Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81444 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
меня честно говоря всем устраивает. @beliyadm наверное просто она дорога как память, ностальгия :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А чем нынешняя подсветка кода не устраивает?
Тем что Геши умеет по разному подсвечивать разный код, что было весьма удобно и наглядно. Глянешь и сразу видно где стили где хтмл а где js. Теперь же все уныло одинаково серое, тоска и ненаглядность
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
это ту, которая? :)
Да, она самая :).
А чем нынешняя подсветка кода не устраивает?
Что-то не вижу, чтобы он подсветился. И отступов нет, код становится идеально ровненьким :(.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
По подсветке кода сравните

было - https://web.archive.org/web/20150710094608/https://joomlaforum.ru/index.php/topic,83590.0.html

стало - https://joomlaforum.ru/index.php/topic,83590.0.html

Где нагляднее подсветка для разных языков\кусков? Цвета нет, табуляции нет, высота строк ужасная (это еще учитывайте что архив.орг тоже некорректно стили показывает). Код то гешин остался, подключить этот плагин и вернуть выпадающий список выбора языка вроде тоже не сложно..

Печаль и тоска в общем настали на форуме. Функционал испортили, цвета "оттоскливили" (нет у меня другого слова для этой гаммы).
На днях сяду заверстаю стиль для стайлиша максимально под старый. Но вот Геши так вернуть не получится
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Начало хорошое, НО! пора позаботится и о безопасности, старые добрые XSS в коментариях вечно живут, вот пример:
https://joomlaforum.ru/index.php?action=ownkarma;u=66486

P.S: Ранее мы эту багу, вместе с @era устраняли, но видать 2 ветка ей тоже подвержена...

« Последнее редактирование: 31.08.2017, 14:16:32 от winstrool »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
P.S: Вот с добавлением картинок, тоже какая то "ПОПА"
В чем?? В том, что они автоматически преобразуются?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
P.S: Ранее мы эту багу, вместе с @era устраняли, но видать 2 ветка ей тоже подвержена...
я прекрасно :) на мне то зачем тестить, еще и яваскрипт :) HTML тегов же достаточно :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Саша починил карму :-)
Всех спас :-) урра
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
По подсветке кода сравните

было - https://web.archive.org/web/20150710094608/https://joomlaforum.ru/index.php/topic,83590.0.html

стало - https://joomlaforum.ru/index.php/topic,83590.0.html

Где нагляднее подсветка для разных языков\кусков? Цвета нет, табуляции нет, высота строк ужасная (это еще учитывайте что архив.орг тоже некорректно стили показывает). Код то гешин остался, подключить этот плагин и вернуть выпадающий список выбора языка вроде тоже не сложно..

Печаль и тоска в общем настали на форуме. Функционал испортили, цвета "оттоскливили" (нет у меня другого слова для этой гаммы).
На днях сяду заверстаю стиль для стайлиша максимально под старый. Но вот Геши так вернуть не получится
Понял в чем проблема... раньше разметка была табами а сейчас пробелами.
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
От меня так просто не уйдешь!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Понял в чем проблема... раньше разметка была табами а сейчас пробелами.
Вопрос не только в табуляции, её еще можно простить, подсветку разного кода верните, она ведь осталась в старых постах, когда был дополнительный тег code class="javascript hljs" или php hljs или css hljs
Геши в общем верните список подсветки. Зачем убивать хороший функционал?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
уже сделанные записи в табличках не забудьте подчистить
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Касяк с установкой формата времени:

*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Вроде бы хорошо же все подсвечивает:
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вроде бы хорошо же все подсвечивает:
Покажи исходный код сообщения (где теги code). У меня все старые посты где в одном сообщении были куски js\css\html\php\sql все выглядит одинаково (ссылка выше).
Опции выбора подсветки для выделенного куска сообщения нет. Как так то... форум недопрограммистов а подсвечивать код сломали и никто не хочет делать. Давайте еще эмотиконы подключим или модзи (кстати что это, у меня в скайпе подсказка такая есть а кто такие модзи я не понимаю) :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
я просто пишу стандартный тег
Код
<?php echo '<p>Привет, мир!</p>'; ?>

Код
<html>
 <head>
  <title>PHP Test</title>
 </head>
 <body>
 <p class="test">Hello World</p>
 </body>
</html>

Сделали наоборот проще...
Подсветка сейчас автоматически делается.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я просто пишу стандартный тег

Да? Ок, проверяем
<?php
var_dump();
?>
кстати табуляция в окне не работает, плохо
и дальше просто пхп код без вступительных тегов
var_dump();

плохо? плохо.
А если вот так смешанный код?

<div>
<?php echo '123'; ?>
</div>

Плохо? плохо. Верните селект от Геши!
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
А можно ли сделать так, чтобы в последних сообщениях в низу форума сообщения не дублировались? Если какую-то тему форсят, то она забивает весь эфир, одной строчки в истории (последней, например), мне кажется, будет достаточно.
« Последнее редактирование: 31.08.2017, 15:48:43 от Филипп Сорокин »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Табуляции нет.
Подсветки кода внутри спойлера нет.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
@beliyadm

это стандартный тег...

Зачем тебе некро библиотека? я понимаю что она дорога как память... но все таки...

по мне так автоопределение языка лучше... и похоже возмущает тебя только это дело... Более менее значимое, это то что табуляцию не поддерживает, но это вообще не проблема.
« Последнее редактирование: 31.08.2017, 15:19:37 от zikkuratvk »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
честно говоря, я тоже не пойму, чем вам не нравится
Код
<?php
var_dump();
?>

Код
var_dump();

Код
<div>
<?php echo '123'; ?>
</div>

и так далее? код же читаем, какая разница какими он там цветами подсвечивается? за табуляцию - не против, нужна.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
честно говоря, я тоже не пойму, чем вам не нравится

Не нравится, цвет функций пхп и тегов хтмл в твоем примере одинаковый - это правильно? Последний смешанный код - почему echo и div одного цвета и выделены болдом?
Я даже когда IDE меняю раз в столетие и то цветовую гамму настраиваю заново под себя, это уже личное.
Но чтобы цвет тегов разных языков совпадал - это уже за гранью безумия
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
А мне нравится новая подсветка.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну это же форум, а не ide :) тут имхо просто чтобы код читаем был, да и делов. может оно конечно раньше и было чуть красивее, но просто насколько это важно именно на форуме? взять гитхаб - там вообще подсветки никакой. и вроде как никто не жалуется :)
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы

Саша я чуток нагадил, извиняюсь! Но это исключительно на блага форума, почисти пожалуйста за мной косячки! "Я тут не причем"

https://joomlaforum.ru/index.php?action=ownkarma;u=42
« Последнее редактирование: 31.08.2017, 16:48:31 от winstrool »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Не нравится, цвет функций пхп и тегов хтмл в твоем примере одинаковый - это правильно? Последний смешанный код - почему echo и div одного цвета и выделены болдом?
Я даже когда IDE меняю раз в столетие и то цветовую гамму настраиваю заново под себя, это уже личное.
Придира  ^-^
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Саша я чуток нагадил, извиняюсь! Но это исключительно на блага форума, почисти пожалуйста за мной косячки! "Я тут не причем"
сбивайте меня палками, остановиться не могу  ;D
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну это же форум, а не ide :) тут имхо просто чтобы код читаем был, да и делов. может оно конечно раньше и было чуть красивее, но просто насколько это важно именно на форуме? взять гитхаб - там вообще подсветки никакой. и вроде как никто не жалуется :)
Давайте не сравнивать. Мне обсуждение с кусками кода на гитхабе тоже не нравится, но там чуть более глобальная платформа.
Что мешает поставить тот же плагин Геши и закрыть данный вопрос?
Ведь с разной и красивой подсветкой лучше!

Хотя... есть любители консоли в черно-зеленых тонах, что вообще за гранью понимания окулиста
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Ведь с разной и красивой подсветкой лучше!
хз даже... скажем так, я вообще не обращал на это внимания до того, пока вы не подняли вопрос :) я часто код обрамляю вообще в [ quote ], чтобы иметь возможность выделить жирным например какой то кусок. код что ли от этого хуже становится, потому что он одноцветный? :)

Что мешает поставить тот же плагин Геши и закрыть данный вопрос?
не знаю :) я ж ниче не ставлю. но думаю вопрос времени и приоритетов. аэрография на скорость не влияет.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Кто скажет, что за прикол: захожу в свой профиль, нажимаю "Кто изменил мою карму", вижу рожу какого то мужика, увеличенную раз в 300, нажимаю на область - начинает проигрываться клип и играет музыка. Снял видео.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4915
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5479
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"