Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 344 Ответов
  • 43121 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Возможно Виктору все-таки удастся поговорить с Клаусом и вопрос будет полюбовно решен. Вполне возможно, что как кто-то тут уже писал, что Клаус не в курсе того, что адвокат без каких либо предупреждений предъявил денежные претензии угрожая судом.
Насколько я понял Виктора, начал все это Клаус (это мне Виктор в ЛС писал), и вроде как он уперся по данному вопросу (а это уже в этой теме фигурировало). Я сегодня попробую обсудить эту ситуацию с кем-нибудь из Joomla Translation Team, а там может и до User Group доберусь.
« Последнее редактирование: 14.05.2013, 11:56:58 от smart »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
2 tierex
у меня встречный вопрос к Вам.
Можете помочь разобраться в "международном" ихнем АГБ http://www.webdesigner-profi.de/agb/allgemeinen-geschaftsbedingungen.html
я покупал расширения, однако в силу разных причин мне приходилось их дорабатывать СУЩЕСТВЕННО !

недавно приобрел одно из недешевых. Я хочу вернуть средства за недоделанное расширение.
Я не мог ознакомится с их содержимым ввиду того что отсутствует детальное описание товара.и демонстрация его работы.
Я его купил и оплатил, хочу чтобы мне вернули деньги на PayPal (с учетом комисии ПейПел), а я верну расширение.
Не нашел у них условий как это сделать потому интересно по законам Германии в какой период я могу это сделать и каким способом ?

Если то что я приобрел называется немецким качеством... то .... наверное надо пересматривать устоявшиеся мнения...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Самое простое - в арбитраж PayPal подать, только я не знаю как они рассматривают вопросы ненадлежащего качества.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
ну вот просто интересно.
у них на немецком все.

условий возврата или невозможности возврата нету..
посему я так понимаю только по закону Германии.
Палка да можно потребовать но ... существенно может ударить по Максам..
и второе реально не понятно как они разгребают арбитраж.
сколько это длится и чесно не хочется уподоблятся Клаусу.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
2 tierex
у меня встречный вопрос к Вам.
Можете помочь разобраться в "международном" ихнем АГБ http://www.webdesigner-profi.de/agb/allgemeinen-geschaftsbedingungen.html
я покупал расширения, однако в силу разных причин мне приходилось их дорабатывать СУЩЕСТВЕННО !

недавно приобрел одно из недешевых. Я хочу вернуть средства за недоделанное расширение.
Я не мог ознакомится с их содержимым ввиду того что отсутствует детальное описание товара.и демонстрация его работы.
Я его купил и оплатил, хочу чтобы мне вернули деньги на PayPal (с учетом комисии ПейПел), а я верну расширение.
Не нашел у них условий как это сделать потому интересно по законам Германии в какой период я могу это сделать и каким способом ?

Если то что я приобрел называется немецким качеством... то .... наверное надо пересматривать устоявшиеся мнения...
В их АГБ нет ничего о возврате товара.
Можно написать им, но я не в курсе, как они отвечают и отвечают ли вообще.
Думаю также как и Arkadiy, только через PayPal
В Германии есть список товаров, которые не подлежат возврату.
Например mp3 файлы скачанные с платных сайтов. Попадают ли в эту категорию расширения я не знаю.
А какая практика у других производителей?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
по разному...
мы например не возвращаем..
но предоставляем любые предпродажные консультации, скрины и демо.
чтобы клиент хоть мог понять как работает.
ну кроме некоторых бекенд расширений.

ладно подумаю как поступить.
спасибо за ответ в любом случае..
ждем решения по вашему вопросу... :)
6 страниц волны подняли :)
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

6 страниц волны подняли :)
Это да, уж точно кто-то чувствует себя неуютно. Чтож поглядим, чем все кончится. Главное не торопиться и не делать опрометчивых выводов. Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал из-за моих тут высказываний. Так что, пока я не буду иметь точной информации прошу ничего против Максов не предпринимать.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Так что, пока я не буду иметь точной информации прошу ничего против Максов не предпринимать.
Поздно...
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
радикального никто не предпринимал,
просто сделали еще 1 расширение в честь Дня Победы над фашистскими захватчиками :)
не более того :)
НочнойСтражник помог сбыче мечт определенной части населения СНГ по избавлению от неправильной надписи :)
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну я надеюсь что никто не обвинит меня, что это сделано по моей вине или по моей просьбе.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну как же? а кто же кроме вас виноват? надо учится отвечать за свои действия  ;D
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Надо - ответим! Но каждый за свои  ;D
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
гы :) вот вы коварная. подбили всех, а теперь в кусты? :) думаете проскочить как свидетель? ни фига, пойдете как организатор! ;D
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ага, нас всех посадють. Герр натравит на нас своих адвокатов и всем нам гаплык.
Он же считает что "определенная часть населения СНГ" живет только с ворованного ПО.
А тут и его обворовали. Взяли свободно распространяемую программу да и без прибыли для него использовали, да еще и в тестовых целях!
Ату их, ату.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
"Невиноватая я! Он сам ко мне пришел!"

Рано или поздно выложили бы подобный плагин в паблик, это было вопросом времени, вот так сошлись звёзды, что произошло раньше.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А я что-то не пойму, что делает этот плагин и почему такая реакция на него?
Он что, легализует удаление линка? Или я чего-то не понимаю? Какая разница, как был удален линк?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Плагин удаляет ссылку из уже сформированной страницы, никоим образом не затрагивая код компонента (включая шаблоны компонента).
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Понятно. И придраться в таком случае уже невозможно? Им ведь, насколько я поняла, глубоко по барабану, каким образом был удален линк. Они докапываются к самому факту его отсутствия.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Они докапываются к самому факту его отсутствия.
Они просто пытаются развести на деньги. Просто этот плагин избавляет от необходимости что-то менять в компоненте - его можно смело обновлять, и после обновления заново скрывать ссылку не потребуется.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Они просто пытаются развести на деньги.
Это уже ни у кого не вызывает сомнения. Даже мне! тугодуму, это стало понятно в свете последних событий.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ох, ну рекламу они себе устроили данной ситуацией. А рано или поздно это всплывет на forum.joomla.org, и пошло-поехало... Не, я прекрасно понимаю желание иметь дополнительные входящие ссылки на свой сайт (сам такой), но глупо пытаться требовать их сохранить не имея на это никаких юридических оснований. Единственное, что они могут сделать (реально) - отказать в тех. поддержке и, допустим, блокировать автообновление компонента с сайтов, на которых ссылка отсутствует (и это вполне неплохой повод оставить ссылку или купить некую лицензию).
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
сейчас уже многие ссылки убирают стараются не ставить, иногда вес отрицательный от таких ссылок, это уже в прошлом
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
сейчас уже многие ссылки убирают стараются не ставить, иногда вес отрицательный от таких ссылок, это уже в прошлом
- да не иногда, а всегда. Сейчас запросто за банальный копирайт на своём расширении под пингвин попасть, и доказывай потом до потери пульса что ты не осёл.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
smart, скорее всего потребуется, т.к. они меняют написание копирайта, т.е. нужно по идее плагин тоже на обновления подсадить, т.к. регулярка опять же не выход, достаточно поменять теги и всё по новой.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
smart, скорее всего потребуется, т.к. они меняют написание копирайта, т.е. нужно по идее плагин тоже на обновления подсадить, т.к. регулярка опять же не выход, достаточно поменять теги и всё по новой.
Ну ссылка-то на сайт постоянна? Поэтому искать домен, а потом от найденного вокруг ссылку - не намного больше работы. Но в данной теме это уже оффтоп.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ох, ну рекламу они себе устроили данной ситуацией. А рано или поздно это всплывет на forum.joomla.org, и пошло-поехало... Не, я прекрасно понимаю желание иметь дополнительные входящие ссылки на свой сайт (сам такой), но глупо пытаться требовать их сохранить не имея на это никаких юридических оснований. Единственное, что они могут сделать (реально) - отказать в тех. поддержке и, допустим, блокировать автообновление компонента с сайтов, на которых ссылка отсутствует (и это вполне неплохой повод оставить ссылку или купить некую лицензию).
Так дело то все в том, что если бы эта ссылка вела на их сайт ее бы никто не трогал, а т.к. она вела, уж не знаю почему, на страницу которая идентифицировалась гуглом как потенциально опасная. "Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры" Вот это было там написано на красном таком фоне.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Так дело то все в том, что если бы эта ссылка вела на их сайт ее бы никто не трогал, а т.к. она вела, уж не знаю почему, на страницу которая идентифицировалась гуглом как потенциально опасная. "Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры" Вот это было там написано на красном таком фоне.
Ну вот это уже более чем достаточный аргумент для того, чтобы убрать ссылку.
Вообще нет слов... Надо эту тему действительно поднять на официальном форуме. Но здесь проблема в том, что переписка на немецком и, к тому же, выкладывание переписки в публичный доступ третьим лицом (на форуме forum.joomla.org) - не очень хорошо. Тут нужно действовать совместными усилиями.
tierex, не бойтесь довести это до логического завершения, даже сама попытка развода на деньги должна караться со всей строгостью, а в данном случае достаточно публичного разбирательства и господину Клаусу, скорее всего, чтобы сохранить свое лицо, придется Вам компенсировать убытки.
Как Вы читали выше, обратная ссылка ухудшает SEO, в этом случае можно пригрозить ответным иском.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
тот сайт тоже их
Спойлер
[свернуть]
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
тот сайт тоже их
Может подать на них в суд за 2 сайта 6 сайтов?  ::)
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 02:17:51 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
То есть эти ребята дают ссылки на эротику? Еще и с вирусами? Да еще и Google ругается?
Вот за это в нормальной (типа Германии) стране можно реальное бабло отсудить!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomshopping или VirtueMart?

Автор homelux

Ответов: 109
Просмотров: 36578
Последний ответ 10.11.2019, 13:51:53
от slava088
Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1913