Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:19:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomshoping filter. Фильтр по характеристикам

 (Прочитано 21577 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« : 02.11.2011, 07:40:03 »

Здравствуйте! Решил опробовать joomshoping и столкнулся с одним вопросом: установил фильтр, добавил характеристики, но в этом самом фильтре отображается только фильтр по цене.

нужно какое-то кол-во товаров добавить или это касяки с шаблоном?
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #1 : 04.11.2011, 03:52:26 »

Ну ребят! ну подскажите!
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #2 : 04.11.2011, 09:48:56 »

Есть решение
http://joomshopping.pro/smart-filter-ajax.html
« Последнее редактирование: 09.04.2014, 19:24:06 от Majestro » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #3 : 04.11.2011, 11:44:39 »

Здравствуйте! Решил опробовать joomshoping и столкнулся с одним вопросом: установил фильтр, добавил характеристики, но в этом самом фильтре отображается только фильтр по цене.

нужно какое-то кол-во товаров добавить или это касяки с шаблоном?

Смотрите в Настройки
http://j15.jshop/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod

Show Characteristics    
Show Characteristics (Search)    
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #4 : 07.11.2011, 02:16:30 »

 Cheesy Как вам передать свою благодарность?  Yes!
Записан
back
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 217


Все просто если по очереди)


« Ответ #5 : 19.12.2011, 08:41:42 »

Вообще JoomShopping очень понравился в сравнении с виртуемартом.
Особенно с учетом затягивания выходв VirtueMart 2.
Но фильтры ... это ... не хорошо вобщем.
Буду пробовать переписывать. Врятли получится для всех - просто под конкретный проект
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #6 : 13.04.2012, 11:19:48 »

Люди, я указал ПОКАЗАТЬ характеристики, но в фильтре все равно не появились, в чем причина может быть?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 13.04.2012, 13:21:03 »

показать где ?
Там есть 3 поля.
1. В категории
2. для поиска
3. в карточке товара ВНИМАНИЕ скрыть(!), а не показать.

Ну и естественно характеристики должны быть и должны быть заданы товарам.
И смотреть надо в той категории, где есть товары с характеристиками.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #8 : 13.04.2012, 14:08:50 »

Ну я делаю ссылку на ВСЕ ТОВАРЫ, и там нет фильтра по характеристикам
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 13.04.2012, 15:08:41 »

Фильтр раотает только в катеогриях.
Выше указал на это.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #10 : 16.04.2012, 08:18:30 »

Фильтр в категориях работает, все как нужно.
Но можно ли как-то заставить его отображаться и работать в полном списке товаров?
У меня есть ссылка общий каталог в котором отображаются все товары, и там нужна эта сортировка.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 16.04.2012, 10:49:49 »

Ну.... возможно то наверное все.
Однако какие характеристики Вы собираетесь выводить на общем списке ? ВСЕ ?
Если их для разных категорий по 3-5шт., простынь себе представляете в таком фильтре ?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #12 : 16.04.2012, 11:42:50 »

Да нет, у меня всего одна характеристика- Тип Кухни(Эконом, Премиум, Стандарт).
Этот фильтр выводится модулем. Работает вот только в категории, а очень нужно, чтобы работал на полном списке товаров.
есть идеи, как заставить его заработать там?
Готов поощрить материально.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 16.04.2012, 11:47:59 »

Как можно сделать:

1. Создайте лейблы: Эконом, Премиум, Стандарт (задав им картинку прозрачную в 1рх)
2. назначьте соответствующим товарам.
3. создайте 3 пункта меню с выводом товаров только с соответсвующими лейблами.
4. если нужна цена и производитель выведите вверху фильтр.
------------------------------------------------------------------------
Либо создайте еще 1 категорию, занесите туда все товары и проассоциируйте их + эта категория.
И выводите списком вновь созданную категорию, тогда фильтр ее будет отрабатывать как категорию Wink
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #14 : 16.04.2012, 12:08:38 »

Лэйблы - это производители?

Создать категорию Общий каталог и привязать туда товар было бы нормально, в принципе, НО если мы переходим на товар из этой категории, то строка пути покажет Общий каталог-Название товара, а нужно чтобы показывал Категорию первоначальную
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 16.04.2012, 12:12:59 »

Лейблы это метки
Записан
locman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 26.09.2012, 09:38:54 »


Добрый день.
Нужен фильтр примерно как стандартный в joomshoping, но со сворачивающимися полями (чекбоксами). Готов купить, если не очень дорого. Готов рассмотреть варианты как вертикального, так и горизонтального фильтра.
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #17 : 30.10.2012, 18:37:38 »

День добрый. Имеется сайт автозапчастей. Там много марок и оочень много моделей.
1. Начну с большого и особенно волнующего меня вопроса: можно ли сделать расширенный поиск с зависимым списком категорий. Чтобы сначала можно было выбирать категории (1 уровень - модели), затем появлялись подкатегории (2 уровень - марки). Перерыл все фильтры, как платные, так и бесплатные - ничего не нашёл.
2. Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то чудом в JoomShopping в полном описании категории вставить позицию модуля, как на обычной странице материала {loadposition позиция}.
3. И ещё вопросец: а можно ли в расширенном поиске, при выводе категории, выбирать только категории из первого уровня? А то выводятся все сразу, а там их добрая пара тысяч)))
Заранее спасибо)))
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 20:46:02 от DamianTrash » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 30.10.2012, 20:08:19 »

1. только пилить
2. настройках включено "использование плагины в описании" ?
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #19 : 30.10.2012, 20:47:09 »

2. настройках включено "использование плагины в описании" ?
Да-да-да-да! Спасибо!
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #20 : 30.10.2012, 20:57:27 »

А если бы мне кто-то подсказал ответ на второй вопрос, как в расширенном поиске в выпадающем списке "Категория" вывести только необходимый уровень (без подуровней), то я бы поделился советом, как сделать появляющийся выпадающий список подуровня))) Просто без ответа на этот вопрос мой совет бессмысленен (если есть такое слово).
Записан
denjer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


« Ответ #21 : 20.11.2012, 19:20:07 »

Друже, подскажите!

каким образом можно реализовать подобный фильтр (в коде JoomShopping или модулем), чтобы фильтровало желательно по атрибутам, но можно и по характеристикам.

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 20.11.2012, 21:38:53 »

переделать модуль фильтра стандартный... он фильтрует по характеристикам.
Записан
denjer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


« Ответ #23 : 20.11.2012, 23:13:36 »

Необходима помощь в переделке, готов заплатить за труд. Кто может?
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #24 : 21.11.2012, 08:29:40 »

модуль уже пишется по заказу, ждите, будет обязательно
Утро доброе))) Как у вас продвигаются дела с фильтром? Можно уже готовить наличные?)))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 21.11.2012, 11:06:17 »

Необходима помощь в переделке, готов заплатить за труд. Кто может?

Можем помочь. Но только на форуме такое не обсуждается.Коммерческие вопросывсе либо в личке либо на сайте разработчиков.
можете кинуть запрос с Вашими контактными данными на нашем сайте (в подписи)
Записан
donvincento
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #26 : 07.02.2013, 23:01:35 »

 В расширенном поиске характеристики появляются, вижу. А в фильтре категории - нет. Sad  С чем может быть связано?
В настройках "категория/товар"  - "показать хар-ки" и "показать хар-ки (поиск)" всё выставлено ...
 Что может быть еще, подскажите пожалуйста...

Смотрите в Настройки
http://j15.jshop/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod

Show Characteristics    
Show Characteristics (Search)    
Записан
dallas13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #27 : 10.04.2013, 12:12:44 »

Помогите пожалуйста. В общем поставил фильтр, создал характеристики/присвоил их товару.Все вроде бы настроил а в модуле фильтра ни чего не выводится, кроме названия фильтра, где копать?



« Последнее редактирование: 10.04.2013, 12:28:43 от dallas13 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 10.04.2013, 12:23:47 »

на картинках ниииичего не видно.
лучше давать ссылку на скрины а скрины ложить например на Ядодиск
Записан
dallas13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #29 : 10.04.2013, 12:29:37 »

картинки перезалил
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet