Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 23 Ответов
  • 1452 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Приветствую, друзья!
Есть сайт на 4 Joomla, все страницы открываются нормально, а одна очень долго грузится - список категории "Архив", время загрузки 1,1 минута, полный шок. 

Я смотрю по времени и не понимаю, в чем причина. Там стоит фильтр по дополнительным полям, но даже если его отключить - все равно грузится страница сто лет. А отдельные страницы из этого списка грузятся нормально. Материалы категории представляют собой страницы с pdf (вот pdf тяжелые есть), pdf открываются через безопасный pdf viewer. Но ведь на странице списка ни pdf, ни pdf viewer не подгружаются! Или?

На Joomla 3 у меня стоят такие же расширения - и фильтр, и pdf viewer - и нет проблем со временем загрузки.

Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)

Включите отладку и перейдите на эту страницу!
Гляньте там список запросов к базе (возможно в этом будет проблема)
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
У вас вообще на этой странице Gateway Timeout.
Что за зверь такой modules/FaviconLoader.jsm загружает http://or.imli.ru/favicon.ico бесконечное время на этой странице?
И сам файл http://or.imli.ru/favicon.ico "Ошибка 404. Файл не найден".
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
У вас вообще на этой странице Gateway Timeout.
Что за зверь такой modules/FaviconLoader.jsm загружает http://or.imli.ru/favicon.ico бесконечное время на этой странице?
И сам файл http://or.imli.ru/favicon.ico "Ошибка 404. Файл не найден".
Это, видимо, родной фавикон шаблона Кассиопея, там очень извращенно вставлен фавикон. Но дело, к сожалению , не в нем. Потому что другие страницы не страдают. Хотя спасибо, это, конечно, бредовый момент
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
На всех других страницах он грузится с http://or.imli.ru/templates/rukopisi/favicon.ico
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
фавикон фавиконом это не страшно, но там 66 секунд ответ скрипта http://or.imli.ru/index.php/arkhiv, и с этим нужно разбираться, что там в коде, смотреть запросы, и. т.п. остальное это гадание на кофейной гуще..
и самую первую рекомендацию вы так и не сделали: включите режим отладки в админке, и уже что-то может будет понятно.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
На всех других страницах он грузится с http://or.imli.ru/templates/rukopisi/favicon.ico
да это я уже загрузила фавикон в общую папку.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
фавикон фавиконом это не страшно, но там 66 секунд ответ скрипта http://or.imli.ru/index.php/arkhiv, и с этим нужно разбираться, что там в коде, смотреть запросы, и. т.п. остальное это гадание на кофейной гуще..
и самую первую рекомендацию вы так и не сделали: включите режим отладки в админке, и уже что-то может будет понятно.

Вот я сейчас включила отладку
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Вот я сейчас включила отладку
Вы включили отладку для админа, а вот гости не видит ее!
Или так включили что не включили....
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Я просто никогда этот дебаг не включала, сейчас должен быть виден всем. Ну, там много запросов, связанных с дополнительными полями.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Может быть, дополнительное поле - выпадающий список с годами - такую дикую нагрузку создает? Я всегда использую доп.поля, но вот столько лет чтобы было - это только здесь. Прям так бесит и полная растерянность!
« Последнее редактирование: 13.12.2021, 17:30:03 от Аня »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Я просто никогда этот дебаг не включала, сейчас должен быть виден всем. Ну, там много запросов, связанных с дополнительными полями.
Какое кол-во материалов на сайте?
Сколько по времени действует сессия (в общих настройках)
Сколько записей содержит таблица l1rgk_session? (посмотреть это можно через phpMyAdmin)
Сколько зарегистрированных юзеров на сайте?
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Юзер 1, материалов 16, в категории Архив конкретно 13 материалов, сессия 15 минут, записей в таблице 8.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
AfterRenderComponent com_content 60сек, долго рендерится материал (компонент com_content). почему?! хз ..может плагины какие-то на контентных событиях, может еще что .. остается только в битву экстрасенсов обратиться
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
AfterRenderComponent com_content 60сек, долго рендерится материал (компонент com_content). почему?! хз ..может плагины какие-то на контентных событиях, может еще что .. остается только в битву экстрасенсов обратиться
Ну, может, допполя грузятся? Хотя это нетипично как-то... Дико просто.
А вот такой вопрос: то, что в каждом материале из списка выводится тяжелый pdf - это может быть причиной?
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Поняла, какой плагин вешает. Pdf viewer. Просто не хотелось об этом думать(((( это боль
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
60 сек напоминает обращение к стороннему сайту, который не работает, потом выбивает тайм-аут и прогружает дальше.
Что за плагин, где брался? Может с вирусом каким встроенным?
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Вообще-то это хороший плагин, Secure PDF Viewer.
Я его купила у Joomxone и использую его не только на этом сайте. Здесь, в архиве он у меня используется на каждой странице для безопасного просмотра архивных документов.

Такое впечатление, что какие-то его  скрипты - хотя я этого не вижу через инструменты! - подргужаются с каждым материалом в списке.

А если просто сделать html-список этих материалов на одной странице - я для пробы скопировала этот список и  создала страницу - грузится в один момент. Но мне нужно, чтобы сбоку отображался фильтр по полям, а он отображается только на странице категории. К сожалению. Поэтому вывести список статей категории через Articles Anywhere - не вариант...

Я думаю, придется сделать кастомизацию: переписать вывод списка категории, чтоб там были тупо одни названия
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Отладка мне ничего не объяснила( Я просто тупо отключила по очереди плагины и поняла, кто грузит. А вот как проникают скрипты от этого плагина на страницу списка категории - я не поняла еще... Но в принципе, да, вопрос отвечен.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
чет рано закрыли тему.
пропишите в плагин условие на пункт меню или вообще на тип страницы, чтобы он не срабатывал на вашем проблемном блоге.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
чет рано закрыли тему.
пропишите в плагин условие на пункт меню или вообще на тип страницы, чтобы он не срабатывал на вашем проблемном блоге.
Ну дык причину установили, а помощь не просили.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ребята, огромное спасибо за идею, я действительно должна прописать условие в самом плагине, чтоб не работал он на страницах, где много материалов. Это очень умная и нужная идея!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
и это не сложно, т.к. обычно это условие уже есть в самом плагине, нужно его только дополнить  *DRINK*
на счет "где много материалов: если плагин нужен для формирования пдф-ки статьи, то условие вообще на тип страницы=blog, ибо зачем он нужен вообще в режиме блога.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[РЕШЕНО] Главная страница в несколько колонок с новостями из разных категорий

Автор Санчо

Ответов: 1
Просмотров: 570
Последний ответ 22.02.2025, 18:58:36
от Санчо
Своя страница 404 для Joomla 4 | Инструкция

Автор web1

Ответов: 0
Просмотров: 707
Последний ответ 11.04.2023, 19:10:26
от web1
Своя страница 404 - на нее ругается вебмастер?

Автор Аня

Ответов: 0
Просмотров: 345
Последний ответ 20.01.2023, 16:11:46
от Аня
Сайт на openserver не грузится

Автор tmpnikl

Ответов: 3
Просмотров: 731
Последний ответ 26.12.2022, 08:07:23
от tmpnikl
Joomla 4, не работает страница ошибки 404