Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 278 Ответов
  • 118243 Просмотров
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ах да, перепутал, я тоже ставил в процентах, только сначала пробовал поставить авто=), а когда писал торопился=)
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
а зачем ты прописываешь ид модулей в ксс? можно же прописать суффикс класса модуля в настройках модуля, в ксс таблице прописать данный класс с необходимыми параметрами, в последствии при добавлении нового модуля которому необходимы такие же стили просто прописываешь суффикс класса модуля в настройках и все, стили унаследовались...
не надо писать так:
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod136.ja-moduletable,
HTML body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod138.ja-moduletable,
HTML body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod121.ja-moduletable
можно в ксс заменить данные строки например так: .style1
и прописать ему нужные стили, а в настройках модулей в пункте "суффикс класса модуля" прописать "style1"..
глянул в подгружаемые файлы стилей и чуть не опупел=) там столько файлов подгружается от расширений... возможно из-за них, из-за какой нить одной ксс и глючит "ослик"...
если можно то разжуйте по подробнее о чем вы говорите. я с Joomla и CSS работать то начал все год назад. до этого даже и не знал что это такое. для меня и то что получилось уже прогресс.
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
другой вопрос. как применить стили CSS в IE которые действуют в других браузерах
оооо..... тут довольно таки сложно все....ие не понимает круглых уголков, теней и т.п.
или скриптами реализуется или pie.htc используется, некоторые свойства применяются через фильтры....
расписывать довольно долго... есть книга в эл варианте где довольно хорошо все прописано, только время надо для чтения уделить=)
в личку пиши адрес электронки, скину... почитаешь, там много полезного..
я особо не заморачивался, т.к. 9й ие частично поддерживает ксс3, а десятка вроде нормально тянет ксс3, остальные версии фтопку=)
градиенты только через фильтра делал, в сети сервис есть для градиентов, щас ссыль напишу...
вот: http://www.colorzilla.com/gradient-editor/
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
если можно то разжуйте по подробнее о чем вы говорите. я с Joomla и CSS работать то начал все год назад. до этого даже и не знал что это такое. для меня и то что получилось уже прогресс.
создаешь запись в файле ксс: .style1{} (или по другому можешь обозвать)
заходишь в настройки нужного модуля, справа будут меню параметров - "основные параметры" и "дополнительные параметры", выбираешь "дополнительные параметры", там есть строка с полем ввода "Суффикс CSS-класса модуля", вписываешь туда style1 (или style1_ точно не помню уже...)
все сохраняешь, заходишь в файрфокс, нажимаешь пкм на модуле и выбираешь инспектировать элемент с помощью фаирбаг, далее ищешь наш класс .style1 , он будет без свойств, свойства прописываешь сам, когда сделаешь то что надо просто переписываешь их в ксс фаил для правила класса .style1
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
создаешь запись в файле ксс: .style1{} (или по другому можешь обозвать)
заходишь в настройки нужного модуля, справа будут меню параметров - "основные параметры" и "дополнительные параметры", выбираешь "дополнительные параметры", там есть строка с полем ввода "Суффикс CSS-класса модуля", вписываешь туда style1 (или style1_ точно не помню уже...)
все сохраняешь, заходишь в файрфокс, нажимаешь пкм на модуле и выбираешь инспектировать элемент с помощью фаирбаг, далее ищешь наш класс .style1 , он будет без свойств, свойства прописываешь сам, когда сделаешь то что надо просто переписываешь их в ксс фаил для правила класса .style1
все делал как ты сказал. но чтото тут не так. или ошибку сделал.
на примере самое популярное. обозвал его popular. но чтото так и не увидел что да как внутни у него в CSS
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 06:36:28 от мираж »
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
попробуй добавить суффикс _popular чтоб слитно не было
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
давно так не делал, подзабыл немного, я обычно добавляю дивы и меняю всю сторону сразу, т.е блок целиком...
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
попробуй добавить суффикс _popular чтоб слитно не было
сделал получилась строка ja-moduletable moduletable_popular clearfix с путем CSS  html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
но как заменить одно на другое понять не могу чтоб осталось оформление
при замене html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable на _popular. результат 0. на ._popular тоже самое.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 06:42:17 от мираж »
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
щас гляну, напишу
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
добавляй после пробела popular, тогда будет работать добавленный класс .popular в ксс файл
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ты с чем работаешь? с фаирбагом в файрфоксе или в Opera драгонфлай?
откуда у тебя такие длинные строки? типа
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
?
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
ты с чем работаешь? с фаирбагом в файрфоксе или в Opera драгонфлай?
откуда у тебя такие длинные строки? типа
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
?

фаерфоксом. нахожу фаирбагом модуль и делаю копировать путь css/ получаются вот такие длинные пути
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
напиши в личку или на мыло свой скайп, щас дела утром сделаю, попозже объясню что как делать, а то тему здесь оффтопом покрыли сплошным=)
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
вот глянь откуда берутся стили:
Спойлер
[свернуть]
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
толщина рамки пишется в целых значениях
 border: 1.5px solid #C8CBCD;
1.5 пикселя будет как 1пх отображаться и 0.5пх тоже как 1 пх
*

zorych

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Никак не удается убрать копирайт. При редакторовании шаблона ставлю "No Logo" (не помогает).
Убирают код здесь: plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/footer.php (не помогает).
Даже удаляю этот файл, все равно логотип остается на месте.
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Никак не удается убрать копирайт. При редакторовании шаблона ставлю "No Logo" (не помогает).
Убирают код здесь: plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/footer.php (не помогает).
Даже удаляю этот файл, все равно логотип остается на месте.
Footer T3 Logo поставь no show
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ага ^-^ и удалять этот файл не надо :o
*

zorych

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Footer T3 Logo поставь no show
Получилось.
Я так и делал раньше, но настройки шаблона не сохранились: кнопка сохранения зависает. Надо было подождать чуть дольше и нажать "Отменить". В предыдущий раз наверное сервер завис, на котором находится сайт.
Спасибо.
*

Nimko

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 0
возник такой вопросик с оформлением правой колонки, почему то она не является частью main body, а левая является
почему я так думаю,... для main body в стиле (...\plugins\system\jat3\base-themes\default\css\layout.css) добавил общий фон,
Код
/* MAIN COLUMN
--------------------------------------------------------- */
#ja-mainbody { float: left; background: url(../images/white.jpg);}
#ja-current-content, #ja-main { float: right; }
чтобы левая колонка и контент не различались фонами визуально,
но если я публикую какой нибудь модуль в правую колонку, то общего фона там уже нету совсем ((
что где подправить не могу понять (на скрине видно, что позиции Left и Content имеют общий светлый фон, а позиция Right уже нет)

« Последнее редактирование: 20.03.2013, 10:02:42 от Nimko »
*

podlodka

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
а как сделать свою страницу ошибки 404?
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
Спойлер
[свернуть]
ссылку пожалуйста...
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а как сделать свою страницу ошибки 404?
ну этот вопрос уже не по теме... здесь на форуме этот вопрос обсуждался уже раз...
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
возник такой вопросик с оформлением правой колонки, почему то она не является частью main body, а левая является
почему я так думаю,... для main body в стиле (...\plugins\system\jat3\base-themes\default\css\layout.css) добавил общий фон,
Код
/* MAIN COLUMN
--------------------------------------------------------- */
#ja-mainbody { float: left; background: url(../images/white.jpg);}
#ja-current-content, #ja-main { float: right; }
чтобы левая колонка и контент не различались фонами визуально,
но если я публикую какой нибудь модуль в правую колонку, то общего фона там уже нету совсем ((
что где подправить не могу понять (на скрине видно, что позиции Left и Content имеют общий светлый фон, а позиция Right уже нет)
http://s017.radikal.ru/i400/1303/71/e15579e82014.jpg

в фаирбаге посмотри дивом выше, там строка:
Код
<div class="main clearfix">
справа в окне ищи строку:
Код
#ja-container.main
в ней и добавляй бэкграунд, а в майнбоди убери...
короче в файле template.css строка 233, файл ксс из папки шаблона а не из папки плагина...
*

Nimko

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 0
Это я уже испробовал, в этом случае бэкграунд упирается в верхнее меню и в нижний брэдкрамб, пропадают отступы (( и верхняя тень брэдкрамб перекрывается, и по бокам видно "уши" от тени.

*/* перенес модуль на страницу Карты сайта.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 15:06:07 от Nimko »
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а куда диз у шаблона убежал? :laugh:
отступы тупо маржином добавляй и фсе yes!
*

Nimko

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 0
В общем вопрос в корне неверный, дело в том что ПРАВАЯ колонка в принципе не входит в Мэйнбоди... вопрос как это победить и втиснуть ее в туда ?_?

а и это Х) да шаблон подвергся легкому встряхиванию
на данный момент правая колонка является вложением Оо (инсетом)

Код
<block name="content-mass-top" type="spotlight" main-inner="1">content-top</block>
 <block name="left1">left</block>
 <block name="inset2">right</block>
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 16:12:48 от Nimko »
*

zloy lamer

• Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
В общем вопрос в корне неверный, дело в том что ПРАВАЯ колонка в принципе не входит в Мэйнбоди...
читаем внимательно:
в фаирбаге посмотри дивом выше, там строка:
Код:
<div class="main clearfix">
справа в окне ищи строку:
Код:
#ja-container.main
в ней и добавляй бэкграунд, а в майнбоди убери...
что я тебе написал далеко не маинбоди... а все остальное(отступы) правится как обычно маржинами и паддингами...
я же у себя пробовал, все отлично встало, отступы также нормально делаются, т.к. когда я чтото меняю в целях эксперимента, то и привожу сразу в приглядный вид, т.к. с Т3 давненко колдую и прекрасно знаю что иногда бывает чтото поменяешь, вроде все норм, а потом другое сменить не можешь, приходится или править все на корню или дивы доп писать...
зря шаб удалил, там делов то было подправить...
не можешь сам, попросил бы, я тебе все расписал бы...
*

Nimko

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 0
Было у меня так, как ты писал сделать, и было не то что мне нужно, марджинги и падинги в моем случае ничего мне не сдвигали и не отступали, да и шаблон я не удалял оО
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Было у меня так, как ты писал сделать, и было не то что мне нужно, марджинги и падинги в моем случае ничего мне не сдвигали и не отступали, да и шаблон я не удалял оО
ну не знаю как ты делал у меня все получилось. хотя и не с первого раза. вот смотри. http://domostroy42.ru/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 6750
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 9434