Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 41 Ответов
  • 7044 Просмотров
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

artdent

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 4
  • и когда же я научусь-то ((
А действительно где офис Joomla?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
@busik,

Joomla здесь не причем. на какой бы системе CMS вы не работали, в секторе индивидуального предпринимательства, где правила игры скользки и мутны, заказчики относятся принебрежительно ко всему и всем по определению.

нам их уважение никогда не выиграть и никто и никогда Вам его на блюдечке с золотой каемочкой не выложит. учитесь быть толстокожим и сносить это пренебрежение без ущерба личному достоинству и профессионализму.
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 23:53:34 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
угу.
"группа развития". 3 человека.
в том и дело, что спрашивают - многие, а поработать хотят еденицы.
мало лично инициативы. и это - очень охлаждает.
ну и психология, опять же. пока большенство будет мысли в понятиях Смокермена, тема будет актуальной. )
у нас нет 1с, чтобы токать Joomla. нам нужное её (1с) создать.
а для этого нужно понимание многих участников сообщества, и их мотивация к работе на благо подобного начинания.
без этого - наш обычный флейм to be contenued...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Организовать слеты, а то зайдешь сюда (http://joomlaforum.ru/index.php/board,212.0.html) и плакать хоца
Ты прям меня обидел.

Попробуй организовать что то типа нашего слета в Таганроге в 2008.
Это адская работа. Я тогда потратил около месяца на подготовку. И занят был только подготовкой.

Вопрос в том, что большинство энтузиастов готовы что то делать только в тексте.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Как изменить пренебрежительное отношение заказчиков к Joomla?
Да никак! Теперь уже... Одна из подобных попыток сейчас реализована в вышедшей Joomla 1.6
А-ля заново переписанное ядро-ведро...

Мнения заказчиков порою смехотворны:
"Joomla очень нагружает сервер". А с чего Вы так решили? Ну как же, читал на форуме;
"Сайт на Joomla не безопасен — его может взломать любой школьник". А с чего Вы так решили? Ну как же, читал в блоге очень грамотного девелопера;
"Сайт на Joomla плохо индексируется"... И снова кто-то читал какую-то хрень.

Слухи о недоброкачественности компонентов поддерживаются, в частности, и рядом разработчиков. Ну как же, увидел какой-нибудь гуру где-то косяк в коде, и сразу же пишет в своём бложике аналитический обзор о «достоинствах и недостатках».

Наш совковый менталитет тут тоже вносит свою лепту: лучше крякнутая платная софтина, чем такая же, но бесплатная.

Т.е бесплатность у нас асоциируется с легкодоступностью и, как следствие, малой функциональностью. Это уже почти на генетическом уровне.

И вот ещё, к последнему удтверждению. Возможно потому, что Joomla часто (всегда теперь уж) можно встретить у хостеров, она некоторыми воспринимается в большей степени, как какой-то графический редактор, в котором можно что-то там набросать, как в msword, а потом «save as xuimuni.html»

т. е. иногда Joomla не воспринимают всерьёз как CMS. А просто как какой-то там редактор веб-страниц.
Но никакой пропаганды или просветительской работы Joomla не ведёт. И не должна — просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

И ещё, выше в постах было правильно написано: Если ты не альтруист и хочешь продать свою софтину подороже, просто заяви, что твоё «кунг-фу сильнее, чем другие». Этим софтверкные компании и пользуются, что естесственно.

Вот и всё...

Да и вообще, надо ли менять отношение заказчиков? Осваиваешь просто альтернативную CMS, и в диалоге с заказчкимом так небрежно: «Вам на бесплатной системе сайт развернуть, или на той, что за две штуки баксов?». Если клиент ещё посмеет узнать, в чём разница, скажи что в платной - «цветное руководство».

Тчк.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Да и вообще, надо ли менять отношение заказчиков? Осваиваешь просто альтернативную CMS, и в диалоге с заказчкимом так небрежно: «Вам на бесплатной системе сайт развернуть, или на той, что за две штуки баксов?». Если клиент ещё посмеет узнать, в чём разница, скажи что в платной - «цветное руководство».

Когда делал работу для российско-американской компании (3 сайта здесь - 4 сайта там, при этом там были свои "ваятели", тоже сотрудники компании), мне поставили задачу - сделать на приличной СМС и обязательно идентичной для русских и американских сайтов (чтобы персонал обоих отделений мог иметь доступ и управлять сайтами и с той и с той стороны). Предложил решение на Битриксе. Наши (здесь) сразу затосковали от цены, хотя идея с Битриксом понравилась. В Америке Битрикс не вызвал никаких эмоций, когда узнали цены - сказали "Дорого". Как альтернативу предложил Joomla, Typo3, и еще пару нюков. Самым простым решением (в освоении, в требовательности к ресурсам и работе с СМС слабо подготовленному персоналу) оказалась Joomla (мы честно покопались со всеми предложениями, даже тестовый сайт на Typo3 сделали).

Но потом у нас (в российском офисе) все начальники начали морщиться от Joomla (как описано вверху - и незащищенная, и любительская, и индексация плохая, сможете ли сделать шаблон уникальный и т.д.). Устраивало только то, что бесплатная, с оговоркой - под твою (т.е. мою) ответственность. А в американском офисе наоборот, реакция была сразу положительной, как только увидели тестовый вариант. Очень обрадовались, что бесплатная. Претензий, как наши, не кидали, сказали "Хороший продукт". А как узнали, что сразу можно заточенные сборки ставить (у них редакция под электронную комммерцию с клонером сразу), и что работает на дохлом дешевом хостинге - так сразу сказали "Да" ... ну и наши согласились (окончательное решение принималось в Америке).

С полгода назад они ко мне обратились опять (американский офис)  - залезть на их старый сайт, еще на J 1.0.15, который спокойно работал с тех пор, и поставить новые продукты к выставке какой то в Лос-Анджелесе. Так при этом сказали - мы обратимся еще, надо будет кардинально менять внешний вид (т.е. шаблон), но движок хороший, менять пока не хотим
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 15:27:20 от busik »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Дадада.
Менталитет сказывается однозначно. Лица, принимающие решения (в нашей Раше), как правило, уже не столь молодые и успевшие пожить во времена совкового дефицита, потом перестроечного бардака Горби, неокапиталистического беспредела ЕБН и тотального лохотронства начала 90-х.
Поэтому «бесплатность» и «общедоступность» многих очень настораживает. Люди прям-таки ожидают подвоха.
Скажем, если бы везде на улице были разбросаны жёсткие диски для PC, а к вам пришёл сборщик компов и предложил установить бесплатный диск, взяв с вас денег только за установку. Чувствуете аналогию?
Впрочем, подобная реакция вполне нормальна. Как говорил Козьма Прутков (Мысли и афоризмы, №46): «Бди!»

Вопрос был: «Как изменить отношение»? Ведь и правда, бывает, что с самыми лучшими намерениями предлагаешь заказчику Joomla. А у него вид такой после этого, словно ему на ботинки наблевали.

И всех теперь, повторяюсь, уже никак не переубедишь. Общественное мнение — страшная сила!
Так что мой выход такой: Предлагать альтернативный дорогостоящий вариант. Освободим пациента от гнёта лишних денег.
Ну либо по примеру boldenOS повыпиливать копирайты и копилефты налево и направо — дабы наш клиент сладкий спал спокойно ))))))
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Попробуй организовать что то типа нашего слета в Таганроге в 2008.
да да, я как раз на него и обратил внимание :) Вот в те времена может и была какая-то задоринка, а сейчас уже все поугасло, хотя вроде пользователей стало намного больше, парадокс.
Это адская работа. Я тогда потратил около месяца на подготовку. И занят был только подготовкой.
никто и не спорит, что это требует не малых затрат средств и времени
Вопрос в том, что большинство энтузиастов готовы что то делать только в тексте.
во, вот это уже ко мне :)
*

web_abuser

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня возник вопрос, есть желание использовать Joomla и ее архитектуру и фреймворк для последующих работ, что означает что придется полностью освоить код, для того что бы писать свои компоненты и модули. Скажите, удобен ли и гибок фреймворк Joomla? или лучше не париться и оставаться на CodeIgniter и делать сайты "как бы с нуля". Все таки когда делаешь сайты на стандартном фреймворке (например таком как  CodeIgniter в частности я использую) там приходится основные архитектурные вещи (например организацию статей категорий материалов) выписывать с нуля. А в Joomla вобщем то все это уже есть. Может кто нибудь ответить на это вопрос. Т.Е повторю еще раз - Удобен ли фреймворк (структура) Joomla для широкого рода задач?, Можно ли на ней написать свою удобную социальную сейть, с разветвленной схемой привилегий например.? Кто нибудь в курсе?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Можно ли на ней написать свою удобную социальную сейть, с разветвленной схемой привилегий например.? Кто нибудь в курсе?
я в курсе
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
И я в курсе :)
А дальше смотрим мою подпись ;)

PS
Только ты скажи, чего ты хочешь? Премию в Каннах получить или заказ?

Нет однозначного ответа.

Заказчик рожает задачу.
Ты ее воплощаешь в коде.
Где ты ее сделаешь быстрее там и верно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить директорию и разрешенные типы файлов в поле media?

Автор denism300

Ответов: 0
Просмотров: 988
Последний ответ 01.12.2022, 23:02:54
от denism300
Условия отображения для конкретной группы пользователей Joomla 3.4.x

Автор dmik

Ответов: 15
Просмотров: 3904
Последний ответ 29.05.2020, 22:42:15
от voland
Подключить Joomla Framework в своем файле