Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1351 Ответов
  • 121899 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Если я правильно понял, в модуле html нельзя применить {QuickForm id=xx} ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если я правильно понял, в модуле HTML нельзя применить {QuickForm id=xx} ?
{QuickForm id=xx} - это инструкция контент плагина. Вставляется в контент расширений, поддерживающих контент плагины.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, я понял что нельзя

Просто хотел в верхнем правом углу поместить небольшой модуль с контактами, и добавить туда {QuickForm id=xx} ссылкой для открытия аяксом, но увы, не судьба
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, к стати хотел спросить, локализации на компонент есть ? например украинская ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да, я понял что нельзя

Просто хотел в верхнем правом углу поместить небольшой модуль с контактами, и добавить туда {QuickForm id=xx} ссылкой для открытия аяксом, но увы, не судьба
Что мешает вывести форму модулем?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Что мешает вывести форму модулем?
То не то
Это не по теме форума, но

Я хотел сделать модуль HTML в симпатичном боксе, там телефоны, мыло, и в аккурат ссылочку на отправить сообщение

Спасибо
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, к стати хотел спросить, локализации на компонент есть ? например украинская ?

Если нет, то как правильно локализировать?
Есть файлы ru-RU.com_quickform - ту можно перевести

Но вроде это не всё, например "Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" ну и возможно другие, (откуда они берутся) я до конца ещё не разобрался и не перешёл на второй язык

Спрашиваю на перёд  ^-^
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если нет, то как правильно локализировать?
Есть файлы ru-RU.com_quickform - ту можно перевести

Но вроде это не всё, например "Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" ну и возможно другие, (откуда они берутся) я до конца ещё не разобрался и не перешёл на второй язык

Спрашиваю на перёд  ^-^
"Пожалуйста, заполните это поле", "Пожалуйста, введите адрес электронной почты" - это сообщения браузера. Их не нужно переводить.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
чет не совсем понял, можно ли например в калькуляторе ввнести что то вроде v*поле№2 ? ну то есть взаимодействовать с полями другими?...ну например ты в 1 поле ввел метраж квартиры а потом выбирал нужные вещи и они бы умножались на этот метраж м??
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
чет не совсем понял, можно ли например в калькуляторе ввнести что то вроде v*поле№2 ? ну то есть взаимодействовать с полями другими?...ну например ты в 1 поле ввел метраж квартиры а потом выбирал нужные вещи и они бы умножались на этот метраж м??
Попробуйте немного почитать описание. Я не смогу вам ничего подсказать, если вы совсем не в теме.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
? я вроде уже делаю все получается..только этот вопрос остался..я граблями обошел но фиг знает может пропустил ?
через related?? разме это не для других форм ? я пробовал v0 v1 где то видел fieldid("0"), ещё что то пробовал но ничего не получается
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Функция калькулятора пишется так же, как в школьной тетрадке - просто пишите и все. Если трудно понять, посмотрите видео на сайте. Там в деталях показан весь принцип.
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
как в школьной тетрадке написать что 1 значение в другой тетрадке?...  почему никто не может просто ответить или ссылку дать...я и хелп читал и видео смотрел
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
вроде разобрался спс за ответ в личку
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 01:23:23 от stiven-sigal »
*

Dannik

• Захожу иногда
  • 164
  • 0 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести радио кнопки и прочие поля как на вашем сайте - http://plasma-web.ru/dev/quickform Там есть форма выбора дверей. Вы создали класс f_6 в custom HTML (тут понятно), в нем еще 2 класса - f_6_img_box (тут тоже понятно) и f_6_fields_box (а вот тут непонятно). Что бы втолкать радио кнопки в правый бок мне придется их создать с зависимыми полями за формой без привязки id, затем найти эти самые дивы и сунуть их в класс f_6_fields_box? Что то мне подсказывает что тут все проще. К custom HTML привязывать id нельзя, тогда как вы это сделали? В HTML и CSS пока не гуру, но уже интересно собирать код
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести радио кнопки и прочие поля как на вашем сайте - http://plasma-web.ru/dev/quickform Там есть форма выбора дверей. Вы создали класс f_6 в custom HTML (тут понятно), в нем еще 2 класса - f_6_img_box (тут тоже понятно) и f_6_fields_box (а вот тут непонятно). Что бы втолкать радио кнопки в правый бок мне придется их создать с зависимыми полями за формой без привязки id, затем найти эти самые дивы и сунуть их в класс f_6_fields_box? Что то мне подсказывает что тут все проще. К custom HTML привязывать id нельзя, тогда как вы это сделали? В HTML и CSS пока не гуру, но уже интересно собирать код
Что-то вы как-то усложнили все. Все поля, собственно, вся форма, заключена в контейнер f_6_fields_box. Просто, этот контейнер делается не одним customHtml, а двумя: открывающий div над полями и закрывающий его </div> под полями.
*

SatMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Два поля даты в форме. Что-то не соображу, как сделать что бы вторая дата не могла быть древнее первой. Форма для бронирования собственно. Первая дата - заезд, вторая - выселение.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Два поля даты в форме. Что-то не соображу, как сделать что бы вторая дата не могла быть древнее первой. Форма для бронирования собственно. Первая дата - заезд, вторая - выселение.
Такие моменты делают доработкой. Из "коробки" это нельзя сделать.
*

Dannik

• Захожу иногда
  • 164
  • 0 / 0
Что-то вы как-то усложнили все. Все поля, собственно, вся форма, заключена в контейнер f_6_fields_box. Просто, этот контейнер делается не одним customHtml, а двумя: открывающий div над полями и закрывающий его </div> под полями.
Спасибо! Все сразу встало на свои места! Действительно хороший конструктор  ^-^
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте, маленькое пожелание: нельзя ли в админке компонента или на странице com_quickform_configuration сделать вывод версии компонента и ссылку на сайт автора?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, маленькое пожелание: нельзя ли в админке компонента или на странице com_quickform_configuration сделать вывод версии компонента и ссылку на сайт автора?
Добавлю в следующую версию.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Искал, но не нашел - если уже где-то было объяснение, прошу извинить.

Хочу в форму вставить кнопку, по клику на которой должна вылезать модальная форма с запросом контактных данных и кнопкой "Отправить". Эта модальная форма, собственно, и отправляет данные из обоих форм на е-мейл.
Подскажите, пожалуйста, как сделать.

Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Искал, но не нашел - если уже где-то было объяснение, прошу извинить.

Хочу в форму вставить кнопку, по клику на которой должна вылезать модальная форма с запросом контактных данных и кнопкой "Отправить". Эта модальная форма, собственно, и отправляет данные из обоих форм на е-мейл.
Подскажите, пожалуйста, как сделать.

Спасибо.
В HTML нельзя отправить две формы за один раз, это невозможно. Но есть много способов, как имитировать подобный интерфейс. В любом случае, это либо одна форма, которая выглядит как две. Либо это две формы, которые отправляются одна за другой и обрабатываются сервером связанно.
*

necrqlan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Подскажите, есть в этом компоненте возможность выгрузки заполенных форм в excel?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите, есть в этом компоненте возможность выгрузки заполенных форм в excel?
На данный момент нет такой возможности.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Добавлю в следующую версию.
Моя просьба была вызвана тем, что Joomla обновила ваш компонент до версии 1.3.0.8, а на вашем сайте версия 1.3.0.9, которую она не видит. Так задумано?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Моя просьба была вызвана тем, что Joomla обновила ваш компонент до версии 1.3.0.8, а на вашем сайте версия 1.3.0.9, которую она не видит. Так задумано?
Не все выпуски добавляются в автообновление. Версия 1.3.09 не содержит исправлений, только новую функцию "вкладки".  Следующий релиз будет виден  через сервис обновлений Joomla.
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как в qftabs сделать переключение кнопкой с проверкой обязательных полей, а вкладки сами скрыть?
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
не пойму как удалить сообщение, не преднамерено склонировал
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 14:47:44 от cntrl »
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Наконец то дошли руки до номеров заказа в письме  :o. Не получается достать последний id просчёта и отправить его письмом, что я делаю не так? возвращает толи массив, толи строковое - 1, толи не могу правильно разобрать. Хелп.

Код
     $db =&JFactory::getDBO();
     $query ="SELECT id FROM `#__quickform_ps` ORDER BY id DESC LIMIT 1";
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResult();
$html .= print_r($results);
Запрос SQL  работает и возвращает в phpMyAdmin то что надо, а дальше  :laugh:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97283
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3096
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212273
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23681
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5049
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12