Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81427 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
а все разобрался
думал сначала вы про новые ответы
теперь все устраивает(просто не до конца разобрался)
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ура :) не могу понять, как вы вообще без нее жили? :) без нее же никуда на форумах. например если в теме появилась еще пара-тройка страниц пока вас не было, вы ж не в состоянии просто помнить про все темы на какой вы странице остановились. без new никуда :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А я всегда пользовался вот этой кнопкой http://joxi.ru/zANdba0FB7JDQm Посмотрел, она точный дубликат кнопки new.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ага. а судя по названию колонки и по тайтлу ссылки должна быть #lastPost :) и кстати так по моему раньше и было. сейчас получается к последнему нельзя перейти? хотя в общем то #new гораздо важнее чем #lastPost.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Что считаю классым форумах. Лаконичность...
Спойлер
[свернуть]
Не адаптивный, но адаптивность - дело наживное. Опять же на старом php. В остальном только удобство.
Не знаю, услышано ли будет... Жаль что Smf пошел путем усложнения.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Опять же на старом php.
Старая версия PHP, как старое вино, со временем улучшается? Это что-то новое в сайтостроении.
А ссылку поставили только ради ссылки, т.к. по ссылке не форум, а доска объявлений
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А ссылку поставили только ради ссылки, т.к. по ссылке не форум, а доска объявлений
Ну и напрасно. Ссылки все равно в nofollow  ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ссылки даже в с nofollow дают сейчас бонусы.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Он рассчитывает, что все ломанутся смотреть и как накрутят поведенческих)
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Поведенческие однообразные. В том что я что то рекламирую. Если бы хотел рекламы - то свой ресурс зарекламил бы. А так просто движок нравится.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Подписался на тему. Стал получать на почту уведомления. Надоело. В письме приходит ссылка вида:
Чтобы отказаться от уведомлений, нажмите сюда: Оцените сайд веб-студии
Нажимаю ссылку, вижу - 403, Извините, но у вас нет доступа к этой странице.
 *RTFM*
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Наверно потому, что тему удалили  ;)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Да скорей всего к моменту перехода тему уже снесли
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а чего тогда 403 а не 404?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
а чего тогда 403 а не 404?

А там вроде движок понимает первое права (Извините, но у вас нет доступа к этой странице.), а потом физ.страницу, как 404, до которой из-за первого недоходит  ;).
Т.е. если юзер не видит из-за удаления (или приоритетов скрытия по правам), то 403 первоочередное.
Вроде логика такая была ранее в движке.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Форум не работает с Ростелеком Юг.
Совсем  >:(
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Т.е. если юзер не видит из-за удаления (или приоритетов скрытия по правам), то 403 первоочередное.
т.е. в смысле этот топик не удален, а просто скрыт от глаз? виден например только админам?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Починили
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Подтверждаю, час войти не мог.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
то 403 первоочередное.
Вроде логика такая была ранее в движке.
Ну по логике, если тема удалена, то я должен это видеть, а не созерцать ошибку 403 и не гадать, что же такое произошло. Признаться, я действительно не подумал, что тема удалена, мне показалось, что это какой то баг.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Спойлер не "окружает" несколько спойлеров внутри: летит вёрстка "на нет".
Опера,ПК.
« Последнее редактирование: 03.10.2017, 17:34:00 от vipiusss »
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Что-то мне понадобидся модер для переноса темы. И не нашел нигде указаний, кто вы этом разделе модератор...
Я наверное не в тему... но вот проблему ощутил.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
замечание безусловно логичное. я тоже поискал, и тоже не нашел :) но вот интересно, сколько таких сознательных пользователей, кто в принципе его ищет? :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
но вот интересно, сколько таких сознательных пользователей, кто в принципе его ищет?
На моей памяти, это первый случай явки с повинной  ;D
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
проблема какая у человека возникла с созданием новой темы - Настройка тулбара JomSocial . Новые темы... и вероятно он не единственный :)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Нейросеть нужна, чтобы сама определяла нужный раздел. Или для тупых написать: Для создания темы - перейдите в нужный раздел
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
не в том дело, я так понимаю. Новые темы - не совсем очевидное назначение кнопки для некоторых. думают что это создание новой темы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А.. ну вроде были последние изначально - длинное слово
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Фигасе, а это типа не спам, а подтвержденная научными фактами гипотеза, со ссылками на исследования?
народной мудрость :)
Спойлер
[свернуть]
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3742
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"