Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1351 Ответов
  • 125319 Просмотров
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
такой вариант тоже подходит но вот в письме не айс
как сделать что бы в письме данные заполнения заносились в строчку напротив названия вместо yes
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
такой вариант тоже подходит но вот в письме не айс
как сделать что бы в письме данные заполнения заносились в строчку напротив названия вместо yes

Разметка в компоненте делается при помощи функционального поля customHtml. Как в форме, так и в письме.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Разметка в компоненте делается при помощи функционального поля customHtml. Как в форме, так и в письме.
Правильно понимаю? Заверстать блоками как мне надо и уже туда поля?
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Правильно понимаю? Заверстать блоками как мне надо и уже туда поля?
именно так.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
И как поля туда вставить?
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
И как поля туда вставить?

Куда вы их вставить хотите?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Ну разметку сделал
В эту разметку как поля прикрутить?
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну разметку сделал
В эту разметку как поля прикрутить?

Поля перетягиваются мышкой. Просто вставляйте их в разметку, расставляйте перетягиванием.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Ну тут или лыжи или я
Нифига не перетягивается
Или мы о разных вещах
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну тут или лыжи или я
Нифига не перетягивается
Или мы о разных вещах

Покажите скрин из админки
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
как тот так
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
и что нужно сделать?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
добрый день
впервые использую данный конструктор и что то ряду не дам как что сделать
по сути мне нужна простая форма
сверху простые пара полей
ниже группа чекбоксов:
сам чекбокс - наименование - поле для ввода количества
как чекбокс с наименованием вывести то понятно, а как сбоку прикрутить ввод количества
типа как на скрине
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что мешает так сделать? Я понять не могу затруднения ваши.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Мешает то что не могу понять как их вывести сбоку
Варипнт с нижним расположением устраивает, но не устраивает то что приходит на почту
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это делается при помощи CSS и HTML. В компоненте нет никаких ограничений для разметки. Разметка выполняется при помощи customHtml. Оно позволяет выводить любой HTML код без ограничений. Делайте любую разметку, если знакомы с HTML. Если не знакомы, тогда я тут ничем помочь не смогу, только в почту.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Да е мае.
В этом кастоме я и делаю разметку и задаю стили
Как поля в блоки то запихнуть?
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да е мае.
В этом кастоме я и делаю разметку и задаю стили
Как поля в блоки то запихнуть?
Цепляете нужное поле мышкой, перетягиваете в нужное место между customHtml и отпускаете. Нажимаете "сохранить". Оп ля ля, поле между блоками.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Аааааап
Так на каждый div свой блок кастома?
Я в одном всю разметку зафигачил
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Аааааап
Так на каждый div свой блок кастома?
Я в одном всю разметку зафигачил

customHtml  - это вывод разметки между полями.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Так поправь если не прав:
Кастом- открываю div со саоим стилем
Поле
Кастом-закрываю div

Или не так?
Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да все что угодно. Открывать теги, закрывать теги, вставлять скрипты, стили, картинки...
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Плюсанул
Дальше проще
А то не вкуривал как в разметку поле вставить
Миграция
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
И снова я
С формой теперь все ясно, но вопрос по тому что приходит на почту остался
Если чекбокс отмечен приходит строка 
Название/yes
Количество/цыфра

А надо
Название/цыфра

Миграция
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если вам нужно название от одного поля, а значение от другого, тогда вам понадобится приложить немного большие усилия. Способов много, например, поле hidden + js. Или customPhp. Но не буду навязывать вам свои варианты.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день.
Подскажите - нельзя ли добавить возможности стилизации для тега <label>? А то хочется для некоторых свое оформление, а нельзя.. по умолчанию в стиле padding в 20 пикселей справа, даже если тег пустой. Приходится извращаться...
Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
Подскажите - нельзя ли добавить возможности стилизации для тега <label>? А то хочется для некоторых свое оформление, а нельзя.. по умолчанию в стиле padding в 20 пикселей справа, даже если тег пустой. Приходится извращаться...
Спасибо.
Те стили, которые идут с компонентом "по умолчанию" добавлены только в качестве примера, а не для того, чтобы их использовать в реальных проектах. Я вообще не планировал писать их изначально, это ваша задача, как разработчика своего сайта. Без знания HTML и CSS нет вообще никакого смысла браться за сайты.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Есть задача изготовить одну форму. В целом все получилось, сделал как и планировалось. Но возникло затруднение следующего характера.
Есть материал в котором описаны правила отправки обращения
Форма вставлена в этот материал как компонент {QuickForm id=1}
В настройках формы стоит модальное окно.
Все работает но не могу понять, как присвоить стили ссылке на модальное окно. Нужно сделать в виде кнопки, но не вижу даже где класс присвоить, а по умолчанию он тянет основной класс для ссылок, что совсем не нужно.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть задача изготовить одну форму. В целом все получилось, сделал как и планировалось. Но возникло затруднение следующего характера.
Есть материал в котором описаны правила отправки обращения
Форма вставлена в этот материал как компонент {QuickForm id=1}
В настройках формы стоит модальное окно.
Все работает но не могу понять, как присвоить стили ссылке на модальное окно. Нужно сделать в виде кнопки, но не вижу даже где класс присвоить, а по умолчанию он тянет основной класс для ссылок, что совсем не нужно.
Вы меня в могилу сведете. Потому что такие элементарные вопросы просто убивают. Вы в курсе, что в каждом браузере есть интерфейс "инструменты вебразработчика"? Открываем эти "инструменты" и смотрим на нашу ссылку. Видим что-то такое
Код
<a href="javascript:void(0);" class="qf2modal" data-project="5">ссылка</a>
Видим, что у ссылки есть класс qf2modal. Значит, можно дописать в любой CSS файл (подключенный на страницу) CSS код, и задать любые стили для этой ссылки. Например, можно подсмотреть на моем сайте, где она в виде кнопки:

Код
.qf2modal {
    display: block;
    border: 1px solid;
    border-radius: 10px;
    text-decoration: none;
    padding: 1px 10px;
    background-color: #f2f88b;
}

Убедительная просьба всем новичкам, начинающим постигать основы HTML и CSS. Задавайте вопросы, связанные со стилями и оформлением в соответствующих разделах форума. К QuickForm это не имеет никакого отношения. Вы загромождаете тему, в итоге люди, которые ищут информацию по компоненту, не могут ее найти.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Вы меня в могилу сведете. Потому что такие элементарные вопросы просто убивают. Вы в курсе, что в каждом браузере есть интерфейс "инструменты вебразработчика"? Открываем эти "инструменты" и смотрим на нашу ссылку. Видим что-то такое
Я прекрасно знаком с инструментами разработчика. Может я не совсем точно выразился, уточню. Мне не нужно заменить класс qf2modal, на свой. Зачем мне клонировать стили в разных местах, когда уже есть готовые, и нужно только прописать класс. Ну да ладно, уже сам нашел в buildform.php.
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 13:30:44 от xpank »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 101193
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3270
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215779
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5279
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12