Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 67 Ответов
  • 8354 Просмотров
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Хочу перейти на Linux
« : 01.12.2011, 19:22:25 »
Что выбрать для начала?

ubuntu, kubuntu, mandriva?

Посоветуйте для новичка в Linux.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Хочу перейти на Linux
« Ответ #1 : 01.12.2011, 19:25:47 »
ХЗ, на любителя, при желании и то и то визуально перетачивается хоть под винду, хоть под макось. Точно знаю что Мандрива хорошо с видяшками джифорсовскими дружит.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #2 : 01.12.2011, 19:26:07 »
ну если попсовый надо брать mint
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #3 : 01.12.2011, 19:33:21 »
Глянул я на русское сообщество минт и понял, что с проблемами я буду наедине. Это может попозже.

ATI Radeon™ HD 4600 - видяха
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 19:36:51 от wishlight »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #4 : 01.12.2011, 20:14:41 »
Ubuntu. Хотя для Unity нужна мощная машинка.. если не очень то можно ubuntu + gnome (из репов того же минта), либо Ubuntu 10.04 LTS - старенькая но отличная, с нее и пишу кстати
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #5 : 01.12.2011, 20:19:55 »
Сейчас на виртуалку втулил кабунту. Посмотрю что выйдет.

Ставится как винда...

Да уж... рабочих столов тут... Будем пробовать KDE, Gnome и Unity. Что лучше не пробовать?
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 20:25:57 от wishlight »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 01.12.2011, 20:22:50 »
Хы) Там давно уже интерфейс для домохозяек впилен )
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 01.12.2011, 20:23:11 »
Сейчас на виртуалку втулил кабунту. Посмотрю что выйдет.

Ставится как винда...
Вот только не надо тут...
Винда ставится час, задает кучу вопросов, потом дрова, потом софт, потом настраивать - итого часа 2, в том числе час гемора.
А тут полчаса - и все работает, и софт стоит, и дрова и блэкджек со шлюхами...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #8 : 01.12.2011, 20:27:42 »
voland странно почему у меня на компе винда готовая со всеми дровами и прочим минут за 20... может быть потому что это windows 7 :-)
А на счет софта вопрос спорны меня вот раздражает в убунте что она сует софта бесполезного выше крыши... ))
В любом случае по поводу винды и майкрософт гневные отзывы это все религиозные войны ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #9 : 01.12.2011, 20:28:28 »
Винда у меня уже отточена с установкой всего добра за минут 50 или час с лишним... Эта для меня новое, но безопасность клиентов превыше всего. Да и от вебманей пора отказываться, перейду на веб интерфейс.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #10 : 01.12.2011, 20:31:07 »
voland странно почему у меня на компе винда готовая со всеми дровами и прочим минут за 20... может быть потому что это windows 7 :-)
А на счет софта вопрос спорны меня вот раздражает в убунте что она сует софта бесполезного выше крыши... ))
В любом случае по поводу винды и майкрософт гневные отзывы это все религиозные войны ))
Наверно потому что это допиленная с варезника сборка винды ;-)
В официальной нету дров.

А на счет софта в линуксе - при установке можно сказать что ламер и хочу поставить всё, а можно выбрать вплоть до каждого пакета.

ЗЫ. Впрочем я давно не ставил ОС - линукс живет вечно и сам в фоне переходит на новую версию когда надо
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #11 : 01.12.2011, 20:33:28 »
А кто сказал что линукс безопасней?? )))
Блин какая же каша в головах людей...
ОС БЕЗОПАСНОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Надо будут сломают... а защита от дурака везде одна и та же... Я за всю историю пользования виндой... это где то с виндоус 3.11 словил только 2 вируса :-) а это более чем солидный срок... Так что не распространяйте ересь... про безопасность...))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #12 : 01.12.2011, 20:34:03 »
Дрова тянутся из инета :-) винда давной уже научилась доставлять из своего репозитария дрова))
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #13 : 01.12.2011, 20:35:29 »
А на счет софта в линуксе - при установке можно сказать что ламер и хочу поставить всё, а можно выбрать вплоть до каждого пакета.

Так и сделаю.

Драйверпак всем известный под винду у меня. Ну и много варезного софта для работы. Надо.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 01.12.2011, 20:36:03 »
А кто сказал что линукс безопасней?? )))
Блин какая же каша в головах людей...
ОС БЕЗОПАСНОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Надо будут сломают... а защита от дурака везде одна и та же... Я за всю историю пользования виндой... это где то с виндоус 3.11 словил только 2 вируса :-) а это более чем солидный срок... Так что не распространяйте ересь... про безопасность...))
Ну ты не работал в СБ крупного банка с сотнями компов под виндой и не сталкивался с руткитами, которые до сих неизвестны ни Касперскому ни вирус-тоталу, да их активность была видна только по трафику на левом порте.
Так что жить в розовых очках - это хорошо, но это не значит что винда безопасна ))
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #15 : 01.12.2011, 20:40:11 »
Ну есть легенда, что большинство вирусов пишется под винду, в связи с ее распространенностью и расширениями платежных систем. Винда 7 сперла говорят еще идею User Account Controle у Linux .
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #16 : 01.12.2011, 20:41:10 »
Вообще жизнь опасна... Но все же не хочется сайты клиентов подставлять. Хотя я и нуб в этом плане.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #17 : 01.12.2011, 20:42:58 »
Я как раз могу судить про безопасность ;-)
Обилие вирусов под винду это не аргумент... я отлично видел как организована защита в сбере... так вот я скажу что она сделана ни как :)
винда не винда этой ей не поможет...
Тут дело вот в чем... Уязвимостей в линуксе не меньше чем в винде... Это факт... а выявляются уязвимости гораздо хуже чем в винде хотя бы из за меньшей распространенности.
Линукс гораздо сложнее настраивается с точки зрения безопасности чем винда... во всяком случае в элементарных аспектах.
В линухе гораздо больше предустановленного софта  и следовательно больше уязвимостей.

Список на самом деле бесконечен...

Даже при выполнении рекомендации от майкрософт... защищенность пользователя вполне себе сопоставима. Они элементарны... А вы сейчас пытаетесь заявить что если я буду жувать жвачку... то я могу не бояться стамотолога... хотя от кариеса хоть ты чего делай все равно не застрахован.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #18 : 01.12.2011, 20:43:14 »
kubuntu сдохла... попробуем убунту с родным гномом.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #19 : 01.12.2011, 20:44:38 »
Оставить винду что ли?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #20 : 01.12.2011, 20:46:32 »
А вообще говорить что лучше что хуже в той или иной ОС это бред...
Важно ни какая система... а какой софт на ней стоит... и что ты с этим софтом можешь сделать... по сути функция ос обеспечить запуск и работу этого софта... а все остальное религия)
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 20:49:40 от zikkuratvk »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #21 : 01.12.2011, 20:47:20 »
kubuntu сдохла... попробуем убунту с родным гномом.
А что именно?
А вообще - велком в конфу что в подписи у NightGuard
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #22 : 01.12.2011, 20:49:05 »
Русификация сдохла... я так понял что не хочет по чему то нормально работать с инетом. Сама стала...

И консоль у нее черт знает где...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #23 : 01.12.2011, 20:49:30 »
А вообще говорить что лучше что хуже в той или иной ОС это бред...
Важно какая система... а какой софт на ней стоит... и что ты с этим софтом можешь сделать... по сути функция ос обеспечить запуск и работу этого софта... а все остальное религия)
Я когда переходил на Линукс (более 2 лет назад) руководствовался в первую очередь ценой!
Убытки от перезагрузок (когда общаешься с потенциальным клиентом), переустановок и рисков от вирусов (хотя их и не было, но риски тоже надо оценивать) в разы выше цены винды, то есть она лично для меня обходилась дороже
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #24 : 01.12.2011, 20:50:10 »
Русификация сдохла... я так понял что не хочет по чему то нормально работать с инетом. Сама стала...
Это изза виртуалки, в ней много глюков, да и ГУИ под ней тормозят
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #25 : 01.12.2011, 20:51:00 »
Убунта в прошлые раз на ура шла на виртуалку.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #26 : 01.12.2011, 20:51:20 »
Вы так никогда не перейдете на линукс. А какова цель перехода? Я вот сижу в убунту. Хотя рядом нетбук с вин7. На работе ХР и Server 2k3.  И везде свой инструментарий, заточенный под конкретные задачи....
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #27 : 01.12.2011, 20:52:24 »
voland а ты сравни нынешнее положение дел ;-) а не двухлетней давности... хотя двухлетнее давности win7 была уже стабильна... а если ты сравниваешь winxp c линуксом сравни тогда уж ее в 2003 году... результаты могут быть поразительны :-)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #28 : 01.12.2011, 20:53:28 »
mohax вот как раз я про то и говорю что ОС это лишь инструмент :-) а не повод для религиозных стачек

конечно можно обсуждать рабочие моменты... по удобству забивания гвоздей в разными типами лопат но по моему это не продуктивно.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #29 : 01.12.2011, 20:54:01 »
voland а ты сравни нынешнее положение дел ;-) а не двухлетней давности... хотя двухлетнее давности win7 была уже стабильна... а если ты сравниваешь winxp c линуксом сравни тогда уж ее в 2003 году... результаты могут быть поразительны :-)
А думаешь я не сравнивал прежде чем решиться на такой шаг??
Я пробовал еще в 2005 и 2007 и плюнул.. потому что тогда линукс был слишком сложен в освоении
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Порекомендуйте Linux дистриб с плавающим релизом

Автор voland

Ответов: 11
Просмотров: 1191
Последний ответ 16.06.2019, 12:48:08
от xpank
Linux в России перестал быть свободнораспространяемым?

Автор KKAAZZOO

Ответов: 7
Просмотров: 1688
Последний ответ 23.05.2016, 18:17:27
от ABTOP
Чем расшаривать экран на Linux?

Автор voland

Ответов: 7
Просмотров: 3814
Последний ответ 25.11.2014, 08:16:41
от flyingspook
Хочу что нибудь продавать

Автор wishlight

Ответов: 32
Просмотров: 4720
Последний ответ 18.05.2013, 21:14:12
от wishlight
Как убедить заказчика перейти с Drupal на Joomla?

Автор ЖанБатист

Ответов: 18
Просмотров: 3973
Последний ответ 23.01.2012, 17:54:01
от greatschemer