Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1332 Ответов
  • 212267 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
в какую сторону смотреть? где и что менять надо?

Используйте зависимые поля и вложенные формы. В разных формах делайте разный рассчет.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

skidrow

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
  • alien_halite
lcd25, подскажите как можно реализовать вывод своих иконок вместо названий полей. Ну... хотя бы куда копнуть :)
Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
lcd25, подскажите как можно реализовать вывод своих иконок вместо названий полей. Ну... хотя бы куда копнуть :)
Спасибо.

Используйте CSS, свойство background.
*

Xavibeat

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Используйте зависимые поля и вложенные формы. В разных формах делайте разный рассчет.
т.е. с их помощью можно реализовать условие если число между 1 и 10 то считаем по 200 р, и так далее. Я правильно понял? 
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
т.е. с их помощью можно реализовать условие если число между 1 и 10 то считаем по 200 р, и так далее. Я правильно понял? 

Хоть по 400. Кто вам может запретить?
*

Xavibeat

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Хоть по 400. Кто вам может запретить?
Вот теперь думаю как все связать
*

Dima7_77

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Что вы этим хотите добиться, я так и не понял. <div class="myclass"></div> это просто пустой контейнер, в нем ничего нет.

в style1.css я прописываю класс .myclass с некими свойствами, потом хочу подключить его, чтобы к кнопке "submit" применилось так:
Код
<button type="submit" class="qfsubmit myclass">Отправить</button>
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
в style1.css я прописываю класс .myclass с некими свойствами, потом хочу подключить его, чтобы к кнопке "submit" применилось так:
Код
<button type="submit" class="qfsubmit myclass">Отправить</button>

Зачем вам это? Разве не проще так сделать

<div class="myclass"><button type="submit" class="qfsubmit">Отправить</button></div>

И зачем вы пишите свои стили в файл style1.css? Они пропадут после первого же обновления компонента. Создайте свой файл moy.css и пишите там, все что хотите.
« Последнее редактирование: 04.04.2014, 14:16:37 от lcd25 »
*

Dima7_77

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Зачем вам это? Разве не проще так сделать
<div class="myclass"><button type="submit" class="qfsubmit">Отправить</button></div>

И зачем вы пишите свои стили в файл style1.css? Они пропадут после первого же обновления компонента. Создайте свой файл moy.css и пишите там, все что хотите.

Сейчас, вставив в сепараторе данный код
Код
, при нажатии на кнопку, получаю ошибку  "Invalid Token" и не обрабатываются обязательные поля, т.е. не делает проверку. Как же обернуть кнопку отправки формы в свой стилизованный класс?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Код
, при нажатии на кнопку, получаю ошибку  "Invalid Token" и не обрабатываются обязательные поля, т.е. не делает проверку. Как же обернуть кнопку отправки формы в свой стилизованный класс?

К сожалению, не могу продолжать в этом топике. Отеройте новую тему.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 05:56:03 от varX »
*

iam_numlock

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Планируется ли миграция с mootols на jquery?

Судя по анонсам http://developer.joomla.org/news/577-planning-for-joomla-3-3.html
MooTools потихоньку выпиливают...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Планируется ли миграция с mootols на jquery?

Судя по анонсам http://developer.joomla.org/news/577-planning-for-joomla-3-3.html
MooTools потихоньку выпиливают...

Согласен, что это привлечет в проект Joomla большее количество любителей и людей в целом. Сам, вероятнее всего буду пользоваться только чистым языком JavaScript в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 05:57:14 от varX »
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Код
, при нажатии на кнопку, получаю ошибку  "Invalid Token" и не обрабатываются обязательные поля, т.е. не делает проверку. Как же обернуть кнопку отправки формы в свой стилизованный класс?
Вам надо "обрамить" сепараторами поле submit. Намек понятен?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Пока не велись работы с компонентом, не было заказов на разработку с QuickForm.  Активациями тоже не похвастаешься. Соответственно, нет интереса,- работа в минус. Но работа, тем не менее, будет продолжена. Постараюсь найти время.
Как только компонент будет полностью устраивать, так сразу и активация будет;)
*

alnaz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Идея компонента хорошая, но сам компонент требует доработки.
К сожалению, к просьбе добавить функции, необходимых для любой формы заказа, автор отвечает: не нравится, пиши код сам.
К тому же выяснилось что половина сообщений, приходит пустыми:

Денег потраченных на компонент не жалко, жалко потраченное время, которое нужно еще найти для возврата на компонент, пусть и без функции калькулятора, но надежный.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Идея компонента хорошая, но сам компонент требует доработки.
К сожалению, к просьбе добавить функции, необходимых для любой формы заказа, автор отвечает: не нравится, пиши код сам.
К тому же выяснилось что половина сообщений, приходит пустыми:

Денег потраченных на компонент не жалко, жалко потраченное время, которое нужно еще найти для возврата на компонент, пусть и без функции калькулятора, но надежный.

Это не пробудит во мне желание переделать интерфейс под ваши запросы. Что касается надежности, поломки с которыми ко мне обращались , являлись следствием самовольного вмешательства в код компонента. Почему не обратились ко мне, поддержку никто не отменял пока.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 05:59:00 от varX »
*

Begotten

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 1
Здравствуйте. Скачал Ваш компонент с калькулятором. Скажите, можно ли реализовать такую вещь:

Есть несколько полей. Поле 1 = 200 руб, поле 2 = 100 руб.

Если Сумма значений этих полей больше 700 руб, то изменяются значения других полей. Т.е. Расчитываю потолки. Если у меня длина комнаты 5 метров, то материал стоит 300 руб, а если длина комнаты 7 метров, то материал стоит 450 руб.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте. Скачал Ваш компонент с калькулятором. Скажите, можно ли реализовать такую вещь:

Есть несколько полей. Поле 1 = 200 руб, поле 2 = 100 руб.

Если Сумма значений этих полей больше 700 руб, то изменяются значения других полей. Т.е. Расчитываю потолки. Если у меня длина комнаты 5 метров, то материал стоит 300 руб, а если длина комнаты 7 метров, то материал стоит 450 руб.

Если у вас поле 1 = 200 руб, поле 2 = 100 руб., то их сумма составит 300 руб., и уж никак не может быть больше 700 руб.
*

Begotten

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 1
Если у вас поле 1 = 200 руб, поле 2 = 100 руб., то их сумма составит 300 руб., и уж никак не может быть больше 700 руб.
Все верно, но если их сумма равна 700 руб и больше, то начальное значение третьего поля увеличивается. Вот как нужно (((
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Все верно, но если их сумма равна 700 руб и больше, то начальное значение третьего поля увеличивается. Вот как нужно (((

ок. Стесняюсь спросить, что такое начальное значение третьего поля?
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
elo-boost.hol.es/index.php/uslugi/riot-points Мб кто знает как сделать надпись Европейский сервер, русский сервер как на скриншоте i.imgur.com/HFbxBBR.png ?
*

kabron1899

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А есть ли возможность "припилить" платежный агрегатор? В форме проходит калькуляция, появляется общая сумма, пользователь жмет кнопку "оплатить" субмитную и его тут же отправляет на оплату, например, в интеркассу, где сумма уже фиксирована (подтягивается общая сумма после калькуляции)?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А есть ли возможность "припилить" платежный агрегатор? В форме проходит калькуляция, появляется общая сумма, пользователь жмет кнопку "оплатить" субмитную и его тут же отправляет на оплату, например, в интеркассу, где сумма уже фиксирована (подтягивается общая сумма после калькуляции)?

Платежную систему можно прикрепить к товару с фиксированной стоимостью. Если стоимость товара меняется, то очень сложно проверить, что на оплату пошла именно та самая сумма. Сделать, в общем, можно, но только индивидуально "под ТЗ".
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 06:00:21 от varX »
*

kabron1899

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Платежную систему можно прикрепить к товару с фиксированной стоимостью. Если стоимость товара меняется, то очень сложно проверить, что на оплату пошла именно та самая сумма. Сделать, в общем, можно, но только индивидуально "под ТЗ" и работа такая не будет стоить не дорого.

Вы готовы этим заняться? Если да, дайте, пожалуйста, контакты.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Уважаемые знатоки!
 Подскажите пожалуйста, можно ли как то сделать так чтобы при расчете в калькуляторе в самом конце прибавилось определенное число без всяких действий клиента?
То есть например у меня есть постоянные расходы на каждый заказ независимо от того что там навыбирает клиент в форме. Аналог стартовой цены но вынесенная за скобку.
Голову уже сломал, может я очевидного не вижу чегото?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вы готовы этим заняться? Если да, дайте, пожалуйста, контакты.

Контакты не прячу.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Уважаемые знатоки!
 Подскажите пожалуйста, можно ли как то сделать так чтобы при расчете в калькуляторе в самом конце прибавилось определенное число без всяких действий клиента?
То есть например у меня есть постоянные расходы на каждый заказ независимо от того что там навыбирает клиент в форме. Аналог стартовой цены но вынесенная за скобку.
Голову уже сломал, может я очевидного не вижу чегото?

Организуйте математику так, чтобы не было скобок. Или используйте дополнительное вспомогательное поле.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Организуйте математику так, чтобы не было скобок. Или используйте дополнительное вспомогательное поле.

Организовать по другому не получается, вот например печать приглашений, есть разработка макета которая стоит допустим 100 руб, а далее идёт выбор размера для печати, типа бумаги, качество печати, т.е. умножения и суммирование с опциями. Каким образом можно перестроить математику, чтобы получить прибавку 100 рублей к каждому заказу? Вот например ещё печать плаката: fotoplakaty.ru/item/60-plakat-dlya-pozhelaniy-na-den-rozhdenia

С дополнительным полем не совсем понял, имеете ввиду скрытое поле? Или поле для заполнения клиентом?

Спасибо за Ваше творение!
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0

Поступил как умею, «вынес» за скобки стартовую цену в формулах в конце файла 'quickform.js'.
Теперь стартовая цена не участвует в вычислениях, а просто прибавляется в конце к результату арифметики.

PS Для меня осталось загадкой, для чего нужны строки 46-79 файла 'quickform.php'?
Нужно ли в них менять арифметику по аналогии с JS?
Код
$res=NULL;
if($c){
$arr=explode(';',$GLOBALS['qfSum']);
if(!$params['formul']){
$sum=$start;
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$sum*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$sum=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='-')$sum-=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='+')$sum+=substr($ar, 1);
}
$res=$sum;
}
elseif($params['formul']==1){
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$start*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$start=substr($ar, 1);
}
$res=$start+$sum+$mul;
}
elseif($params['formul']==2){
$sum=$start;
$mul=1;
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$mul*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$sum=substr($ar, 1);
}
$res=$sum*$mul;
}
}
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Организовать по другому не получается, вот например печать приглашений, есть разработка макета которая стоит допустим 100 руб, а далее идёт выбор размера для печати, типа бумаги, качество печати, т.е. умножения и суммирование с опциями. Каким образом можно перестроить математику, чтобы получить прибавку 100 рублей к каждому заказу? Вот например ещё печать плаката: fotoplakaty.ru/item/60-plakat-dlya-pozhelaniy-na-den-rozhdenia

С дополнительным полем не совсем понял, имеете ввиду скрытое поле? Или поле для заполнения клиентом?

Спасибо за Ваше творение!

В вашем случае нет никакой необходимости выносить стартовую цену в самый конец. В конце концов, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97282
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54774