Хочу поделиться радостью -- как у меня заработал поиск

В общем проблем было не много .. но ввиду того что последний раз я " прикасался" к javascript когда писал свой первый сайтик на HTML в школе ... как прикоснулся так и больше не касался ... а тут веселушки)))
первую проблему можно обозначить как двойное подключение jQuery.js
Консоль ругалась на formSerialize() мол нет у нашего объекта такого метода...
оказалось что внутри шаблона jQuery был уже прописан.. причем другая версия...
попытался в модуле " выключить" и оставить только в шаблоне ( помню что зачем то мне это было там нужно но пока что не вспомнил зачем )
когда я так сделал то в консоли было jQuery is not defined. мол не определено ... так и не понял причины этого - пошел другим путём ( пока все равно не помню зачем у меня jQuery торчит в шаблоне ) отключил в шаблоне - включил в модуле...
ну и 3-я ошибка
Failed to load resource: ( и указание на ресурс )
суть ошибки крылась в особенности тестового сервера
т.к. путь к сайту был примерно такой blablabla.bla/funfunfun/ ...
а файлы искались как будто сайт есть blablabla.bla -- решилось незначительной модификаций ( дописал в var url = 'http://'+location.hostname+'
/funfunfun'; )
Теперь у меня остались несколько вопросов - может кто что посоветует..
вопрос 1 Как всё таки подключить в шаблоне вместо модуля? почему ругается на то что jQuery is not defined? где то есть какая то связка? может ли быть проблема в версиях? ( в шаблоне подключена последняя на сегодня версия ) js подключена ( консоль не ругается на нот фаунд по js ) а вот jQuery is not defined висит...
вопрос 2 можно ли как то отображать результаты вместе со свойствами по которым фильтровали? чтобы всё в строку выводилось по каждому товару?
вопрос 3 как убрать кнопку " купить" ? ( у меня не совсем магазин .. у меня каталог-фильтр )
Заранее спасибо!)