Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1107 Ответов
  • 101253 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Приветствую! Подскажите какую ссылку указать в кнопке на модуль, чтобы открывалось модальное окно формы

Чтобы форма открывалась в модальном варианте, нужно зайти в проект (с главной страницы расширения в админке). В его настройках выбрать "Форма в модальном окне" - да. Заполнить поле "Текст ссылки" (что будет написано в кнопке).
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

ProgressWebStudio

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Чтобы форма открывалась в модальном варианте, нужно зайти в проект (с главной страницы расширения в админке). В его настройках выбрать "Форма в модальном окне" - да. Заполнить поле "Текст ссылки" (что будет написано в кнопке).
С Новым Годом! Благодарю за ответ. Я имел ввиду прямую ссылку на модуль, чтобы в любую кнопку вставить или просто как ссылку указать.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я вас понял. Тут два варианта, в зависимости от того где у вас будет кнопка. Если она будет в контенте страницы, тогда в необходимом месте нужно написать {QF3=1}. Вместо единицы укажите id проекта своей формы.
Если же она будет где-то в шаблоне, тогда нужно использовать модуль mod_qf3. Опубликуйте его в нужной позиции шаблона, укажите в его параметрах id проекта формы, которую вы хотите вывести.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

KsenyaS

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день! Глупый вопрос:
Есть форма простого калькулятора. Внизу суммирует результат. Еще внизу кнопка ресет. Когда нажимаем ресет, сбрасываются значения заполненных полей, но результат остаётся (не сбрасывается). Почему такое может быть и как исправить?
Сайт готовьдома.рф - калькуляторы рецептов - калькулятор (любой, например пиццы).

http://xn--80adcf4bjac6azh.xn--p1ai/index.php/kalkulyators/kalkulyator-pitstsy

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это потому, что кнопка reset очень редко используется и про нее просто забыли. Спасибо за сообщение, исправлю в следующее обновление.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
В последней версии 3.2.07 выдаются такие предупреждения, что это может означать?

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Означает, что у вас сайт работает в режиме разработчика. Не обращайте внимания, через пару дней выйдет обновление, этих сообщений, думаю, не будет.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Означает, что у вас сайт работает в режиме разработчика. Не обращайте внимания, через пару дней выйдет обновление, этих сообщений, думаю, не будет.
Благодарю за ответ, будем ждать.  ^-^
Спасибо за обновление, Ваш продукт лучший.....
« Последнее редактирование: 17.01.2023, 16:40:10 от kosh2323 »
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Не импортируются поля примеров
« Ответ #938 : 20.01.2023, 15:15:44 »
Знакомлюсь с новым релизом, при попытке импорта примеров с вашего сайта. не импортируются поля.
Joomla! 3.10.11
Версия PHP 7.1.33
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Какие именно примеры пытались поставить? Некоторые примеры требуют активации QuickForm для их установки, там должно быть подписано.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
например callorder но на сайте я ненашел требования активации
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А как выглядит это у вас? Я только что скачал пример с сайта и установил его без проблем.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
вот так
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Попробуйте установить еще раз. У меня нет идей, нужно смотреть на ваш сервер. Если есть возможность, напишите мне в поддержку, я зайду на сервер и выясню.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
на хостинг?
попробую переустановить
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
и еще
почему @hotmail.com is not a valid address for your site
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не нужно ничего переустанавливать. Установите пример "callorder" еще раз. Или другой какой-нибудь.

@hotmail.com не валидный, писал об этом на предыдущей странице.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
все переустановил импортировал callorder без ищменений, попробовал импортировать plastic тажа картинга
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не знаю почему у вас не получается, нужно смотреть.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
что для этого нужно вам предоставить
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доступы к ftp и админке.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
сайта или хостинга?
ftp у меня не поднят
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Чтобы узнать что происходит у вас в коде, нужно подключиться к вашему сайту по ftp и посмотреть его. Потом проверить в админке что получилось. Доступы к хостингам программистам не нужны.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
как Вам передать доступ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Просто напишите в поддержку на моем сайте. Сегодня я уже не успею посмотреть, завтра гляну и узнаю в чем дело.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Благодарю  за быстрое решение вопроса.
На днях заказчик перевелет аванс и сразу продонатю.
Но возник еще один вопросик.
По основному месту работы веду сайт. Использовал Ваш плагин, но более ранней версии. у меня тогда получилось вывести формы в модуле
вот на этой странице сразу три формы
https://tsamk.ru/bilyardnyj-klub
Сейчас, используя последнюю версию плагина это не получается
вот http://evminov-centr.ru/

*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
в article вставляется
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это зависит от модуля в который вставляете. Он должен парсить контент плагины (в некоторых модулях эта функция активируется настройками). Как вариант, выводите форму не плагином qf3, а модулем qf3 непосредственно в шаблоне. Или делайте вывод формы программно в коде своего модуля.
*

Frost_

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
я старый склеротик. естественно забыл включить обработку плагином  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 125383
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3275
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215811
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23943
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5285
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12