Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156453 Просмотров
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Смокеру открывать доступ на форум не ранее вечера понедельника : ))
доступ строго по графику, в определенные дни и часы :)
Ну эта было вроде шутки, никто же не знает что мне еще в голову взбредет и от появления Смокера №2 никак не застрахуешься :)
Нет, я все, для себя, определился, больше по праздникам выходным сюда не захожу, (ну или ничего не пишу).
Я вот тоже хотел обратиться по поводу своих минусов.. а потом подумал... Я - не идеальный человек (словом, я не Effrit : )) ), поставили минусы - знает хрен с ними, пущай будут : )
Вот и я о том же "-", "+", какая разница? главное что бы футболочка сидела :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
гыгы.
я идеальным бываю только в идеальной среде. т.е в окруженнии хорошей музыки и отсуствия раздражающих факторов.
а тут ... как понабегут... так иногда хочется идеально всех упаковать и дружеским пинком прямо в самый центр Луны :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Неее, лучше в центр какой-нить нейтронной звезды. Там такая плотность, что хрен кто туда доберется : ) Ну и за счет этого притяжение офигенское... даже если до центра не доберутся, то просто по поверхности размажет : )
+
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
Неее, лучше в центр какой-нить нейтронной звезды. Там такая плотность, что хрен кто туда доберется : ) Ну и за счет этого притяжение офигенское... даже если до центра не доберутся, то просто по поверхности размажет : )
по поверхности чего? звезды?
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну да, по ее поверхности. они небольшие, совсем маленькие. но, .уко, очень твердые и очень притягивающие : )
+
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Странная звезда, на сковородку похожа.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
я думаю реальне будет купить пару квадратных км на луне :)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Может давать форумчанам звания вроде "жду билет на Луну", вот и претендент
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
мои минусы получены от дебилов, безответно, конечно же.

абсолютно такая же ситуация.. Правда у меня в единственном числе, но судя по формулировке описания и нежеланию внести ясность - очень сильно смахивает на Ваш случай.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ааа, я получил минус!  >:( Я так долго держался, но Serg все испортил в этой теме. Причина мне неясна - За несоответствия тому уровню которого придержуется.

Но он Грамотей блин  ;D
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Я вот одного не понимаю — зачем таких товарищей, как Serg, провоцировать и поддерживать с ними беседу?
Ведь ясно же — он либо мал совсем, либо глуп (надеюсь все же первое).
А так выходит, что светилы форума вдесятером пытаются в чем-то убедить человека, которого убедить в чем-либо невозможно в принципе, да и не нужно это.
Проигнорировали бы первое же его сообщение (а уже по нему все было понятно) — форум был бы чище, да и взаимных минусов было бы меньше.
Или так неинтересно? :)
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Я вот одного не понимаю — зачем таких товарищей, как Serg, провоцировать и поддерживать с ними беседу?
А так выходит, что светилы форума вдесятером пытаются в чем-то убедить человека, которого убедить в чем-либо невозможно в принципе, да и не нужно это.
Проигнорировали бы первое же его сообщение (а уже по нему все было понятно) — форум был бы чище, да и взаимных минусов было бы меньше.
Или так неинтересно? :)
Это не всегда действует, ZHart))
Мы вон с, Еффритом, получили минусы только за то что прикалывались сами с собой в Его (Еффрита) теме.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Не мешайте людям делать ошибки, себе дороже, ну не любят они этого, причем независимо от возраста.
Жизнь заставила учиться.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
sinbad13, там всё сложнее.
чел явно хотел мне минус влепить, но -в другой теме.
поэтому нашёл повод войти в другую тему (очень смешной, кстати - зайти в тему про мануал и написать, что "у вас на странице ДУБЛИ. которые, скорее всего, не только у вас, а у Joomla").
разумеется, серьёзно отвечать на это было нельзя, я стал прикалываться, что "о ужас, придётся закрыть ресурс", потом тема перешлка в обсуждение, как я должен захватить мир, человек устал ждать, когда я обращу на него внимание и начну его "тролить" и он просто влепил минусы всем, кого увидел :).
такая вот виртуальная драма ))).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Да ладно, я особо не преживаю =) Где минус, там будет и плюс ;)
Уже нету :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Э... это только я что ли ношу неадекватные минусы?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Э... это только я что ли ношу неадекватные минусы?
Нет, я еще ношу))
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Всех с наступающим! и пусть каждый минус в новом году компенсируется сотней плюсов!  *DRINK*
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Всех с наступающим! и пусть каждый минус в новом году компенсируется сотней плюсов!  *DRINK*
Было бы неплохо. ::)

Всех с наступающим! :D
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Вчера была массовая минусовка в теме про Локализацию 1.6:

sergserg916 (+0/-10)    bzzik (+121/-1)    +    Ладно не обижайся, у них то чувства юмора нету, а ты не такой   В теме    11.01.2011, 23:43:57
sergserg916 (+0/-10)    bzzik (+121/-1)    -    Ну ладно ты не обижайся, я же не знал что ты как девочка   В теме    11.01.2011, 22:17:38

Досталось многим :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Досталось многим :)
ха тебе + достался :)
sergserg916 (+0/-10)    SmokerMan (+311/-13)    -    засунуть себе в ж.. ты спокойнее давай, а то карма портится   
sergserg916 (+0/-10)    SmokerMan (+311/-13)    -    Пишет не по делу, от таких сообщений ни кому нет пользы
карма у него действительно по портилась немного :)
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
А нехрен было ему лепить... Я сперва то-же хотел. Но потом понял, что главныи враг, это не хамло, а демперы. Потому буду минусовать демперам. Если бы были адекватные цены, у нас было бы больше времени на ответы на вопросы. И локализацию.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Что такое дамперы?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Что такое дамперы?
Это разработчики скрипта - Sypex Dumper. Сипекс Дамперы)))
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Мне от этого чуда плюс достался в ответ на минус :) Учитесь :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,143136.msg793182.html#msg793182

да-да, вижу, тут уже отмечена эта тема ))
вопрос - я поставил челу плюс - ну просто потому что меня его текст заставил поржать. ))

хотя по делу - конечно же минус надо ставить.
можно ли как-то за одну тему поставить и плюс и минус?
+ поржал
- за смысл

? ))
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn