Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81420 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
писну еще разок.

выделите закрепленные и перенесенные темы более явными вцетами.
закрепленные желтоватым может, перенесенные свееетлосерым.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
nevigen, анекдот хороший, только не в тему  ;D
он подтверждает, что незнание - тоже сила. про способность думать в разном возрасте в нем ничего нет.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
так что с обновлением форума ?
или стала насущная проблема отдавать доработку форума новичкам или старожилам ? :)

давайте по сути ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
какой то глюк с названием темы при ответе http://prntscr.com/gwemmy
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
какой то глюк с названием темы при ответе http://prntscr.com/gwemmy
Это не глюк это фича спец символы =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
это фича спец символы
Типа будем теперь изучать язык подстановок в принудительном порядке? Предлагаю там всю тему в перевести в подстановки и мнемоники, будем учить...  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Это не глюк это фича спец символы =)
тогда получается что когда не кодируются - глюк? :) вопрос в том, что постоянства нет :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Господа, оффтопить про новичков и нейронные сети - сюда.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Раз 10 искал, так и не нашёл (скрин), хотел тему найти, "Про который час и кто что делает" / не дословно, забыл правильно/ зато гугл сразу по тем же словам, даже форум+joomla не писал.
Может поиск к гуглу прикрутить, раз он хаотично ищет, как будто сам с собой? Так и не починили?

И что за длина слова? Там что, не хватает "длин" поиску?!
Это уже после ентера, после поиска ответ мне.

Зы:
Нашёл по поиску гугла "какое у вас время":   Что вы сейчас делаете и какое у вас время - кажется, дубль три
В поиске форума послало опять про 2 символа с тем же запросом.
« Последнее редактирование: 14.10.2017, 14:42:02 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну да, это какие-то пережитки 90-х, что ты должен думать за поиск, а не он за тебя. Не нужны слова длиннее 2-х символов, так пусть он их вырежет, в чём проблема.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну да, это какие-то пережитки 90-х, что ты должен думать за поиск, а не он за тебя. Не нужны слова длиннее 2-х символов, так пусть он их вырежет, в чём проблема.

Не совсем понял: это пост за меня или против?!
Как по мне, я должен указать (пусть даже примерное) словообразование!
/*--------------------*/
@zikkuratvk (см. пост выше мой)
Что там с поиском, есть продвижения? Или как обычно, пока никто не жалуется?!
« Последнее редактирование: 14.10.2017, 15:00:33 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
В устаревших интерфейсах: ты читаешь инструкцию, подготавливаешь данные в нужном формате, исправляешь возникшие ошибки. В современных интерфейсах: программа по максимуму думает за тебя, данные переводит в нужный формат сама.
Т.е. на примере поиска - он должен просто искать, а не писать тебе, что длина не такая, фаза луны не там или ты слишком часто ищещь
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати ограничение длинны вообще жесть. иногда это жутко мешает.
Гугл отлично проиндексировал и ищет по форуму. я уже предлагал, но предложу еще раз давайте просто подключил Google поиск. Да и вообще. Хотел вот вставить в топик ссылку на мои темы из раздела расширения.
Подумал, счетас просто поиск сделаю и все. Ан нет. Пустой посик быть не должен
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 14.10.2017, 16:53:38 от Septdir »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Поиск, как походу в песне А.Пушного : "А теперь я парекхмахер, не кому не нужен нахер!"

Ps: 3 раза разные поиски делал, скрины смысл давать, они одинаковы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Кстати ограничение длинны вообще жесть. иногда это жутко мешает.
Гугл отлично проиндексировал и ищет по форуму. я уже предлагал, но предложу еще раз давайте просто подключил Google поиск. Да и вообще. Хотел вот вставить в топик ссылку на мои темы из раздела расширения.
Подумал, счетас просто поиск сделаю и все. Ан нет. Пустой посик быть не должен
Спойлер
[свернуть]
Ну на фоне сегодняшних новостей, безопаснее внедрять всё же сфинкс
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
voland, а что сегодня с новостями?
Так гугл и яндекс убирают из выдачи неугодные ресурсы
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Так гугл и яндекс убирают из выдачи неугодные ресурсы
Статья
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Для эксперимента сделал поиск гугла основным.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Для эксперимента сделал поиск гугла основным.
Чет вообще не работает =)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
чего не работает? вроде все работает http://prntscr.com/gy558i
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Если вводить слово в поисковую форму рядом с профилем, то работает, а если перейти в меню Поиск, то там ожидаешь увидеть большую поисковую форму, а её нет

*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
чего не работает? вроде все работает http://prntscr.com/gy558i
Кажись лисой пользуюсь только я.
На всяк проверил без блокироващика
Спойлер
[свернуть]
Собственно сам error
Код
TypeError: Google.search.Search.apiary12340 is not a function
Собсвено решение
https://productforums.google.com/forum/#!topic/customsearch/CYN9lFK46hk
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Кажись лисой пользуюсь только я.
Я пользуюсь. И проблемы те же.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Собсвено решение
https://productforums.google.com/forum/#!topic/customsearch/CYN9lFK46hk
кстати это тоже проблема :) тут еще ладно, такую ссылку наверное можно просто в теги руками обрамить, и тогда будет нормально, полностью ссылка как ссылка. а вот я пытался добавить ссылку, где были квадратные скобки в query_sring...

Код
1.html?atrr[1]=10&attr[2]=20

:) как ее ссылкой в принципе сделать? :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
:) как ее ссылкой в принципе сделать? :)
Спецсимсволми?
Кстати верхнюю мою можно думаю регулярку поправить. А вот что делать со скобками. ...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Спецсимсволми?

urlencode? не катит. так ссылка вставится

http://demex.nevigen.com/ru/water/water-2-5-l88954-nevigen-water-2-5-l.html?attr%5B28%5D%3D79

вот только параметры не срабатывают, как если бы было ?attr[28]=79 ... атрибут Color сразу должен быть выбран, подсвечен.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Покажите где кнопка удаления своего сообщения ?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Покажите где кнопка удаления своего сообщения ?
ее ни когда не было :-)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
ее ни когда не было :-)
Не надо так пугать людей :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3742
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"