Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 416 Ответов
  • 88449 Просмотров
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Новость шикарная, большое спасибо.

Подскажите как добраться до CSS табов (jquery-ui.css)? А то желтые цвета ну вообще не подходят)
Напишите в личку урл вашего сайта и что вы хотите изменить, постараюсь помочь.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
И так, чтобы не запутаться в версиях, выпущена версия SocComments v1.2 для всей линейки Joomla
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
И так, чтобы не запутаться в версиях, выпущена версия SocComments v1.2 для всей линейки Joomla
Tallib, большое спасибо за плагин. Есть пара вопросов:
1.  Версия для всей линейки одна теперь? Ссылки почему то разные на вашем сайты для Joomla 1.5 и 1,6, 1,7
2.  Дисплей опции: Комментарии: Хотелось бы это поле оставить незаполненным... (не получается, требует хоть один знак)
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Ссылки разные на одну версию плагина 1.2.
Поставте пробел или с помощью CSS скройте
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Ссылки разные на одну версию плагина 1.2.
Поставте пробел или с помощью CSS скройте
Пробел не прокатывает, пробовал, CSS не подумал, спасибо  ^-^
*

FabrikaStyle

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Все привет! Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность вставлять этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАГИН в конкретное место в статье? Очень надо его впихнуть не в конец статьи... а в определенное место... Заранее спасибо!
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Все привет! Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность вставлять этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАГИН в конкретное место в статье? Очень надо его впихнуть не в конец статьи... а в определенное место... Заранее спасибо!
Такой возможности нет.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Как нет? А разве твой системный плагин еще не поддерживает теги?
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
tallib зашел посмотреть как дела у конкурентов :-) и сразу же могу дать советы которые на мой взгляд улучшат качество продукта конечного.
1. Избавится от от лишних библиотек в jq фактически сейчас 200кб грузятся только из-за того что нужны табы. Есть больше простые скрипты реализующие табы на jq.
2. Из-за какие то трабл с jq (я не копался) во вконтакте нельзя ответить на сообщение. (а то пользователи твоего плагина к нам обращаются с этим вопросом почему то) :)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
tallib зашел посмотреть как дела у конкурентов :-) и сразу же могу дать советы которые на мой взгляд улучшат качество продукта конечного.
1. Избавится от от лишних библиотек в jq фактически сейчас 200кб грузятся только из-за того что нужны табы. Есть больше простые скрипты реализующие табы на jq.
2. Из-за какие то трабл с jq (я не копался) во вконтакте нельзя ответить на сообщение. (а то пользователи твоего плагина к нам обращаются с этим вопросом почему то) :)
Привет. С чего ты взял что 200 kb? Там 79, плюс с Google тянеться а они его сжимают. Насчет людей странно, мне еще не один не писал что есть проблемы. Будут обращаться отправляй ко мне, поможем людям.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Предложение конечно хорошее... избавиться от табов... тем более от конкурентов... (не избавиться от конкурентов, а предложение хорошее от конкурентов, хотя от конкурентов избавиться - тоже предложение хорошее )))))

А если кроме шуток, то что касается джкуери... если бы все правильно использовали noconflict - было б меньше проблем. А то я уже двум авторам написал про это... jquery испльзуют все кому не лень! Кодеры доморощенные херовы! (Это не в адрес кулибиных-самоучек, а в адрес студентов-первокурсников, которые вчера только написали Хелло ворлд! а сегодня вставили пару кусков кода с инета и хотят с гордо поднятой головой, мол супер-пупер разработчики).

А траблы возможны на тех сайтах, на которых jQuery подгружается более одного раза. Понятно почему.

У меня к Вам тоже были предолжения... но я промолчу. Честно... ну зачем мне терять конкурентные преимущества. ;-)
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 10:45:33 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
tallib на счет ответить в виджете вконтакте и у тебя на сайте не работает.
ecolora На счет предложений от тебя не помню если честно. Помню на счет погоды но там по моему мы нашли компромисс тебя устраивающий и на мой взгляд полезный для пользователей :-) если я чего то не помню... то напомни пожалуйста в личку или в аську :-)

ЗЫ:  ни кто ни от кого избавляться не хочет... по мне так они сейчас достаточно различные для пользователей, чтоб не говорить о прямой конкуренции ;-) только из-за того что хотя бы разные фреймворки и разный подход к выводу... комментариев. С разными перспективами развития ;-)
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 10:50:37 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
А как же я людям по твоему отвечаю у себя на сайте? )))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
а ты попробуй использовать ff8 и все станет понятно ;-)
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Ну так стоит (вчера поставил), а сегодня ответил на коммент, нормально. Ну если говоришь что у тебя не работает, значит потестим, разберемся что к чему.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
zikkuratvk,

Речь не том компромиссе, там все путем, у меня другие были... ))) но я вот не хочу их озвучивать, а вдруг Вы прислушаетесь и я потеряю часть клиентов (возможно). :-)) Мы же с Вами как бы тоже конкуренты, у Вас музыкальный модуль, у меня - музыкальный компонент с плагином. Хотя... какие там конкуренты, у нас немного разная функциональность и у каждого есть + и -.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

mer

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
плагин отличный, вот только
как быть с joomFish для Comments (Надпись Комментарии)?
*

niklavr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Отличный плагин! Просмотрев всю тему не нашел ответа на свой вопрос. Поставил плагин, получил App ID на Facebook и Вконтакте - ничего не отображается. Загрузил главную страницу на следующий день - плагин загрузился и все работало. Поставил Cometchat и плагин снова исчез. В конце концов решил удалить плагин и ставить ручками...
*

Hlistdubovij

• Захожу иногда
  • 63
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
Реализовали таки Facobook + Вконтакте + JComments
Плагин комментариев SocComments v1.2 - скачать
Качаем и наслаждаемся  ;)
« Последнее редактирование: 14.11.2011, 14:53:01 от Hlistdubovij »
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Реализовали таки Facobook + Вконтакте + JComments
Плагин комментариев SocComments v1.2 - скачать
Качаем и наслаждаемся  ;)

Плагин авторов на свой ресурс, да еще и в его вертке, однако дерзко. Али суть в новой социалке факобук (Facobook)? :)
*

Hlistdubovij

• Захожу иногда
  • 63
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
Плагин авторов на свой ресурс, да еще и в его вертке, однако дерзко. Али суть в новой социалке факобук (Facobook)? :)
Ты че бред несешь ?!
Я с народом поделился ссылкой на разработчика Офигенного плагина 3 в 1 комментариев - Facobook + Вконтакте + JComments  !
Иль ты ходячее западло ? Видать будешь рад, если сей ништячек недоступен будет всем.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Да не обращайте на него внимания... он на своей волне.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Ты че бред несешь ?!
Я с народом поделился ссылкой на разработчика Офигенного плагина 3 в 1 комментариев - Facobook + Вконтакте + JComments  !
Иль ты ходячее западло ? Видать будешь рад, если сей ништячек недоступен будет всем.

SocComments разработчик - freejoom.ru, в коей ветке вы сейчас находитесь.
Вы дали ссыль на это - nauca.com.ua - это не есть сайт разработчика.

Любитель поругаться, суть уловили?)

Доброго времени суток. Поставил SocComments к себе на http://ufo-hotseat.com и так и не смог заставить его работать. Комментарии не отображаются. Подскажите, в чем может быть проблема? В настройках категорий? В используемом шаблоне для сайта? Заранее спасибо
*

Sokol

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Шикарное расширение  :D просто воплощенная мечта. И очень нужное
Только вот проблема. Контент на сайте в К2 и hwdVideoShare, джумловский стандарт вообще не используется.
Установила и настроила SocComments. В статьях как и раньше отражается только JComments. Специально создала статью в com_content, и только там есть SocComments.
JComments можно подключить к нужным  компонентам в настройках, перечислив их через запятую.
Как это сделать с SocComments? ну очень надо  ::)
(J1.5)

з.ы. При подключении SocComments уже имеющиеся комментарии на JComments не исчезнут?
« Последнее редактирование: 19.11.2011, 12:26:39 от Sokol »
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
На данное время плагин работает только с com_content, но планируеться выпустить дополнение для вставки комментариев с помощью тега в любое расширение Joomla.

з.ы. Комментарии не исчезнут, плагин только вызывает форму.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Установлено на Joomla 1.7, проблема в том что оставленные коммментарии остаются не у конкретной статьи, а отображаются у всех статей.
Так и должно быть? или что то нетак?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Установлено на Joomla 1.7, проблема в том что оставленные коммментарии остаются не у конкретной статьи, а отображаются у всех статей.
Так и должно быть? или что то нетак?
Укажите урл вашего сайта с такой проблемой.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
http://molodejkovrov.ru/
проблема исчезла после выкл/вкл плагина, но заметил что когда первый раз к статье пише комментарий, то бывает он переносится к другой статье и становится ее первым комментарием.

но как в предыдущем посте ситуация осталась с лайком контакта точно, ставиш один раз лайк и у всех статей стоит этот лайк
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 12:43:58 от Toxa33 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться