Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1351 Ответов
  • 121891 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
SUM9=0|1 никак не будет считать. Во первых, 9 означает, что результат будет вписан в десятый calculatorSum по порядку. То есть, у вас девять формул должно быть перед этой. Во вторых, значения между разделительной чертой это id группы полей точка fildnum поля. У вас должно быть что-то вроде SUM0=1.1|1.5
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

sergeo

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
SUM9=0|1 никак не будет считать. Во первых, 9 означает, что результат будет вписан в десятый calculatorSum по порядку. То есть, у вас девять формул должно быть перед этой. Во вторых, значения между разделительной чертой это id группы полей точка fildnum поля. У вас должно быть что-то вроде SUM0=1.1|1.5

Вроде, заработало :o
Понял теперь откуда единица взялась ^-^
Буду проверять. Сложно немного разобраться, но ожидаемый результат хорош ;D

Еще раз спасибо огромное за Вашу работу! И за совет *DRINK*
*

tonybeee

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Подскажите, как к определенному переключателю привязать изображение? Что бы при переключении на него отображалась одна картинка, переключении на другой - другая. Не могу разобраться !
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени суток! Подскажите, как к определенному переключателю привязать изображение? Что бы при переключении на него отображалась одна картинка, переключении на другой - другая. Не могу разобраться !
Для этого нужно найти у переключателя в настройках "related-fields" и вписать туда id другой группы полей. В подключаемой группе полей должно быть поле "customHtml" с картинкой.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

kroleternal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте,
как можно отредактировать сообщение "Заполните это поле" для обязательных полей? Можно ли сделать его языкозависимым?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте,
как можно отредактировать сообщение "Заполните это поле" для обязательных полей? Можно ли сделать его языкозависимым?
конечно можно. Переключите язык в настройках своего браузера.
*

kroleternal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
конечно можно. Переключите язык в настройках своего браузера.

Спасибо, уже сам понял что это родные браузерные
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
еще никогда я не чувствовала себя такой тупой.... :o

все, больше не хочу тащить этот formcalc, а он отвечал всем моим требованиям...

мне нужно создавать много проектов...ситуация такая:
у меня есть рецепт приготовления крема. я ввожу в инпут вес крема. а вес каждого ингредиента рассчитывается сам по формуле

но я вообще курю эти формулы уже второй день! ни фига не понимаю!

то есть вес крема это - а, далее, например, компонент "вода - 67%". Таким образом water=a*0.67 значение water мне нужно подставить напротив слова "Вода 67%". Далее "Алоэ - 22%". таким образом aloe=a*0.22. Значание aloe подставляется напротив "Алоэ 22%".

То есть мне нужно много результатов, которые рассчитываются на основе одного введенного параметра по формулам, которые жестко забиты в настрйоках

Вообще совершенно я непрошибаемая!
Я поняла, что мне нужно в настройках прописать формулу. Но мне не нужны никакие связанные поля вроде...поэтому абракадабра ввиде филдайди и филднам мне вообще не ясна! Думаю, что мое упущение именно в этом: как только пойму, какая будет формула в настройках. там и разберусь, как выводить результаты.

Помогите, пожалуйста, разобраться
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну что тут сложного?
1. Создаете проект.
2. Создаете группу полей. У вас в вашем калькуляторе она будет одна в проекте. Запоминаете ее id. Пусть это будет 7.
3. В группе создаете поля:
- input number. label: Вес крема. value: 0 calculator: v. step: 10. min: 0.
- input hidden. label: пусто. calculator: *0.67.
- input hidden. label: пусто. calculator: *0.22.
- calculatorSum. label: вода. unit: gr.
- calculatorSum. label: алоэ. unit: gr.
Сохраняете, запомнив fieldid первых трех полей. Пусть это будет 1, 2, 3.
Пишите формулу в проекте.
SUM0=7.1|7.2
SUM1=7.1|7.3
*

bas700

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Здравствуйте! только сел разбираться нормально.
Подскажите пожалуйста, чтобы не копаться долго куда копать?
Нужно сделать все очень просто:   s = v / (0.105+d),

v - это я понял просто input number  вводим хоть сколько.  и ставим v
d - у нас на выбор клиент выбирает - от 1 до 10  Получается select поле
(у каждого селекта значение свое 0.01,  0.02,  0.03 итд) В каждом select где - pat: добавляем типа  -   
/(0.105+0.01) 
/(0.105+0.02)
/(0.105+0.03)
итд.

Я так понял должна быть запись формулы всей примерно -
SUM0=17.11|17.16;
ну это все понятно
11 это поле input
16 это поле селект
вроде все так делать. если не напутал.
в итоге получим в calculatorSum  результат например - 7,4365
и еще напомните пожалуйста  как убрать цифры после запятой оставить просто 7
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В вашем случае, лучше не использовать формулу, она сужает гибкость и возможности.  Остаток после запятой не регулируется, он будет либо две цифры, либо его не будет.
*

ruslan_11

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина... Не приходят уведомление на email с quickform2
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина... Не приходят уведомление на email с quickform2

А другие письма с сайта вам приходят? После регистрации, например?
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
А как сделать, чтобы ID "Истории отправлений" отправлять вместе с письмом? Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А как сделать, чтобы ID "Истории отправлений" отправлять вместе с письмом? Спасибо.
Это не просто будет сделать. Статистика отправлений пишется после отсылки письма, а не перед.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Это не просто будет сделать. Статистика отправлений пишется после отсылки письма, а не перед.
Я видел что вышла новая версия с корзиной, Спасибо! правда еще не пощупал её. Через алгоритм корзины можно отправки калькулятора нумеровать? В теории ведь можно вытащить из БД последний ID и +1 ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я видел что вышла новая версия с корзиной, Спасибо! правда еще не пощупал её. Через алгоритм корзины можно отправки калькулятора нумеровать? В теории ведь можно вытащить из БД последний ID и +1 ?
Причём тут корзина? Если вы намерены менять код, то вам только нужно поменять местами запись в базу и отправку письма. А последний id очень просто получают: $lastid = $db->insertid(); Передавайте его непосредственно или записывайте в $this.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Если вы намерены менять код, то вам только нужно поменять местами запись в базу и отправку письма.
в какой файл смотреть?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
/components/com_quickform/quickform.php
/components/com_quickform/helpers/ajax.php
/components/com_quickform/classes/buildletters.php
*

dimetr

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Причём тут корзина? Если вы намерены менять код, то вам только нужно поменять местами запись в базу и отправку письма. А последний id очень просто получают: $lastid = $db->insertid(); Передавайте его непосредственно или записывайте в $this.
Доброго всем дня!
Может кто подскажет криворукому, но жаждущему организовать нумерацию отправлений (в истории отправлений) и вставку номера в тему письма ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов

Доброго всем дня!
Может кто подскажет криворукому, но жаждущему организовать нумерацию отправлений (в истории отправлений) и вставку номера в тему письма ?
Это простая доработка, тут каждый по своему может делать. Я не знаю подробностей, что и как именно вам нужно, чтобы это работало. Вам этот id нужен  в письме администратору или пользователю? Где вы его хотите видеть, в заголовке письма или в теле письма? Или вам нужна ссылка в админку на конкретную запись истории?

Все эти детали не универсальны. Кому-то это нужно, кому-то не нужно. Если есть код, описание и какие-то попытки реализовать что-то, я могу подсказать, натолкнуть в правильном направлении. Но писать на форуме решения индивидуальных проблем у меня нет возможности. Для этого есть почта, обратная связь на сайте компонента. В конце концов он ради этого и поддерживается все еще, чтобы на подобных решениях можно было что-то зарабатывать.

Если нет возможности обратиться в поддержку, или если есть желание что-то самостоятельно сделать, тогда пишите подробно что как и для чего. И показывайте ваш код, поберегите мое время. Возможно, вы что-то интересное придумаете. Тогда я сам с удовольствием добавлю в компонент вашу идею и она будет поддерживаться в дальнейших релизах. Сворачивать QuickForm я пока не планирую.
*

dimetr

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Это простая доработка, тут каждый по своему может делать. Я не знаю подробностей, что и как именно вам нужно, чтобы это работало. Вам этот id нужен  в письме администратору или пользователю? Где вы его хотите видеть, в заголовке письма или в теле письма? Или вам нужна ссылка в админку на конкретную запись истории?

Все эти детали не универсальны. Кому-то это нужно, кому-то не нужно. Если есть код, описание и какие-то попытки реализовать что-то, я могу подсказать, натолкнуть в правильном направлении. Но писать на форуме решения индивидуальных проблем у меня нет возможности. Для этого есть почта, обратная связь на сайте компонента. В конце концов он ради этого и поддерживается все еще, чтобы на подобных решениях можно было что-то зарабатывать.

Если нет возможности обратиться в поддержку, или если есть желание что-то самостоятельно сделать, тогда пишите подробно что как и для чего. И показывайте ваш код, поберегите мое время. Возможно, вы что-то интересное придумаете. Тогда я сам с удовольствием добавлю в компонент вашу идею и она будет поддерживаться в дальнейших релизах. Сворачивать QuickForm я пока не планирую.
Благодарю за ответ! Для начала думаю оплатить лицензию. После, напишу вам в support  ;)
*

sokoil12

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Доброго дня!
Столкнулся с трудностью.
Суть расчета.
Есть поля input [text] fieldid 0
Есть поля input [text] fieldid 1
Есть поля calculatorSum
В поле вводим число.
У поля input [text] fieldid 0 есть множитель v*2
У поля input [text] fieldid 1 есть множитель v*3
calculatorSum итого =
id поля 5
Формула проекта SUM0=5.0|5.1|;

На выходе
У поля input [text] fieldid 0  умножаеться на 60
У поля input [text] fieldid 1  умножаеться на 3
Вывод calculatorSum  = 63

Что не так делаю?

*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это просто.
SUM0=5.0|5.1|; посмотрим, что у нас получается. А получается следующее:
v*2v*3 или 1*21*3
итого должно получиться 63., что у вас и получается

Я вам советую очистить поле с формулой и не использовать его. Используйте калькулятор без формулы, у вас же один результат выводится, а не несколько.
*

sokoil12

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Получается

У поля input [text] fieldid 0 есть множитель v*2+
У поля input [text] fieldid 1 есть множитель v*3
(10)v*2+(10)v*3=50
Итого 50
Тогда так наверное правильней будет.
*

sergeo

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Памагите, пожалуйста :D

Настроил калькулятор, все работает, считает, выглядит отлично, но есть нюанс - не отправляется почта на адрес, введенный в поле "E-mail".
Уже все колупал! Я даже formcalc запустил на Joomla 3.8  8)
Так вот  formcalc письма отправляет, а  QuickForm 2 письма отправляет только на адрес сайта.

В чем проблема? Где копать?

Заранее спасибо *DRINK*
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну наверное. Если вам сложить нужно, тогда  v*2 и +v*3
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Памагите, пожалуйста :D

Настроил калькулятор, все работает, считает, выглядит отлично, но есть нюанс - не отправляется почта на адрес, введенный в поле "E-mail".
Уже все колупал! Я даже formcalc запустил на Joomla 3.8  8)
Так вот  formcalc письма отправляет, а  QuickForm 2 письма отправляет только на адрес сайта.

В чем проблема? Где копать?

Заранее спасибо *DRINK*
А что у вас в поле E-mail вставлено?
*

sokoil12

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ну наверное. Если вам сложить нужно, тогда  v*2 и +v*3

Спасибо!! varX
*

sergeo

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А что у вас в поле E-mail вставлено?
Честно говоря, вопрос не понял...
Я добавил поле HTML5 - email, название поля задал Ваш e-mail, в настройках указал обязательное. И все.
Что-то еще нужно где-то вставить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97282
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3096
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212265
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23681
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5049
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12