Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1105 Ответов
  • 97259 Просмотров
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Подскажите пожалуйста как реализовать пошаговую форму. У меня есть три группы полей, необходимо эти три группы сделать такпервое поле пользователь забивает данныевторое поле пользователь выбирает параметры
третье поле пользователь подтверждает капчу и отправляет запрос.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть готовый интерфейс в компоненте. Посмотрите функциональное поле stepper в меню выбора полей.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вопрос по калькулятору multipl. Как выводить различные поля в зависимости от результата вычисления? Например до определенного результата выводиться одно поле, свыше и до другого второе поле и тд? Не нашел пример формулы.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Есть готовый интерфейс в компоненте. Посмотрите функциональное поле stepper в меню выбора полей.
Мне необходима кнопка что то вроде далее или следующий шаг. В моем случаи грузятся подключенные формы
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вопрос по калькулятору multipl. Как выводить различные поля в зависимости от результата вычисления? Например до определенного результата выводиться одно поле, свыше и до другого второе поле и тд? Не нашел пример формулы.

Моя фантазия перегрузилась от того что вы написали. Слишком много вариантов интерпретации.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Мне необходима кнопка что то вроде далее или следующий шаг. В моем случаи грузятся подключенные формы

Там есть описание.

stepperbox - Выводит контейнер, ограничивающий область формы, в которой отображается интерфейс
stepperbtns - Выводит кнопки интерфейса.

Структура QuickForm модульная. Если вы выводите два stepperbox в одной форме, значит запускаете два разных, ничем не связанных модуля пошагового интерфейса. Вам, я так понимаю, один нужен?
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я пытаюсь выводить в форму разные group id в зависимости от результата вычисления калькулятора. Например, такая конструкция
Код
4.7=({4.6}/30/24 <= 0.0859?224703:{4.6}/30/24 <= 0.172?266500:{4.6}/30/24 <= 0.258?489360:{4.6}/30/24 <= 0.326?618524:{4.6}/30/24 <= 0.602?718215:{4.6}/30/24 <= 1.032?844700:0)};
выводит разную сумму за оборудование в зависимости от нагрузки, а хотелось бы еще, чтоб выводила в форму разные group id customHtml. Такое возможно?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Проще всего добавить в форму <script></script>, который будет отслеживать сумму по событию qfsetprice и делать то, что вам нужно.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Калькулятор считает, выводит несколько результатов. Но пока не начинаешь вводить цифры, либо пишешь ноль выводит NaN.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Калькулятор считает, выводит несколько результатов. Но пока не начинаешь вводить цифры, либо пишешь ноль выводит NaN.

Я без ссылки на страницу ничем вам помочь не могу. Кроме того, есть определенные критерии для бесплатной поддержки. Если ваш вопрос касается не интерфейса и кода, а касается только математики, которая в этой теме косвенно, то вам лучше обратиться за платной помощью через заявку на моем сайте.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Написал вам.
*

MamkaMahno

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день!
Отличный конструктор форм! С зависимыми группами полей разобралась, всё работает отлично.
Но у "чайника" есть несколько вопросов.
1. Поле Select. Изначально задача такова: есть поле select с темой обращения, в зависимости от темы показывают ФИО сотрудника и должность. Добавила ещё один select, только с одним вариантом. Но тогда, во-первых, кажется, что есть выбор (а его нет), во-вторых, текст очень длинный, ФИО и должность, не влезает и вообще выглядит одной строкой некрасиво. Разбила ФИО и должность на 2 select'а, но тоже не совсем устраивает внешний вид. Как решить? Может быть, можно просто label показать, без какого-то поля? Или убрать отображение стрелочки в select'е?
2. Календарь. Как запретить выбор даты ранее сегодняшней? И ещё: люди ведут приём по определённым дням, например, по четвергам, можно ли поставить, чтобы выбирался только определённый день недели? Или только в label календаря это можно записать?
3. Телефон. Есть ли проверка введённого значения? Чтобы было не менее 10 и не более 11 цифр - хотя бы так?
4. И последнее - надпись "Отправить" на кнопке заменить на другую.
Спасибо заранее)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
1. Если вам нужно вывести чистый текст, тогда используйте специальное поле customHtml.
2. Настроить так календарь, вы самостоятельно, наверное, не сможете. Нужно иметь опыт в веб разработке.
3. Это делается атрибутом pattern. Вы сами составляете маску, какая вам нужна.
4. Надпись кнопок задается атрибутом value в настройках поля.
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Создал форму с модальным окном. Вопрос: где править включение .qfmodalform.compact
У меня до сужения экрана до мобильного устройства расползается на весь экран в ширину
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Файлы стилей компонента находятся в папке /components/com_qf3/assets/css/
Там должен быть и ваш файл, который вы создали.
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Да, созданный/скопированный мной новый файл. В нем есть этот стиль, но включается он непонятно когда. При разных разрешениях экрана, например 1280 (ноутбук) выводится на всю ширину экрана
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0

Разрешение почти одинаковое
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Класс .compact добавляется к форме тогда, когда ширина родительского контейнера, в котором находится форма, меньше 500px. Ширина экрана при этом может быть любой.
Если вам это мешает, не используйте .compact в своей форме.
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Кнопка вызова размещена в одной из 5 столбцов, ширина, наверное меньше 500px. Я хочу изменить на другую ширину, например на 300px. Как это сделать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Кнопка вызова никакого отношения к контейнеру с формой не имеет. Такие проблемы говорят, скорее всего, о невалидности базовой разметки вашего шаблона.
Если вам нужна конкретная помощь, тогда вам нужно предоставить конкретную ссылку на страницу с формой, и написать, что конкретно вы хотите получить.
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
https://hameleon163.ru/
Вызов формы внизу справа
Хочу, что бы заявленная функция адаптивности к мобильным работала адекватно)
« Последнее редактирование: 20.09.2020, 17:35:05 от Zebraj »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У вас установлены расширения, которые ломают вам сайт, то есть, не профессионально написанные. Либо неправильно установленные и настроенные. QuickForm тут совершенно ни при чем. Попробуйте отключить модуль djslider. И обязательно деинсталлируйте плагин plg_jchoptimize. Иначе ваш сайт в принципе никогда нормально работать не будет.
*

Zebraj

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Я смотрел без них.
https://ham.hameleon163.ru/plastikovye-okna-i-dveri
вот копия:
 - выключен plg_jchoptimize
 - слайдера нет на странице

Без plg_jchoptimize сайт медленный, да у него настройки сложные. Я смотрю за ним.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
На этом сайте у вас нормально все работает. Нужно только вернуть назад изменения, которые вы внесли в стиль .qfmodalform. Сделайте как было и все.
*

MamkaMahno

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо за ответы!
*

MamkaMahno

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0

2. Настроить так календарь, вы самостоятельно, наверное, не сможете. Нужно иметь опыт в веб разработке.

А можно хотя бы вкратце насчёт календаря? Я тут, конечно, дебил, но есть помощники с опытом в веб-разработке.
За остальные ответы - спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А что советовать, если есть опыт?
Вот такой обработчик, например, поможет решить проблему:
Код

onRender: function(date) {
   var now= new Date();
   return {
      disabled: (date.valueOf() < now.valueOf())
   }
},

« Последнее редактирование: 21.09.2020, 14:51:31 от varX »
*

windik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Добрый день, возникли сложности с подключением модуля в форму через customPhp   

<?php jimport( 'joomla.application.module.helper' );
$params['style'] = 'xhtml'; $module = JModuleHelper::getModuleById('90');
echo JModuleHelper::renderModule($module, $params);?>

Модуль выводится, но не работают эффекты, например модуль слайдера неактивен, все картинки тупо выводятся на одной страничке.Попробовал несколько разных модулей, итог одинаковый.
Как можно активировать функционал модулей?) Спасибо
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если у вас не работают эффекты, и картинки не так отображаются, значит к вашему модулю не загружаются его стили и js. Что-то конкретное, не видя сайта, сказать невозможно.
*

windik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Если у вас не работают эффекты, и картинки не так отображаются, значит к вашему модулю не загружаются его стили и js. Что-то конкретное, не видя сайта, сказать невозможно.

Селект HTML2 подгружаю 3 модуля, но ни один из них не работает..
« Последнее редактирование: 22.09.2020, 22:19:59 от windik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 121866
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3095
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212234
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23679
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5048
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12