Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1332 Ответов
  • 212277 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

netmail

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо, оперативно! обнаружен еще один баг: после того как я пакетно меняю уровень доступа с Guest на Public и вношу изменения в форму, после сохранения доступ опять меняется на Guest
*

xfish3

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность вставки поля с датой и встроенным календарем?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность вставки поля с датой и встроенным календарем?

Пока нет такой возможности.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

b.carotin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Добрый день!
Пока нет такой возможности.
Доброе время суток!
По методу striganov-com (Ответ #225) добавила новое поле Дата (используя плагин datepicker).
Поле отображается, в админке добавляется, со стороны фронтэнда все работает.

Одна проблема: не приходит на почту результат!

В файл components\com_quickform\helpers\class.php добавляю:

elseif(strpos($ar,'r_td">date<')!== false) $html.=$this->getDate($ar,$this->post,$c);

function getDate($pat,$post,$c)
   {
      static $i=0;

preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_sel")/', $pat, $m);
      $html= $this->getTr($m[0],$post['qftext'][$i],'',$c);
      $i++;
      return $html;
   }

Приходит пустое поле. Где еще нужно допилить чтобы результат приходил в письме?! Хелп!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброе время суток!
По методу striganov-com (Ответ #225) добавила новое поле Дата (используя плагин datepicker).
Поле отображается, в админке добавляется, со стороны фронтэнда все работает.

Одна проблема: не приходит на почту результат!

В файл components\com_quickform\helpers\class.php добавляю:

elseif(strpos($ar,'r_td">date<')!== false) $html.=$this->getDate($ar,$this->post,$c);

function getDate($pat,$post,$c)
   {
      static $i=0;

$html= $this->getTr($m[0],$post['qftext'][$i],'',$c);
      $i++;
      return $html;
   }

Приходит пустое поле. Где еще нужно допилить чтобы результат приходил в письме?! Хелп!

К сожалению, не знаком с методом striganov-com, поэтому не могу вам ничего подсказать по вашей проблеме. Судя по коду, который вы привели выше, в нем используется переменная $post['qftext'], которая уже зарезервирована для другого типа поля, соответственно не может быть использована где-то еще.
*

b.carotin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
К сожалению, не знаком с методом striganov-com, поэтому не могу вам ничего подсказать по вашей проблеме. Судя по коду, который вы привели выше, в нем используется переменная $post['qftext'], которая уже зарезервирована для другого типа поля, соответственно не может быть использована где-то еще.

Вот здесь метод: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1373683.html#msg1373683

Пишу также $html= $this->getTr($m[0],$post['qfdate'][$i],'',$c); - тоже результат не приходит.

Подскажите хотя бы куда копать? В этом ли файле?

Еще вопрос: в админку в статистику приходит все одной строкой без пробелов - как исправить, где?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вот здесь метод: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1373683.html#msg1373683

Пишу также $html= $this->getTr($m[0],$post['qfdate'][$i],'',$c); - тоже результат не приходит.

Подскажите хотя бы куда копать? В этом ли файле?

Еще вопрос: в админку в статистику приходит все одной строкой без пробелов - как исправить, где?

Я где-то в этой теме описывал порядок добавления нового типа поля в интерфейс компонента. Это не так сложно, но определенно, требует навыков в программировании. Расписывать подробные мануалы нет смысла. Если навыки есть, то мануалы не нужны. Если их нет, то мануалы не помогут.

В компоненте всего несколько небольших файлов, разобраться в них, много времени не понадобится. После этого, вопрос "куда копать" отпадет сам собой.
*

b.carotin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Ответ ни о чем. Быстрее было бы написать в каком конкретно файле прописывается отправка на e-mail, чтобы не ковыряться в чужом коде.

Что по второму вопросу? Все формы в админке имеют вид ИмяTestФамилияTestE-mail***
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ответ ни о чем. Быстрее было бы написать в каком конкретно файле прописывается отправка на e-mail, чтобы не ковыряться в чужом коде.

Что по второму вопросу? Все формы в админке имеют вид ИмяTestФамилияTestE-mail***

Я вам дал максимально подробный ответ в данном случае.

По поводу того, что ваш сайт вырезает HTML форматирование при сохранении в историю, то эта проблема больше ни у кого не наблюдалась.
*

b.carotin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Результат форм выглядит одинаково на трех разных сайтах, расположенных на разных хостингах. Так что дело явно не в сайте. Если никто не писал об этой проблеме это не значит что ее нет.
Может Вы будете так любезны написать в каком фале прописан вывод результата для раздела Статистика?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если вам это чем-то поможет, то administrator/components/com_quickform/views/statistic/tmpl/default.php
Но я бы искал причину не в компоненте.
*

b.carotin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Кому интересно нашла способ добавить выпадающий календарь к форме.

Идёте сюда: http://jqueryui.com/datepicker/#default.

Перед тегом </head> в index вашего шаблона добавляете:
<link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css"> - я скачала CSS и создала свои настройки оформления
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<script src="//code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>

<script>
$(function() {
$('div#Вашеназвание div.qftext input').attr('id', 'datepicker');
$('div#Вашеназвание div.qftext input').removeClass('inputbox');
$( "#datepicker" ).datepicker();
  });
</script>

На сайте ttp://jqueryui.com/datepicker/#default есть разные настройки для календаря (эффекты и т.д.)

В создаваемой форме делаете три поля: Два separator и между ними text
В первом separator:
<div id="Вашеназвание">
Далее поле текст:Дата (или любой Ваш заголовок поля)
separator: </div>

Всё. Календарик выпадает. Дата подставляется. Дата приходит на почту!

Еще вариант. Также перед </head>

Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Ваш шаблон/css/jquery.datetimepicker.css"/>
<script src="Ваш шаблон/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Ваш шаблон/js/jquery.datetimepicker.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(function() {
$('div#date input').attr('id', 'datetimepicker');
$('div#time input').attr('id', 'datetimepicker2');
  });
</script>
<script>
  $(function() {
    $( "#datetimepicker" ).datetimepicker({
lang:'ru',
timepicker:false
});
    $( "#datetimepicker2" ).datetimepicker({
datepicker:false,
format:'H:i',
step:5
});
  });
  </script>

Варианты отображения здесь: http://xdsoft.net/jqplugins/datetimepicker/. Можно поставить дату и время, только дату, только время и т.д. Под каждое поле должен быть свой id и, каждое поле должно быть обернуто в свой div (или span, или p. То есть то, к чему привязать id)
« Последнее редактирование: 16.07.2014, 16:05:01 от b.carotin »
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • Не вини мир. Найди решение.
У меня не срабатывает закрытие связанной формы если radio button не выбран. Как сделать чтобы закрывалось в отметке 2 на картинке, если пункт не выбран
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У меня не срабатывает закрытие связанной формы если radio button не выбран. Как сделать чтобы закрывалось в отметке 2 на картинке, если пункт не выбран

Скорее всего, есть незакрытые теги, проверьте HTML в сепараторах.
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Скорее всего, есть незакрытые теги, проверьте HTML в сепараторах.

Сепараторы вообще не трогал. Не работало изначально после установки компонента на сайт.

Исходный код функции в файле form.php. Не работает только в радио. Менял только стили и расположение лабелов.

Спойлер
[свернуть]

Могу дать доступ к сайту (админке)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Сепараторы вообще не трогал. Не работало изначально после установки компонента на сайт.

Исходный код функции в файле form.php. Не работает только в радио. Менял только стили и расположение лабелов.

Могу дать доступ к сайту (админке)

С этого и нужно было начинать. Если что-то меняли в коде, не стоит удивляться, что что-то перестало работать. Попробуйте вернуть обратно.
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
С этого и нужно было начинать. Если что-то меняли в коде, не стоит удивляться, что что-то перестало работать. Попробуйте вернуть обратно.

Еще раз: эта функция не работала изначально после установки компонента на сайт.
Подробнее:
1. Установил компонент и плагин.
2. Создал и вывел форму с радиобуттонами.
Результат - радиобуттоны не закрываются.

Потом стал менять внешний вид.

Возвращать некуда если изначально не работало.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Еще раз: эта функция не работала изначально после установки компонента на сайт.
Подробнее:
1. Установил компонент и плагин.
2. Создал и вывел форму с радиобуттонами.
Результат - радиобуттоны не закрываются.

Потом стал менять внешний вид.

Возвращать некуда если изначально не работало.

Вы не внешний вид поменяли, а изменили программный код в функции компонента. Если нужно изменить внешний вид, делайте это в CSS.
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Создал тестовый сайт http://kompyter.ru. Установил компонент на голую Joomla. Как средствами CSS сделать радиобутоны не в ряд а столбиком?

В форме подписи элементов не в лабелах. Как сделать их так, чтобы при клике на текст радио-буттона отмечался элемент.

Насколько я знаю, это средствами CSS не делается
« Последнее редактирование: 26.06.2014, 17:14:04 от Mantoptera »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Создал тестовый сайт http://kompyter.ru. Установил компонент на голую Joomla. Как средствами CSS сделать радиобутоны не в ряд а столбиком?

Ок, покажу пример, где есть вертикальные радио кнопки. (Ссылку дам на час, т.к. без разрешения владельца)
удалено
Смотрите стили, повторяйте.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 06:15:25 от varX »
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Спасибо, повторил. А что с лабелами делать?

В форме подписи элементов не в лабелах. Как сделать их так, чтобы при клике на текст радио-буттона отмечался элемент.

Насколько понимаю, незакрываемые радиобуттоны произошли из-за этого

По правильному должно быть так:

Код
<label><input ...>первый</label><br />
<label><input ...>второй</label>

На данный момент:

Код
<label>Здесь радиобуттоны</label>
<input ...>первый<br />
<input ...>второй

« Последнее редактирование: 26.06.2014, 17:36:24 от Mantoptera »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо, повторил. А что с лабелами делать?

Насколько понимаю, незакрываемые радиобуттоны произошли из-за этого

По правильному должно быть так:

Код
<label><input ...>первый</label><br />
<label><input ...>второй</label>

Кто вам сказал, что это по правильному? Если нужна реакция на клик по label, используйте атрибут for. Кроме того, можно выложить тут CSS, раз вы его повторили. Для других пользователей.
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Атрибут for здесь не пройдет, потому как лабел 1 а инпутов несколько

CSS что поменял/добавил:

Код
.qfblock div input {
display: block;
float: none;
margin: 0;
}
.qfradio input {
border: medium none currentColor;
display: block;
height: auto;
left: -20px;
margin: 0px !important;
position: relative;
top: -10px;
}
.qfradio {
line-height: 8px;
margin-left: 40px;
margin-top: 12px;
padding-left: 40%;
}
.qfradio > label {
display:block;
}
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Атрибут for здесь не пройдет, потому как лабел 1 а инпутов несколько

Значит не нужно по заголовкам кликать в этой форме. Кнопки для чего?
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
По тексту приятнее кликать.
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
И все таки логика построения блока radio несколько нелогична.

Согласно кода в файле /administrator/components/com_quickform/helpers/form.php в строке 124 код

Код
$row.='<div class="qfradio"><label>'.$m[0].'</label>';

выводит заголовок поля в тегах <label>. Это логично работает, если radio используется без калькулирования значений полей.

Но если включается калькулятор, то <label> выводится как бы не для radio-button, а для блока инпутов типа radio, каждый из которых не имеет собственного <label>.

Более логичная конструкция функции buildRadio на мой взгляд выгля дела бы так:

Код
function buildRadio($pat,$row='') {
static $a=1;
static $radid=1;
$i=0;
$row.='<div class="qfradio">';
$opts=explode('</div><div>',$pat);
$name='r'.$this->id.'_'.$a;$n=0;$a++;
foreach($opts as $opt) {
$value='';
// if($this->rowOld->calc) {
$vals=explode('input',$opt);
foreach($vals as $val){
if(strpos($val,'opt_modifer'))$value.=$val{strpos($val,'value="')+7};
}

preg_match('/([^"]+)(?=" class="opt_price)/', $opt, $o);
$value.=trim($o?$o[0]:'');
// }

$cl = '';
if(strpos($opt,'inp_svz')){
preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_svz)/', $opt, $o);
$cl =' class="qfsvz_'.trim($o?$o[0]:'').'"';
}

preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_opt")/', $opt, $m);
$row.='<label for="r'.$this->id.'_'.$radid.'">'.$m[0].'</label><input id="r'.$this->id.'_'.$radid.'" type="radio" name="'.$name.'" value="'.$i.'_'.$value.'" '.(!$n?'checked="checked"':'').$cl.'>';
$n++;
$i++;
$radid++;
}
$row.='</div>';
return $row;
}

В данном случае у каждого radio во-первых есть <label>, во вторых у каждого radio есть id
« Последнее редактирование: 27.06.2014, 14:14:27 от Mantoptera »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Обновление QuickForm. Исправлена ошибка, которая приводила к неправильной работе radio-button в зависимых формах и при клонировании.

Заголовки текстовых полей и textarea теперь можно вставлять внутрь полей, для этого нужно облачить элемент (группу) сепараторами с тегом с классом "qfinlabel".

Аналогично можно выстроить радиокнопки вертикально в ряд, для этого нужно облачить элемент (группу) сепараторами с тегом с классом "vertical".
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
1) Возвращаюсь к вопросу полуторамесячной давности, ибо моих познаний не хватает и эксперименты не дали положительного результата: как бы загнать список всех стран в поле SELECT?
2) Не нашёл в компоненте (может быть совсем не там смотрел) экспорт--импорт готовых форм (нужен, например, для тестирования на локальном компе с последующим переносом в сеть). Предполагается ли добавление такого функционала?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
1) Возвращаюсь к вопросу полуторамесячной давности, ибо моих познаний не хватает и эксперименты не дали положительного результата: как бы загнать список всех стран в поле SELECT?
2) Не нашёл в компоненте (может быть совсем не там смотрел) экспорт--импорт готовых форм (нужен, например, для тестирования на локальном компе с последующим переносом в сеть). Предполагается ли добавление такого функционала?

1. Нужно создать свой собственный тип поля. Это не сложно, можно по аналогии. В каких файлах вносить изменения, я где-то тут писал. Вопрос в другом, разве не проще, внести страны в обычный селект? Кроме того, списки стран у нас меняются.

2. Не вижу большой надобности в этом. В конце концов, есть специализированные компоненты для работы с базой данных, наверное, там есть такие возможности. Только индексы вложенных форм, в ручную, все равно писать понадобится.
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Здравствуйте всем!
Кто мне подскажет, как сделать калькулятор, что бы клиент вводил суму товара в китайских юанях, количество товара,  а  конечную сумму выводило в рублях ! !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97284
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54775