0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 269 Ответов
  • 22800 Просмотров
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Прошло уже довольно таки много времени, поля в целом оказались вполне рабочим инструментом.
Но к сожалению все существующие фильрации оказались платными, мало того, что платными, так это еще и отдельные виды фильрации материалов.

Мы решили исправить эту проблему и сделали собственную реализацию фильтров для полей Joomla.

Система состоит из плагина и модуля.

Плагин надо активировать и забыть про него, так как он нужен чтоб включить механизмы фильрации в категории материалов.
Модуль надо активировать и настроить, указав категорию материалов и типы полей поддерживаемых.

В общем тестируем предлагаем и наслаждаемся :-)

Официальная страница модуля:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

Ссылка на скачивание:
https://joomline.net/ru/downloads/jlcontentfieldsfilter.html

Ссылка на документацию:
https://joomline.ru/docs/99-jlcontentfieldsfilter.html

Перед тем как задать вопрос, по поводу того, что не работает проверьте системные требования и убедитесь, что системный плагин "Система — JlContentFieldsFilter" включен.

Демо версия фильтра


Минимальная версия Joomla для корректной работы фильтра - Joomla 3.8.0
Внимание!!! Если у вас Joomla ниже 3.8.3, то для получения корректного результаты не используйте значения по умолчанию для полей.
« Последнее редактирование: 27.12.2020, 20:26:17 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Vlad1

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Ну javascript - решает этот вопрос !
- как сделать- это зависит уже от вашего шаблона !
есть в интернет сайт давайте ссылку - подумаем - подскажем !

gartes, ответил в личку.
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Добрый день.
Есть ли возможность организовать в данном фильтре поиск по содержимому поля без учета раскладки?
В моем случае есть поле текстовое "заголовок"
в русском варианте ищет как надо хотелось бы что бы искало если забыли сменить раскладку
есть пример кода который конвертирует, но куда и как его вставить не ясно
Код
function textswitch ($text)
{
   $str_search = array(
   "й","ц","у","к","е","н","г","ш","щ","з","х","ъ",
   "ф","ы","в","а","п","р","о","л","д","ж","э",
   "я","ч","с","м","и","т","ь","б","ю"
   );
   $str_replace = array(
   "q","w","e","r","t","y","u","i","o","p","[","]",
   "a","s","d","f","g","h","j","k","l",";","'",
   "z","x","c","v","b","n","m",",","."
   );
   return str_replace($str_replace, $str_search, $text);
}
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
в фильтре поле выведено как текст
я правильно понимаю что тут отвечает файл?
/modules/mod_jlcontentfieldsfilter/layouts/mod_jlcontentfieldsfilter/text.php
вопрос лишь в том как применить код выше к данному файлу

на самом деле была бы полезная функция в рамках данного проекта
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Господа, проблема решена.
Кому будет интересно решение дайте знать, поделюсь
*

spinch

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Спасибо автору за разработку данного модуля, очень полезный фильтр. Но есть некоторые моменты, которые хотелось бы решить:
1) Если материалов на странице много и есть переход, например на 2 страницу и вот применяя фильтр на 2й странице материалы отфильтруются, но если обновить страницу, то материалы исчезнут. Хотелось бы пофиксить это..
2) Можно ли сделать так, чтобы при обновлении страницы примененные данные фильтра стирались до исходного состояния страницы?
*

effrit

  • Легенда
  • 10130
  • 1116 / 13
  • effrit.com
всем ЗДРА!
в какой-то момент перестал работать фильтр на сайте, при этом работает на локалхосте.
передача параметра идет через GET и разница - в закодированной строке
рабочая ссылка:
Код
/?jlcontentfieldsfilter[13]=5&jlcontentfieldsfilter[is_filter]=1

не рабочая:
Код
/?jlcontentfieldsfilter%255B13%255D=6&jlcontentfieldsfilter%255Bis_filter%255D=1


при подстановке рабочей ссылки фильтрация осуществляется. т.е. где-то не происходит декодирование, по ходу.
плагин обновлен.
есть идеи?
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2269
  • 309 / 0
есть идеи?
ваша ссылка дважды закодирована через urlencode. А автоматически она декодируется только при однократном кодировании. В том и причина. Поищите на каком этапе происходит повторное кодирование и отключите его. Ну или любое из двух отключите.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

effrit

  • Легенда
  • 10130
  • 1116 / 13
  • effrit.com
интересно. а есть идеи, где может быть второе кодирование запроса?
типа, какие-то глобальные настройки сайта/сервера. просто модуль стандартный и просто субмитит цифры-параметры списка.
никогда не сталкивался с подобным.
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2269
  • 309 / 0
ссылка есть?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2269
  • 309 / 0
слева модуль
добавьте завершающий слеш / в action формы и все пройдет )
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

effrit

  • Легенда
  • 10130
  • 1116 / 13
  • effrit.com
круто. еще бы понять, от чего это зависит.
хостинг не помог - пишут, что ничего не меняли. придется остальные формы чекать теперь.

sivers, как обычно, выручает  *DRINK*. большое спасибо.
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2269
  • 309 / 0
на здоровье )
еще бы понять, от чего это зависит.
не знаю почему так случилось, но причина неработоспособности без слеша - редирект на ссылку со слешем. чтоб не править все формы, можно попробовать исправить правило редиректа, чтоб оно не кодировало строку параметров ссылки, а просто добавляло слеш.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

effrit

  • Легенда
  • 10130
  • 1116 / 13
  • effrit.com
это какашечные сеошники прописали в htaccess редиректы поверх моих, вот и получилась двойная обработка. я их теперь ещё больше не люблю  8)
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0
Всем привет  ^-^

Использую последнюю версию расширения. Вопрос такого плана. Как можно сделать свою сортировку материалов по кастомным полям?
Ссылка на страницу с фильтром: https://banki.artcolorit.com/kredity/kredit-nalichnymi

Необходимо сделать сортировку по полю Ставка и полю Сумма кредита. В обоих полях только цифры добавлены

Заранее спасибо
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Обновился JL Content Fields Filter до версии 2.0.0

Поддержка Joomla 4.

Внимание минимальная версия для фильтра Joomla 3.10

https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 добрый вечер. Вы разработчик этого плагина? Как сделать, чтобы на главной странице, отображался только один, нужный материал из категории, а не все сразу. как у меня на сайте? https://vorlage.ru/perevod-vechnaya-zhizn

Где поменять шрифт в выпадающем списке, стоит шаблон yoomaster2?



Обновился JL Content Fields Filter до версии 2.0.0

Поддержка Joomla 4.

Внимание минимальная версия для фильтра Joomla 3.10

https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html
« Последнее редактирование: 25.09.2021, 20:19:47 от masoret »
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
так выберите тип пункта меню материал а не блог
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 Тогда не отображается выпадающий список и материалы из этой категории. Посмотрите на сайте.

так выберите тип пункта меню материал а не блог
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
так вы определитесь что вам надо
один материал или фильтр
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 Мне нужно, как я уже написал, не отображение сразу всех материалов на одной странице из данной категории. А одна - описание перевода. А другие материалы (другие главы книги)  - отдельно, которые уже можно выбрать из списка.

так вы определитесь что вам надо
один материал или фильтр
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
ну так настройте вывод блога
во всю ширину 1
остальное по нулям
а дальше главное правильную сортировку задать
что бы ваш материал был га выводе все время
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 Тогда на  других страницах и категориях, там где статьи, не отображаются все мои статьи, а только одна

ну так настройте вывод блога
во всю ширину 1
остальное по нулям
а дальше главное правильную сортировку задать
что бы ваш материал был га выводе все время
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Тогда на  других страницах и категориях, там где статьи, не отображаются все мои статьи, а только одна
так вы в пункте меню настройте а не в настройках блога
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 Благодарю. Вы мне очень помогли. А сколько будет стоить сделать отдельный модуль перевода Библии, с возможностью выбора нужной книги и главы? И чтобы в нём были встроены шрифты, которые не установлены у человека на компьютере, который зайдёт на сайт и захочет почитать текст с еврейскими огдасовками? Пробовал установить на сайт еврейский шрифт SBL Hebrew, но он не отображается как нужно на сайте. Обращался в службу поддержки они сказали не знают как помочь, хотя если зайти на сайт, где эти шрифты установленв на самом сайте, они у всех отображаются правильно. Вот к примеру https://www.academic-bible.com/en/online-bibles/biblia-hebraica-stuttgartensia-bhs/read-the-bible-text/bibel/text/lesen/stelle/24/10001/19999/ch/caa67fc9e6e1b8cd2865799b7761b679/

так вы в пункте меню настройте а не в настройках блога
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
что вы имеете ввиду под словами модуль перевода?
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 Просто модуль, простите что ввёл Вас в заблуждение. Модуль, в котором вшиты нужные мне шрифты, их два: греческий и еврейский с огласовками. С выпадающим списком нужных мне книг.

что вы имеете ввиду под словами модуль перевода?
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Просто модуль, простите что ввёл Вас в заблуждение. Модуль, в котором вшиты нужные мне шрифты, их два: греческий и еврейский с огласовками. С выпадающим списком нужных мне книг.
так может просто мультиязычный сайт?
а там уже задать шрифт в зависимости от языка
*

masoret

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
 нет такое не пойдёт. У вас есть PayPal? Я хочу Вас отблагодарить.

так может просто мультиязычный сайт?
а там уже задать шрифт в зависимости от языка
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
нет такое не пойдёт. У вас есть PayPal? Я хочу Вас отблагодарить.
не за что
*

Vlad1

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как данный фильтр взаимодействует с пагинацией. Не могу разобраться.

Вводные.
Есть вывод материалов категории, например, по 10 штук на страницу. Всего материалов 100. Соответственно изначально вывод 10 страниц.
Пагинация стандартная:
Первая страница - .../материал/page-1
Вторая страница - .../материал/page-2
Третья страница - .../материал/page-3
и так далее.

Обернул компонент вывода материалов категории в #content (то есть в сейчас в этом контейнере находится и сам список материалов и пагинация).
Далее при применении фильтра видно, что количество страниц уменьшается (материалов с примененным фильтром меньше). НО (!) пагинация становится следующего вида:
Первая страница - .../материал
Вторая страница - .../материал/page-11
Третья страница - .../материал/page-21

То есть перескок через 10 страниц - и это равно количеству материалов на странице. Если выбрать количество материалов на странице 20, то пагинация при примененном фильтре будет следующая:
Первая страница - .../материал
Вторая страница - .../материал/page-21
Третья страница - .../материал/page-41

Кто -нибудь сталкивался с таким? Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Дополнение.
В принципе, в моем случае можно было бы сделать костыль - при применении фильтра убирать пагинацию в принципе (через js). Но проблема в том, что при сбросе фильтра список материалов восстанавливается в первоначальном виде, а пагинация так и остается с неправильными ссылками.
Поэтому хотелось бы понять причину.
« Последнее редактирование: 06.03.2023, 13:11:01 от Vlad1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 368
Последний ответ 16.01.2023, 13:50:52
от sergeytolkachyov
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 150
Просмотров: 12384
Последний ответ 25.11.2022, 21:50:22
от zikkuratvk
Плагин Tabs & Sliders & Spoilers для Joomla 2.5/3.x

Автор ELLE

Ответов: 289
Просмотров: 58573
Последний ответ 19.07.2022, 01:27:27
от barulyabl
WT Ya.share2 - плагин блока «Поделиться» от Яндекс для Joomla 3 и Joomla 4

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 479
Последний ответ 21.05.2022, 16:20:19
от sergeytolkachyov
WT Content Like плагин кнопки лайк для материалов Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 526
Последний ответ 31.03.2022, 15:37:24
от sergeytolkachyov