Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148398 Просмотров
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
ну а если думать о карме..., не думаю что она сильно поможет :)
смотря сколько этой Карме лет :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
ну вот...
от грустной исповеди о карме, до первородного фетиша с ней - 17 страниц...
и это не "смотря сколько этой Карме лет".. :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
userxp и Sedoy, вы такие похожие  ::)

не смотрю на карму с тех самых пор как стали плюсовать за аву, из последнего-

switch (+0/-1)   ELLE (+155/-0)   +   секс символ сайта!   В теме   28.01.2012, 12:27:49

правда отсутствие минусов не может не радовать :)

правильно, я считаю, кто-то предлагал - сделать просто кнопку "спасибо"
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Так-с... Я вернулся... Скажу честно - без форума было тяжело, без всех вас было одиноко. Форум был, есть и будет моим вторым домом. И я хотел бы, чтобы у нас здесь было мирно и дружелюбно.

Все люди разные, у всех есть свои тараканы, у всех свои недостатки. Но если не ставить целью искать друг у друга одни недостатки, можно найти множество положительных черт, навыков и эмоций. Давайте как-то терпимее относиться друг к другу, тем более, что на форуме полно новичков, которым ваши разборки и перемывания друг другу костей ничуть не интересны, более того, они дезориентируют.

В общем я призываю всех - давайте жить дружно. Не устраивает вас кто-то лично - ну не общайтесь с ним, хотите очень пообщаться - ну встретьтесь лично, что ли. От регулярных словесных перепалок на форуме никому легче никогда не становилось, ничьи разборки никогда не завершались никаким конструктивом. Вам тяжело в одном разделе форума - ну разойдитесь по разным разделам. У вас много свободного времени? Ну давайте сделаем что-то полезное? Ребята, ну подумайте, на что вы тратите свое время? Неужели вам его не жалко? Каждый из вас с каждым днем становится старше, времени - все меньше, а вы его тратите на какие-то детские перебранки. Прям как в детском садике в песочнице...

Давайте жить дружно!

p.s. И несмотря на не очень веселую тему - я очень рад, что вернулся! Очень много непрочитанных тем, ЛС и прочего. Быстро на все среагировать не успею, но буду стараться!
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Эм.. Даже и не знаю, как сказать. Вроде всего-то минус, а как-то не по себе стало. Обидно, что ли..
В общем и родным не пожаловаться, ни друзьям - засмеют )) А тут такая тема, про минусы ))

Задал, может и глупый, но волнующий меня вопрос в этой теме, несколько дней нет ни одного ответа, но вот вчера наконец-то ответ.

Не то конечно, чего я ожидал, но все таки ответ. Парень (я все таки думаю, что это парень) уделил хоть какое-то внимание, за что я ему и влепил плюс в репу, с комментом "Хоть кто-то не проигнорировал". Настроение хорошее было))

За это он мне в ответ влепил минус с формулировкой "за незнания".

Вроде и глупость, а обидно так стало, тоскливо как-то. В общем я выговорился ))) Всем спасибо за внимание и хорошего вам вечера!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Гы, а мне минусанули за то, что Я минусанул, причем по делу... Забавно :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
За это он мне в ответ влепил минус с формулировкой "за незнания".

Так это можно ходить по форуму и всем минусовать, задал вопрос, вот вам минусочек "за незнания"
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Так это можно ходить по форуму и всем минусовать, задал вопрос, вот вам минусочек "за незнания"

Конечно можно, но осторожно! ;)
P.S.
<шутка>А то отомстя и мстя их будет страшна</шутка>
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Как испортить себе карму...?
- стать модератором :)

Привет! Уверен, что такой модератор, как ты - это не испорченная карма, а почет и уважение, так как твои знания, опыт, вежливость и терпение с которыми ты общаешься на форуме, недостижимая мечта для меня лично... и для абсолютного большинства форумчан - старичков.

P.S.
Редактировал сообщение 5 раз. Хотелось написать для тебя красиво и по правде.
« Последнее редактирование: 02.03.2013, 02:32:33 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 17:05:21 от ELLE »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
UPD моего предыдущего сообщения. прочитай.
У меня сегодня очень туго проходит мысленный процесс - вчера (точнее 28.02) работал с 3 дня до 8 утра, потом поспал 2 часа и закончил работу. Тепер ощущается некоторый тупняк. ;)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Предлагаю переименовать тему в  "Как пожаловаться на минус и не прослыть кармадрочером".
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну так не честно... вы нас всех прям раскрыли, обличили и вывели на чистую воду все наши скрытые мечты о карме! ;)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну так не честно... вы нас всех прям раскрыли, обличили и вывели на чистую воду все наши скрытые мечты о карме! ;)
да неее, просто у них с effrit'ом давняя любовь, ты не понимаешь ))
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Marques Можете даже минусануть меня за это. Мне не привыкать ;)
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Marques Можете даже минусануть меня за это. Мне не привыкать ;)

Ни в коем случае - мое сообщение содержит процент шутки over 100500 :)
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Sliapy, ну мы тут зрелые неторопливые удавы.
Посмотрим, как ты будешшшшь тут трепппыхатттьсссссся, мееедленннно обрастая каааААаармой.

А потом, как обрастёшь, посмотрим, каким удавом станешь сам ))))
Вообще, твои сообщения - это выбросы пламенных революционеров.
Которые, к сожалению, со временем стареют, умнеют и тоже начинают брюзжать ))).
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
зы
кстати, правильный кармадрочер просит ставить плюсы, а не жалуется на минусы.
ну это тоже до тебя дойдёт. со временем ))).
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну вот что говорит моя подпись ?

Спасибо - это много, просто поставь +1.
Тут всё понятно

Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
А вот за это, очень часто получают минусы, дебил он и в Африке дебил и спорить, доказывать и объяснять бесполезно

Иногда кажется, что весь мир против тебя. Но это всего лишь кажется. На самом деле на тебя всем насрать.
Если Вам долго не отвечают на вопрос, помните о том, что мир НЕ крутиться вокруг Вас
« Последнее редактирование: 02.03.2013, 23:52:52 от palexa »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
а теперь реалии :)

1. 17:46 - создание темы
2. спустя 26минут -
ауууууууууууууууу

3. ответ -
читайте правила форума, вы не в лесу
4. спустя еще 5 минут - чмок в кнопку "-" с формулировкой "Оскорбляла"!  :laugh:
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
С другой стороны раньше я переживал, плюсики, минусики

А сейчас как то пережгло, готов любого послать куда подальше если он мне нахамит или что то в этом роде, пусть мстит и минусует сколько хочет, хуже мне от этого не станет (просто обычно я такой ленивый, что мне такого даже послать лень :) )

Вот когда я на работе недавно выговор получил, с занесением в карточку, (практически прямой вины моей не было, только косвенно виноват), вот тогда мне действительно испортили настроение
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Давно пора устроить террор, открыть филиал ГУЛАГа на форуме.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
а теперь реалии :)

1. 17:46 - создание темы
2. спустя 26минут -
3. ответ -4. спустя еще 5 минут - чмок в кнопку "-" с формулировкой "Оскорбляла"!  :laugh:

Я так понимаю речь идет о xxxSpectrxxx?
ELLE, как писал effrit:
и это верно, а минус - неприятно, но для нас... ну просто абсолютно не смертельно! ;) Я, кстати, подозреваю что те, у кого минусов вообще нет - просто роботы! :)
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Посмотрим, как ты будешшшшь тут трепппыхатттьсссссся, мееедленннно обрастая каааААаармой.

Полностью подтверждаю! )))
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
у кого минусов вообще нет - просто роботы! :)

точно роботы :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021