Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1105 Ответов
  • 97191 Просмотров
*

KubyshkinNS

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
День добрый, еще возник вопрос, при использовании qf_file как отрегулировать размер превью на странице? в идеале сделать авто размер в % от размера страницы. И второй вопрос при регистрации пользователя автоматом в поле имя проставляется имя юзера, как это убрать. Заранее благодарю
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Превью, это иконка в кнопке? Такие вещи делают с помощью CSS. То есть, вам нужно в админке создать в настройках проекта такой файл (там есть кнопка). Затем в этом файле вы описываете что как у вас должно выглядеть.

Например, plasma-web.ru/art/domino. В этом примере размер иконки ограничивается шириной. Если вы ее посмотрите в своем браузере, то увидите там такие стили:

Код
.qf3form.domino .customfile svg {
    width: 1.8em;
    vertical-align: middle;
    cursor: pointer;
    color: #0074e9;
}

width выше - это ширина этой иконки в зависимости от размера шрифта (em).
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

KubyshkinNS

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Превью, это иконка в кнопке? Такие вещи делают с помощью CSS. То есть, вам нужно в админке создать в настройках проекта такой файл (там есть кнопка). Затем в этом файле вы описываете что как у вас должно выглядеть.

Например, plasma-web.ru/art/domino. В этом примере размер иконки ограничивается шириной. Если вы ее посмотрите в своем браузере, то увидите там такие стили:

Код
.qf3form.domino .customfile svg {
    width: 1.8em;
    vertical-align: middle;
    cursor: pointer;
    color: #0074e9;
}

width выше - это ширина этой иконки в зависимости от размера шрифта (em).
Не совсем об этом речь. А вот о чем: когда нажимаешь "вставить фото" - это фото отображается на экране (на пол экрана ))) ), как уменьшить это загруженное фото (желательно в % от экрана). И как убрать автозаполнение в строке имя пользователя (когда пользователь авторизовался на сайте)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Точно также, с помощью CSS. Например, так:
Код
.domino .customfilebox img {
    width: 10vw;
}

Это сделает ширину картинки в 10% от ширины экрана. Только вместо "domino" нужно подставить свое название.

По поводу автозаполнения. Не очень понятно, зачем его убирать. Там может быть только имя пользователя и ничто другое. Раз мы его знаем, почему тогда не избавить этого пользователя от необходимости его вписывать? Если вы хотите использовать поле каким-то нестандартным способом, тогда лучше выбрать другой HTML тип, например, input[text].

Пожалуйста, пишите по одному вопросу в сообщении. Если у вас несколько вопросов, я смогу ответить только на первый.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

KubyshkinNS

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Точно также, с помощью CSS. Например, так:
Код
.domino .customfilebox img {
    width: 10vw;
}

Это сделает ширину картинки в 10% от ширины экрана. Только вместо "domino" нужно подставить свое название.

По поводу автозаполнения. Не очень понятно, зачем его убирать. Там может быть только имя пользователя и ничто другое. Раз мы его знаем, почему тогда не избавить этого пользователя от необходимости его вписывать? Если вы хотите использовать поле каким-то нестандартным способом, тогда лучше выбрать другой HTML тип, например, input[text].

Пожалуйста, пишите по одному вопросу в сообщении. Если у вас несколько вопросов, я смогу ответить только на первый.
Благодарю !с картинкой все ок. А по поводу имени тут дело в отправке письма, мне нужно что бы в имени (теме) письма был номер который забивает  пользователь, а у меня выходить что в теме имя, как тогда в тему письма вставить текст из поля input[text]
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вам нужно изменить функцию формирования темы письма. А лучше, добавить новый "подменитель" для компонента. В поле username вписывать что-то отличное от имени пользователя, точно не нужно.
*

KubyshkinNS

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Вам нужно изменить функцию формирования темы письма. А лучше, добавить новый "подменитель" для компонента. В поле username вписывать что-то отличное от имени пользователя, точно не нужно.
"Вам нужно изменить функцию формирования темы письма. А лучше, добавить новый "подменитель" для компонента."" - а можно пример (или инструкцию) как это делается ? )))))))
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
а можно пример (или инструкцию) как это делается ? )))))))

Конечно. Это можно сделать в функции replacevars(...) класса qfFilds. Он находится в файле /components/com_qf3/classes/buildemail.php. Там уже встроено несколько примеров, вам нужно добавить еще один. Например типа {replacerByFieldid = x.xx}, который будет заменяться значением поля с любым id, который вы укажете.

Для этого просто находите поле с нужным  id и подменяете свою заглушку значением этого поля. (Ессно, после проверки на безопасность, мы тут присланные данные вставляем). Там должно быть всё понятно. После этого открываете админку и в теме письма вставляете новую заглушку, например, {replacerByFieldid = 4.12}. Вместо ее подставится значение поля с id 4.12.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Файл стилей корзины
« Ответ #998 : 10.03.2023, 22:19:05 »
Воспользовался вашим советом. Создал в той же папке собственный CSS файл, скопировал стили из cart_default. привязал свой файл в настройках корзины. очистил кэш , но почему то мой файл не прилепился.

Ладно, решил пока использовать файл cart_default. Прописал в нем стили для qf_checkbox но они почему то режутся
на всякий случай http://evminov-centr.ru/kupit-profilaktor
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Очевидно, если ваши стили не работают, значит вы их неправильно пишите. Я, к сожалению, не консультирую по CSS, его (их) должен знать каждый кто берется за сайт. Дело это творческое, а в этой теме поддержка техническая.

К самому компоненту стили отношения не имеют никакого. То есть, любые вопросы по css можно искать в сети, они везде универсальные и распространяются на любой сайт одинаково. Кроме того, ваш вопрос не понятен. Я посмотрел сайт по ссылке, но так и не понял: как "не прилепился", где "режутся", что "режется"...
« Последнее редактирование: 11.03.2023, 01:03:48 от varX »
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Вопрос снимается. Похоже  были проблемы на сервере. Ибо сегодня все стили встали на свои места.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Вывод корзины
« Ответ #1001 : 11.03.2023, 11:44:23 »
Ваш  модуль mod_qf3 очень хорош, но есть необходимость вывести корзину в другом модулю. Как это можно сделать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
 Если вы хотите вывести корзину кодом, тогда используйте:

Код
require_once("components/com_qf3/qf3.php");
echo QuickForm\qf::cart(false);
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
понятно, но с помощью  {loadmoduleid XXX} делается проще
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый день. Скажите пожалуйста,
1. можно ли реализовать такую формулу? =ЕСЛИ(И(R[-1]C>0;R[-1]C<51);R[-1]C*0,2;ЕСЛИ(И(R[-1]C>50;R[-1]C<101);R[-1]C*0,15;ЕСЛИ(И(R[-1]C>100;R[-1]C<201);R[-1]C*0,1;ЕСЛИ(И(R[-1]C>200;R[-1]C<501);R[-1]C*0,08;R[-1]C*0,07))))
2. в каком калькуляторе это лучше сделать?
3. спасибо
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Скорее всего, в любом калькуляторе. Я не вижу никаких проблем.
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Скорее всего, в любом калькуляторе. Я не вижу никаких проблем.
Спасибо. Вроде в default получается...
« Последнее редактирование: 14.03.2023, 12:40:17 от D1mk0 »
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый день. Не могу решить проблему с ошибкой в формуле, когда в общую сумму плюсуется значение из неоткрытого чекбокса. Пример на скриншоте. Помогите, пожалуйста

*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Как же я вам помогу, если вашей формулы не вижу?
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Как же я вам помогу, если вашей формулы не вижу?
61.6={74.11}+{74.12}+{74.13}+{74.14};
74.** - это поля под чекбоксом с параметрами v в виде чисел, к примеру 74.11 - v=1.5
На всякий случай - скрин с задающими формулами...
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Ну и вдогонку скрин с открытым чекбоксом...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Честно говоря, не разобрался. v - это value поля, пишется в его math. В формуле смысла не имеет, потому что формула - не поле.

61.6={74.11}+{74.12}+{74.13}+{74.14}; вам скорее всего нужно так писать:

61.6=0{74.11}{74.12}{74.13}{74.14};

Плюсы пишите в math. Если полей нет, тогда будет просто 0. Если будут поля, они будут складываться.
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Честно говоря, не разобрался. v - это value поля, пишется в его math. В формуле смысла не имеет, потому что формула - не поле.

61.6={74.11}+{74.12}+{74.13}+{74.14}; вам скорее всего нужно так писать:

61.6=0{74.11}{74.12}{74.13}{74.14};

Плюсы пишите в math. Если полей нет, тогда будет просто 0. Если будут поля, они будут складываться.
Да, понял, получилось так 61.6=0{74.11}{74.12}{74.13}{74.14};. Спасибо большое!
*

Andre100

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Здравствуйте! В настройках поля телефона есть атрибут pattern. Я его заполнил, но он не подхватывается при заполнении поля с Frontend.
Прописывал: pattern="\+7\-[0-9]{3}\-[0-9]{3}\-[0-9]{2}\-[0-9]{2}". Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить паттерн на +7(___)___-__-__.
Joomla ‎4.2.9, QuickForm 3.2.10.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что значит не подхватывается, как это? pattern - это стандартный атрибут HTML. Вы можете подобрать нужный в сети, их вагон и тележка. Он проверяет заполненное поле на соответствие маски при нажатии кнопки submit. Если вы хотите какой-то более сложный функционал, например, который будет сам скобки подставлять, дефисы..., то его нужно написать на js. Можно поискать в сети, такие есть в готовом виде. Есть неплохой плагин на jQuery, но его очевидно стоит использовать только если у вас и так уже есть jQuery.
*

Andre100

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Что значит не подхватывается, как это? pattern - это стандартный атрибут HTML. Вы можете подобрать нужный в сети, их вагон и тележка. Он проверяет заполненное поле на соответствие маски при нажатии кнопки submit. Если вы хотите какой-то более сложный функционал, например, который будет сам скобки подставлять, дефисы..., то его нужно написать на js. Можно поискать в сети, такие есть в готовом виде. Есть неплохой плагин на jQuery, но его очевидно стоит использовать только если у вас и так уже есть jQuery.
Благодарю, что откликнулись! Из сети перепробовал несколько, даже самый простой, на ввод только одного числа. Не работает. Может pattern работает только в платной версии?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Причем тут платный не платный. Если у вас патерн не работает в браузере, то и проблема в браузере. Либо вы какие-то ошибки занесли в код, я ведь не знаю. Вы так и написали: pattern="\+7\-[0-9]{3}\-[0-9]{3}\-[0-9]{2}\-[0-9]{2}". с точкой в конце? Такие вопросы нужно смотреть на вашем сайте, а не угадывать.
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Скажите, какое значение у этих символов? |%& - калькулятор multiple mu
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Бьюсь над проблемой, сломал уже всю голову, может вы поможете разобраться...
Поле qf_number, в math формула +(v<= 50?v*0.2:(v <= 100?v*0.15:(v <= 200?v*0.1:(v <= 500?v*0.08:0.07)))) - считает общую сумму с учетом скидки в зависимости от количества v. В другом поле (я выбрал calculatorSum) надо вывести цену за единицу товара (то, что в формуле 0.15, 0.1, 0.08 и 0.07) Мучаюсь три дня ничего не получается...
Иными словами - как использовать в расчетах в других полях значение v из qf_number, в math которого забита формула?
« Последнее редактирование: 21.03.2023, 10:21:36 от D1mk0 »
*

D1mk0

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Бьюсь над проблемой, сломал уже всю голову, может вы поможете разобраться...
Поле qf_number, в math формула +(v<= 50?v*0.2:(v <= 100?v*0.15:(v <= 200?v*0.1:(v <= 500?v*0.08:0.07)))) - считает общую сумму с учетом скидки в зависимости от количества v. В другом поле (я выбрал calculatorSum) надо вывести цену за единицу товара (то, что в формуле 0.15, 0.1, 0.08 и 0.07) Мучаюсь три дня ничего не получается...
Иными словами - как использовать в расчетах в других полях значение v из qf_number, в math которого забита формула?
Вопрос решил с помощью бубна и какой-то матери...) Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 121824
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3090
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212167
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23672
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5045
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12