Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 145 Ответов
  • 78618 Просмотров
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella
в админке всё есть, просто там нужно грамотно настройки поставить. Зайди во вкладку "Стиль" , в разделе "IP адрес" сделать следующее:
Показать:       НЕТ
Защищенный:  ДА
Группы пользователей:   выбери ту группу, которой не пользуетесь (я поставил "Manager" и теперь IP не будет показываться ни у кого, кроме "Manager")
Спасибо! Теперь получилось, а я была уверена, что выбирается группа, которая НЕ должна видеть IP.  (Не показывать IP - выберите группу.)

зайди в папку с шаблоном, который используется и открой файл index.html в текстовом редакторе:
найди слово:
Код
_ENTERWEBSITE  
потом удали следующие строчки:
Код
<tr class='sectiontableentry1'>
      <td><div class='item'>{_ENTERWEBSITE}</div></td>
      <td><div class='item'>
          <input name='twebsite' type='text' class='inputbox' size='40' value='{website}'/>
        </div></td>
    </tr>
и всё! теперь поле "сайт" не будет  ;)
А можно enterwebsite заменить на ENTEREMAIL?
« Последнее редактирование: 14.12.2007, 18:55:09 от Pili »
*

StaN

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Спасибо! Теперь получилось
пожалуйста  ;)

А можно enterwebsite заменить на ENTEREMAIL?
заменить то можно, но вот что получиться?  ;D
Открой файл comment.class.php и найди такое:
Код
if ( $website && strncmp( "http://", $website, 7 )!=0 )	$website = "http://" . $website;
замени http:// (обе) на mailto
ещё раз найди такое:
Код
if ( $website && strncmp( "http://", $website, 7 )!=0 )	$website = "http://" . $website;
и тоже замени http:// (обе) на mailto
Результат: в поле для ввода сайта теперь надо вводить e-mail, и будет отображаться так: mailto:ivanov@domain.ru
И чтоб совсем хорошо смотрелось открой файл russian.php в папке language и найди слово Сайт: и вместо него напиши   e-mail
« Последнее редактирование: 15.12.2007, 01:53:58 от StaN »
*

sanya32

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Проблема с капчой, постоянно выдает, что введен код не верно.. Кто-то сталкивался с этим?
*

maildvd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А есть ли модуль "вывод последних коментариев"
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
А есть ли модуль "вывод последних коментариев"
Конечно есть! качайте

[вложение удалено Администратором]
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Возникла проблема, с мозилы и оперы коммментарии отправляются без проблем. В ИЕ они не отправляются, крутитятся стрелочки после нажатия на добавление, и больше ничего не происходит, как с этим бороться?
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
у меня когда то была такая проблема, но я ее решил сменой шаблона сайта
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Обновление компонета  до версии joomlacomment 3.12c RUS см. топик

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,22158.msg129462.html#msg129462

В данной версии устранены все проблемы работы компонента в браузере Opera, а также работа со стандартным SEF
*

Olinda

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
При довавнении коментариев не работают теги [img], цитаты, цвет, размер шрифта...Вставляются в виде текста. Что это может быть? !!!???!!!
И видимо неправильный перевод, при цитировании в теме сообщение пишет Имя написано: , что делать?
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Согласен насчет перевода, я не переводил фронт (это делали наши западные коллеги), я переводил только административную часть, постараюсь подкоректировать и фронт

При довавнении коментариев не работают теги [img], цитаты, цвет, размер шрифта...

Попробуйте включить в настройках "Поддержка изображений:"
цитаты, цвет, размер шрифта..
это баги бета версии, вскорем будущем разработчики решат эту проблему
*

StaN

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
При довавнении коментариев не работают теги [img], цитаты, цвет, размер шрифта...Вставляются в виде текста. Что это может быть? !!!???!!!
тоже заметил, НО они всё же работают но очень редко... Бывает вставишь какой-то тег и он работает, а потом вставишь и ничего не происходит - отображается в виде текста.
Вообщем странно от чего зависит такая работоспособность тегов (то работают, то нет)
*

Olinda

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
А как можно пока отключить теги, или может посоветуете какой-то другой компонент коментариев где они работают?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А как можно пока отключить теги, или может посоветуете какой-то другой компонент коментариев где они работают?
jcomment - joomlatune.ru - работает все!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Olinda

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
beliyadm, спасибо ^-^
*

Olinda

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Как можно настроить компонент JoomlaComment чтобы коментарии добавлялись не только к Материалам, но и к Категовиям, Разделам?
*

Toxygen

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Какие-то вот настройки совсем не гибкие. И как сделать так чтобы форма добавления комента не была сразу раскрыта куда ни ткни а только на определенных страницах (материалах).  а была как на картинке в приложении (у меня так почему-то только на одной странице работает).

[вложение удалено Администратором]
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Что то не очень понятно что ты хочешь
*

Toxygen

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Что то не очень понятно что ты хочешь
Сейчас объясню подробнее. На первой картинке - то что я хочу видеть на своем сайте. Я это и вижу но почему-то только на одной странице. На остальных я вижу развернутую форму оставления комментариев (какую вы видите на рисунке 2). Это не нравится. Хочется чтобы человек заходил на страницу, ознакамливался с материалом и потом нажимал кнопочку "Добавить комментарий" после чего форма появлялась.
Это первое. А второе - Представим что у меня есть раздел Музыка в котором две подкатегории - мп3 и аккорды. Допустим я хочу чтобы аккорды не каментились а коментились только мп3. Как в этом случае настроить. А если дерево меню будет еще шире (скажем, мп3 будут делиться на Западные и Отечественные и я захочу разрешить комментирование только западных).
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
@Toxygen: и первое и второе есть в компоненте JComments. Чтобы на странице просмотра полного текста материала не показывалась форма добавления, а была ссылка на нее, необходимо в административной панели компонента на закладке Вид параметру Форма установить значение Скрыть. Что же касается выбора категорий где разрешено комментирование, то это можно настроить там же, на закладке Категории..

@freedom: извини что влез в топик, но в JComments это действительно все есть...
*

Toxygen

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
@Toxygen: и первое и второе есть в компоненте JComments. Чтобы на странице просмотра полного текста материала не показывалась форма добавления, а была ссылка на нее, необходимо в административной панели компонента на закладке Вид параметру Форма установить значение Скрыть. Что же касается выбора категорий где разрешено комментирование, то это можно настроить там же, на закладке Категории..

Спасибо за ответ. Но JComments я удалил сегодня утром и поменял на JoomlaComments. Причина была в следующем - после вбивания камента он его не постил а только две стрелочки все крутились. И все каменты приходили в админку для одобрения хотя я таких опций не активировал - писал чтоб сразу постились.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Но JComments я удалил сегодня утром и поменял на JoomlaComments
ну дело ваше, я уговаривать не буду ;)

Причина была в следующем - после вбивания камента он его не постил а только две стрелочки все крутились.
надо было об этом писать на форуме в разделе ошибки... на текущий момент фактически на всех площадках, где были какие-либо проблемы с комментариями, компонент JComments успешно работает... Я вроде никому не отказывал в помощи с решением проблемы.

И все каменты приходили в админку для одобрения хотя я таких опций не активировал - писал чтоб сразу постились.
если автопубликация включена для всех групп пользователей, все комментарии сразу же публикуются... По умолчанию, для неавторизованных пользователей автопубликация 100% отключена...
*

Toxygen

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ну дело ваше, я уговаривать не буду ;)
я разве сказал, что меня не устроил тот компонент? просто он вот так работал у меня. я кстати снова его пробую. извиняюсь, если это оффтопом будет считаться но впредь буду смотреть в какой раздел постить!
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6

Да ну, мне не жалко, я же не Билл Гейтс  ^-^
*

max9494

• Захожу иногда
  • 55
  • 13 / 0
  • IT - Специалист
Уже версия 3.20.
Жду вашей локализации :)
 JoostServer Developer
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
скоро будет :)
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Новая версия компонента!
Добавлены новые возможности управления и безопасности!
Совместимость с Joomla 1.5.x
Устранены самые "больные" ошибки!
и многое другое....

Скачать новую русифицированную версию компонента можно по ссылке из первого поста
*

cyberdm

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
  • ...только учусь.
Конечно есть! качайте
Возникает ошибка в моде (испытано на Joostine):
***/modules/mod_comments.php on line 99
Вероятно из-за абсолютных путей. Кто-нибудь сталкивался, как исправить?
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
супер, на мой взгляд лучший компонент коментов  ,  на Joomla 1.12 LE стало отлично, все работает как надо , спасибо авторам
интересует интеграция в ponygallery , пробовал кто интегрировать??
зыы (по поводу интеграций в сторонние компоненты  ет единственное чем он уступает )
*

papay

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 1
спс понравился компонент
*

sav1974

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А кто-нибудь joomlacomment 3.х на Joomla 1.5 ставил?
Ни как не получается уже кучу времени убил ... Выдает 500 ошибку при установке ..., разок после кучи попыток удалось, а после сноса опять не получается, дирректории создаются, приходится их удалять чтоб сново повторить установку, а то ругается ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 26677
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 41656
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 19759
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5382
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Место вывода комментариев Disquss в шаблоне

Автор Kostelano

Ответов: 0
Просмотров: 3473
Последний ответ 01.05.2019, 20:10:49
от Kostelano