Здесь не так, но здесь ребенка с улицы домой не загнать, потому что в каждом дворе как минимум или горка или песочница или качели, а то и полноценная детская площадка и там ребятня, сугробы снега -.отдельная тема.
У нас тоже толпа детских площадок, только детей на них почти не видно, дети в интернетах сидят... летом в субботу выходим во двор, и идём через три двора на соседнюю громадную площадку, может там будет бегать 5-ть детей, потому что во дворе, в котором домов минимум на 500 квартир, пусто.. а ещё обзвонить знакомых надо что бы вышли... в будние дни всё в 10 раз печальнее, все дети в садиках/школах и вообще пустота везде.. когда тепло разве что ездили в парк, вот там на детских площадках толпа детей, по дворам пустота, и это не по одному нашему двору оценка, это я оцениваю так как и хожу много по городу, и на велосипеде много езжу..
Про снег отдельный разговор, выходишь на улицу и не видишь ни одного снеговика.. и это учитывая что у нас двор как два футбольных поля.. у меня в детстве где я жил всё было в снеговиках и крепостях из снега где мы вели батали... выпал снег зимой, пошли с ребенком на единственную крупную горку в районе, 10-ть детей, в моём детстве на горку в очереди стоять приходилось, притом что санки было купить негде и не за что, а сейчас они в куче видов на каждом углу, но единицы детей на санках вижу.. куча снежколёпов продают в магазинах, но не вижу что бы дети играли в снежки !
А у них приличные родители детей без присмотра на улицу не выпускают.
А у нас что уже можно детей без присмотра на улицу отпустить?)
По ночам желательно по городу не ходить - есть вероятность не вернуться.
Как и у нас...
И вот пойди - разберись где лучше?
а пусть она начнёт смотреть не только на количество детей на улицах, а на всё остальное: качество продуктов питания, дорог, обслуживания, медицины, образования и т.д. и т.п.