Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 140 Ответов
  • 11959 Просмотров
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
вообще вопросов не было хоть всю ночь по городу ходи - никаких проблем
Я не знаю, только если в розовых очках ходить) Я дал ссылку: https://yandex.ru/images/search?text=в%20краснодаре%20пропал%20человек&stype=image, замените там на Омск, если хотите. Естественно не со всеми что-то случается, людей то много, но есть такая вероятность, при желании, можете отслеживать сводки. Аналогично думаю и во Франции понятие "на улицу ночью лучше не выходить", не означает, что там каждую ночь что-то случается со 100% людей, выходящих гулять. Возможно просто информация эта более доступна в местных СМИ и ей уделяют больше внимания, а не великим заслугам и скрепам.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Я не знаю, только если в розовых очках ходить
Ну вот возьмём пример Тулы. Я живу не в самом лучшем районе (рядом промзона, вокруг бараки да малосемейки с алкашами), но ночью на улицу выти - вообще не вызывает сомнений. Гопников просто нет. Точнее есть, но у них разборки возникают исключительно с представителями кавказких народностей. При этом ни одни, ни другие не лезут к обычным прохожим.
"Э, слышь, позвонить есть?" тут слышали последний раз лет, эдак, 5 назад.
Имел место случай, недавно. Шёл я в 2 часа ночи, не совсем трезвый (скорее совсем нетрезвый), мимо малосемеек с алкашами. Тут выруливают из двора 3е "чётких". Подошли, сигаретку стрельнуть. Сказал, что нету. Ну они со мной в направлении двинулись. Думал, что дй@буц@ , но нет. Спросили, далеко ли мне идти. Ещё и про баб с ними разговорился по дороге. Разное пообсуждали... На утро вышел во двор - встретил одного из них - он поздоровался (хотя я лица их не запомнил, это он меня узнал)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Вот для этого люди придумали статистику, чтобы иметь возможность сравнить более достоверно, а не основываясь на мнении отдельных людей  ;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
знакомая... из Парижа... женилась тут на русском
Интересно, все ли парижанки любят жениться НА мужиках (они должны быть сверху, полагаю  ;D)? Во Франции не был, и знакомых парижанок нет ::).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Ну вот возьмём пример Тулы. Я живу не в самом лучшем районе (рядом промзона, вокруг бараки да малосемейки с алкашами), но ночью на улицу выти - вообще не вызывает сомнений. Гопников просто нет. Точнее есть, но у них разборки возникают исключительно с представителями кавказких народностей. При этом ни одни, ни другие не лезут к обычным прохожим.
"Э, слышь, позвонить есть?" тут слышали последний раз лет, эдак, 5 назад.
Имел место случай, недавно. Шёл я в 2 часа ночи, не совсем трезвый (скорее совсем нетрезвый), мимо малосемеек с алкашами. Тут выруливают из двора 3е "чётких". Подошли, сигаретку стрельнуть. Сказал, что нету. Ну они со мной в направлении двинулись. Думал, что дй@буц@ , но нет. Спросили, далеко ли мне идти. Ещё и про баб с ними разговорился по дороге. Разное пообсуждали... На утро вышел во двор - встретил одного из них - он поздоровался (хотя я лица их не запомнил, это он меня узнал)
Кстати, с подобными вещами сталкивался, может потому что сам не агрессивен.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Я не знаю, только если в розовых очках ходить) Я дал ссылку: https://yandex.ru/images/search?text=в%20краснодаре%20пропал%20человек&stype=image, замените там на Омск, если хотите. Естественно не со всеми что-то случается, людей то много, но есть такая вероятность, при желании, можете отслеживать сводки. Аналогично думаю и во Франции понятие "на улицу ночью лучше не выходить", не означает, что там каждую ночь что-то случается со 100% людей, выходящих гулять. Возможно просто информация эта более доступна в местных СМИ и ей уделяют больше внимания, а не великим заслугам и скрепам.
Да, я видел подобные объявления, как-то раньше их не было, почему сейчас появились? Люди на них вроде не особо молодые не из тех, кто по ночам разгуливает
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
На бы таких гопников  ;D Поговорили за жизнь, еще и проводили.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Здесь не так, но здесь ребенка с улицы домой не загнать, потому что в каждом дворе как минимум или горка или песочница или качели, а то и полноценная детская площадка и там ребятня, сугробы снега -.отдельная тема.
У нас тоже толпа детских площадок, только детей на них почти не видно, дети в интернетах сидят... летом в субботу выходим во двор, и идём через три двора на соседнюю громадную площадку, может там будет бегать 5-ть детей, потому что во дворе, в котором домов минимум на 500 квартир, пусто.. а ещё обзвонить знакомых надо что бы вышли... в будние дни всё в 10 раз печальнее, все дети в садиках/школах и вообще пустота везде.. когда тепло разве что ездили в парк, вот там на детских площадках толпа детей, по дворам пустота, и это не по одному нашему двору оценка, это я оцениваю так как и хожу много по городу, и на велосипеде много езжу.. 
Про снег отдельный разговор, выходишь на улицу и не видишь ни одного снеговика.. и это учитывая что у нас двор как два футбольных поля..  у меня в детстве где я жил всё было в снеговиках и крепостях из снега где мы вели батали... выпал снег зимой, пошли с ребенком на единственную крупную горку в районе, 10-ть детей, в моём детстве на горку в очереди стоять приходилось, притом что санки было купить негде и не за что, а сейчас они в куче видов на каждом углу, но единицы детей на санках вижу.. куча снежколёпов продают в магазинах, но не вижу что бы дети играли в снежки !

А у них приличные родители детей без присмотра на улицу не выпускают.
А у нас что уже можно детей без присмотра на улицу отпустить?)

По ночам желательно по городу не ходить - есть вероятность не вернуться.
Как и у нас...

И вот пойди - разберись где лучше?
а пусть она начнёт смотреть не только на количество детей на улицах, а на всё остальное: качество продуктов питания, дорог, обслуживания, медицины, образования и т.д. и т.п.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Приехала из Франции знакомая с дочкой и дилемма - там вроде чувствует себя защищенней, вроде и работа есть и доход хороший и живет в приличном районе приличного города, живет одна, мужа давно не стало.
Здесь не так, но здесь ребенка с улицы домой не загнать, потому что в каждом дворе как минимум или горка или песочница или качели, а то и полноценная детская площадка и там ребятня, сугробы снега -.отдельная тема.
А у них приличные родители детей без присмотра на улицу не выпускают. По ночам желательно по городу не ходить - есть вероятность не вернуться.
Для моего сибирского уха - катастрофа слышать такое. Как это ребенку нельзя на улицу, там же целый мир! Как это по ночам по городу лучше не ходить? Как это есть районы, куда полиция боится заглянуть?
И вот пойди - разберись где лучше?

Ради интереса заглянул в википедию, оказывается детские площадки у нас рулят
https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_площадка
Как говорили, франция не очень хорошая страна по меркам европы...))
Но даже не в этом... я допустим жил в Иркутске... в целом конечно получше стало чем в моем детстве... но регулярно кого нибудь прибивают в моем районе ночью...)) Это я не считаю просто бытовухи...
При всем при этом посмотрите на статистику преступлений во Франции и на статистику в России... сравнение будет не в пользу России...
Я как бы регулярно бываю в Европе и понимаю почему они боятся... скажем у них происходит убийство и это тема номер один долгое время... у нас это просто сводка новостей... все привыкли... по этому они бояться что их прибить могут.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
скажем у них происходит убийство
Я бываю в Японии. Там машина поцарапалась об отбойник - это новость номер 1, сутки крутят по новостям! Преступности практически нет никакой.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В Японии преступности практически нет никакой.
Им некогда дурью маяться. Работать надо...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Работают будь здоров, менталитет такой, как любят у нас говорить) Но и отдыхать после работы горазды, чтобы не было потерянного времени.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
А у нас что уже можно детей без присмотра на улицу отпустить?
как себя помню - с первого класса переехали в новую квартиру, показали дорогу в школу и вперед, никаких сопровождающих и сыновья так же выросли, хотя до школы три остановки надо было проехать )
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Я как бы регулярно бываю в Европе и понимаю почему они боятся... скажем у них происходит убийство и это тема номер один долгое время... у нас это просто сводка новостей... все привыкли... по этому они бояться что их прибить могут.
мне сложно говорить, я свой зад от родного города не отрывал уже долго, но вот по ее словам в Марселе, если за сумочкой не следишь, то расстаться очень даже просто, у нее девчина молодая за ребенком присматривает, так у той прямо из машины на перекрестке выхватили
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
как себя помню - с первого класса переехали в новую квартиру, показали дорогу в школу и вперед, никаких сопровождающих и сыновья так же выросли, хотя до школы три остановки надо было проехать )
это вы себя помните, а я помню когда учился я в 1-3 класса в филиале школы, у нас был туалет на дворе, и в один прекрасный день повадился педофил который начал подсматривать за девочками в туалете и который потом чуть не изнасиловал девочку, у нас с того времени дети ходили к туалету под сопровождением родителей, и домой тоже приходили все родители забирать, самих детей не отпускали!
А учитывая как сейчас со всякими моральными уродами обострилась обстановка, то в нынешнее время отпускать самого ребенка в школу, это бред..
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
мне сложно говорить, я свой зад от родного города не отрывал уже долго, но вот по ее словам в Марселе, если за сумочкой не следишь, то расстаться очень даже просто, у нее девчина молодая за ребенком присматривает, так у той прямо из машины на перекрестке выхватили
прямо из машины?) прямо на перекрестке?) У нас в разы круче, пару дней назад читал на местном харьковском форуме как люди приехали в парк поставили машину, прошли 100 метров сработала сигнализация, вернулись, разбито стекло и всё из машины выгребли, воры прыгнули в машину и смылись, приехала полиция и сказала что тут каждый день такая фигня... а в ТРЦ который хожу в супермаркет практически каждый день вижу наряд полиции беседует с охраной и какими то людьми, что то вытянули у них когда в супермаркете отоваривались...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Я могу таких же историй рассказать миллион про Россию))
Скажем так самое фееричный случай когда у меня кто-то что-то украл был как раз в Европах... вытащили 200  евро что ли из бумажника....
Мы заехали в Польше в ресторан... транзитом... и у меня вытащили из бумажника эти деньги причем бумажник мне обратно запихали в куртку... куртка висела на спинке стула...)) И я могу 100% сказать когда это было сделано... просто выяснил что из бумажника деньги вытащили через несколько часов... когда отъехали на несколько сот км...
Но так )) я могу сказать... что в автобусах моего родного города... почти всех знакомых когда то обокрали... А так же почти у всех угоняли машины ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
прошли 100 метров сработала сигнализация,
В Москве знакомые рассказывали, что такое сплошь и рядом.

А у детей вон уличные банды избивают за "неправильную" одежду (слишком дешевую, слишком дорогую или просто мордой не вышел) и это не ночью: https://www.kp.ru/daily/26699.7/3723381/
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Я могу таких же историй рассказать миллион про Россию))
Скажем так самое фееричный случай когда у меня кто-то что-то украл был как раз в Европах... вытащили 200  евро что ли из бумажника....
Мы заехали в Польше в ресторан... транзитом... и у меня вытащили из бумажника эти деньги причем бумажник мне обратно запихали в куртку... куртка висела на спинке стула...)) И я могу 100% сказать когда это было сделано... просто выяснил что из бумажника деньги вытащили через несколько часов... когда отъехали на несколько сот км...
Но так )) я могу сказать... что в автобусах моего родного города... почти всех знакомых когда то обокрали... А так же почти у всех угоняли машины ))
было дело, у меня в Москве в переходе метро на Кивской вытащили бумажник. так думаю, что вытащили. потому что как-то сложно ему было выпасть из того кармана. Сумма была не критичная, меня, конечно, взбесило с одной стороны, с другой стороны, уж сколько лдет прошло. до сих пор удивялюсь как сработали )) а пару раз сам в автобусе карманников останавливал, т.е. вижу - лезет. а я за спиной стою у него - постучу - покажу на дверь, грю свалил бы по-хорошему на остановке - понимали с пол-слова )))
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
это вы себя помните, а я помню когда учился я в 1-3 класса в филиале школы, у нас был туалет на дворе, и в один прекрасный день повадился педофил который начал подсматривать за девочками в туалете и который потом чуть не изнасиловал девочку, у нас с того времени дети ходили к туалету под сопровождением родителей, и домой тоже приходили все родители забирать, самих детей не отпускали!
А учитывая как сейчас со всякими моральными уродами обострилась обстановка, то в нынешнее время отпускать самого ребенка в школу, это бред..
Сейчас шел с работы, остановился у одного дома, такой - 9-этажка кирпичная одноподъездная из 70-80-х посчитал ребятишек - 13 чел, одна девочка, на детской площадке, одна маманька с коляской, одна бабулька, площадка совершенно никак не огорожена.
а вы говорите - нельзя одному, я наверное, нездоровый оптимист ))))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Сейчас шел с работы, остановился у одного дома, такой - 9-этажка кирпичная одноподъездная из 70-80-х посчитал ребятишек - 13 чел, одна девочка, на детской площадке, одна маманька с коляской, одна бабулька, площадка совершенно никак не огорожена.
то есть по вашему одна маманька с коляской и одна бабулька это уже без присмотра?
Мы в детстве тоже так сидели "без присмотра".. два шага за двор и бабульки которые сидели мирно разговаривали моментально по своему сарафанному радио докладывали родителям, которые пистонов выписывали за то что шаг за двор сделал...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Очень странная логика для программиста. Если детеныш зебры вышел один на лужайку, то это еще не означает, что нет гиен или они не могут его съесть. Это говорит лишь о том, что зебры-родители - оптимисты :).
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Очень странная логика для программиста. Если детеныш зебры вышел один на лужайку, то это еще не означает, что нет гиен или они не могут его съесть. Это говорит лишь о том, что зебры-родители - оптимисты :).
Из того, что детеныш зебры вышел на лужайку можно сделать много самых разных выводов, например , что гиены все посажены на короткий поводок или, лужайка специального назначения или детеныши зебры, на самом деле таковыми не являются, у них тут за углом спортивный клуб, кажется там вся местная детвора записана  ;D

PS
Реябята, ну вы что-то совсем не оптимисты. как так?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
оптимисты?
ну..
неделю назад в соседнем подъезде задохнулись в дыму три ребенка-дошкольника.
первый этаж. трое бухих взрослых спаслись, первым с лоджии самостоятельно вывалился мужик, стал реветь, что внутри дети.
перед подъездом в это время стояла девушка, которая собиралась ехать на концерт Билана.
девушка попыталась дойти до двери, но уже было сильное задымление в подъезде, так что она вызывала пожарных. дети кричали.
пожарные приехали через 15 минут. дети погибли: девочка спряталась в шкаф и там задохнулась, одного из братьев донесли до скорой, умер по дороге.
взрослых удалось спасти (зачем?).

и самый эпик.
девушка очевидец успела, хоть и с опозданием, на концерт Билана.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
и самый эпик.
девушка очевидец успела, хоть и с опозданием, на концерт Билана.
а у нас солнышко светит, все как поэта - мороз и солнце, - день чудесный....  ^-^
тех взрослых невозможно исправить, исправить мир вообще не возможно, но можно видеть в мире хорошее, от этого мир лучше не станет, но человеку будет немного радостней, а это значит очень многое в жизни
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Открываю новостник утром, и вижу:
В Харьковской области местный житель задержал мужчину, пытавшегося похитить его 9-летнего сына с детской площадки.

"Вечером в одном из сел района неизвестный мужчина схватил на детской площадке ученика 4 класса местной сельской школы, натянул ему на голову шапку, закрыл рот, чтобы не кричал, и стал тащить. К счастью, отец 9-летнего мальчика увидел, как его сына волокут подальше от детской площадки. Он сразу бросился на помощь. Освободил сына, задержал обидчика и вызвал полицию", - рассказал руководителя местной прокуратуры Владимир Песоцкий.

Злоумышленником оказался мужчина, который уже был осужден за насильственное удовлетворение половой страсти в отношении малолетних и в октябре 2017 г. вернулся из мест лишения свободы.

А вы говорите детей самих на площадку...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
мужчина схватил на детской площадке ученика 4 класса местной сельской школы, натянул ему на голову шапку, закрыл рот, чтобы не кричал, и стал тащить.
Так-то посути и взрослую и даже взрослого можно утащить...
Одно хорошо, что это скорее исключение чем правило...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Оно то исключение, но страдай тот папаша излишним оптимизмом и могло бы случиться непоправимое. Везде конечно не уследишь, но и на самотёк бросать IMHO не стоит
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
страдай тот папаша излишним оптимизмом и могло бы случиться непоправимое
Где только та граница между излишним оптимизмом и паранойей...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
а у нас солнышко светит, все как поэта - мороз и солнце, - день чудесный.... 
У нас - тоже :), чему искренне радуюсь.
А по поводу оптимизма, по-моему, уже была тема. Сам в жизни предпочитаю быть осторожным оптимистом, прекрасно понимая, что теряю из-за этого много шансов. Стараюсь учитывать худшие варианты, чтобы их избежать по возможности или, как минимум, быть готовым к ним. Жалеть о том, что ты не сделал все в своих силах, будет намного тяжелее, чем жалеть об упущенных выгодах.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сделать все хорошо!

Автор Larisa

Ответов: 3
Просмотров: 2366
Последний ответ 27.04.2011, 22:31:28
от Shtopor