Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1351 Ответов
  • 121890 Просмотров
*

Camillus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Есть задача вроде легкая, но как решить не знаю.
Есть анкета. (Имя, email, номер телефона, и другие.)
Так вот Имя, почта и телефон обязательные (это не проблема)
Проблема в том как сделать что бы в поле "номер телефона" заполняющий анкету мог внести только цифры.
И хотелось бы что бы была какая-то маска что-ли. В общем как placeholder только курсор по нему будет передвигаться при вводе значений.
Кто знает как реализовать такое?
Буду премного благодарен.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
И хотелось бы что бы была какая-то маска что-ли. В общем как placeholder только курсор по нему будет передвигаться при вводе значений.
https://github.com/RobinHerbots/Inputmask
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени суток. Есть задача вроде легкая, но как решить не знаю.
Есть анкета. (Имя, email, номер телефона, и другие.)
Так вот Имя, почта и телефон обязательные (это не проблема)
Проблема в том как сделать что бы в поле "номер телефона" заполняющий анкету мог внести только цифры.
Кто знает как реализовать такое?
Буду премного благодарен.

Это можно сделать по разному. Например, использовать поле <input type="tel">. Вы его найдете в меню полей компонента. Аналогичный результат получите при использовании <input type="text"> с использованием pattern.

Задавая разные pattern, можно получить разные результаты. Например, [0-9]{5,10} позволит ввести только число с длиной от 5 до 10 цифр. Для проверки значения типа 7(___)___-__-__ можно использовать pattern вида 7\([0-9]{3}\)[0-9]{3}-[0-9]{2}-[0-9]{2}. Для формата +7-xxx-xxx-xx-xx используйте \+7\-[0-9]{3}\-[0-9]{3}\-[0-9]{2}\-[0-9]{2}. И так далее.

Проверка значения по  маске pattern делается после нажатия кнопки submit. Это стандарт и QuickForm не имеет к этому никакого отношения. Если вам нужно, чтобы курсор перемещался по маске, а скобки и дефисы вставлялись самостоятельно, для этого пишется простой JavaScript код, в соответствии с логикой, которая вам нужна. Сам скрипт можно внести в поле customHtml из набора меню компонента. Никаких библиотек с десятками файлов, естественно, не нужно, там скрипт всего в несколько строчек.

Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Camillus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Это можно сделать по разному. Например, использовать поле <input type="tel">. Вы его найдете в меню полей компонента. Аналогичный результат получите при использовании <input type="text"> с использованием pattern.

Задавая разные pattern, можно получить разные результаты. Например, [0-9]{5,10} позволит ввести только число с длиной от 5 до 10 цифр. Для проверки значения типа 7(___)___-__-__ можно использовать pattern вида 7\([0-9]{3}\)[0-9]{3}-[0-9]{2}-[0-9]{2}. Для формата +7-xxx-xxx-xx-xx используйте \+7\-[0-9]{3}\-[0-9]{3}\-[0-9]{2}\-[0-9]{2}. И так далее.

К сожалению или я что то не то делаю или даже не знаю. Оба варианта позволяют пользователю вводить абсолютно любые символы кроме цифр :(
*

Camillus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо разработчику. Помог разобраться и наглядно показал.
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1029
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
Покажите кто что смог реализовать с помощью компонента QuickForm 2.
Простые формы не интересуют.
Интересны калькуляторы.
Мой сайт про корабли
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Пытаюсь чуть изменить компонент под себя: подскажите пожалуйста, какой функцией можно получить значение поля зная его класс: например по классу mymail:
Код
<input class="mymail" type="email" required="" name="qfemail[]">
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Пытаюсь чуть изменить компонент под себя: подскажите пожалуйста, какой функцией можно получить значение поля зная его класс: например по классу mymail:
Код
<input class="mymail" type="email" required="" name="qfemail[]">
Обыкновенно: $('.mymail').val();
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Обыкновенно: $('.mymail').val();
Я имел ввиду вашу php функцию $this->get('qfemail', $i) в файле buildletters.php Как бы определенного класса вытянуть?
« Последнее редактирование: 01.03.2018, 17:36:11 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В QuickForm нет функции для получения значения поля по его классу. Это делается перебором массива $data.

Код
foreach ($data as $field) {
   if ($field->class == 'mymail') {
      $val = $field->value;
      break;
   }
}

Если конкретно в функции getEmail($field) нужно получить, тогда

Код
protected function getEmail($field)
    {
        static $i = 0;

$val = $this->get('qfemail', $i);
        $val = strip_tags($val);

// делаем что-то
   }

$field->value = $val;
        $this->chekRequired($field, $val);
        $i ++;

return $field;
    }
« Последнее редактирование: 01.03.2018, 18:06:34 от varX »
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Пытаюсь внутри public function sendMail в файле  buildletters.php вставить:
Код
      $val = $field->value;
      break;
   }
}
... но не работает, требует $data и если добавить перед foreach конкретную форму:
Код
$data = $this->getMainForm('4'); //$project->id);
находит класс mymail, но выдает пустое значение  $field->value.
Подгружает как я понял пустой шаблон формы, а не заполненную форму.
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 11:38:12 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Причем тут sendMail? Напишите, что вы хотите получить в конечном итоге. Нельзя кодировать методом тыка и спрашивать "почему" не работает. Ставьте подробно задачу, чтобы было видно, на каком этапе работы кода и с какой целью вы что-то получаете.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
      $val = $field->value;
      break;
   }
}
Перед тем как письмо с формой будет отправлено, мне надо получить значения некоторых полей по их классу (что бы их записать в другую таблицу joomla).  Ваш код работает, остается попросить вас подсказать, в каком файле и перед/после, внутри какой функции вашего компонента его использовать.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
1. Получать значение поля по его классу - это неправильный подход. Значение поля нужно получать по его id и id его группы. В каждой группе полей значение id поля уникальное.

2. Если нужно получить значение перед отправкой письма, тогда чтобы не городить лишние циклы, вам проще получить это значение в момент формирования массива $data. То есть в функции getEmail, как я показал выше. Записать это значение в переменную класса qfFilds способом  $this->searching = $val; Затем проверять  $this->searching и использовать его. Переменную $searching нужно, конечно, предварительно в классе определить.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Спасибо, буду пробовать.
*

antpino

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не селен в CSS. Как можно выстроить элементы на форме в 2 колонки. Поля используются 18 х customHtml и 18 х input[number], они чередуясь идут друг за другом в низ. А нужно чтобы customHtml были слева, а input[number] справа. Очень нужна Ваша помощь!  Стиль использую стандартный addstyle.css
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 15:36:55 от antpino »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не селен в CSS. Как можно выстроить элементы на форме в 2 колонки. Поля используются 18 х customHtml и 18 х input[number], они чередуясь идут друг за другом в низ. А нужно чтобы customHtml были слева, а input[number] справа. Очень нужна Ваша помощь!  Стиль использую стандартный addstyle.css

Вопросы css не в приоритете в этой теме. Во первых, потому что они подробно описаны на тысячах сайтов в сети, и нет необходимости раздувать ими эту ветку. Во вторых, они индивидуальны, зависят от дизайна вашего сайта и не имеют ценности для других пользователей.
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 23:52:25 от varX »
*

antpino

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо! Понял, отстал...
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Получать значение поля по его классу - это неправильный подход.
Да что вы говорите? ;D
Связываем QuickForm 2 + AcyMailing. Если у вас много разных форм, и в них есть емейлы, то  иногда хочется добавить их в рассылочную базу  AcyMailing. От нас требуется передать в базу всего 2 значения: емейл и то, что будет именем подписчика в AcyMailing.
Всего 3 простых шага:
1) В файл \administrator\components\com_quickform\config.xml добавляем код:
Код
	<fieldset
name="AcyMailing"
label="AcyMailing"
description="Add a username and e-mail address to the AcyMailing database"
        >
        <field name="useradd" type="list" label="Add user On/Off" description="" default="0">
<option value="1">On</option>
<option value="0">Off</option>
</field>

<field type="spacer" class="" label="Username and e-mail address class of the QuickForm field:"/>

<field name="usermailclass" type="text" class="cartfilds" default="usermail" label="User e-mail class" description=""/>
        <field name="usernameclass" type="text" class="cartfilds" default="username" label="User name class" description=""/>

<field type="spacer" class="" label="Assign name for all new users (if needed):"/>

<field name="userngroupname" type="text" class="cartfilds" default="Quick Form subscriber" label="Name for all new users" description=""/>
        <field name="usernnameren" type="list" label="Rename always or only when username is not found in form" description="" default="1">
<option value="1">Rename only when username not found</option>
<option value="0">Rename username always</option>
</field>

<field type="spacer" class="" label="AcyMailing lists ID you want the user to be subscribed (0 - not subscribed):"/>

<field name="userlistid" type="text" class="cartfilds" default="0" label="Newsletter ID" description=""/>

</fieldset>
2) В файле components\com_quickform\classes\buildletters.php ищем функцию public function getMainForm($projectid), и перед return вставляем код, т.е. конец функции д.б. такой:
Код
// AcyMailing
require_once JPATH_COMPONENT.'/classes/qfacymailing.php';
$addAcyMailing = qfAcyMailing($data);

return $data;
3) В папке components\com_quickform\classes\ создаем файлик qfacymailing.php следующего содержания:
Код
<?php
/**
  * @license GNU/GPL
*/

defined('_JEXEC') or die();

function qfAcyMailing($data) {

// Get config parameters
    $qf_params = JComponentHelper::getParams('com_quickform');
    $userAdd = $qf_params->get('useradd');
    if ($userAdd == 0) {
       //echo "Выключено! <br/>";
       //die;
       return false;
    }

$userMailClass = $qf_params->get('usermailclass');
    $userNameClass = $qf_params->get('usernameclass');
    $userListId = $qf_params->get('userlistid');
    $userGroupName = $qf_params->get('userngroupname');
    $userNameRename = $qf_params->get('usernnameren');

$userDate = round(gettimeofday(true));
    $userMail ="";
    $userName="";

$db = JFactory::getDbo();

// Search user name and email
        if ($field->class == $userMailClass) {
            $userMail = $field->value;
            //echo "userMail: ". $userMail. "<br/>";
            break;
        }
    }

if ($field->class == $userNameClass) {
            $userName = $field->value;
            //echo "userName: ". $userName. "<br/>";
            break;
        }
    }

If ($userMail == "") {
        //echo "Email not found!". "<br/>";
        return false;
    }

if (($userNameRename == 1) or (empty($userName))) {
        $userName = $userGroupName;
    }

//echo "userMail: ". $userMail. "<br/>";
    //echo "userName: ". $userName. "<br/>";

//die;

// Проверяем, есть ли mail в базе AcyMailing
    $userSeek = qfAcyMailingBase($db,$userMail);

// Если email в базе AcyMailing отсутствует, добавляем нового подписчика
    if (empty($userSeek)) {

if(!include_once(rtrim(JPATH_ADMINISTRATOR,DIRECTORY_SEPARATOR).DIRECTORY_SEPARATOR.'components'.DIRECTORY_SEPARATOR.'com_acymailing'.DIRECTORY_SEPARATOR.'helpers'.DIRECTORY_SEPARATOR.'helper.php')){
            echo 'This code can not work without the AcyMailing Component';
            return false;
        }

$myUser = new stdClass();
        $myUser->email = $userMail;
        $myUser->name = $userName; //this information is optional

//die;

//If you require a confirmation but don't want the user to have to confirm his subscription via the API, you can set the confirmed field to 1:
        //$myUser->confirmed = 1;

//You can add as many extra fields as you want if you already created them in AcyMailing
        //$myUser->country = 'france';
        //$myUser->phone = '064872754';
        //...

$subscriberClass = acymailing_get('class.subscriber');
        $subid = $subscriberClass->save($myUser); //this function will return you the ID of the user inserted in the AcyMailing table

//die;

// Получаем данные о новом подписчике
        $userSeek = qfAcyMailingBase($db,$userMail);

if (!empty($userSeek ) and $userListId > 0) {

$userID =  "'".$userSeek[0]."'";
            $userStatus = "1";

// Подписываем на рассылку
            $querydata = "'". $userListId. "', ". $userID. ", '". $userDate. "', '". $userStatus."'";
            $query = "INSERT INTO #__acymailing_listsub (listid,subid,subdate,status) VALUES (". $querydata. ")";
            $db->setQuery($query);
            $db->execute();

} else {
            // echo "Без подписки";
        }
    }   else    {

//echo "User already exist!";

return false;

}
}

function qfAcyMailingBase($db,$userMail) {

$query = $db->getQuery(true);
    $query->select('*');
    $query->from($db->quoteName('#__acymailing_subscriber'));
    $query->where($db->quoteName('email'). " = ". "'".$userMail."'");
    $db->setQuery($query);
    $newuser = $db->loadRow();

return $newuser;
}

?>

Как все работает:
1) Идем в Настройки QuickForm 2 и включаем передачу данных в AcyMailing - если оно вам нужно.
2) Там же вписываем ту ID рассылки из AcyMailing, на которую будем подписывать все добавленные в базу емейлы.
3) Далее смотрим и запоминаем (или вводим свои названия), как обозваны классы, которыми мы будем маркировать нужные поля в проектах QuickForm
4) Сохранямся, закрываем Настройки и переходим к проектам QuickForm 2.
5) Находим нужный проект, переходим к полям и в параметрах нужного поля, например "Ваш емейл:" в параметре "class" вписываем одно из двух значений, в данном случае это "usermail", а например в поле "Ваше имя" - вписываем класс "username". Таким образом метим все нужные поля с именем юзера и его емейлом во всех формах, откуда мы хотим вытягивать подписчиков.
« Последнее редактирование: 06.03.2018, 16:37:33 от x1 »
*

NF

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.  Достался сайт с формой. Подскажите, пожалуйста, где мне найти в редакторе Joomla файл стилей для quickform, у меня он addstyle.css в папке components/com_quickform/assets/css, но я не знаю как туда попасть.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.  Достался сайт с формой. Подскажите, пожалуйста, где мне найти в редакторе Joomla файл стилей для quickform, у меня он addstyle.css в папке components/com_quickform/assets/css, но я не знаю как туда попасть.

1. Вы что, стили через редактор Joomla правите? Вы занимаетесь ерундой.
2. Файл addstyle.css не нужно менять. У вас должен быть свой собственный файл CSS.
*

moranor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • Not to touch the earth
Добрый день.
Хотелось бы получить немного подсказок по корзине.

Что понял:
- создаем форму с полем addToCart
- создаем модуль корзины
- создаем формы-фрагменты для способов доставки, оплаты и информации о заказчике, привязываем их через соответствующий раздел настройки QF2

Что непонятно:
1. Как указать цену товара?
2. Для каждого товара нужно отдельную форму с addToCart или можно через какую-то хитрость передавать в форме, к примеру, название материала или определенного пункта списка или еще что-то такое?
3. Есть ли какой-нибудь мануал по функционалу корзины? Навскидку на сайте не подвернулось
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
Хотелось бы получить немного подсказок по корзине.

Что понял:
- создаем форму с полем addToCart
- создаем модуль корзины
- создаем формы-фрагменты для способов доставки, оплаты и информации о заказчике, привязываем их через соответствующий раздел настройки QF2

Что непонятно:
1. Как указать цену товара?
2. Для каждого товара нужно отдельную форму с addToCart или можно через какую-то хитрость передавать в форме, к примеру, название материала или определенного пункта списка или еще что-то такое?
3. Есть ли какой-нибудь мануал по функционалу корзины? Навскидку на сайте не подвернулось

В целом, верно поняли.
Цена товара - это результат расчета калькулятора. Так как QuickForm может строить динамические формы, то в одном товаре (проекте) может находиться целый каталог. Хитростей много, но  нужно учитывать, что компонент изначально создавался не как магазин, а как конструктор формы. От полноценного магазина его отличает отсутствие структурированного каталога с категориями, и многие другие детали.

Забегая немного вперед, могу выложить ссылку на новый незаконченный сайт (не лазить пока). Страница с описанием корзины на данный момент более менее готова, есть примеры.  Думаю, найдете ответы на многие вопросы. Если нет, спрашивайте. http://plasma-web.ru/examples/storemode
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 10:56:36 от varX »
*

Osmosis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Покажите кто что смог реализовать с помощью компонента QuickForm 2.
Простые формы не интересуют.
Интересны калькуляторы.
Интернет магазин и калькулятор окон;
Считает в одной форме по площади и периметру, есть запрет на ввод недопустимых размеров;
В корзине считает доставку по километражу, подъем на этаж, скидку по промокоду.
Сайт: http://tseny.balkon-spb.ru/magazin/alyuminievye-razdvizhnye-okna/1-stvotka
*

bas700

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Здравствуйте!
На нем подобный калькулятор можно сделать?
http://www.mbc24.ru/
Дизайн итд это не важно.
Там забор. Все просто выбираем форму забора, цвет, высота итд.
И всегда меняется вид одной картинки.
Сначала забор изменил форму, потом забор этой формы покрасили в цвет, потом он стал больше. итд
*

Osmosis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Здравствуйте!
На нем подобный калькулятор можно сделать?
http://www.mbc24.ru/
Дизайн итд это не важно.
Там забор. Все просто выбираем форму забора, цвет, высота итд.
И всегда меняется вид одной картинки.
Сначала забор изменил форму, потом забор этой формы покрасили в цвет, потом он стал больше. итд

Подобный как в примере можно сделать, а если делать чтобы все характеристики отражались на одной картинке- нет.
Ps. В курсе, что для вашего варианта -всегда с одной картинкой -вам понадобится нарисовать очень большое количество картинок= цвет*тип*форму*и т.д.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Интерактивный подбор товара можно по разному делать. На странице http://plasma-web.ru/dev/quickform есть пример - подбор дверей. Карта товара отрисовывается наложением бэкграундов на одно общее пространство путем динамической подгрузки стилей в зависимых полях. В этом подходе используется множество отдельных картинок, из которых составляется общее изображение.

Можно обходиться и одной картинкой. То есть, есть несколько конечных вариантов отображения для разных наборов параметров. При таком подходе нужно правильно организовать строение формы (структуру зависимых полей), так, чтобы в конечном итоге выводилась одна нужная картинка.
*

bas700

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Спасибо! Буду разбираться.
*

sergeo

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Привет всем!

Прежде всего огромное спасибо за проделанную работу! Отличный калькулятор!
Только в моем случае нихрена не считает  >:(

Помогите у кого получилось!

Второй день бьюсь с формулой, перебрал все варианты. Если формулу убираю с "QuickForm - редактировать проект", то считает. Если делаю свою формулу, то сумма = 0

Формула такая SUM9=0|1
где 0 и 1 - взял из fieldid типа select
значение 0   -  341+
значение 1  -   12
fieldid  calculatorSum   - 9

Где может быть ошибка?  (сайт на локалке, поэтому ссылку дать не могу)
Что не так делаю? *suicide*

Спасибо!

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97282
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3096
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212265
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23681
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5049
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12