Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 28 Ответов
  • 1381 Просмотров
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Мне надо вывести на печать только содержимое модального окна. Я добавила стили для @media print в файл стилей custom.css.
В блокноте эти добавленные стили есть,  а при просмотре кода страницы этих стилей нет. В чем моя ошибка?
Вот что было добавлено:
Спойлер
[свернуть]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
здра
тут не закрыто
Код
.modal-title {color: red !important;
а чтобы результат смотреть надо эмулировать печать, иначе стили не сработают, что логично, ведь вы смотрите страницу, полученную для экрана, а не для печати...
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/317776/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
здра
тут не закрыто
Код
.modal-title {color: red !important;
а чтобы результат смотреть надо эмулировать печать, иначе стили не сработают, что логично, ведь вы смотрите страницу, полученную для экрана, а не для печати...
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/317776/
Спасибо, закрыла скобку. Но стили для печати в custom.css не появились при эмуляции - видно все, что под модальным окном. Я ведь из модального окна на печать перехожу по кнопке. так что та же эмуляция. И никак не могу убрать изображение сайта под модальной формой.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну если по этапам, то:
а) custom.css загружается?
б) у вас шаблон на бутстрапе? если нет, то надо редактировать стили и поведение кнопки, вызывающей окно, чтобы по клику ещё и стиль к body цеплялся
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
короче смысл в том, что при вызове окна у вас body дожен прицепляться класс modal-open.
смотрите инспектором, что у вас под окном происходит. если этого класса нет, то логично, что ничего и не произойдет.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
ну если по этапам, то:
а) custom.css загружается?
б) у вас шаблон на бутстрапе? если нет, то надо редактировать стили и поведение кнопки, вызывающей окно, чтобы по клику ещё и стиль к body цеплялся
а) конечно, custom.css загружается.
б) шаблон purity_iii, на бутстрапе, модальное окно всплывает
Код
<button class="btn btn-primary" type="button" data-toggle="modal" data-target="#exampleModal" data-whatever="@getbootstrap">Open modal </button>
<div id="exampleModal" class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true">
    <div class="modal-dialog modal-dialog-scrollable modal-lg" style="width: 800px;" role="document">
        <div class="modal-content">
            <div class="modal-header" >
                 <h5 id="exampleModalLabel" class="modal-title" style="float: left; margin-bottom: 0; line-height: 1.5;">ХХХХХ</h5>
                 <button class="close" style="padding: 1rem; margin: -1rem -1rem -1rem auto;" type="button" data-dismiss="modal" aria-
                   label="Close"> <span style="float: right;" aria-hidden="true">×</span> </button>
                  <div style="clean: both;">&nbsp;</div>
          </div><!-- end of header -->
          <div class="modal-body" style="padding-left: 0px; padding-right: 0px;">
              <form>
                 ххххххх
              </form>
          </div> <!-- end of modal-body -->
        </div> <!-- end of modal-content -->
        <div class="modal-footer noprint">
            <button class="btn btn-secondary" type="button" data-dismiss="modal">Close</button>
            <input onclick="window.print()" type="button" value="Print this page" /></div>
        </div>  <!-- end of footer -->
     </div><!-- end of modal-dialog  -->
   </div>
</div> <!-- end of  exampleModal  -->

*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
короче смысл в том, что при вызове окна у вас body дожен прицепляться класс modal-open.
смотрите инспектором, что у вас под окном происходит. если этого класса нет, то логично, что ничего и не произойдет.
Класс modal-open появляется. А вот почему в custom.css не видны стили для print? В блокноте я их вижу, а в инспекторе - нет.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну вместо media print поставьте media screen и добивайтесь, чтобы работало при всплытии, как заработает - обратно переименуйте
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
и, кстати, код CSS странный, тк скрывая целиком элемент body ожидать, что что-то внутри него отобразится - не приходится  ;D
вот так работает - первой строкой скрываем ДОЧЕРНИЕ элементы, а не сам коневой контейнер
а следующей строкой отображаем нужный блок и его потомков.
Код
@media screen {
body.modal-open *{display:none}
body.modal-open #exampleModalbody.modal-open #exampleModal *{ display:block }
}

инспектором посмотрите, какой у вас блок всплывает и его класс или id пропишите, если не сработает.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
media screen
ну вместо media print поставьте media screen и добивайтесь, чтобы работало при всплытии, как заработает - обратно переименуйте
Нет, к сожалению и vtdia-screen не видны в scc. Чудеса какие-то.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
что до нерабочего файла - ну тут экстрасенсы перевелись - без ссылки на сайт что-то советовать долго и скучно.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
что до нерабочего файла - ну тут экстрасенсы перевелись - без ссылки на сайт что-то советовать долго и скучно.
Вы правы, извините!
После того, как я почистила кэш через инструмент разработчика, файл custom.css стал в инспекторе обновленным. Но, к сожалению, не скрывает при печати то, что мне бы хотелось отключить.
http://web.nioch.nsc.ru/razdel-vnutrennij/mytest
станица открывается довольно долго, потому что формируется выборка из БД из нескольких таблиц БД.
В конце страницы кнопка печать - вывод модального окна. В конце (нужна прокрутка) модального окна кнопка Напечатать страницу.
И при эмуляции, и при печати не исчезает ненужная информация.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
мой последний пример - рабочий, т.е. он очищает страницу при печати (если print вместо screen прописать).
но окно в вашем случае после скрытия всей инфы не появляется, т.к. блок с модальным коном у вас глубоко в теле страницы вложен - т.е. ситуация, о которой я выше писал - окно скрывается вместе с родителем.
вынесите модальное окно непосредственно внутрь body и будет работать.
можете просто вставить мой последний пример кода и прямо в инспекторе поднять блок #exampleModal до верхнего уровня и получите пустую страницу с этим окошком.
если не сможете изначально разместить модальное окно внутри body, то просто в шаблоне создайте пустой блок с уникальным id нужной вложенности и его же вызывайте в качестве модального, и в него перекидывайте js-ом инфу.
тогде и правило сокрытия проще будет - достаточно будет t3-wrapper скрывать и все.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
кстати, вот ещё альтернатива интересная
https://it-blog.ru/js/pechat-straniczy-ili-otdelnogo-bloka-na-sajte/
т.е. динамически создается отдельное окно без всего и в него уже перекидывается инфа.
по сути, можно просто выделить в отдельные стили оформление бланка и можно так печатать.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
мой последний пример - рабочий, т.е. он очищает страницу при печати (если print вместо screen прописать).
но окно в вашем случае после скрытия всей инфы не появляется, т.к. блок с модальным коном у вас глубоко в теле страницы вложен - т.е. ситуация, о которой я выше писал - окно скрывается вместе с родителем.
можете просто вставить мой последний пример кода и прямо в инспекторе поднять блок #exampleModal до верхнего уровня и получите пустую страницу с этим окошком.
если не сможете изначально разместить модальное окно внутри body, то просто в шаблоне создайте пустой блок с уникальным id нужной вложенности и его же вызывайте в качестве модального, и в него перекидывайте js-ом инфу.
тогде и правило сокрытия проще будет - достаточно будет t3-wrapper скрывать и все.
Спасибо.
А нельзя просто последовательно
body.modal-open #exampleModal,  body.modal-open #exampleModal *{ display:block }
Спасибо. Сначала хотелось бы проверить, что для печати отключается всё.
Я оставила в custom.css
@media print {
         body.modal-open #exampleModal,  body.modal-open #exampleModal *{ display:block }
}
Тогда ведь при нажатии на кнопку "Напечатать  страницу"  в предосмотре должна появиться пустая страница? А там все присутствует . Или я что-то не понимаю и что-то не то делаю?

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
print - это вид, в котором принтер получит страницу.
его вы увидите ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫЗОВА ОКНА ПЕЧАТИ по ctrl + P или по нажатию на кнопку печати в модальном окне.
соответственно, без вызова этого окна вы все еще находитесь в режиме screen и правила print не работают.
вот если screen оставите в моем примере, то получите пустую страницу по вызову модального окна
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
такое ощущение, что у вас завалены стили в вашем файле.
если в инспекторе вставить код в начало списка стилей из custom.css, то страница очищается
поставьте код в начало файла.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
вам бы почистить код, а то бедный браузер, по ходу, устает бороться с
Код
ppadding-left
bbackground

и прочими нео-стилями и конец файла уже просто не обрабатывает
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
вам бы почистить код, а то бедный браузер, по ходу, устает бороться с
Код
ppadding-left
bbackground

и прочими нео-стилями и конец файла уже просто не обрабатывает
дауж. Нет ничего более постоянного, чем временное. Надо все почистить. Спасибо. Поставила в начало - все правильно сработало.
А нельзя ли просто последовательно отключить для показа по id (или классу) шапку сайта, футер и т.д.?
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
т.е. динамически создается отдельное окно без всего и в него уже перекидывается инфа.
по сути, можно просто выделить в отдельные стили оформление бланка и можно так печатать.
Все замечательно, http://web.nioch.nsc.ru/lokalnye-normativnye-akty-obrazovatelnoj-organizatsii#
Но есть один минус - не сохраняются значения заполненных строк, т.е. просто печать бланков.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
у вас страница - как матрешка, и блок с поп-апом где-то в середине её.
как только вы скроете любого из родителей этого блока - все, вы его не увидите.
поэтому, ещё раз, выносите свой поп-ап прямо внутрь body. это же не сложно
на крайняк создаете пустышку и в неё перекидыаете содержимое, которе у вас сейчас генерируется, если боитесь переделывать код.
перекинуть содержимое элемента - это 1 строка js
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
А можно как-то сохранить перед печатью значения из заполненных полей?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
вот так по красоте должно получиться, если jquery использовать

Код
$(windowPrint.document.body).append( $("#exampleModal").clone() );
Что-то не пойму - в каком месте это использовать?  Извините.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
вместо
Код
    windowPrint.document.write(printTitle);
    windowPrint.document.write(printImg);
    windowPrint.document.write(printText);

ставите
Код
$(windowPrint.document.body).append( $("#pril1n").clone() );

и перенесет весь блок целиком, т.е. на надо будет каждому элементу цеплять blur, тк clone забирает и значения полей
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
вместо
Код
    windowPrint.document.write(printTitle);
    windowPrint.document.write(printImg);
    windowPrint.document.write(printText);

ставите
Код

и перенесет весь блок целиком, т.е. на надо будет каждому элементу цеплять blur, тк clone забирает и значения полей
Действительно, очень красиво. Но не могу проверить, потому что не могу ни в админку войти, ни просто сайт вызвать.  На другом компьютере  сайт загружается, а на этом, за которым я работаю - нет. Я просто в панику впала, что случилось. Помню, что экстрасенсы в отпусках.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 838
Последний ответ 27.03.2025, 14:51:43
от Akeksandr
Почему в Phoca Guestbook не защищает Google Captcha?

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 592
Последний ответ 24.03.2025, 20:37:10
от R31rus
[Решено] Вывод значений из custom fields материала в модуле по имени поля

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 949
Последний ответ 30.12.2024, 13:22:11
от goga_pgasovav
Почему Joomla не поддерживает формат webp?

Автор Sensession

Ответов: 74
Просмотров: 13399
Последний ответ 03.10.2023, 19:44:42
от fsv
После установки и активации плагина Add Custom CSS упал сайт (решено)

Автор paramonaff

Ответов: 9
Просмотров: 757
Последний ответ 04.11.2022, 19:53:04
от marksetter