Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156433 Просмотров
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
о! У меня юбилейный 50-й плюс : ))))

Поздравляю, дотянул  *DRINK*
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Как я понимаю на Joomlaфоруме не принято не обсуждать полученный минус, так сказать, с несколько глупым комментарием и с еще более глупым поводом для его получения... Не так давно, отписался в теме и, как оказалось, серьезно обидел суперпрофессионала своего дела cocedreka, за что и получил минус с комментарием не менее странным, чем ник этого самого профессионала. Может я виноват, что поленился объяснять по пунктам простоту сей ситуации, но вот чтобы за это еще и минус получить... Ничего не хочу, ничего не прошу - просто жалуюсь.
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен.(с)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Grand1, да ладно)) я вот вобще хамло редкостное))))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Grand1, да ладно)) я вот вобще хамло редкостное))))
В том-то и дело, что я не хамил.
ps. Я смотрю Вы очень любите это выражение:)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
А я наверно весь белый и пушистый, или просто дураками не связываюсь
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Слово - паразит )))  (я про - хамло)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
почитал тему... хи-хи... минус за _не_разжевывание?
первый раз такое вижу...
+
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
А я наверно весь белый и пушистый, или просто дураками не связываюсь
с такой подписью это уж точно :)
Спасибо - это много, просто поставь +1., Не ищите в жопе мозг, его там нет !

Grand1
да не парьтесь, не первый будет и не последний. Правильно написал palexa если видите неадеквата лучше действительно пройти мимо :)
*

..C...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
"Чистые погоны - чистая совесть!"  :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
если видите неадеквата лучше действительно пройти мимо :)
Вот поэтому, в последнее время, мой любимый раздел на форуме - Флейм
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Grand1
да не парьтесь, не первый будет и не последний. Правильно написал palexa если видите неадеквата лучше действительно пройти мимо :)
Так я его и не трогал, внимания даже не обращал. Эт видимо за девушку вступился:) Не сцы, Маруся, я Дубровский (с)
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
1 минус от пользователя duddy, формулировка такая: а если страниц 2000 или 3000 ? не говорите ерунду...написал в его посте, что вручную что то надо было поправить, давно было, не помню...за это получил минус.
Тра та та
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
За ответ
Я бы не стал использовать их :)
на вопрос
Появился вопрос такого характера: Стоит ли использовать шаблон от YOOthem для новостного сайт... или они слишком "прожорливы" ? Просто они очень функционалны, поэтому я и призадумался.
 Кто-н. сталкивался с таким моментом?
получил минус со следующей формулировкой:
говорит сам не знает что

Но я о другом :)
Расстраиваться из-за таких вот подобных неадекватов не стоит, нервы то дороже :) Спросите у smart'a или beliyadm'a, они сильно расстраивались за каждый из своих многочисленных минусов?))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да лана те.. ты просто не угадал с ответом : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ой, кстати, забыл в этой тебе отметиться... я ж пару недель назад свой первый минус получил : )

так приятно, что минус получен от...эээээ... не  самого адекватного человека в форуме : ).... это же почти как плюс : )
+
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
так приятно, что минус получен от...эээээ... не  самого адекватного человека в форуме : ).... это же почти как плюс : )

Про свои молчу   ;D
 Это "фанат" понаставил. И ты, видимо, просто понравился  :D :laugh:

Сама я ставила "-" только одному человеку, и надеюсь больше никому не придётся ставить этот знак ^-^
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 16:25:34 от Sandra »
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Sandra, да с таким аватаром, какие минусы? у кого рука-то подымется?
С ним на фрицев можно в атаку ходить
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Предложение администрации форума:
Позволить ставить минуса только тем пользователям, у которых соотношение плюсов и минусов положительное (то есть плюсов больше чем минусов). А еще лучше — только тем, у кого плюсов, к примеру, не меньше 10-ти. Таких пользователей (с положительной репутацией) на форуме большинство, в минуса как правило уходят только неадекваты, так зачем им позволять портить настроение нормальным людям?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
так зачем им позволять портить настроение нормальным людям?
а кто говорит, что оно портиться из-за такой мелочи? :)
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Господа отминусованные прошу подвинуться, вклиниваюсь в ваши ряды ))). Минус получил за тупость (а чего уж тут скрывать) от пользователя leo78 в ответ на мой минус ему в этой теме.
В общем высказал я своё мнение (которое кстати его никак не задевало), ему оно пришлось не по вкусу, начал понемногу хамить парниша и разукрасил всю тему в красный цвет. После высказанного ему замечания и просьбы оставить красный цвет для администрации получил "не вашего ума дело".
Ну наверное настроение было у меня плохое в этот день и эта его фраза была последней каплей - минусанул, соответственно получил минус в ответ. Теперь книжки читаю - тупость-то нужно исправлять :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Предложение администрации форума:
Позволить ставить минуса только тем пользователям, у которых соотношение плюсов и минусов положительное (то есть плюсов больше чем минусов). А еще лучше — только тем, у кого плюсов, к примеру, не меньше 10-ти. Таких пользователей (с положительной репутацией) на форуме большинство, в минуса как правило уходят только неадекваты, так зачем им позволять портить настроение нормальным людям?
Подобных предложений было стопицотмильёнов, и все мимо кассы :)
Господа отминусованные прошу подвинуться, вклиниваюсь в ваши ряды ))). Минус получил за тупость (а чего уж тут скрывать) от пользователя leo78 в ответ на мой минус ему в этой теме.
В общем высказал я своё мнение (которое кстати его никак не задевало), ему оно пришлось не по вкусу, начал понемногу хамить парниша и разукрасил всю тему в красный цвет. После высказанного ему замечания и просьбы оставить красный цвет для администрации получил "не вашего ума дело".
Ну наверное настроение было у меня плохое в этот день и эта его фраза была последней каплей - минусанул, соответственно получил минус в ответ. Теперь книжки читаю - тупость-то нужно исправлять :)
Как я вас понимаю, я этого товарища надолго запомнил :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Ура! Ура! я получил уже второй минус! : ))

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,138506.msg756423.html#msg756423

Эфф, я тя обогнал! : )))
+
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Привет ребята )))
Вот и мне репутацию сегодня распечатали :)

Самое прикольное, как обычно, за простой ответ в теме Вопрос по платному шаблону
Она сегодня умудрилась мне в личку выставить предъявление о незаконном использовании изображения на аватаре... Оправдался. А вечером только понял, увидев минус, от чего она ко мне привязалась )))

Ответил барышне в ЛС.
И если уж у Вас, уважаемая, хватило ума подарить мне минус, не будет ли Вам так трудно посмотреть за что мне поставлен плюс от человека с логином _ib_
Я с мобильного, в основном...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Разгоревшаяся здесь дискуссия по поводу пиратства перенесена в отдельную тему.
Если кому-то есть еще что сказать — просьба писать там.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Оцените, пожалуйста, мой новый минус : ))))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,139524.msg760595.html#msg760595

Формулировка - ответ не по теме!
+
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
еще не усвоил урок? :) новичкам помогать дело неблагодарное
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
меня уровень интеллекта некоторых индивидов убивает.
в той строке поиска скрипт находится на третьей ссылке. он на раз два вставляется в шаблон phpBB. сам такое делал. и в ВП вставляется и куда угодно.

на те! ответ не по теме. А вопрос по phpBB на форуме по Joomla в самый раз, конечно : ))))
+
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Прсьба к уважаемому  PaLyCH пояснить за что мне влепил минус ..  что за такая формулировка - "спам"..  Где это и когда я спамил? Крайне удивлен.. и растроен.. темболее получить минус от PaLyCH

Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать (википедия)

Походу уважаемый PaLyCH что-то попутал. Прошу меня реабилитировать.
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 18:48:26 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249