Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 980 Просмотров
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ребята выручайте
Есть меню, один из его пунктов ГЛАВНАЯ (тип: блог категорий) стоит по умолчанию. К ГЛАВНОЙ (алиас: main) подключена категория НОВОСТИ (алиас: news), в категории статьи новостные.
Если кликнуть на заголовок статьи, она должна открываться отдельно, как бы полный просмотр.

Так вот суть проблемы:
Если статья имеет алиас без символа '-' дефис, (например novost6) то редирект на 404
Если статья имеет дефис (например novost-6) то всё отлично открываеться
Если в адресной строке руками написать мойсайт.ru/news/novost6 (т.е. с указанием алиаса категории) то она тоже открываеться!

Проблем вообще с этим не было на 3.7. Обновился на 3.8.12 и началось.

ЧПУ включено
Перенаправление включено (.htaccess настроен)

*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
http://zhat.ru:56499

На главной три новости
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ясно.
Алиас тут не причем, это опять же баг роутера лишь.
Ссылка неверно генерируется, видимо в структуре категорий нет пунктов меню..
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Да, нету пунктов меню, ведь новостные статьи размещаются каждый день и помнить и создавать для каждой новости ещё и пункт меню очень накладно.
Что-то можно предпринять в данной ситуации? Кроме как добавлять дефис в алиас). Как сделать что бы при переходе на статью в адрес вставлялся алиас категории? ***.ru/news/novost6
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
зачем пункт меню для каждой новости
сделайте пункт для категории
даже скрытый
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
зачем пункт меню для каждой новости
сделайте пункт для категории
даже скрытый
Я понимаю что нужно сделать, но абсолютно не понимаю как!

Главная (алиас: main)                              (по умолчанию)
Материал > Блог категорий > Категория Новости

- Новости (алиас: news) (скрытый)
- Материал > Блог категорий > Категория Новости

Если я публикую подменю Новости, то ссылки, на главной странице, на статьи приобретают вид zhat.ru/main/news/novost6, по переходу на которые получаю 404, статьи открываются только по ссылкам zhat.ru/news/novost6 (если вручную прописывать, без main)
Если я НЕ публикую подменю Новости то ссылки, на главной странице, на статьи приобретают вид zhat.ru/novost6, и опять же не открываются.
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
а зачем у вас Новости - это подменю?
сделайте его корневым пунктом
Изначально у меня и было так, пункт меню ГЛАВНАЯ (корневой, по умолчанию) ссылалась на категорию новостей, но это не работало, при переходе по заголовку к новости, открывалось zhat.ru/novost6 (в результате 404), а сама же новость находилась по адресу zhat.ru/news/novost6, но таких ссылок нет. Но если в алиасе статьи присутствует дефис, то статья открывалась и без /news/
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
попробуйте сделать главную страницу тупо статьей.
а пункт новости - корневым пунктом
если нужен список новостей - любой подходящий новостной модуль воткнёте
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Идея заключается в том что пункт меню ГЛАВНАЯ ведет на новостной блок, т.е. пользователь заходит на сайт, и видит новости, а пункт меню при этом active.
Я пытаюсь понять как решить проблему, а не обойти ее сторонними модулями. В версии 3.7 проблем не было, обновился на свою голову...

Я подключил на ГЛАВНУЮ другую категорию (проекты) и все прекрасно работает, все проекты отображаются на главной, как новости, и все ссылки работают.

Потом я добавил новую статью в уже имеющуюся категорию Проекты, и у новой статьи ссылка zhat.ru/newproject (без алиаса корневого меню к которому подключена категория), а у всех старых алиас есть: zhat.ru/project/*.
Почему для вновь созданных статей генерируются неверные ссылки??

Да, все верно, после того как я и этой статье создал подпункт меню в пункте ПРОЕКТЫ, ссылка на статью стала отображаться правильная и все снова работает.
Т.е. получается так как я не хотел делать:
ведь новостные статьи размещаются каждый день и помнить и создавать для каждой новости ещё и пункт меню очень накладно.
« Последнее редактирование: 26.09.2018, 13:38:22 от hemicide »
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Еще одна особенность, прошу поясните что происходит?
Если в адресе написать zhat.ru/что угодно/novost6 то материал так-же открывается, это как?
Пример http://zhat.ru:56499/ytfdytfytf/novost6 - работает
            http://zhat.ru:56499/werwerwr/novost6 - работает
            http://zhat.ru:56499/novost6 - не работает
*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Установил, теперь с http://zhat.ru:56499/ytfdytfytf/novost6 идет редирект на http://zhat.ru:56499/novost6 но и материал не открывается)

*

hemicide

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В общем ничего мне не помогает, нашёл на форуме еще пару тем связанных с данным вопросом, например: Почему нет материала по его алиасу?. Но и там нет решения.
В итоге отредактировал шаблон для вывода блока категорий и убрал ссылки из заголовков на материалы, чтобы по ним нельзя было перейти
« Последнее редактирование: 27.09.2018, 11:01:29 от hemicide »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиасы в Unicode

Автор francais999

Ответов: 0
Просмотров: 447
Последний ответ 02.04.2021, 15:21:43
от francais999
Дубли: алиасы крупным (caps lock) шрифтом в Joomla РЕШЕНО

Автор scs

Ответов: 29