Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 243 Ответов
  • 30570 Просмотров
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
юзабилити - это "удобство на интуитивном уровне". обчно говорят "удобства интерфейса".
теперь начинаем думать, чем заменить "интерфейс" )))
:) и я об этом же ...

[/quote]
Силы не равны, они не справедливы по невежеству.
"юзабилити" - удобоиспользование.
Имхо, такого слова в русском языке нет! :)

На самом деле, это был вопрос - провокация, показывающий насколько мы ... погрязли ... :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, так если ты далёк от среды - никто никогда не сможет тебе на чистом_русском написать руководство пользователя, или понятно интерфейс перевести.
ты не понимаешь сути процесса - это ТЕБЕ надо принять новые знания и термины, чтобы пользоваться НОВОЙ системой.
а новой системе ты нафиг не нужен со своим заскорузлым мышлением.
а на форуме все люди как раз привыкли самостоятельно осваивать новый материал, поэтому у них мышление от твоего сильно отличается.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Цитата.
"Славянские языки относятся к семье индоевропейских языков. К этой же семье, кроме славянских, принадлежат также индийские (древнеиндийские: ведийский и санскрит, среднеиндийские: пали, пракрит, новоиндийские: хинди, урду, бенгали и др.), иранские (древнеперсидский, авестийский, среднеперсидский, новоперсидский, а также афганский, таджикский, осетинский и др.), германские (древние: готский, верхненемецкий, нижненемецкий, англосаксонский; современные: немецкий, голландский, английский, датский, шведский, норвежский и др.), романские (мертвый латинский и живые: французский, итальянский, испанский, румынский, португальский и др.), кельтские языки, представленные ирландским, кимрским и бретонским, греческий язык (с древнегреческим и среднегреческим), армянский язык, албанский язык, балтийские языки и некоторые другие.
Из языков индоевропейской семьи к славянским ближе всего балтийские: современные литовский и латышский и вымерший древнепрусский."
Ахаха, в книжке прочитал, думаешь там правда? Слышал что такое Аркарим? Или про другие славянские города? Которым по 8 тыс лет до Н.Э.
Я лично был на раскопках 150 км от киева, 6-8 тыс лет до НЭ, город 20 тыс человек.
Каие индоевро ... не смеши, рунам славянским более 45 тыс лет (последние следы)
А в книгах по истории ты сам понимаешь что история руси началась с христианизации :) Чушь для подростков, чтобы не гордились тем, что принадлежат к величайшей нации.
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 09:47:32 от webtrack »
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
ребята, запомните, новое, - это хорошо забытое старое. Мы говорим про слова, которые, имеют аналогичное значение. И ещё, слово удобоиспользование в русском языке есть. Точно так же как ЛюБоВь (Люди Богов Ведают), ВедьМа (Ведующая Мать), ВеРа (Ведание Ра) - итемология.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Ты, вообще, кто? Суд первой инстанции?
Приведи свои работы, просвети нас или лично меня. С удовольствием прочитаю и постараюсь вникнуть в изложенное  ^-^
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Вам действительно интересно и вы хотите знать много правды?
Вы уверены что вы хотите это знать?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
замедленный повтор (условно 11-ый), специально для людей с "ускореным" мышлением:
слово "конетент" уже несколько лет как успешно вошло в русский язык и повседневно и посеместно используется даже за пределами узко специализированных печатных и интернет СМИ.
Просто делать утвеждение - недостаточно. Утверждения надо подкреплять доводами или по крайней мере опровергать представленные доводы своего оппонента. Иначе всё сводится к бесполезному обмену утверждениями.

Однако, как вы наверное заметили, я не оспариваю факта, что слово "контент" используется как жаргонизм. Однако, используя ваши доводы, можно возразить, что слово "содержание" вошло в русский язык гораздо раньше и повсеместно используется практически всеми.
поэтому, борьба с ним имеет такой же глубокий кармический смысл, как утопические идеи эпохи недонаступившего коммунизма о "разворачивании рек вспять".
Я живу в городе с рекой "развороченной" вспять. И что?
у меня лично былвало такое чувство. честно ушёл с местечкового форума, когда его наводнили люди, которых я не понимаю и не хочу понимать.
это я не к тому, что я вас изгоняю отсюда, а к тому, что иногда стоит остановиться и посмотреть по сторонам.
у меня острое ощущение, что вы - православный проповедник в синагоге. пришли,чтобы изъять из нас "проклятое слово".
ну не получится у вас, никому, кроме вас это не нужно и не интересно.
Да, effrit, вы правы. Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, я уже написал выше, что "удобоиспользование" противоречит самой сути переводимого термина.
т.к использование таких слов - не удобно )).
именно поэтому никто это слово не знает и не использует, даже если оно есть в словаре мёртвораждённых слов )
с контенотом - то же самое, только наоборот - в твоём словаре его ещё нет, но его - используют во всю, т.к - удобно
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Я допустим за контент только потому что слово "содержимое" не отражает смысла вложенного.
Читайте внимательнее. Никто не предлагает "содержимое". предлагается "содержание". как, например, вы открываете последнюю страницу учебника, а там написано "Содержание".
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Вам действительно интересно и вы хотите знать много правды?
Вы уверены что вы хотите это знать?

Слово "правда" меня немного смущает, когда ее "много", тем более. Где присутствует это слово, можно ожидать чего угодно  ^-^
Обогащать свои знания в любом возрасте полезно  ^-^
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Да, effrit, вы правы. Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.

Да! А я то думаю. Что не так, у меня были мысли, но я сомневался ... ты первый сказал это в слух. У меня смелости на хватало.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
с контенотом - то же самое, только наоборот - в твоём словаре его ещё нет, но его - используют во всю, т.к - удобно

не удобно т.к. не понятно, ты думаешь только о себе и тех кто в этом варится.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Если уж вы упомянули, то признаю - разговаривая с вами у меня острое ощуение, что я разговариваю с евреем.
Да! А я то думаю. Что не так, у меня были мысли, но я сомневался ... ты первый сказал это в слух. У меня смелости на хватало.

Уууу... Да, мы еще и националисты....
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Слово "правда" меня немного смущает, когда ее "много", тем более. Где присутствует это слово, можно ожидать чего угодно  ^-^
Обогащать свои знания в любом возрасте полезно  ^-^

Для начала, если интересуешься настоящей историей, посмотри это и почитай коменты.

Захочешь узнать больше,  пиши.
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
ребята, запомните, новое, - это хорошо забытое старое. Мы говорим про слова, которые, имеют аналогичное значение. И ещё, слово удобоиспользование в русском языке есть. Точно так же как ЛюБоВь (Люди Богов Ведают), ВедьМа (Ведующая Мать), ВеРа (Ведание Ра) - итемология.
я нашел только "удобопонятный" у Ожегова С.И. , но,   здесь дело даже не в том существует ли такое слово или нет, а как оно вписывается в контекст использования ...
Я пытаюсь донести следующую мысль: Все термины имеют право на существование, тем более это право возникает как правило эволюционно .. И что еще более важно, термин часто привязан к среде применения ... И если среда ( в данном случае информационная) начинает доминировать, то соответственно и термин больше применяется ...
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Уууу... Да, мы еще и националисты....

Националистом быть хорошо, только не в том понимании, в котором ты понимаешь это слово.
А про еврея, то это по поведению вывод и про не уважению к языку. Да и ник похож очень.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
P.S. Кстати чем в русском языке можно заменить "юзабилити" ..? ;)  
Пока серьёзно ничем. Твори, выдумывай, пробуй! Желательно в рамках русской семантики.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ABTOP, посчитай, сколько человек отписалось в теме.
подели числи тех, кто против "контента" (2) на общее число и получишь процент тех, кто это слово не принимает.
какие ещё нужны факты? мы живём в этой конкретной среде, этой терминологии. у нас вои образы в голове, которых у вас с вебтраком почему-то не сформировалось.
для любого человека, плотно вовлечённого в эту среду термин ляжет "как родной".
потому, что у них нет вашего "изначального сопростивления".
т.е. НАМ нет никакого смысла ориентироваться на ВАС. т.к. процент ВАС на порядок НИЖЕ.
и вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что абстрактное "содержимое" или "содержание" лучше "чужеродного контента". потому что поняв, что такое "конетент" человек получит готовый образ.
и потом НАМ будет легко с ним общаться.

много говорили по поводу моего морального права и отвественнноти за поколения.
так вот я сознательно пропогандирую это слово.
почему? потому у меня здесь сумма по карме - пятая. из как минимум сотен участников.
это значит, что я очень много времени трачу на разьяснение (в основном новичкам) основ, понятий и тд.
и я очень нуждаюсь в общей "быстрой логике".
отсюда и подбор терминов которые уже есть в языке. хотя не зарекаюсь, что могу и сам чего-нибудь придумать на досуге.
благо креативность (о, боже, ещё одно чужеродное слово) позволяет :)
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
я нашел только "удобопонятный" у Ожегова С.И. , но,   здесь дело даже не в том существует ли такое слово или нет, а как оно вписывается в контекст использования ...
Я пытаюсь донести следующую мысль: Все термины имеют право на существование, тем более это право возникает как правило эволюционно .. И что еще более важно, термин часто привязан к среде применения ... И если среда ( в данном случае информационная) начинает доминировать, то соответственно и термин больше применяется ...

к "Удобо" можно прикрутить любое значение! В этом фишка нашего языка и это не является неправильным или ошибкой! Более того, в рус.яз 8.5 млн слов.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Эх effrit, effrit.... делай что хочешь, я больше не буду ничего писать на эту тему.
Только ответь на вопрос кто ты по народности (национальности) и почему у тебя такой ник?

p.s. пора избавляться от привычки, небрежно относиться к своему языку!
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
к "Удобо" можно прикрутить любое значение! В этом фишка нашего языка и это не является неправильным или ошибкой! Более того, в рус.яз 8.5 млн слов.
webtrack, полностью согласен ... :) и позиция по теме мне ваша понятна и принимается вполне позитивно, но в данной контексте ( форум разработчиков ), термины должны быть приняты средой в которой они предполагают использоваться ...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))))))))
у меня есть как минимум три вариант моего происхождения:
а) меня зовут не Антон, а Tony. И я - агент Госдепа США
б) я - агент еврейской разведки, в целях эмм... (очень секретных целях, в общем) заброшенный на Урал.
в) таки, действительно, Антон. Русский по национальности и космополит - по восприятию. Люблю звучание русского и английского языка, смотрю фильмы и мультики с самбами, чтобы чувствовать красоту чужого языка. Склонен к графоманию и написанию текстов. Часто ощущаю позыв к общественной деятельности, которую сублимирую в частности здесь.

выбирайте, что вам больше нравится )))
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
)))))))))
у меня есть как минимум три вариант моего происхождения:
а) меня зовут не Антон, а Tony. И я - агент Госдепа США
б) я - агент еврейской разведки, в целях эмм... (очень секретных целях, в общем) заброшенный на Урал.
в) таки, действительно, Антон. Русский по национальности и космополит - по восприятию. Люблю звучание русского и английского языка, смотрю фильмы и мультики с самбами, чтобы чувствовать красоту чужого языка. Склонен к графоманию и написанию текстов. Часто ощущаю позыв к общественной деятельности, которую сублимирую в частности здесь.

выбирайте, что вам больше нравится )))

в) А родину свою любишь? Уважаешь свою страну?
если да, то посмотри линк я сброил выше, потом ещё тебе подкину инфы, если интересно.
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
в) А родину свою любишь? Уважаешь свою страну?
если да, то посмотри линк я сброил выше, потом ещё тебе подкину инфы, если интересно.
Ну вот ..., от лингвистики мы плавно скатываемся к политике ... )))
Мне кажется вы оба сейчас в другой стране - Joomla ... )))
или Д ж у м л а ? ... ))))))

*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Уважаемые участники, пожалуйста, придерживайтесь темы!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а что, тема себя исчерпала с рождения.
давайте про меня теперь ))))))
зы
кстати, одна из тем отщепилась в "мне нравится сайт effrita"
так что не удивлюсь, если от этой отрастёт во флейм
"а мне вот совсем effrit не нравится! " )))
не, лучше придумал:
"10 доказательств того, что effrit - еврей!" ))))))
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
ABTOP, посчитай, сколько человек отписалось в теме.
подели числи тех, кто против "контента" (2) на общее число и получишь процент тех, кто это слово не принимает.
[...]
и потом НАМ будет легко с ним общаться.
Вообще-то вы глупость предлагаете.
Форум разработчиков, которым термин уже более-менее понятен и привычен, так? Так.
Зачем же мне спрашивать у них?
Про понятность спрашивать надо не у тех, кто говорит, а у тех, кто слушает.

Вы, похоже, заботитесь только, чтобы ВАМ было легко общаться? Вас не заботит, что ДРУГИМ с вами общаться может быть не так уж и легко?

это значит, что я очень много времени трачу на разьяснение (в основном новичкам) основ, понятий и тд.
А вам не приходила в голову такая простая мысль, что если бы вы использовали терминологию основанную на русской семантике, то много времени на разъяснения тратить бы не пришлось?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Для начала, если интересуешься настоящей историей, посмотри это и почитай коменты.

В целом, ничего нового для себя не нашел. Вся эта информация читалась, смотрелась в интернете.

К данной теме форума, в фильме хорошая фраза прозвучала : "Славяне историю не писали, они ее делали"
В отличии от поступков древних славян, здесь только писанина  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ABTOP, если бы я плохо разьяснал новичкам, мне бы никто никогда плюсы не ставил.
особенно с учётом моей раздражимости.
так что ответ очень простой - терминология и язык служат ЛЮДЯМ. а не люди служат терминоголии.
и диалог проходит на столько быстрее и плодотворнее, на сколько человек хорошо оперирует базовыми терминами среды.
контент - это один из базовых терминов среды тоже. не такой важный, как, допустим "модуль", "плагин" и тд, но - всё же.
поэтому новичкам часто советуют читать/смотреть базовый курс с обяснениями этих базовых понятий.
можете придумать чистый_русский_аналог слову "плагин"? так, чтобы его смысл стал понятен без объяснений?
не сможете. это я вам гарантирую ))).
т.е. человек так или иначе БУДЕТ нагружен новой терминологией. и в рамках неё слово контент - это родное слово. короткое, красивое, значимое.
это не я придумал - это РЕАЛЬНОСТЬ такова. реальность, в которой интерфейс требует лаконичности, а новые термины - запоминанания.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Это не ответ на мой вопрос.

Признайтесь честно, вы ничего не поняли из моих примеров о повозке и триггере?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Классный контент Лесные

Автор gartes

Ответов: 0
Просмотров: 604
Последний ответ 13.11.2021, 12:50:27
от gartes
Радикальная защита сайта

Автор effrit

Ответов: 12
Просмотров: 1798
Последний ответ 16.10.2018, 18:50:41
от Fedor Vlasenko
Поиск шаблона для сайта по домену или картинки. Как?

Автор tnk

Ответов: 1
Просмотров: 1120
Последний ответ 06.09.2018, 14:04:09
от AlekVolsk
Сколько стоит поддержка сайта

Автор voland

Ответов: 21
Просмотров: 1979
Последний ответ 28.05.2017, 09:16:21
от prosystema
А вы сделали мобильную версию своего сайта?

Автор Aiden

Ответов: 49
Просмотров: 5412
Последний ответ 22.11.2016, 18:36:07
от AlekVolsk