в следующей версии можно будет опционально включать в код страницы текст комментариев, но в конечном счете, для SEO это будет больше мусор, чем польза (либо придется очень сильно переделывать шаблоны, чтобы убирать "лишние" слова типа "хороший комментарий", "плохой комментарий", "цитировать" и т.д.).
Благодарю за оперативный ответ.
А) Мой опыт и опыт моих коллег говорит о том, что сейчас ПС уделяют всё меньше внимания чисто "статистическим" признакам контента, таким, например, как тошнота, и всё больше - "социальным" признакам, таким как например комментируемость контента. Отсюда - уменьшение плотности ключевиков на странице ("статистический" признак) с лихвой компенсируется тем, что ПС "увидят", что контент живой, читаемый и комментируемый, т.е. представляет интерес, ценность.
Б) Думаю, уже сейчас ПС умеют отличать "технические" слова, такие как "цитировать", от значимых слов контента. Я прямо сейчас (да и любой из нас) мог бы набросать несколько простейших признаков, по которым можно вычленить эти "технические" слова из общего контента (расположение в конце страницы, "правильная" повторяемость в коде, присутствие в каждом комментарии и т.д.). А уж для ПС с их математическим аппаратом многофакторного анализа - это вообще не проблема. По крайней мере, если я узнаю, что для них это проблема - я перестану их уважать

Поэтому я не вижу необходимости заключать слова типа "цитировать" в теги <!--noindex--> и иже с ними, думаю, это уже в прошлом и ПС сами разберутся и отделят зёрна от плевел.
P.S. Если найдёте время, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. А каков будет способ, которым в новой версии реализована индексируемость комментов? Это будет тот способ, что описан Вами ранее (плоский список без пагинации либо древовидный список + $load_cached_comments = 1;)? Или какой-либо другой?
2. Когда ждать релиз?