Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 145 Ответов
  • 78602 Просмотров
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
НОВАЯ ВЕРСИЯ! 16.06.2008
Полностью русифицировнный компонент !joomlacomment  3.26
Мощная система комментариев для вашего сайта на Joomla.
Используется AJAX, имеет защиту от спама и шаблоны.

Теперь, благодяря нашим стараниям  "дружит" с кодировкой Windows-1251
Поддержка Ajax (имеется возможность отключения)
Защита от спама Captcha
Расширенные настройки прав доступа
Фильтр нецензурной лексики
Интеграция с Community Builder
Поддержка импорта из других компонентов комментариев
Возможность редактирования шаблонов через административную часть

И многое другое...
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 17:19:11 от smart »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Я первый нафиг=) Тестирую.
Первое впечатление - суперпуперская вещь.
Правда, пока не разобрался почему все время при добавлении комментария выскакивает окошко "В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак", даже если я просто смайл добавляю. Комментарий, однако добавляется.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Отключил Ajax - перестало выскакивать. Видимо, кодировка.
Очень понравилось, что страница с комментарием не кэшируется т.е. коммент добавляется моментально даже при включенном кэше. Со старым компонентом приходилсь выбирать: либо быстро комментируют, либо кзш включен.
Не нашел пока как отключить строку "сайт", а то заспамят моментально - прямые ссылки - лепота для спамеров.

www.freedom-ru.net
Цылка не грузится... И компонент не качается... У вас там с сайтом всё нормально? О.о

Хмм... А через ИЕ открылся. \ушел качать\. Спасибо.

Та же проблема, что и у somick'а - только выдается ошибка "неверный запрос" и аяксовое добавление комментария загружается в форме ввода самого коммента в виде html кода...
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Какая версия джумлы? какой php и т.д.? Php iconv библиотека доступна на вашем сервере?
« Последнее редактирование: 17.11.2007, 02:52:26 от freedom »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )

Джумла 1.0.13
php 5
библиотека доступна.

На сайте установлено еще несколько компонентов, использующих аякс - из-за этого может быть?
Хотя фишка в том, что аякс выводит комментарий, вот только html-код прогружается не в появляющийся <div> (или как в компоненте устроено), а добавляется в форму ввода коммента...

ЗЫ: Еще такой глюк - при выборе темы оформления или смайликов не по умолчанию, при обновлении страницы остается стандартная тема. Если открыть в другом браузере - тема стоит новая. Однако если опять сменить тему, то при обновлении страницы в первом браузере будет отображаться первая тема, во втором - вторая, в третьем - последняя выбранная =)
« Последнее редактирование: 17.11.2007, 05:14:14 от Kinkan »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я написал разработчику, он ответил что такая проблема имеется только с браузером Opera
Связанна она с SEF  и будет исправлена в следующей версии, но есть одно "но", на моем сайте www.freedom-ru.net установлен не стандартный SEF, а ARTIO как видите все работает!

Еще такой глюк - при выборе темы оформления или смайликов не по умолчанию, при обновлении страницы остается стандартная тема.
Ну это кэш сайта и браузера

« Последнее редактирование: 17.11.2007, 05:53:02 от freedom »

Спасибо за разъяснение ^_^ . Ушел качать ARTIO...

Про глюк - действительно дело оказалось в кеше, но всё таки странно, раньше всегда, когда изменял файл на сервере при обновлении страницы загружался новый файл. Теперь немного неудобно править скин - приходится постоянно чистить кэш =)

И на последок вопрос, можно ли изменить вывод картинки ajax таким образом, чтобы анимированный значек появлялся не в самом низу, ряом с кнопкой, а в середине экрана? Т.е. сделать опять же скрытый div с фиксированным положением в центре экрана, чтобы при аякс прогрузке этот div появлялся, а как прогрузка закончится - опять исчезал. А то не сразу и заметишь, что там что-то прогружается, если, например хочешь поискать по комментариям...

Там присвоено ячейке <td id='busy'></td>, а в css назначено только
#busy{
   padding-left: 5px;
}
А само появление ячейки прописано в ява скрипте...
то есть если сделать скрытый div, и присвоить ему этот id, а саму скрытость прописать в css, то будет ли скрипт его при прогрузке выводить из скрытого? Или в скрипте уже указано, скрывать элемент с таким id?

Так, стоп... я запутался - пойду пробовать. О результате отпишусь...

Вот что получилось:
Если вставить в html шаблона
<div id="busy"></div>
а в css шаблона прописать
#busy {
   position: fixed;
   width: 230px;
   height: 40px;
   left: 50%;
   top: 50%;
   margin: -30px 0 0 -125px;
   padding: 10px;
   background: #E4E4E4;
   border: 1px solid #9D9D9D;
   text-align: center;
   z-index: 10000;
}
То при прогрузке аякс div покажется в центре экрана, но как только прогрузка завершиться - исчезнет только картинка, а сам блок останется =(
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Немного не понятно какой блок...?  надо попробовать...

Немного не понятно какой блок...?  надо попробовать...
http://anime-otaku.ru/block.jpg

Вот такой - в центре, где "прогружаюсь-ня..." и картинка загрузки.
То есть такой аякс сейчас стоит на форуме - нажимаешь, например, "закрыть топик" - появляется такое окошко (всегда в центре экрана). Как аякс прогрузится - окошко исчезает и топик уже закрытый.
Вот бы такое как нибудь прикрутить к форме ответа, т.к. та картинка прогрузки, что стоит сейчас не всегда видна и пользователю не понятно, грузится там что-то или кнопка "искать" не работает...

------------ добавил

Да, и еще вопрос, в каком файле прописан шаблон для таблицы, в которой показывается комментарий, добавленный с помощью аякса?
У меня сейчас все выглядит вот так:
http://anime-otaku.ru/template.jpg
Вот хотелось бы изменить внешний вид таблицы в красном прямоугольнике, но не могу найте, где этот шаблон записан... =(
« Последнее редактирование: 19.11.2007, 01:43:04 от Kinkan »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
А в самих шаблонах смотрели? помоему все шаблоны там прописаны ясно

Кончено смотрел. Я же этот шаблон и изменял. Кстати шаблоны сделаны ужасно - в плане лишнего html кода и кошмарных css - долго мучался, изменяя готовые шаблоны, потом плюнул и сделал новый.
Так вот, на том месте, где аякс выводит это сообщение, в шаблоне вообще нет ничего, то есть заканчивается предыдущий блок {/post} и сразу начинается следующий {form} О_о . А выводится всё это дело очень странным образом: если сохранить страничку с таким вот ответом - то при открытии её в редакторе на месте таблицы стоит только вот такой код:
<div id='Comments'></div>
<script type='text/javascript'>var postCSS=1;</script>
Этот код прописан в comment.class.php:

function insertComments()
    {
        global $database;
        if ($this->_sort_downward) $sort = 'DESC';
        else $sort = 'ASC';
        $database->SetQuery("SELECT * FROM #__comment WHERE contentid='$this->_contentId' AND published='1' ORDER BY id $sort");
        $data = $database->loadAssocList();

$postCSS = 1;
        if ($data != null) {
            if ($this->_tree) $data = buildTree($data);
            if ($data != null) {
                $html = '';
                foreach($data as $item) {
                    $html .= $this->insertPost($item, $postCSS);
                    $postCSS++;
                    if ($postCSS == 3) $postCSS = 1;
                }
            }
        }

return "<div id='Comments'>$html</div>\n<script type='text/javascript'>var postCSS=$postCSS;</script>";
    }

То есть вывод, я так понял задается вот той строчкой:
                     $html .= $this->insertPost($item, $postCSS);

Я плохо разбираюсь в скриптах, но так понимаю, что чтобы изменить внешний вид этой таблички придется по кусочкам собирать ее из почти 2000 строк кода... Пойду повешусь...
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
а есть ли смысл в том что бы собирать это по кусочкам? может брать уже готовые решения?
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
При добавление коммента на нижней панели (ajax) самого коммента появляются ссылки "ответить" "цитировать"  в виде знаков вопросов при обновлении страницы все ок. Как это исправить?
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Странно у меня такого не наблюдается! ссыль в студию!
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
1.jpg после добавления коммента
2.jpg после обновления страницы
Похоже где то надо кодировку править... Как это исправить?
браузер Firefox/2.0.0.10

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.11.2007, 18:47:37 от Medved »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
при обновлении страницы этот текст пишется напрямую из скрипта, а при добавлении комментария - данные приходят посредством AJAX, который изначально работает в кодировке utf-8. вот тут и кроется проблема с которой я боролся в своем компоненте JComments посредством встраивания скрипта для автоматической перекодировки
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
при обновлении страницы этот текст пишется напрямую из скрипта, а при добавлении комментария - данные приходят посредством AJAX, который изначально работает в кодировке utf-8.
Хм... но у меня такого не наблюдается! может дело еще и в настройках конфигурации самого сервера, или в библиотеке iconv?
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если не трудно киньте ссылку Где мона почитать про библиотеку iconv?

*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Подскажите как можно реализовать, чтобы ссылка "подробнее..."  выводилась перед ссылкой "Комментарии" данного компонента... Насколько я понимаю надо что-то прописать в мамботе данного компонента, только вот что и как...
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella
А у меня не получается отключить показ IP - в админке все выключено, а на сайте все равно показывает.  :(

Ууууу компонент как для меня так довольно сырой.
1. Куча нотисов в админке.

вида
Код
Notice: Undefined variable: id in x:\home\joomla\www\administrator\components\com_comment\library.comment.php on line 89
и так почти сотню раз на вкладке "стиль например". и не только на ней. Но это фигня, нотисы из-за неопределенной в скрипте переменной... халатность программера, устранимо.

Но 2. Не работает капча. есть imagemagic. Но капча не показывается. То есть сама картинка не опказывается. При обновлении именно картинки вылетает:
Код
Fatal error: Call to undefined function ImageCreateFromPNG() in x:\home\joomla\www\components\com_comment\joscomment\captcha.php on line 18

И самое неприятное, но не последнее...
3. При отправке сообщения вылезает ява-окно с текстом "неудачный запрос", по закрытии которого вылезает туча нотисов на тему
Код
b>Notice</b>:  Trying to get property of non-object in <b>x:\home\joomla\www\mambots\content\joscomment.php</b> on line <b>43</b><br />
<br />
Код
<b>Notice</b>:  Trying to get property of non-object in <b>x:\home\joomla\www\mambots\content\joscomment.php</b> on line <b>46</b><br />
и так далее. При этом коммент добавляется и при обновлении страницы показываются.

Это не говоря о том, что при включенном джумловском кеше данные комментов все же кешируются. то есть голосование не обновляется, изменение настроек наступает тоько по истечении жизни кеша и далее по тексту.

В общемдовести до ума можно, но сам факт наличия таких... ошибок неприятен.

Joomla! 1.0.12 Stable [ Lavra Edition 2007 ]
Версия БД:       4.1.16-max
Версия PHP:    5.1.2
Web-сервер:    Apache/1.3.33 (Win32) PHP/5.1.2
Браузеры - опера9, фокс 2.0.4, ие 6 и 7. XP SP2.
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
В общемдовести до ума можно, но сам факт наличия таких... ошибок неприятен.

У вас какой то частный случай!
На моем сайте все работает исправно! www.freedom-ru.net

P.S. Если бы я включал нотисы.. варнинги и т.п. я бы "ночевал" на этом форуме :D

Нинаю... Тестила на стандартной джумле, а не на подкрученной и переписанной... Специально голую версию для таких целей держу...

После сноса этого компонента еще 2 встали нормально, даже при включенных нотисах. Вообще у меня при (всегда) включенных нотисах редко бардак бывает, а переменные надо определять, чтобы такого не было.

Остановилась на mx comment, все окейно, никаких вам нотисов, функционала мне хватает. жаль, конечно, что не срослось...Но видать не судьба :)
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella
У меня почти все работает в последней русской версии компонента (joomla 1.0.12 оригинальная), не могу отключить показ IP в комментариях. В предыдущей версии компонента не работало управление комментариями в админке - ни редактирование, ни удаление.
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella

У вас какой то частный случай!
На моем сайте все работает исправно! www.freedom-ru.net

P.S. Если бы я включал нотисы.. варнинги и т.п. я бы "ночевал" на этом форуме :D

Поделитесь волшебным словом - как Вы отключили показ IP? Ну никак не получается...
*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
У меня тоже прекрасно работает как на джомле 1.0.12 так и на Жустине 1.0 и 1.1.1....
*

StaN

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Поделитесь волшебным словом - как Вы отключили показ IP? Ну никак не получается...
в админке всё есть, просто там нужно грамотно настройки поставить. Зайди во вкладку "Стиль" , в разделе "IP адрес" сделать следующее:
Показать:       НЕТ
Защищенный:  ДА
Группы пользователей:   выбери ту группу, которой не пользуетесь (я поставил "Manager" и теперь IP не будет показываться ни у кого, кроме "Manager")

Не нашел пока как отключить строку "сайт", а то заспамят моментально - прямые ссылки - лепота для спамеров.
зайди в папку с шаблоном, который используется и открой файл index.html в текстовом редакторе:
найди слово:
Код
_ENTERWEBSITE  
потом удали следующие строчки:
Код
<tr class='sectiontableentry1'>
      <td><div class='item'>{_ENTERWEBSITE}</div></td>
      <td><div class='item'>
          <input name='twebsite' type='text' class='inputbox' size='40' value='{website}'/>
        </div></td>
    </tr>
и всё! теперь поле "сайт" не будет  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 26660
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 41648
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 19751
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5380
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Место вывода комментариев Disquss в шаблоне

Автор Kostelano

Ответов: 0
Просмотров: 3470
Последний ответ 01.05.2019, 20:10:49
от Kostelano