Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 706 Ответов
  • 174778 Просмотров
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #630 : 05.04.2013, 06:20:12 »
А как на друпал обстоят дела с безопасностью? Насколько часто встречаются дырявые расширения или дыры в самой CMS и насколько быстро их патчат?
*

drumla

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #631 : 05.04.2013, 15:50:26 »
А как на друпал обстоят дела с безопасностью? Насколько часто встречаются дырявые расширения или дыры в самой CMS и насколько быстро их патчат?
Ну как сказать... ))) Безопасность... Лучше дам почитать - сделаешь выводы сам) http://habrahabr.ru/post/149590/
Пока что по безопасности из опенсурс меня устраивают Joomla, wordpress и, пожалуй livestreet. У меня на друпал реальных проектов не много, но пока не один не ломали, так как не за чем)
Могу лишь сказать очевидную вещь - нет не одной системы, которую нельзя поломать. Если берёшь для клиента делать сайт на опенсурс платформе, то ты несёшь полную ответственность за безопасность продукта хотя бы в течении гарантийного срока.
« Последнее редактирование: 05.04.2013, 15:55:56 от drumla »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #632 : 06.04.2013, 12:21:13 »
Мда, не знал, что дела у друпал совсем плохи. Спасибо за ссылку, было познавательно.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #633 : 06.04.2013, 13:08:40 »
с месяц назад немного ознакомился с Д7, не понравился официальный репозиторий, какаято свалка без нормальной фильтрации по типам компонентов, с очень ограниченным выбором, сайт/форум ру комьюнити предстал в таком же хаотичном виде. В админке понравилась пара тройка решений, которые не помешали бы в Joomla, но в целом как уже говрили выше порог вхождения только людям с опытом програмирования, обычному пользователю будет сложнее.  В итоге поковыряв инет пару дней и поняв, что пилить на эту кмс и искать нужный функционал буду очень долго, пообщавшись с товарищем которому делаю сайт перевели на Joomla и за пару часов поставил и настроил 90% функционала сайта...
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Kollt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #634 : 22.04.2013, 19:25:59 »
Ковыряюсь с друпалом 10 дней.За эти 10 дней я его раз 30 переустановил.Ничего нормально не работает.Устанавливаю тему-друпал слетает-буквы ошибки вместо друпала и нельзя в него зайти.Установил меню по инструкции создателей темы.Меню стоит раком -выставляю горизонтально.Установил-стоит вертикально 5 минут постояло-слетело и такие проблемы постоянно.И т.д.-это шо?это нормальный кмс?Мне кажется я бы увидел создателя друпал дал бы ему реально по морде.Зачем такое г..но делать?Говорят сайт белого дома на друпале.Проверил -друпал-признаков использования не найдено.Мне просто там одна тема понравилась настроился на нее.Ненавижу друпал и всех друпальчиков.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #635 : 22.04.2013, 20:26:33 »
Да, сайт Белого дома на Drupal.
Спойлер
[свернуть]
Чего вам везде вранье мерещится?
*

Kollt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #636 : 22.04.2013, 23:06:07 »
Потому, что я сам всегда вру.
*

wishlight

• Гуру
  • 5065
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #637 : 23.04.2013, 00:30:28 »
:) Просто с друпал с наскоку не получится. Есть Joomla и на ней создать простенький сайт можно без навыков программирования. С друпал придется работать, чтобы что-то получить.

Но для меня Joomla лучше.
*

Kollt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #638 : 23.04.2013, 13:07:34 »
зачем тогда с друпалом возится
*

wishlight

• Гуру
  • 5065
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #639 : 23.04.2013, 14:39:23 »
Это отдельная большая тема.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #640 : 23.04.2013, 16:08:40 »
Тема перемещена в раздел  "Joomla! vs ...." имхо более подходящий раздел.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #641 : 23.04.2013, 16:34:13 »
Это отдельная большая больная тема.
я исправил небольшую ошибку :)
а вообще:
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #642 : 23.04.2013, 16:34:23 »
Вообще-то уже есть тема Joomla или Drupal

Зачем еще одна? Сливаю, ибо нефиг!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #643 : 23.04.2013, 16:40:12 »
Кстати тут на днях попалась интересная хрень ))) смотрим внимательно на картинку под текстом "Рыб'ячий жир" (если кто не понял в переводе с украинского это рыбий жир )) )

наверно у друпала такой же привкус
*

Kollt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #644 : 23.04.2013, 17:01:36 »
Нету хороших кмс.Есть конструкторы по типу тяни- толкай.Наводишь корсорчиком вставляешь увеличиваешь и т.д. Друпал как дырявое корыто заплатка на заплатке в виде модулей бошку сломаешь и теряется смысл кмс.Проще написать сайтик самому, чем пол года ковыряться.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #645 : 23.04.2013, 18:38:28 »
имхо народ уже начал забывать основное предназначение CMS, превращает в религию, а какова суть? просто нужно чтоб человеку удобно было управлять содержимым сайта, если удобно, то все клево разработчики все правильно сделали. А если не удобно, или нужны танцы с бубном, то это уже плохая CMS. :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

drumla

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #646 : 24.04.2013, 09:40:40 »
Ковыряюсь с друпалом 10 дней.За эти 10 дней я его раз 30 переустановил.Ничего нормально не работает.Устанавливаю тему-друпал слетает-буквы ошибки вместо друпала и нельзя в него зайти.Установил меню по инструкции создателей темы.Меню стоит раком -выставляю горизонтально.Установил-стоит вертикально 5 минут постояло-слетело и такие проблемы постоянно.И т.д.-это шо?это нормальный кмс?Мне кажется я бы увидел создателя друпал дал бы ему реально по морде.Зачем такое г..но делать?Говорят сайт белого дома на друпале.Проверил -друпал-признаков использования не найдено.Мне просто там одна тема понравилась настроился на нее.Ненавижу друпал и всех друпальчиков.

Конечно грубо будет, но тем не менее, если ты не смог установить дру - то руки корявые, либо с сервером что-то не так /во втором варианте наличие первого присутствует)) Если тему не получается установить, то руки у тебя тоже корявые. Если меню стоит раком, а потом вдруг слетает, то значит тоже руки корявые. А если ты даже самых простых вещей сделать не можешь на дру, или хотяб не полениться почитать, посмотреть как там и что на других ресурсах, то значит не лезь вообще туда.
С такими успехами я сомневаюсь что даже на Joomla у тебя что-то выйдет дельное, т.к. друпал очень похожая кмс во многом)) /речь про дру7...
Ну или ещё вариант)) Ты тролль, а с КМСами вообще дел не имел. Хотя в такой теме троллить не так надо, можно холивар похлеще зажечь))) /этот вариант тоже возможен. Если хочешь потроллить, то вот тема: создаёшь ресурс на дру, потом начинаешь восхвалять там Joomla и писать про то, какой плохой дру и у тебя там ничего не получается и вообще дырявое корыто,...etc. Получится очень тонко. Тоже самое можно сделать и наоборот)))

А вообще - когда припрёт, осилишь))))
« Последнее редактирование: 24.04.2013, 09:50:15 от drumla »
*

LeGront

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #647 : 17.05.2013, 23:41:19 »
Что я слышал про обе CMS:

Joomla - красиво и быстро стартанули, все настроили и работает. Если на этом этапе остановиться - то можно жить и радоваться жизни, но каждая доработка требует все больше и больше времени и в конечном результате сайт начинает рассыпаться.
Drupal - изначально дольше и сложнее собирать, но поддержка существенно дешевле поддержки Joomla.

Это справедливо при одинаковой квалификации обоих команд разработчиков.

P.s. Слышал, не мой опыт.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #648 : 18.05.2013, 01:08:01 »
Слышал звон да не знаю где он )))
Может стоит писать когда будет опыт?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #649 : 18.05.2013, 01:12:03 »
LeGront, при наличии прямых рук и необходимых знаний — без разницы, на какой CMS сайты делать. Хоть на DLE делайте, если не жаль своего времени.
*

LeGront

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #650 : 20.05.2013, 14:07:40 »
Имхо - разница есть просто огромная -))
Все CMS это конструкторы, и их задача - быстро собирать устойчивые конструкции.

Если они собираются медленно, или рассыпаются при первом чихе - то это плохие конструкторы, и переписывать их (при наличии прямых рук) смысла нет, т.к. проще взять более надежный конструктор.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #651 : 20.05.2013, 15:20:36 »
Имхо - разница есть просто огромная -))
Все CMS это конструкторы, и их задача - быстро собирать устойчивые конструкции.

Если они собираются медленно, или рассыпаются при первом чихе - то это плохие конструкторы, и переписывать их (при наличии прямых рук) смысла нет, т.к. проще взять более надежный конструктор.
при наличии прямых рук ни одна CMS не рассыпается при первом чихе! и все CMS работают одинаково стабильно при наличии прямых рук!
*

LeGront

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #652 : 21.05.2013, 11:23:27 »
при наличии прямых рук ни одна CMS не рассыпается при первом чихе! и все CMS работают одинаково стабильно при наличии прямых рук!

По мнению друзей знакомых, которые работали плотно с двумя системами - старая Joomla, куда менее стабильна :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #653 : 21.05.2013, 11:32:37 »
По мнению друзей знакомых, которые работали плотно с двумя системами - старая Joomla, куда менее стабильна :)
Это всё частные случаи. Кинопоиск, например, всю жись на Друпале был. Довольно стабильный и популярный сайт.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #654 : 21.05.2013, 11:56:07 »
старая эта какая? ато часто радуют статьи например года 2012 где сравниваю Joomla 1.0.x например с самым последним Drupal'ом
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #655 : 15.07.2013, 20:51:34 »
Кинопоиск, например, всю жись на Друпале был. Довольно стабильный и популярный сайт.
Не знаю, может лет 5 назад и был, но на сегодня там никаким Друпалом не пахнет.

Ошибся с цитатой))
« Последнее редактирование: 02.09.2013, 19:00:43 от timonnn »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #656 : 20.07.2013, 11:03:43 »
Не знаю, может лет 5 назад и был, но на сегодня там никаким Друпалом не пахнет.
я пять раз пытался перечитать, так и не понял что вы хотели сказать!
*

greatschemer

• Захожу иногда
  • 66
  • 3 / 0
  • http://joomspider.com
« Ответ #657 : 17.09.2013, 17:49:45 »
Drupal - изначально дольше и сложнее собирать, но поддержка существенно дешевле поддержки Joomla.

Это справедливо при одинаковой квалификации обоих команд разработчиков.

Подтверждаю. Последнее время занимался основательно Друпалом. В плане универсальности нет равных. И админить легче чем Joomla. Что касается процесса разработки сайта, то он более сложен и объёмен. Можно сказать вы разрабатываете сайт из элементарных кирпичиков. Надо продумать каждый шаг. Но зато, когда дело касается поддержки/обновления/заполнения сайта - тут одно удовольствие для секретарш. Для примера: студия Joomlart с некоторых пор занялось Друпалом (ее новое подразделение ThemeBrain). Возьмем два шаблонных сайта:
http://joomla25-templates.joomlart.com/ja_nex/
http://demo.themebrain.com/tb_nex/
С виду они идентичные. Но поверьте мне. Первый админить - сущий ад, а второй - довольно приятная работа.
Как правило универсальность создаёт две проблемы - жирнющая бд и довольно требовательные технические аппетиты.
Но если вы взялись за разработку крупного проекта с большим бюджетом,  эти проблемы - не проблемы.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #658 : 18.11.2013, 15:27:16 »
Подтверждаю. Последнее время занимался основательно Друпалом. В плане универсальности нет равных. И админить легче чем Joomla.
недавно делал мелкие доработки по сайту на друпале (правка информации в блоках и по мелочи верстка) ничего из выше перечисленного я не увидел

Что касается процесса разработки сайта, то он более сложен и объёмен. Можно сказать вы разрабатываете сайт из элементарных кирпичиков. Надо продумать каждый шаг.
имхо это можно отнести к любому хорошо продуманному проекту

Но зато, когда дело касается поддержки/обновления/заполнения сайта - тут одно удовольствие для секретарш.
апдейты ничуть не сложнее чем в Joomla, кстати я мож чегот неправильно понял, но там что реально на альфа версии предлагают апдейтится или буква А эт норм для нумерации для друпаловцев?
 про заполнение секретаршами удобно ток при условии что инфа непосредственно в блоках находится, мне вот времени потребовалось как по мне слишком много, чтобы найти инфу по созднию пункта меню с конкретным выводом информации, хотя на тойже Joomla эт сделать можно в пару тройку кликов

Для примера: студия Joomlart с некоторых пор занялось Друпалом (ее новое подразделение ThemeBrain). Возьмем два шаблонных сайта:
http://joomla25-templates.joomlart.com/ja_nex/
http://demo.themebrain.com/tb_nex/С виду они идентичные. Но поверьте мне. Первый админить - сущий ад, а второй - довольно приятная работа.
не самый удачный пример студии, все же у них свой конструктор и в некоторых моментах надо очень хорошо подумать, чтобы найти решение которое очень просто было бы реализовать на том же базовом шаблоне

ЗЫ. описанное мной в большей мере связанно с поверхностным знакомством с данными продуктами, но все же не увидел больших преимуществ перед жумлой у друпала
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #659 : 18.11.2013, 15:49:28 »
Третий день ковыряемся с сайтом на Друпал. Не мы делали. Вполне приличная система. Гибкая. Тяжелая. Навороченная. Программист матерится. Не всегда понимает, что из админки сделать можно (а почти все), а что в файлы лезть надо. Верстальщик тоже. Куча верстки в БД, из админки сделана. Но это по началу всегда так. Если в логику системы врубиться, очень удобная. С Jooml-ой не сравниваю. Совершенно разные подходы, это как теплое с мягким сравнивать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 47045
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3188
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33261
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться