Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 243 Ответов
  • 29590 Просмотров
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
юзабилити - это "удобство на интуитивном уровне". обчно говорят "удобства интерфейса".
теперь начинаем думать, чем заменить "интерфейс" )))
:) и я об этом же ...

[/quote]
Силы не равны, они не справедливы по невежеству.
"юзабилити" - удобоиспользование.
Имхо, такого слова в русском языке нет! :)

На самом деле, это был вопрос - провокация, показывающий насколько мы ... погрязли ... :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, так если ты далёк от среды - никто никогда не сможет тебе на чистом_русском написать руководство пользователя, или понятно интерфейс перевести.
ты не понимаешь сути процесса - это ТЕБЕ надо принять новые знания и термины, чтобы пользоваться НОВОЙ системой.
а новой системе ты нафиг не нужен со своим заскорузлым мышлением.
а на форуме все люди как раз привыкли самостоятельно осваивать новый материал, поэтому у них мышление от твоего сильно отличается.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Цитата.
"Славянские языки относятся к семье индоевропейских языков. К этой же семье, кроме славянских, принадлежат также индийские (древнеиндийские: ведийский и санскрит, среднеиндийские: пали, пракрит, новоиндийские: хинди, урду, бенгали и др.), иранские (древнеперсидский, авестийский, среднеперсидский, новоперсидский, а также афганский, таджикский, осетинский и др.), германские (древние: готский, верхненемецкий, нижненемецкий, англосаксонский; современные: немецкий, голландский, английский, датский, шведский, норвежский и др.), романские (мертвый латинский и живые: французский, итальянский, испанский, румынский, португальский и др.), кельтские языки, представленные ирландским, кимрским и бретонским, греческий язык (с древнегреческим и среднегреческим), армянский язык, албанский язык, балтийские языки и некоторые другие.
Из языков индоевропейской семьи к славянским ближе всего балтийские: современные литовский и латышский и вымерший древнепрусский."
Ахаха, в книжке прочитал, думаешь там правда? Слышал что такое Аркарим? Или про другие славянские города? Которым по 8 тыс лет до Н.Э.
Я лично был на раскопках 150 км от киева, 6-8 тыс лет до НЭ, город 20 тыс человек.
Каие индоевро ... не смеши, рунам славянским более 45 тыс лет (последние следы)
А в книгах по истории ты сам понимаешь что история руси началась с христианизации :) Чушь для подростков, чтобы не гордились тем, что принадлежат к величайшей нации.
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 09:47:32 от webtrack »
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
ребята, запомните, новое, - это хорошо забытое старое. Мы говорим про слова, которые, имеют аналогичное значение. И ещё, слово удобоиспользование в русском языке есть. Точно так же как ЛюБоВь (Люди Богов Ведают), ВедьМа (Ведующая Мать), ВеРа (Ведание Ра) - итемология.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Ты, вообще, кто? Суд первой инстанции?
Приведи свои работы, просвети нас или лично меня. С удовольствием прочитаю и постараюсь вникнуть в изложенное  ^-^
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Вам действительно интересно и вы хотите знать много правды?
Вы уверены что вы хотите это знать?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
замедленный повтор (условно 11-ый), специально для людей с "ускореным" мышлением:
слово "конетент" уже несколько лет как успешно вошло в русский язык и повседневно и посеместно используется даже за пределами узко специализированных печатных и интернет СМИ.
Просто делать утвеждение - недостаточно. Утверждения надо подкреплять доводами или по крайней мере опровергать представленные доводы своего оппонента. Иначе всё сводится к бесполезному обмену утверждениями.

Однако, как вы наверное заметили, я не оспариваю факта, что слово "контент" используется как жаргонизм. Однако, используя ваши доводы, можно возразить, что слово "содержание" вошло в русский язык гораздо раньше и повсеместно используется практически всеми.
поэтому, борьба с ним имеет такой же глубокий кармический смысл, как утопические идеи эпохи недонаступившего коммунизма о "разворачивании рек вспять".
Я живу в городе с рекой "развороченной" вспять. И что?
у меня лично былвало такое чувство. честно ушёл с местечкового форума, когда его наводнили люди, которых я не понимаю и не хочу понимать.
это я не к тому, что я вас изгоняю отсюда, а к тому, что иногда стоит остановиться и посмотреть по сторонам.
у меня острое ощущение, что вы - православный проповедник в синагоге. пришли,чтобы изъять из нас "проклятое слово".
ну не получится у вас, никому, кроме вас это не нужно и не интересно.
Да, effrit, вы правы. Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, я уже написал выше, что "удобоиспользование" противоречит самой сути переводимого термина.
т.к использование таких слов - не удобно )).
именно поэтому никто это слово не знает и не использует, даже если оно есть в словаре мёртвораждённых слов )
с контенотом - то же самое, только наоборот - в твоём словаре его ещё нет, но его - используют во всю, т.к - удобно
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Я допустим за контент только потому что слово "содержимое" не отражает смысла вложенного.
Читайте внимательнее. Никто не предлагает "содержимое". предлагается "содержание". как, например, вы открываете последнюю страницу учебника, а там написано "Содержание".
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Вам действительно интересно и вы хотите знать много правды?
Вы уверены что вы хотите это знать?

Слово "правда" меня немного смущает, когда ее "много", тем более. Где присутствует это слово, можно ожидать чего угодно  ^-^
Обогащать свои знания в любом возрасте полезно  ^-^
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Да, effrit, вы правы. Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.

Да! А я то думаю. Что не так, у меня были мысли, но я сомневался ... ты первый сказал это в слух. У меня смелости на хватало.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
с контенотом - то же самое, только наоборот - в твоём словаре его ещё нет, но его - используют во всю, т.к - удобно

не удобно т.к. не понятно, ты думаешь только о себе и тех кто в этом варится.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.
Да! А я то думаю. Что не так, у меня были мысли, но я сомневался ... ты первый сказал это в слух. У меня смелости на хватало.

Уууу... Да, мы еще и националисты....
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Слово "правда" меня немного смущает, когда ее "много", тем более. Где присутствует это слово, можно ожидать чего угодно  ^-^
Обогащать свои знания в любом возрасте полезно  ^-^

Для начала, если интересуешься настоящей историей, посмотри это и почитай коменты.

Захочешь узнать больше,  пиши.
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
ребята, запомните, новое, - это хорошо забытое старое. Мы говорим про слова, которые, имеют аналогичное значение. И ещё, слово удобоиспользование в русском языке есть. Точно так же как ЛюБоВь (Люди Богов Ведают), ВедьМа (Ведующая Мать), ВеРа (Ведание Ра) - итемология.
я нашел только "удобопонятный" у Ожегова С.И. , но,   здесь дело даже не в том существует ли такое слово или нет, а как оно вписывается в контекст использования ...
Я пытаюсь донести следующую мысль: Все термины имеют право на существование, тем более это право возникает как правило эволюционно .. И что еще более важно, термин часто привязан к среде применения ... И если среда ( в данном случае информационная) начинает доминировать, то соответственно и термин больше применяется ...
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Уууу... Да, мы еще и националисты....

Националистом быть хорошо, только не в том понимании, в котором ты понимаешь это слово.
А про еврея, то это по поведению вывод и про не уважению к языку. Да и ник похож очень.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
P.S. Кстати чем в русском языке можно заменить "юзабилити" ..? ;)  
Пока серьёзно ничем. Твори, выдумывай, пробуй! Желательно в рамках русской семантики.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ABTOP, посчитай, сколько человек отписалось в теме.
подели числи тех, кто против "контента" (2) на общее число и получишь процент тех, кто это слово не принимает.
какие ещё нужны факты? мы живём в этой конкретной среде, этой терминологии. у нас вои образы в голове, которых у вас с вебтраком почему-то не сформировалось.
для любого человека, плотно вовлечённого в эту среду термин ляжет "как родной".
потому, что у них нет вашего "изначального сопростивления".
т.е. НАМ нет никакого смысла ориентироваться на ВАС. т.к. процент ВАС на порядок НИЖЕ.
и вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что абстрактное "содержимое" или "содержание" лучше "чужеродного контента". потому что поняв, что такое "конетент" человек получит готовый образ.
и потом НАМ будет легко с ним общаться.

много говорили по поводу моего морального права и отвественнноти за поколения.
так вот я сознательно пропогандирую это слово.
почему? потому у меня здесь сумма по карме - пятая. из как минимум сотен участников.
это значит, что я очень много времени трачу на разьяснение (в основном новичкам) основ, понятий и тд.
и я очень нуждаюсь в общей "быстрой логике".
отсюда и подбор терминов которые уже есть в языке. хотя не зарекаюсь, что могу и сам чего-нибудь придумать на досуге.
благо креативность (о, боже, ещё одно чужеродное слово) позволяет :)
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
я нашел только "удобопонятный" у Ожегова С.И. , но,   здесь дело даже не в том существует ли такое слово или нет, а как оно вписывается в контекст использования ...
Я пытаюсь донести следующую мысль: Все термины имеют право на существование, тем более это право возникает как правило эволюционно .. И что еще более важно, термин часто привязан к среде применения ... И если среда ( в данном случае информационная) начинает доминировать, то соответственно и термин больше применяется ...

к "Удобо" можно прикрутить любое значение! В этом фишка нашего языка и это не является неправильным или ошибкой! Более того, в рус.яз 8.5 млн слов.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Эх effrit, effrit.... делай что хочешь, я больше не буду ничего писать на эту тему.
Только ответь на вопрос кто ты по народности (национальности) и почему у тебя такой ник?

p.s. пора избавляться от привычки, небрежно относиться к своему языку!
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
к "Удобо" можно прикрутить любое значение! В этом фишка нашего языка и это не является неправильным или ошибкой! Более того, в рус.яз 8.5 млн слов.
webtrack, полностью согласен ... :) и позиция по теме мне ваша понятна и принимается вполне позитивно, но в данной контексте ( форум разработчиков ), термины должны быть приняты средой в которой они предполагают использоваться ...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))))))))
у меня есть как минимум три вариант моего происхождения:
а) меня зовут не Антон, а Tony. И я - агент Госдепа США
б) я - агент еврейской разведки, в целях эмм... (очень секретных целях, в общем) заброшенный на Урал.
в) таки, действительно, Антон. Русский по национальности и космополит - по восприятию. Люблю звучание русского и английского языка, смотрю фильмы и мультики с самбами, чтобы чувствовать красоту чужого языка. Склонен к графоманию и написанию текстов. Часто ощущаю позыв к общественной деятельности, которую сублимирую в частности здесь.

выбирайте, что вам больше нравится )))
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
)))))))))
у меня есть как минимум три вариант моего происхождения:
а) меня зовут не Антон, а Tony. И я - агент Госдепа США
б) я - агент еврейской разведки, в целях эмм... (очень секретных целях, в общем) заброшенный на Урал.
в) таки, действительно, Антон. Русский по национальности и космополит - по восприятию. Люблю звучание русского и английского языка, смотрю фильмы и мультики с самбами, чтобы чувствовать красоту чужого языка. Склонен к графоманию и написанию текстов. Часто ощущаю позыв к общественной деятельности, которую сублимирую в частности здесь.

выбирайте, что вам больше нравится )))

в) А родину свою любишь? Уважаешь свою страну?
если да, то посмотри линк я сброил выше, потом ещё тебе подкину инфы, если интересно.
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
в) А родину свою любишь? Уважаешь свою страну?
если да, то посмотри линк я сброил выше, потом ещё тебе подкину инфы, если интересно.
Ну вот ..., от лингвистики мы плавно скатываемся к политике ... )))
Мне кажется вы оба сейчас в другой стране - Joomla ... )))
или Д ж у м л а ? ... ))))))

*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Уважаемые участники, пожалуйста, придерживайтесь темы!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а что, тема себя исчерпала с рождения.
давайте про меня теперь ))))))
зы
кстати, одна из тем отщепилась в "мне нравится сайт effrita"
так что не удивлюсь, если от этой отрастёт во флейм
"а мне вот совсем effrit не нравится! " )))
не, лучше придумал:
"10 доказательств того, что effrit - еврей!" ))))))
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
ABTOP, посчитай, сколько человек отписалось в теме.
подели числи тех, кто против "контента" (2) на общее число и получишь процент тех, кто это слово не принимает.
[...]
и потом НАМ будет легко с ним общаться.
Вообще-то вы глупость предлагаете.
Форум разработчиков, которым термин уже более-менее понятен и привычен, так? Так.
Зачем же мне спрашивать у них?
Про понятность спрашивать надо не у тех, кто говорит, а у тех, кто слушает.

Вы, похоже, заботитесь только, чтобы ВАМ было легко общаться? Вас не заботит, что ДРУГИМ с вами общаться может быть не так уж и легко?

это значит, что я очень много времени трачу на разьяснение (в основном новичкам) основ, понятий и тд.
А вам не приходила в голову такая простая мысль, что если бы вы использовали терминологию основанную на русской семантике, то много времени на разъяснения тратить бы не пришлось?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Для начала, если интересуешься настоящей историей, посмотри это и почитай коменты.

В целом, ничего нового для себя не нашел. Вся эта информация читалась, смотрелась в интернете.

К данной теме форума, в фильме хорошая фраза прозвучала : "Славяне историю не писали, они ее делали"
В отличии от поступков древних славян, здесь только писанина  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ABTOP, если бы я плохо разьяснал новичкам, мне бы никто никогда плюсы не ставил.
особенно с учётом моей раздражимости.
так что ответ очень простой - терминология и язык служат ЛЮДЯМ. а не люди служат терминоголии.
и диалог проходит на столько быстрее и плодотворнее, на сколько человек хорошо оперирует базовыми терминами среды.
контент - это один из базовых терминов среды тоже. не такой важный, как, допустим "модуль", "плагин" и тд, но - всё же.
поэтому новичкам часто советуют читать/смотреть базовый курс с обяснениями этих базовых понятий.
можете придумать чистый_русский_аналог слову "плагин"? так, чтобы его смысл стал понятен без объяснений?
не сможете. это я вам гарантирую ))).
т.е. человек так или иначе БУДЕТ нагружен новой терминологией. и в рамках неё слово контент - это родное слово. короткое, красивое, значимое.
это не я придумал - это РЕАЛЬНОСТЬ такова. реальность, в которой интерфейс требует лаконичности, а новые термины - запоминанания.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Это не ответ на мой вопрос.

Признайтесь честно, вы ничего не поняли из моих примеров о повозке и триггере?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Классный контент Лесные

Автор gartes

Ответов: 0
Просмотров: 553
Последний ответ 13.11.2021, 12:50:27
от gartes
Радикальная защита сайта

Автор effrit

Ответов: 12
Просмотров: 1685
Последний ответ 16.10.2018, 18:50:41
от Fedor Vlasenko
Поиск шаблона для сайта по домену или картинки. Как?

Автор tnk

Ответов: 1
Просмотров: 1003
Последний ответ 06.09.2018, 14:04:09
от AlekVolsk
Сколько стоит поддержка сайта

Автор voland

Ответов: 21
Просмотров: 1897
Последний ответ 28.05.2017, 09:16:21
от prosystema
А вы сделали мобильную версию своего сайта?

Автор Aiden

Ответов: 49
Просмотров: 5178
Последний ответ 22.11.2016, 18:36:07
от AlekVolsk