Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 22773 Просмотров

Хотел было создать тему в "Проблемных вопросах" но понял, что у меня скорее вопрос к тем, кто занимается разработкой для Joomla.
Как известно, GZip в Jooml'е катастрофически несовместим с Oper'ой. Причем это проблема скорее Джумлы, чем Оперы, т.к. множество сайтов и форумов с включенным GZip'ом (на других движках) отлично отображаются в Опере, а Джумла ну никак не хочет.
Поэтому вопрос: Можно ли решить эту проблему и если можно, то как (хотя бы в каком напровлении копать)? Как я понимаю, это, вероятно, из-за того, что в Джумле свой GZip-паковщик, т.е. не зендовский вариант исполнения, или я не прав?
Я смотрел http-header'ы у джумлы и у другого движка с включенным GZip'ом - они по сути одинаковые, но только Джумла почему-то не хочет отображаться :-(
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: GZip и Opera, можно ли что-то изменить?
« Ответ #1 : 15.09.2006, 00:56:44 »
Как я понимаю, это, вероятно, из-за того, что в Джумле свой GZip-паковщик, т.е. не зендовский вариант исполнения, или я не прав?
реализацию функции doGzip можно посмотреть в файле /includes/joomla.php... а в каких CMS компрессия нормально работает в Опере? можно по идее посмотреть, чем отличаются реализации...

« Ответ #2 : 02.10.2006, 21:36:47 »
Посмотрел реализации в других движках, посмотрел в Джумле.
В Джумле это сделано вообще как-то криво. Переделал по-своему.
Функция doGzip теперь у меня выглядит так:
Код
function doGzip() {
        global $do_gzip_compress;
        if ( $do_gzip_compress ) {
                $gzip_contents = ob_get_contents();
                ob_end_clean();
                @ob_start('ob_gzhandler');
                echo $gzip_contents;
        } else {
                ob_end_flush();
        }
}
Зачем там был весь остальной мусор - неясно. В Опере теперь работает на ура. В любой Опере.
*

ForeverYoung

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
« Ответ #3 : 24.11.2006, 11:07:19 »
Joomla! 1.0.11.1 RE - все наоборот: Опере отдается gzip, ослику и FF - нет. :D

« Ответ #4 : 24.11.2006, 12:42:59 »
Хм, у меня 1.0.11.1 RE, для неё тоже пришлось доделывать.
*

ForeverYoung

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
« Ответ #5 : 24.11.2006, 12:54:02 »
Хм, у меня 1.0.11.1 RE, для неё тоже пришлось доделывать.
Видимо у тебя в опциях Оперы стоит представляться/маскироваться под мозиллу или ослика. В function initGzip() косяк в коде: если
Код
if ($phpver >= '4.0.4pl1' && (strpos($useragent,'compatible') !== false || strpos($useragent,'Gecko') !== false))
то gzip'а не будет.  :laugh:

« Ответ #6 : 24.11.2006, 20:13:28 »
Нет, маскироваться в Опере у меня не стоит. А как правильно избавиться от бага GZip я уже писал выше. Работоспособно в Опере 8,9, IE 6,7, и последнем FireFox.
*

ForeverYoung

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
« Ответ #7 : 24.11.2006, 20:25:20 »
Siberex
Нет, маскироваться в Опере у меня не стоит.
Возможно выставлено для конкретного сайта.

А как правильно избавиться от бага GZip я уже писал выше.
У меня не возникает никаких проблем с функцией doGzip. Косяк в функции initGzip - т.е. там, где определяется юзер-агент. С оперой вообще никаких проблем не было (8.54 и 9.02), а вот FF и IE остались без gzip. В качестве решения я просто пустил их по "оперному" пути и все.
Возможно различия из-за разных версий php - на моем хостинге 4.3.10
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить директорию и разрешенные типы файлов в поле media?

Автор denism300

Ответов: 0
Просмотров: 562
Последний ответ 01.12.2022, 23:02:54
от denism300
Два запроса к базе данных за раз можно делать?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 1354
Последний ответ 17.10.2017, 09:30:44
от SeBun
addScript можно ли управлять очередью

Автор Hol1killer

Ответов: 3
Просмотров: 1270
Последний ответ 30.03.2014, 20:50:28
от Arkadiy
Можно ли вставить отдельную страничку в качестве модуля?

Автор Riddik

Ответов: 11
Просмотров: 1553
Последний ответ 18.11.2013, 14:51:43
от Riddik
Как изменить пренебрежительное отношение заказчиков к Joomla?

Автор busik

Ответов: 41
Просмотров: 6292
Последний ответ 18.04.2011, 04:20:16
от Mitrich