба была вызвана тем, что Joomla обновила ваш компонент до версии 1.3.0.8, а на вашем сайте версия 1.3.0.9, которую она не видит. Так задумано?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Моя просьба была вызвана тем, что Joomla обновила ваш компонент до версии 1.3.0.8, а на вашем сайте версия 1.3.0.9, которую она не видит. Так задумано?
Не все выпуски добавляются в автообновление. Версия 1.3.09 не содержит исправлений, только новую функцию "вкладки".  Следующий релиз будет виден  через сервис обновлений Joomla.
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как в qftabs сделать переключение кнопкой с проверкой обязательных полей, а вкладки сами скрыть?
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
не пойму как удалить сообщение, не преднамерено склонировал
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 14:47:44 от cntrl »
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Наконец то дошли руки до номеров заказа в письме  :o. Не получается достать последний id просчёта и отправить его письмом, что я делаю не так? возвращает толи массив, толи строковое - 1, толи не могу правильно разобрать. Хелп.

Код
     $db =&JFactory::getDBO();
     $query ="SELECT id FROM `#__quickform_ps` ORDER BY id DESC LIMIT 1";
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResult();
$html .= print_r($results);
Запрос SQL  работает и возвращает в phpMyAdmin то что надо, а дальше  :laugh:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 101186
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3270
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215778
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5279
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12