Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81416 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Обсуждения они такие)

Да все работает. Со временем наладится с мелочами. Кому важна эта карма вообще.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Open Graph картинка "I love Joomla!" уж больно хомячковая  :laugh:
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Интересные у нас люди. На гитхабе проблем 0, пуллов 0. Советов миллион.
Как будем решать эту проблему? Закроем данную тему, чтобы никто ничего не советовал и не предлагал? Я не вижу ничего плохого в том, что люди делятся идеями. И здесь на форуме куда проще и быстрее обсудить, чем на github'е.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
 ;D закрывать не нужно... просто идей много... должна на мой взгляд консенсусу... а то все предлагают... и за частую диаметрально-разные вещи.

Одним надо больше всего чтоб выводилось, другим спойлер, третьим чтоб ничего не было))

я за компактность... но пока у меня нет ясного представления...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Даже знаю почему: для доп.кнопочек с функциями)))
--------------------
Идея со спойлером тоже адекватная:оставить аву,ник,кубики,статус, возможно местами поменять.
Но как по мне-5 пунктов без спойлера,всё остальное в профиль (там же все 1 клик на ник!!!)

P.S. Я имел ввиду не решение про онлайн, а вывод внизу в право по окружности.

Да нет мне эти кнопочки не нужны.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
На гитхабе проблем 0, пуллов 0. Советов миллион.
Советую снять фильтр is open.
Пуллы же с текущем репозиьорием делать не с руки там же не весь движок, да даже если и весь базы нет картинок нет. Делать разве что правки js и то почти в слепую.

Что же до советов и данного топика, то уже все сложилось как нужно. Не уверен хочеться обсудить идею пишешь сюда, тут спорим и решаем.
Кстати более спорные вопросы можно в отдельный топик, а-ля карма.  Поспорили проголосовали администрация приняла решение.
Ну а если что готовое есть идёт на гитхаб сразу )
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Думаю, тюнинговать действительно хватит, потому что этот процесс никогда не закончится. Одним подавай пирожное, другим - мороженое, третьим - чтоб с перламутровыми пуговицами.
Форум полностью работоспособен. От добра добра не ищут.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Есть в конце концов отсутствующая кнопка на свалку.
И я бы хотел видеть кнопку, как функцию (не всем,от 5К сообщений,например   ;)) "В коммерческий раздел".
Функция-при нажатии кнопки отправляет тему (переносит данную в новую в комм.раздел), а текущую блокирует с ссылкой на новую в комм.разделе. Или только модерам такую фичу дать.

Ну или просто "мою кнопку" на "сельсовет", как могла бы и существовать.

P.s. Круглая ава-зло!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
P.s. Круглая ава-зло!
Есть подозрения, что так сделано специально, с целью угодить администрации (см. аву Смарта)  ;D
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Надеюсь у Смарта новый компонент камментов без бордеров в 50% будет!  ;D
Да и тут что гадать-если там такие авы будут, то и думать нечего! Сразу будет ясно, "где собака порылась!" (с)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Круглая ава-зло!
ЗЛО - это когда авка 200х200px и на ней кошка.
 ;D
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 ;D

Про кошку юмор не понял (может утро ещё), а 200 размер-это реально повылазит на лоб!
И кстати, кошка на аве есть,как минимум уже по моей памяти у двух пользователей. Даже гифки в анимации.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Missile - зло, Taatshi - зло... За что вы девочек наших не любите?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Missile - зло, Taatshi - зло... За что вы девочек наших не любите?

АЙЛУРОФОБИЯ – БОЯЗНЬ КОШЕК
"Как и практически все патологические фобии, данное состояние развивается на бессознательном уровне и является специфической разновидностью естественной защитной реакции."

Кстати, там и авы мужского пола есть (не помню аву и пользователя, но часто вижу:кошка синеватая по кругу бегает).

Да и вообще, данный флуд к теме не относится, а то что-то не в ту сторону развитие событий загнули)))
« Последнее редактирование: 23.08.2017, 09:57:07 от vipiusss »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Раздел FAQ помоему лучше в обратном порядке. От нового к старому
*

Omny

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
удалено
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Поддерживаю.

Заголовок в теме дважды повторяется. Первый раз H1, второй раз то-же самое в H2. Это неправильно с точки зрения структуры документа и занимает лишнее место. Возможно повтор в H2 стоит убрать, т.к. в категориях и на главной такого повтора нет.

Вот тут лишние отступы, это существенно в мобильной версии, да и смотрится неочень

В темах пропали иконки у кнопок

Кнопка Просмотр профиля, она несёт в себе какую-то ценность, ведь можно же нажать на ник или на аватар? Тем более, что есть проблема их нагромождения.

« Последнее редактирование: 23.08.2017, 11:16:27 от ChaosHead »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
И думаю стоит в выпадашке добавить в скобках (не поддерживается).
А то новички часто думают (сам слышал), что чем ниже версия-типа, попроще.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
В темах пропали иконки у кнопок
Ну в адаптивек их вообще иногда не бывает
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну в адаптивек их вообще иногда не бывает
Подтверждаю, тоже встречал такое.

В адаптивке на самом деле, если не знаешь заранее, что это за кнопки, то в жизни не догадаешься.

Копка ответ больше похожа на перейти назад, а непрочитано - это как обновить страницу в браузере круговая стрелка)

В мобильной версии ухудшилось по сравнению с прошлым форумом:

Нет пути по сайту, невозможно из темы перейти в её категорию.

Нет возможности сменить карму.

На многих страницах остались скобки в пагинации, например в списке пользователей, в профиле - просмотр сообщений, в новые сообщения, в новые ответы, в последние сообщения на форуме

Добавил всё на github. На мой взгляд это исправить и уже будет норм
« Последнее редактирование: 23.08.2017, 11:15:14 от ChaosHead »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Нет возможности сменить карму.
Ну инфо блок автора в адаптивке мне то наравиться. Хотя вот сохранение быстрого ответа мне раз браузер повесило.

И да вопрос можно ли как-то сделать чтобы ЛС сразу выводились в такой сортировке

https://joomlaforum.ru/index.php?action=pm;f=inbox;start=0;sort=date;desc - новые сверху
« Последнее редактирование: 23.08.2017, 11:25:32 от Septdir »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
По хлебным крошкам...
предлагаю показывать в мобильной версии текущий раздел темы и на один уровень выше

Спойлер
[свернуть]

*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
По хлебным крошкам...
предлагаю показывать в мобильной версии текущий раздел темы и на один уровень выше
Плюсую! Захочешь посмотреть что ещё в этой категории и только с главной заново её искать, да и даже не поймёшь в какой ты собственно категории сейчас.
« Последнее редактирование: 23.08.2017, 11:46:14 от ChaosHead »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
пропали кнопки в темах вниз и вверх
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
пропали кнопки в темах вниз и вверх
Они то появляются, то исчезают, логику пока не удалось понять :/
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Они то появляются, то исчезают, логику пока не удалось понять :/
ну го ту топ есть
а остальных нет
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
во круг постов вверх вниз только в мобильной версии пока...
В общем почти все что было на гитхабе сделано.

Наслаждайтесь мобильной версией сайта :-)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Всё лучше и лучше!  yes!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Есть проблема с горизонтальным скролом в адаптивном виде.

добавьте:
.post {
    word-wrap: break-word;
}

и там ещё лишний отступ справа. в строке 2030
.inner {
    padding: 1em 1em 2px 0;
    border-top: 1px solid #99A;
}
нужно заменить на
.inner {
    padding: 1em 0 2px 0;
    border-top: 1px solid #99A;
}

У body_content в мобильном виде тоже стоит уменьшить отступы
.body_content {
    padding: 10px 5px;
}

Получится:
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
У нас есть кривое представление мобильное: https://joomlaforum.ru/index.php?action=unread какие есть мысли... как его оформить по нормальному... столбцов необходимых там много получается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4058
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3742
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"