Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 488 Ответов
  • 124082 Просмотров
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Вопрос по SimpleForm 2 как сделать, что бы отправитель указывал свою почту, для обратной связи. Как мне кажется это просто, но сам сделать не могу.

Заранее спасибо!

Чтобы в форму simpleForm2 добавить поле e-mail добавьте в код формы строку:
<p>{element label="Ваш e-mail" type="text" required="required" error="Введите ваш e-mail" /}</p>
<a href="http://allforjoomla.ru/">AllForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

BAR1980

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Чтобы в форму simpleForm2 добавить поле e-mail добавьте в код формы строку:
<p>{element label="Ваш e-mail" type="text" required="required" error="Введите ваш e-mail" /}</p>

Спасибо большое!
Все работает!
То что нужно :)
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Обьясните мне пожалуйста, ничего не понятно.Я хочу внизу страничке, разместить ссылку, типа обратная связь, и по её нажатию открывалась красивая всплывающая формочка (как там с инженером). Как это реализовать конкретно? А то сделав что у вас написано для simpleform2, и у меня просто в правом меню появилась форма, которая не всплывает ничего и т.д. Что не так?
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Обьясните мне пожалуйста, ничего не понятно.Я хочу внизу страничке, разместить ссылку, типа обратная связь, и по её нажатию открывалась красивая всплывающая формочка (как там с инженером). Как это реализовать конкретно? А то сделав что у вас написано для simpleform2, и у меня просто в правом меню появилась форма, которая не всплывает ничего и т.д. Что не так?

Дайте пожалуйста адрес сайта, на котором вы установили simpleForm2 и ничего не получилось. Чтобы можно было взглянуть что не так.
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Cкажите пжл, а как можно сделать ссылку на модуль СФ, но не во всплывающем окне, а на определенную страницу сайта, где этот модуль размещен. И возможно ли вообще вывести модуль на странице без материала (чтобы был только модуль на странице, как, например, контакт)?
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 14:12:44 от Loh »
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
И еще. Возможно ли с помощью модуля СФ или СФ2 сделать следущее?
Сайт по прокату машин. В форме заказа есть выпадающий список из марок машин. На главной странице- таблица с описанием каждого автомобиля и его стоимостью. Напротив каждого автомобиля- ссылка "заказать" на форму заказа. Нужно, чтобы при нажатии ссылки в таблице на строке с Фордом, открывалась форма с уже выбранным автомобилем Форд, а при нажатии ссылки в таблице на строке с Опелем, открывалась форма с уже выбранным автомобилем Опель и т.д.
Если возможно, то подскажите, пжл, как.
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
И еще. Возможно ли с помощью модуля СФ или СФ2 сделать следущее?
Сайт по прокату машин. В форме заказа есть выпадающий список из марок машин. На главной странице- таблица с описанием каждого автомобиля и его стоимостью. Напротив каждого автомобиля- ссылка "заказать" на форму заказа. Нужно, чтобы при нажатии ссылки в таблице на строке с Фордом, открывалась форма с уже выбранным автомобилем Форд, а при нажатии ссылки в таблице на строке с Опелем, открывалась форма с уже выбранным автомобилем Опель и т.д.
Если возможно, то подскажите, пжл, как.

Возможно.
Нужно на ссылку "заказать" повесить вызов скрипта, который будет показывать форму и отмечать нужный пункт в списке марок авто.
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Спасибо. буду пробовать. Появились другие вопросы. Захотел сгруппировать автомобили по классам, чтобы в выпадающем списке было так:
Авто эконом класса:
Skoda fabia
VW Polo
Авто следующего класса:
Запорожец
и т.д.
сделал это в виде:
...<element label="Автомобиль" type="select" class="inputtext"><optgroup label="Автомобили эконом класса"><option value="Volkswagen Polo">Volkswagen Polo (х/б 5, бензин)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (х/б 5,дизель)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (ун.,бензин)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (ун.,дизель)</option></optgroup><optgroup label="Автомобили компакт класса">
<option value="Volkswagen Golf">Volkswagen Golf (х/б 5, бензин)</option><option value="Ford Focus">Ford Focus (ун.,дизель)</option></optgroup></element>...
Но ничего не заработало. Не подскажите где ошибка?
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Спасибо. буду пробовать. Появились другие вопросы. Захотел сгруппировать автомобили по классам, чтобы в выпадающем списке было так:
Авто эконом класса:
Skoda fabia
VW Polo
Авто следующего класса:
Запорожец
и т.д.
сделал это в виде:
...<element label="Автомобиль" type="select" class="inputtext"><optgroup label="Автомобили эконом класса"><option value="Volkswagen Polo">Volkswagen Polo (х/б 5, бензин)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (х/б 5,дизель)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (ун.,бензин)</option><option value="Skoda Fabia">Skoda Fabia (ун.,дизель)</option></optgroup><optgroup label="Автомобили компакт класса">
<option value="Volkswagen Golf">Volkswagen Golf (х/б 5, бензин)</option><option value="Ford Focus">Ford Focus (ун.,дизель)</option></optgroup></element>...
Но ничего не заработало. Не подскажите где ошибка?

Используйте simpleForm2 - в нем можно использовать HTML тэги. В simpleForm нет элемента optgroup и нельзя использовать HTML тэги.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0

Вот что получилось, сделал её вывод на правую колонку, и в колонке просто появилась такая штука, никаких нажатий, красивого открытия и тому подобного...
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Используйте simpleForm2 - в нем можно использовать HTML тэги. В simpleForm нет элемента optgroup и нельзя использовать HTML тэги.

Спс. попробую.
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru

Вот что получилось, сделал её вывод на правую колонку, и в колонке просто появилась такая штука, никаких нажатий, красивого открытия и тому подобного...

Скриншот не нужен. Нужно посмотреть какой код вы написали + все ли файлы на месте.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Странно, закачав на сайт, она заработала по другому, но тоже не окончательно. Почему то не открывается.
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 20:40:33 от Mivka »
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Странно, закачав на сайт, она заработала по другому, но тоже не окончательно. Почему то не открывается. honstar.ru сайт

Что вы закачали на сайт? Модуль simpleForm - это модуль Joomla! - его не надо закачивать, его нужно устанавливать через админ. панель. А библиотеку хайслайд нужно закачать, как написано тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,98498.0.html
Посмотрел ваш сайт - на нем огромное количество скриптов и похоже, что они конфликтуют с библиотекой хайслайд.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Ну это понятно)) просто я новичок, и поэтому для меня всё называется закачал))) на самом деле установил модуль, и скопировал хайслайд. Тоесть если на сайт установить много функций, они начнут конфликтовать? И как с этим бороться? а как тогда создаются мощные сайты?
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Ну это понятно)) просто я новичок, и поэтому для меня всё называется закачал))) на самом деле установил модуль, и скопировал хайслайд. Тоесть если на сайт установить много функций, они начнут конфликтовать? И как с этим бороться? а как тогда создаются мощные сайты?

Я же не говорю про все скрипты. Я говорю конкретно про хайслайд. А мощные сайты создаются группой программистов, которые учитывают, что их скрипты должны работать друг с другом.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Тоесть у меня никак не получиться использовать эту красивую фишку?( жалко :(
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Тоесть у меня никак не получиться использовать эту красивую фишку?( жалко :(

Попробуйте использовать какую-нибудь другую библиотеку для всплывающих окон. Их сейчас много развелось.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Да я просто не знаю как это всё настроить и подключить.
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Да я просто не знаю как это всё настроить и подключить.

Ок. Как только у меня появится свободное время - опишу тут как сделать форму во всплывающем окошке при помощи другой библиотеки.
*

Mivka

• Захожу иногда
  • 140
  • 2 / 0
Окей, с нетерпением буду ждать :)
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Попробовал сделать то же в СФ2, вставил следующий код:

...<p>{element label="Автомобиль" type="select"}{optgroup label="Автомобили эконом класса"}{option label="Volkswagen Polo (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Polo" /}{option label="Skoda Fabia (х/б 5,дизель)" value="Skoda Fabia1" /}{option label="Skoda Fabia (ун.,бензин)" value="Skoda Fabia2" /}{option label="Skoda Fabia (ун.,дизель)" value="Skoda Fabia3" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили компакт класса"} {option label="Volkswagen Golf (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Golf" /}{option label="Ford Focus (ун.,дизель)" value="Ford Focus" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили среднего класса"}{option label="Opel Vectra (ун.,бензин)" value="Opel Vectra" /}{option label="Skoda Oktavia (х/б 5, дизель)" value="Skoda Oktavia" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили бизнес класса"}{option label="Volkswagen Passat (сед., дизель)" value="Volkswagen Passat" /}{/optgroup}{optgroup label="Микроавтобусы"}{option label="Renault Master (8+1, дизель)" value="Renault Master" /}{/optgroup}{/element}</p>..

Элемент "Автомобиль" отобразил список автомобилей лишь из пяти автомобилей (причем не отобразил автомобили идущие сразу за тегами "optgroup") и без описаний класса автомобиля (т.е. строчек типа "Автомобили среднего класса" нет вообще).

Подскажите, где ошибка?
« Последнее редактирование: 06.04.2010, 16:50:30 от Loh »

По моему самый лучший модуль обратной связи ChronoForms. Хоть и на английском языке, но видел видеоматериалы по нему. Поддержка Drag&Drop. Экспорт в базу данных. Отправка запроса на почту. Настраиваемый CSS. Если не ошибаюсь на Zvirec.ru есть Видеоурок.
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Попробовал сделать то же в СФ2, вставил следующий код:

...<p>{element label="Автомобиль" type="select"}{optgroup label="Автомобили эконом класса"}{option label="Volkswagen Polo (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Polo" /}{option label="Skoda Fabia (х/б 5,дизель)" value="Skoda Fabia1" /}{option label="Skoda Fabia (ун.,бензин)" value="Skoda Fabia2" /}{option label="Skoda Fabia (ун.,дизель)" value="Skoda Fabia3" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили компакт класса"} {option label="Volkswagen Golf (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Golf" /}{option label="Ford Focus (ун.,дизель)" value="Ford Focus" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили среднего класса"}{option label="Opel Vectra (ун.,бензин)" value="Opel Vectra" /}{option label="Skoda Oktavia (х/б 5, дизель)" value="Skoda Oktavia" /}{/optgroup}{optgroup label="Автомобили бизнес класса"}{option label="Volkswagen Passat (сед., дизель)" value="Volkswagen Passat" /}{/optgroup}{optgroup label="Микроавтобусы"}{option label="Renault Master (8+1, дизель)" value="Renault Master" /}{/optgroup}{/element}</p>..

Элемент "Автомобиль" отобразил список автомобилей лишь из пяти автомобилей (причем не отобразил автомобили идущие сразу за тегами "optgroup") и без описаний класса автомобиля (т.е. строчек типа "Автомобили среднего класса" нет вообще).

Подскажите, где ошибка?

Ошибка в том, что вы опять пытались использовать елемент "optgroup". Если вы все-таки посмотрите в описание simpleForm2, ты вы там не найдете эелемента "optgroup". Зато в simpleForm2 можно использовать HTML тэги. Поэтому вам надо было использовать "optgroup" как HTML тэг.
Вот тот код, который у вас должен быть получиться:
Код
...
<p>
{element label="Автомобиль" type="select"}
<optgroup label="Автомобили эконом класса">
{option label="Volkswagen Polo (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Polo" /}
{option label="Skoda Fabia (х/б 5,дизель)" value="Skoda Fabia1" /}
{option label="Skoda Fabia (ун.,бензин)" value="Skoda Fabia2" /}
{option label="Skoda Fabia (ун.,дизель)" value="Skoda Fabia3" /}
</optgroup>
<optgroup label="Автомобили компакт класса">
{option label="Volkswagen Golf (х/б 5, бензин)" value="Volkswagen Golf" /}
{option label="Ford Focus (ун.,дизель)" value="Ford Focus" /}
</optgroup>
<optgroup label="Автомобили среднего класса">
{option label="Opel Vectra (ун.,бензин)" value="Opel Vectra" /}
{option label="Skoda Oktavia (х/б 5, дизель)" value="Skoda Oktavia" /}
</optgroup>
<optgroup label="Автомобили бизнес класса">
{option label="Volkswagen Passat (сед., дизель)" value="Volkswagen Passat" /}
</optgroup>
<optgroup label="Микроавтобусы">
{option label="Renault Master (8+1, дизель)" value="Renault Master" /}
</optgroup>
{/element}
</p>
...
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
По моему самый лучший модуль обратной связи ChronoForms. Хоть и на английском языке, но видел видеоматериалы по нему. Поддержка Drag&Drop. Экспорт в базу данных. Отправка запроса на почту. Настраиваемый CSS. Если не ошибаюсь на Zvirec.ru есть Видеоурок.

ChronoForms - это компонент, к которому для показа формы нужно еще устанавливать модуль или плагин. А идея simpleForm как раз в том, что можно использовать модуль без компонента и плагина. Установил себе модуль simpleForm или simpleForm2 - и пользуйся на здоровье.
« Последнее редактирование: 06.04.2010, 17:42:45 от ZyX »
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Ошибка в том, что вы опять пытались использовать елемент "optgroup". Если вы все-таки посмотрите в описание simpleForm2, ты вы там не найдете эелемента "optgroup". Зато в simpleForm2 можно использовать HTML тэги. Поэтому вам надо было использовать "optgroup" как HTML тэг.
Благодарю, теперь мне стало ясно. Примите +1 в качестве моей благодарности.
Есть еще несколько вопросов. Не совсем ясно как работать с атрибутом "онклик" и "ончендж". Например, что нужно прописать в элементе, чтобы при выборе одного из вариантов элемента "селект" выскакивал дополнительный элемент типа "текст"? т.е. атрибут "ончендж" нужно вписать в сам элемент или в вариант значения элемента? и какое значение должно быть у атрибута "ончендж" для вывода нового элемента? и где потом вписывать значения нового элемента (название, тип и т.п.)?
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
И еще пара вопросов...
Можно ли с помощью СФ2 сделать элементы с календарем и часами, как это сделано здесь: http://www.prokatpraga.ru/Rezervace.html?
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Возможно.
Нужно на ссылку "заказать" повесить вызов скрипта, который будет показывать форму и отмечать нужный пункт в списке марок авто.
Можете подсказать КАК это сделать или где об этом можно почитать?
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, с помощью какого HTML-тега можно разместить два или более элементов в одну строку? в СФ2
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Есть еще несколько вопросов. Не совсем ясно как работать с атрибутом "онклик" и "ончендж". Например, что нужно прописать в элементе, чтобы при выборе одного из вариантов элемента "селект" выскакивал дополнительный элемент типа "текст"? т.е. атрибут "ончендж" нужно вписать в сам элемент или в вариант значения элемента? и какое значение должно быть у атрибута "ончендж" для вывода нового элемента? и где потом вписывать значения нового элемента (название, тип и т.п.)?

События "онклик" и "ончендж" нужно использовать в тех элементах, при изменении которых вы хотите, чтобы происходили действия.
Для того, что вам нужно сделать нужно примерно вот что:
Код
<script type="text/javascript">
function myFunc(){
   var elem = document.getElementById('addField');
   elem.style.display = 'block';
}
</script>
{element label="simpleForm2 - это:" type="select" onchange="myFunc()" }
      {option label="Модуль" value="Модуль" /}
      {option label="Компонент" value="Компонент" /}
      {option label="Плагин" value="Плагин" /}
      {option label="Не знаю" value="Не знаю" /}
   {/element}
<div id="addField" style="display:none;">{element label="Дополнительное поле" type="textarea" /}</div>

Только скачайте последнюю версию SF2 с allforjoomla.ru - там исправлена мелкая бага с атрибутом "ончендж".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент форма обратной связи или анкета для пользователей сайта

Автор disig

Ответов: 14
Просмотров: 2331
Последний ответ 01.07.2021, 03:35:15
от disig
Модуль обратной связи

Автор Zokko

Ответов: 44
Просмотров: 3215