Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156438 Просмотров
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Ну я то вообще "мошенник" .
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Походу уважаемый PaLyCH что-то попутал. Прошу меня реабилитировать.

А что в сообщении-то было?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
А что в сообщении-то было?
- я вообще не в курсе о каком собственно сообщении речь. я никому ничего не рассылал, да и вообще в личку пишу только знакомым. PaLyCH или кому-либо другому последние пол года точно ничего не писал.

захожу на форум - смотрю у меня минус - смотрю в профиле - минус поставил PaLyCH, формулировка "спам"..  какой спам? когда? где? за что? я вообще не воткнул..   хоть бы толком сказал за что минусует.

неадекват.

еще раз повторю специально  для PaLyCH:
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать (Википедия)
- прошу ответить где и когда я был в этом замечен?!
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 21:33:19 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Прошу меня реабилитировать.
skai, после проведения таинственного обряда реабилитации объявляю тебя реабилитированным. Аминь.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
гы
получил самый_странный_минус.
то ли Смокер опять выпил не того, то и точно кто-то из нас инопланетянин :).
карма при этом не пострадала. поржал :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Смокер как всегда, в своем репертуаре:)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Помните историю с AndyR? :)
Теперь это не AndyR а самизнаетекто :)
« Последнее редактирование: 10.02.2011, 19:03:11 от Aleks_El_Dia »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Хех! Ну вот я и вступил в ряды! Думал что буду просто заинтересованным читателем данной темы)) оказалось нет..
Некто HighFlyer поставил минус с подписью -   флудер и тролль.
Effrit, кстати в теме тоже)
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))))))))))
и над тобой ОНО пролетело ))).
я думал, он только меня не любит, а он-вообще..
он же штук 10 сообщений в той теме накликал "сообщить модератору" с темой "флуд и троллизм".
ну я , как модератор, сразу понял, что клиника плачет по нему )).
тем более что в теме ео никто не упомянул даже, а стебались над моей манией величия )).
короче, я не могу обсуждать его боле - просто это Гамлет, а мы его - не поняли...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
он принизил твою манечку? во гад : )))
+
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
тем более что в теме ео никто не упомянул даже, а стебались над моей манией величия )).
короче, я не могу обсуждать его боле - просто это Гамлет, а мы его - не поняли...
во-во! Точно!)
Реально чуваку сколько бы лет не было, но духовно или "айкьюдивно" (от слова IQ) ) ему определенно 15.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Почистили уже? Я снова пропустил...(
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Хех! Ну вот я и вступил в ряды!

Хех, мне один неадекват сегодня сразу 4 минуса подряд влепил, и я тоже, говоря словами классика:

сразу понял, что клиника плачет по нему )).
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Митрича нет. Жаль. Он одному такому влепил сразу 99 минусов. До сих пор не видно.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хех, мне один неадекват сегодня сразу 4 минуса подряд влепил
ну это горе поправимо...

Митрича нет. Жаль. Он одному такому влепил сразу 99 минусов. До сих пор не видно.
ну почему, gnews появляется иногда...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Посмотрел на свою карму - свои первые 2 минуса заслужил, согласен. Но зато от каких людей? Это, я вам скажу, товарищи - заслужить надо!  ;D
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Посмотрел на свою карму - свои первые 2 минуса заслужил, согласен. Но зато от каких людей? Это, я вам скажу, товарищи - заслужить надо!  ;D
Зачем тогда ответные минуса влепил, можно полюбопытствовать? :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ответный минус ради минуса лишь доказывает обоснованность первоначальных минусов : )

мои минусы получены от дебилов, безответно, конечно же. к тому же, они лишь подчеркивают мои немногочисленные плюсы... впрочем, это я уже говорил : )
+
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Зачем тогда ответные минуса влепил, можно полюбопытствовать? :)

Наоборот. В случае с Палычем сам начал. Не смог сдержаться. За державу обидно было. Ну и получил, конешно, ответное алаверды. ;)
А от beliyadm получил еще впору своей юности здесь. Как и всякий чайник, я был тогда очень воинственным и убежденным в своей правоте.))
« Последнее редактирование: 26.12.2010, 18:20:12 от jem777 »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Хм, сегодня был весьма озадачен, получив минус от товарища SmokerMan с формулировкой:
за gnews тупо :)

Прямо таки заинтригован причиной такой щедрости. И вообще, какое отношение я имею к минусам gnews сказать сложно (я ни одного минуса ему не ставил). Наверно это какая-то предновогодняя раздача подарков... Других версий у меня нет.

Или может быть за то, что в этой теме упомянул, что gnews периодически на форум заходит? В общем странно, как-то.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хм, сегодня был весьма озадачен, получив минус
Первый минус за 3 года, сильно сильно :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Первый минус за 3 года, сильно сильно :)
вот я и не знаю, то ли радоваться этому, то ли плакать...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Наверно это какая-то предновогодняя раздача подарков... Других версий у меня нет.
точно, угодал. Я всем раздаю подарки в последнее время :)
ХЗ может промахнулся, не помню чего в общем хотел, немного не в адеквате тогда был, выходной ведь был. :)
Надо мне в таком состоянии блокировку какую-нибудь на компьютер придумать, что бы не включался. А то порой самому не по себе становиться потом :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
ХЗ может промахнулся, не помню чего в общем хотел, немного не в адеквате тогда был, выходной ведь был. :)
хм, ты уж определись, если это осознанно, то хоть расскажи за что (чтобы мне было понятно, и другие вопросы не задавали), если "бес попутал" и раскаиваешься - аннулируем, тут тебе решать, ибо ты автор минуса.

Надо мне в таком состоянии блокировку какую-нибудь на компьютер придумать, что бы не включался. А то порой самому не по себе становиться потом :)
Хм, ну твоему горю конечно помочь можно. Например, что если для отправки ответа в тему или установки минуса мы будем требовать решения от тебя дифференциального уравнения или там штурма интеграла? Или перечисления в правильном порядке всех руководителей группы разработчиков Mambo/Joomla?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
или там штурма интеграла?
блин, прочитал "шаурма интеграла", на этом вопросе он точно загнётся
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
хм, ты уж определись, если это осознанно, то хоть расскажи за что (чтобы мне было понятно, и другие вопросы не задавали), если "бес попутал" и раскаиваешься - аннулируем, тут тебе решать, ибо ты автор минуса.
можешь аннулировать смело, так как я сам не знаю за что. Все-таки я здесь ничего не решаю, решать как раз вам :)
Хм, ну твоему горю конечно помочь можно. Например, что если для отправки ответа в тему или установки минуса мы будем требовать решения от тебя дифференциального уравнения или там штурма интеграла? Или перечисления в правильном порядке всех руководителей группы разработчиков Mambo/Joomla?
ну уравнения и интегралы я в свое время уже наштурмавал достаточно. Сейчас уже наверное и не вспомню чего там да как :)
Решается это достаточно просто - Пятница - Суббота закрывается доступ на форум для меня :)

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
можешь аннулировать смело, так как я сам не знаю за что. Все-таки я здесь ничего не решаю, решать как раз вам :)
В том то все и дело, что технические возможности у меня на форуме считай неограничены, но я считаю некорректным пользоваться этим преимуществом, тем более себе на пользу. Вот у кого-то другого снять минус, который мне кажется очень некорректным - легко, а у себя без разрешения автора я никогда бы не стал снимать, поэтому и спросил, что это такое было...

Решается это достаточно просто - Пятница - Суббота закрывается доступ на форум для меня :)
а в воскресенье открывать?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Смокеру открывать доступ на форум не ранее вечера понедельника : ))

Я вот тоже хотел обратиться по поводу своих минусов.. а потом подумал... Я - не идеальный человек (словом, я не Effrit : )) ), поставили минусы - знает хрен с ними, пущай будут : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15