0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 986 Просмотров
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему с менеджером материалов. Joomla! 3.8.2. Захожу в админку, в менеджер материалов, вижу первые 20 статей. Могу зайти в любую статью. Но как только перехожу на другую страницу статей возникает 500 ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY a.id desc LIMIT 20' at line 9 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8. Перехожу обратно в панель управления и зайти в менеджер статей уже не могу - появляется эта же ошибка. Помогите пожалуйста решить проблему, с чего начать?
*

effrit

  • Легенда
  • 8860
  • 976 / 9
  • effrit.com
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #1 : 05.12.2017, 08:17:52 »
здра.
я бы начал с переноса на локальный openserver.
если там заведется (а там по умолчанию должно работать, на свежих версиях), то значит у вас конфигурцию базы дынных надо менять на хостинге.
если не заведется - тогда это уже проблема с обновлением или какими-то расширениями
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #2 : 05.12.2017, 09:40:24 »
Можно начать с переустановки файлов джумлы. В компоненте установщика обновлений джумлы есть такая функция. Так-же очистите кэш браузера и куки, на всякий случай.
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #3 : 05.12.2017, 10:18:55 »
Можно начать с переустановки файлов джумлы. В компоненте установщика обновлений джумлы есть такая функция. Так-же очистите кэш браузера и куки, на всякий случай.

Не помогло. Ошибка осталась.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 118 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #4 : 05.12.2017, 10:25:00 »
Включи отладку системы в на странице ошибки узнаешь где она возникает.
Лучше сделай скрин ошибки с включенной отладкой
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3468
  • 224 / 6
  • Ищу работу
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #5 : 05.12.2017, 10:30:07 »
Ошибка с базой данных- Исправить БД в менеджере расширений.
Отключить сторонние плагины.
Удалю вирус с сайта. Обновление Joomla!, JoomShopping, Virtuemart -> Коммерческий раздел     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #6 : 05.12.2017, 10:54:34 »
Там скорее в запросе ошибка судя по описанию проблемы. Но пробовать нужно, и базу чинить и плагины отключать, я думаю дело не в базе а в сторонних включениях (плагинах).
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #7 : 05.12.2017, 11:30:47 »
Включи отладку системы в на странице ошибки узнаешь где она возникает.
Лучше сделай скрин ошибки с включенной отладкой

Сделал скрин. Ничего не понимаю.... !   Даже не знаю в какую сторону копать...
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #8 : 05.12.2017, 11:32:20 »
Ошибка с базой данных- Исправить БД в менеджере расширений.
Отключить сторонние плагины.

в БД ошибок не найдено
Все сторонние плагины вроде отключил...
*

effrit

  • Легенда
  • 8860
  • 976 / 9
  • effrit.com
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #9 : 05.12.2017, 11:37:46 »
/administrator/index.php?option=com_admin&view=sysinfo
какая версия php и MySQL ?
я предложил вам локально развернуть. может тупо надо версию сервера базы поднять.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 118 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #10 : 05.12.2017, 11:42:12 »
Сделал скрин. Ничего не понимаю.... !   Даже не знаю в какую сторону копать...
В последней строке перед кнопкой Вернуться в Панель управления указан путь файлы.
Покажи его!

У меня это
Код
throw new Exception(implode("\n", $errors), 500);
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #11 : 05.12.2017, 11:42:49 »
/administrator/index.php?option=com_admin&view=sysinfo
какая версия php и MySQL ?
я предложил вам локально развернуть. может тупо надо версию сервера базы поднять.
phpMyAdmin 4.7.3 MySQL Версия сервера: 5.5.56-cll-lve - MySQL Community Server (GPL)
локальную версию попробую развернуть чуть позже. сейчас скачал полный архив сайта.
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #12 : 05.12.2017, 11:44:51 »
В последней строке перед кнопкой Вернуться в Панель управления указан путь файлы.
Покажи его!

У меня это
Код
throw new Exception(implode("\n", $errors), 500);
/home/mostruor/public_html/administrator/components/com_content/views/articles/view.html.php:93
ошибка: http://mostruo.ru/images/files/error.jpg
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #13 : 05.12.2017, 11:52:56 »
Нужно любым способом увидеть сам запрос. Пока его не видно не понятно что происходит. Что в 93 строке вьюхи?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 118 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #14 : 05.12.2017, 11:53:31 »
/home/mostruor/public_html/administrator/components/com_content/views/articles/view.html.php:93
ошибка: http://mostruo.ru/images/files/error.jpg
Мне код файла надо, а не ошибка!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #15 : 05.12.2017, 11:57:20 »
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #16 : 05.12.2017, 11:57:55 »
throw new Exception(implode("\n", $errors), 500);
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #17 : 05.12.2017, 11:59:18 »
Нужно любым способом увидеть сам запрос. Пока его не видно не понятно что происходит. Что в 93 строке вьюхи?

throw new Exception(implode("\n", $errors), 500);
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #18 : 05.12.2017, 12:05:48 »
throw new Exception(implode("\n", $errors), 500);
Проблема у вас где-то тут
Код
                $this->items         = $this->get('Items');
$this->pagination    = $this->get('Pagination');
$this->state         = $this->get('State');
$this->authors       = $this->get('Authors');
$this->filterForm    = $this->get('FilterForm');
$this->activeFilters = $this->get('ActiveFilters');
$this->vote          = JPluginHelper::isEnabled('content', 'vote');
Скорее всего пробема в запросе итемов. Идите в administrator/components/com_content/models/articles.php и поставьте
Код
var_dump((string)$query); die;
непосредственно перед
Код
return $query;
в строке 380 или близко и напишите что выведет на странице эта команда.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 118 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #19 : 05.12.2017, 12:06:39 »
$errors
В файле articles.php (/administrator/components/com_content/models) после 378 строки напиши
Код
echo (string)$query; exit;
и в следующем сообщении напиши что выдало (картинка не пойдет)...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #20 : 05.12.2017, 12:20:40 »
В файле articles.php (/administrator/components/com_content/models) после 378 строки напиши
Код
echo (string)$query; exit;
и в следующем сообщении напиши что выдало (картинка не пойдет)...

в конце:

Последние авторизованные пользователи

Admin Панель управления
2017-12-05 12:16
Admin Панель управления
2017-12-05 12:16
Admin Панель управления
2017-12-05 12:18
SELECT a.id, a.title, a.checked_out, a.checked_out_time, a.created, a.hits,l.title AS language_title, l.image AS language_image,uc.name AS editor,ag.title AS access_level,c.title AS category_title,ua.name AS author_name FROM #__content AS a LEFT JOIN `#__languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN #__users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN #__viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN #__categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN #__users AS ua ON ua.id = a.created_by ORDER BY a.hits DESC
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #21 : 05.12.2017, 12:28:14 »
Проблема у вас где-то тут
Код
                $this->items         = $this->get('Items');
$this->pagination    = $this->get('Pagination');
$this->state         = $this->get('State');
$this->authors       = $this->get('Authors');
$this->filterForm    = $this->get('FilterForm');
$this->activeFilters = $this->get('ActiveFilters');
$this->vote          = JPluginHelper::isEnabled('content', 'vote');
Скорее всего пробема в запросе итемов. Идите в administrator/components/com_content/models/articles.php и поставьте
Код
var_dump((string)$query); die;
непосредственно перед
Код
return $query;
в строке 380 или близко и напишите что выведет на странице эта команда.

string(705) " SELECT DISTINCT a.id, a.title, a.alias, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.state, a.access, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.ordering, a.featured, a.language, a.hits, a.publish_up, a.publish_down,l.title AS language_title, l.image AS language_image,uc.name AS editor,ag.title AS access_level,c.title AS category_title,ua.name AS author_name FROM #__content AS a LEFT JOIN `#__languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN #__users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN #__viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN #__categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN #__users AS ua ON ua.id = a.created_by WHERE (a.state = 0 OR a.state = 1) ORDER BY a.id desc"
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1474
  • 118 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #22 : 05.12.2017, 12:28:45 »
Это надо сделать там где у тебя ошибка появляется, а не на гл. странице админки...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #23 : 05.12.2017, 12:31:22 »
Это надо сделать там где у тебя ошибка появляется, а не на гл. странице админки...
кажется это:

SELECT DISTINCT a.id, a.title, a.alias, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.state, a.access, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.ordering, a.featured, a.language, a.hits, a.publish_up, a.publish_down,l.title AS language_title, l.image AS language_image,uc.name AS editor,ag.title AS access_level,c.title AS category_title,ua.name AS author_name FROM #__content AS a LEFT JOIN `#__languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN #__users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN #__viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN #__categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN #__users AS ua ON ua.id = a.created_by WHERE (a.state = 0 OR a.state = 1) AND ORDER BY a.id desc
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #24 : 05.12.2017, 12:42:22 »
AND ORDER BY a.id desc
Вот тут ошибка. AND совсем лишнее.
Попробуйте двигать отладку вверх по тексту пока запрос не станет без "AND ORDER BY a.id desc" и вычислить наиболее точно где это появляется. Сначала должно исчезнуть ORDER BY a.id desc, потом очень внимательно смотреть когда исчезнет AND в конце запроса.
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #25 : 05.12.2017, 12:45:38 »
AND ORDER BY a.id desc
Вот тут ошибка. AND совсем лишнее.
Попробуйте двигать отладку вверх по тексту пока запрос не станет без "AND ORDER BY a.id desc" и вычислить наиболее точно где это появляется. Сначала должно исчезнуть ORDER BY a.id desc, потом очень внимательно смотреть когда исчезнет AND в конце запроса.

И что делать?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #26 : 05.12.2017, 12:48:54 »
вычислить наиболее точно и коротко место где появляется лишний оператор. скопировать его сюда.
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #27 : 05.12.2017, 12:57:04 »
вычислить наиболее точно и коротко место где появляется лишний оператор. скопировать его сюда.

Для не особо одаренных (меня) можно более подробный алгоритм действий. Честно, я не ПОНИМАЮ, КАК Вы во всем этом разбираетесь!
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5260
  • 459 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #28 : 05.12.2017, 13:01:20 »
Дайте ftp, админку и адрес страницы где ошибка. Посмотрю.
*

iakov25

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: проблема с менеджером материалов
« Ответ #29 : 05.12.2017, 13:22:04 »
Дайте ftp, админку и адрес страницы где ошибка. Посмотрю.
« Последнее редактирование: 05.12.2017, 13:56:50 от iakov25 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[РЕШЕНО] Ошибка 500 в менеджере материалов

Автор RUSchief

Ответов: 7
Просмотров: 335
Последний ответ 02.11.2018, 16:43:30
от Элана
Проблема с обновлением на К2 9 - ошибка 1054

Автор igorsuccess

Ответов: 8
Просмотров: 229
Последний ответ 26.09.2018, 14:46:56
от Septdir
Проблема с админкой

Автор Rebarun

Ответов: 4
Просмотров: 210
Последний ответ 26.09.2018, 13:52:30
от Rebarun
Проблема с CSS (все слова с заглавной буквы)

Автор astinasty

Ответов: 1
Просмотров: 169
Последний ответ 28.08.2018, 19:46:29
от lexxbry
Joomla 3.4 HTTP ERROR 500 при сохранении материалов

Автор dpts

Ответов: 6
Просмотров: 4362
Последний ответ 01.08.2018, 12:10:10
от Shomas