Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 140 Ответов
  • 12840 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
увы вы как автомобилист так думаете
вот совершенно не прав, я 15 лет велосипедист, что на шоссере катает между городами, а права на авто у меня чуть меньше года
так что я всегда думаю как все категории, начиная с нас, хрустиков
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Армия хороша чем - ставит личность (в все времена это работало)

Смотря в какой стране. Если, к примеру, в Израиле, то пожалуй да. А у нас, как и в бывшей СА, ничего она не ставит, кроме чувства презрения к личности (сегодня меня, а завтра я), по крайней мере для обычных солдат обычных войск. При отмене обязательного призыва у нас не пойдут добровольно 90%, а в том же Израиле пойдут 90%. В стране, где бардак, и офицеры не исполняют свои обязанности, не может быть нормальной армии.

На моей памяти из института, где я учился, в одном году сделали призыв студентов после кажется первого или второго курса. Их не посылали в стройбат и заборы они не красили. Дедовщина их не касалась - возраст и многие были физически хорошо развиты. Все они вернулись нормальными, но только один из десяти был в состоянии после армии реально учиться. Отупели там пацаны конкретно.
« Последнее редактирование: 16.02.2018, 23:33:58 от capricorn »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Армия хороша чем - ставит личность (в все времена это работало).
такая же чушь как и то что тюрьма исправляет преступников...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Отупели там пацаны конкретно.
аналогично, я учился в технаре 3.5 года, закончили зимой учёбу, друг, который закончил технарь с красным дипломом, хотел поступать в институт, но зимой то не принимаю, и пришёл зимний призыв, откупиться бабла небыло, прослужил полтора года, куда думаете он поступил после окончания учёбы? Правильно никуда, потому что всё нафиг забыл, и чувак который в технаре рубил программирование лучше меня, после армии работал где то рейдером, да да отжимали бизнес, завозили на объекты без паспортов и они там людям головы проламывали, а после этого пошёл в менты, офигенную личность поставили!
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Один из моих знакомых бросил в 90-х Московский Институт Химического Машиностроения. Уехал в Израиль, был призван в армию. Принимал участие в ливанской войне. Потом продолжил учебу в Технионе. Сейчас работает в США. Программист. Денег полно. Зарабатывает около 10К грина в месяц. Но так семью и не создал. Вот к чему приводит армия нормальных людей. С башкой у чела стало не в порядке.
« Последнее редактирование: 17.02.2018, 03:16:05 от capricorn »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Один из моих знакомых бросил в 90-х Московский Институт Химического Машиностроения. Уехал в Израиль, был призван в армию. Принимал участие в ливанской войне. Потом продолжил учебу в Технионе. Сейчас работает в США. Программист. Денег полно. Зарабатывает около 10К грина в месяц. Но так семью и не создал. Вот к чему приводит армия нормальных людей. С башкой у чела стало не в порядке.
Думаю не стоит грести всех под одну гребёнку, вот @beliyadm и в армии служил, и дети есть, и программист, судьбы разные..
но мне просто не понятны все эти штампы в стиле: армия сделает мужиком, армия ставит личность и т.д. и т.п., имхо просто люди прошедшие армию по призыву боятся потом признаться и себе и людям что они бесцельно потратили несколько лет своей жизни..
у меня с технаря много сокурсников попали в армию не сумев отмазаться, один из сокурсников с которым я больше всего дружил пришёл в гости когда у него увал был, его первые слова с порога были: Саня никогда. никогда никогда не иди в армию, старайся любыми путями избежать этот дурдом!

Спойлер
[свернуть]
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну бесцельно, это ты загнул. Был должен - отдал долг. Плюс к тому пол-страны обкатал, научился воинской профессии (оператор наведения ЗРК), научился жить самостоятельно. Много чего хорошего получил, хотя конечно и драки и побои были, но главное что в памяти осталось, а в памяти больше хорошего чем плохого.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Брат мужа (это, кажется, "деверь" называется - всё время путаю) живёт с семьёй в США. Давно уже, гражданство имеет. Были у них в гостях как-то давненько. Сама я никогда Америкой в плане житья не грезила - если уж выбирать, то я, скорее, выбрала бы Норвегию :). Так вот: там у них, в США, хватает и своего г**на, и грязи на улице, но общее впечатление - перед законом все равны, закон соблюдается, а личные свободы, частная жизнь и частная собственность - превыше всего. Скажу честно - за пару недель было немало моментов, когда хотелось прослезиться от гордости за чужую страну.
По ценам там, в целом, дешевле, чем у нас - или, по крайней мере, всегда есть более дешёвая альтернатива в магазине через дорогу. Изобилие чистых, свежих, вкусных овощей и фруктов, большой выбор рыбы. морепродуктов. На шмотки постоянно есть скидки, приличную вещь типа куртки можно купить за 10 долларов. Брат мужа неплохо зарабатывает, но всё равно они с семьёй собирают купоны, следят за анонсами скидок и пр. Это в тамошнем обществе не считается зазорным - наоборот, говорит о том. что человек умеет распоряжаться деньгами. Конечно, речь не идёт о крайностях, когда туалетную бумагу скупают сотнями рулонов, но вот, например, сезонные вещи они покупают во внесезонье, так получается намного дешевле.
С налогами и ипотеками там далеко не всё так страшно. Во-первых, как многие знают, мы в РФ платим далеко не 13% налога - к нему нужно приплюсовать отчисления, которые за нас делает работодатель, а их набегает ещё процентов 30. В США же каждый гражданин уплачивает налоги самостоятельно, но там есть система всевозможных скидок; например, семейным налогообложение рассчитывается иначе (в сторону уменьшения), есть куча налоговых вычетов и пр. В итоге зачастую выходит даже меньше, чем у нас. И люди видят, как правительство и муниципалитет распоряжаются их налогами, а там никто не позволит, например, класть асфальт в лужу.
Да, у них там большинство жителей закредитованы, но они воспринимают это спокойно. Кредиты, взятые на учёбу, там частично гасятся, когда ты начинаешь работать по специальности (возможно, это не во всех штатах - не интересовалась). Выплаты по ипотеке, в основном, посильные - деверь с женой платили что-то около 200 долларов в месяц, а у них был отдельный дом квадратов в 200 с гаражом, небольшим бассейном и участком. При этом получал деверь, с учётом вычета налогов, тысяч 8 в месяц. Могу ошибаться, цифры уже не помню, но сумма ипотеки в общих расходах выглядела крошечной. Больше денег идёт на коммуналку и бензин. У них там, кстати, есть и социальное жильё - точнее, ваучеры на оплату жилья и коммуналки. Система, в целом, такая, что некоторые могут на халяву жить целыми поколениями, имея и квартиру, и машину, и никогда не работая.
« Последнее редактирование: 17.02.2018, 11:59:35 от Missile »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
научился жить самостоятельно
Как можно в армии научится жить самостоятельно?  :o государство тебя поит, кормит, одевает, обувает, контролирует каждый твой шаг, даже время когда тебе идти гулять и когда спать, какая самостоятельность  :o Я научился самостоятельности в миг, как только переехал в большой город на учёбу за 700км от родного города, и устроился на работу программистом, и начал оплачивать себе и жене учёбу, и пропитание, вот тут и научились самостоятельности!

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Друга после военной кафедры в армию призвали (ребенку было несколько месяцев!). Немного повымогали взятку, чтобы отмазать, но поняли, что денег нет и забрали.
Ну вот какие могут быть впечатления? Дебилизм зашкаливает. Его вызывает начальство и дает стратегическую задачу - достать дров.
Все. Выполняй. Никаких денег, разумеется. Что делать? Брать солдат и отправлять их п***ть дрова из частного сектора в промышленных мастштабах.
В общем, товарищу на всю жизнь хватило.
Какая школа жизни? Реально - переехал в большой город учиться/работать - вот тебе и школа.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ну, со школой жизни это вы загнули... Проверка на прочность разве что, а скорее тест на умение не пускать маразм в голову.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Друга после военной кафедры в армию призвали (ребенку было несколько месяцев!).
Разве не дают отсрочку пока ребенку год не исполнится?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
после военки не дали.
жена потом с мелким приехала в этот тупик коммунизма и тоже насмотрелась всякого.
реально "на дне" можно снимать в этих захолустных частях.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
    Моей в 1 классе наклейки клеили и печати ставили в виде смайликов, оценки только со 2 класса. И знаешь, что учили? Ребусы разгадывать. И это Россия...

:o похоже я отстал от жизни...

Сфоткал на память  ^-^
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
после военки не дали.
:o
в Украине все кто в универе заканчивал военку уже не призывались, им давали какое то там лейтенанта и на все четыре стороны отпускали, у нас это все юзали кто не имел возможности откупиться...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Сфоткал на память  ^-^
остановите эту планету, я сойду...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
остановите эту планету, я сойду...
Саш, потерпи немного, чуть чуть до конечной осталось....
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Саш, потерпи немного, чуть чуть до конечной осталось....
;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Сфоткал на память 
IMHO, в смайликах вместо оценок для 1-ого класса есть зерно здравомыслия: нечего травмировать неокрепшие умы плохими оценками.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
IMHO, в смайликах вместо оценок для 1-ого класса есть зерно здравомыслия: нечего травмировать неокрепшие умы плохими оценками.
а как определить когда умы окрепнут?)
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Да, и это в некоторых странах давно используется. Где-то в начальной школе вообще не ставят отметки. Суть-то ведь не в оценках: учитель всегда знает, способен ученик усвоить программу, или нет. В оценках вообще много субъективного, эмоционального, я бы их отменила вовсе. Зачёт, незачёт - этого достаточно. Я у взрослых людей иногда принимаю экзамены, и вижу, как люди, которые знают меня несколько лет и работают бок о бок со мной, вдруг начинают волноваться. Что уж с детей взять - а ведь там ещё прессинг со стороны родителей, которые хотят видеть чадо отличником или хотя бы хорошистом.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
а как определить когда умы окрепнут?)
Ну, это пусть ученые скажут. Ответ, конечно, будет усредненным, но 1-й класс - IMHO, слишком рано для этого.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Да, и это в некоторых странах давно используется. Где-то в начальной школе вообще не ставят отметки. Суть-то ведь не в оценках: учитель всегда знает, способен ученик усвоить программу, или нет. В оценках вообще много субъективного, эмоционального, я бы их отменила вовсе. Зачёт, незачёт - этого достаточно. Я у взрослых людей иногда принимаю экзамены, и вижу, как люди, которые знают меня несколько лет и работают бок о бок со мной, вдруг начинают волноваться. Что уж с детей взять - а ведь там ещё прессинг со стороны родителей, которые хотят видеть чадо отличником или хотя бы хорошистом.
Да я как бы тоже за подобную систему зачёт не зачёт, почему в технаре/вузе этого достаточно, а в школе зачем то оценки...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Мне наоборот экзамены с оценками было проще сдавать, чем зачеты, т.к. можно было получить 4 и норм, а зачет по мнению некоторых преподов - это либо 5, либо 2
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Оценка травмирует так же, как собачка или кошечка)) так как ребенок знает ценность ее...
Система оценки в России давно устарела и изжила себя... сейчас она по сути 4х бальная...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
мнению некоторых преподов - это либо 5, либо 2
Так всегда ж было, что зачёт - всё что больше 3
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Мне наоборот экзамены с оценками было проще сдавать, чем зачеты, т.к. можно было получить 4 и норм, а зачет по мнению некоторых преподов - это либо 5, либо 2
я когда учился в универе у нас был так называемый болонский процесс и происходило это так:
1. не было никаких опросов на парах вообще, на парах была только начитка материала
2. весь семестр делился на 4-ре контрольные точки, на которых надо было писать либо контрольную работу либо тест
3. в промежутках между контрольными выполнялись лабораторные и практические работы, которые надо было обязательно все сделать и защитить
В конце зачёт ставился автоматически если сданы все лабораторные работы и по всем контрольным/тестам положительная оценка!
Если получилась суммарная оценка 4-ре, а ты хочешь 5, то можно сдать экзамен (если сдашь)
Если какая то контрольная точка не пройдена, то приходишь на экзамен и сдаёшь экзамен, но вопросы в пределах этой контрольной точки, и да если не сдал все 4-ре контрольные точки, то будет 4-ре билета )
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Оценка травмирует так же, как собачка или кошечка)) так как ребенок знает ценность ее...
Система оценки в России давно устарела и изжила себя... сейчас она по сути 4х бальная...
Нам препод в технаре говорил: на 5 знает только Бог, на 4 знает преподаватель, студент знает на 3, 2, 1, БП и БМП
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
 ^-^ Сдача сессии. Берешь билет, садишься.
Читаешь вопросы.
Первая мысль, блин ниче не знаю.
Смотришь в окно ибо хуже уже не будет.
Снова читаешь первый вопрос.
Смотришь в окно.
Приходит мысль. Что то такое я вроде где то читал.
Начинаешь вспоминать, что читал, когда и где.
В результате вспоминаешь вплоть до вида страницы и ее номера.
Читаешь второй вопрос и все повторяется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сделать все хорошо!

Автор Larisa

Ответов: 3
Просмотров: 2427
Последний ответ 27.04.2011, 22:31:28
от Shtopor