Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 450 Ответов
  • 170987 Просмотров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Re: Bitrix vs Joomla
« Ответ #240 : 05.12.2010, 14:55:48 »
Ни один человек в здравом уме не будет участвовать в таком тендере, хотя... есть один вариант, но это уже выходит за рамки данного форума :-)

Ну поэтому и создали такие условия. Что бы все отсеялись и победил только... Ну дальше всё понятно.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #241 : 05.12.2010, 15:02:01 »
Просто он в руках сильных мира всего.
Немного для справки: сначала движок стал популярным благодаря агрессивному маркетингу и участию в разработке одного серьезного проекта, который и сейчас активно живет, а потом он попал в руки "сильных мира сего" (если я правильно понял, то 1С имеется ввиду). :-)
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #242 : 08.12.2010, 12:54:02 »
Нет такого, а кучу шаблонов по ссылке, что там дали - видел.
http://ffc.itees.ru/
Цена решения - покупка лицензии Битрикс - от 4900руб.
Цитирую из своего сообщения, прямо отдельное демо готового сайта, наполненного типичным (по мнению авторов готового решения) контентом - правовой и отраслевой информацией. Цена - цена покупки лицензии.
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #243 : 08.12.2010, 13:02:09 »
3. Сразу можно сказать следующее - сайт в кодировке ср-1251, и на кой хрен он мне в ней нужен? utf-8 потребовало изменить параметры php и установить доп. библиотеку - ИМХО - это минус.
Спасибо, что уделили время и предметно протестировали.
По установке - всегда при установке ставлю в utf-8.

Итого, на 12Мб битрикс отказался устанавливаться выкинув ошибку (ладно бы хоть нормально оформленным сообщением), Joomla нормально установилась, нагрузка на проце 1,4%.

memory_limit   12M

Какие еще вопросы по потребляемым ресурсов есть у вас, уже не уважаемый, Nik33?

Вопрос - какую редакцию Битрикса Вы использовали для установки. На 12М тестировал около года назад на редакции Старт, позже вопросов с ресурсами не возникало.
Такой минимальной памяти уже и не найти на хостингах.
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #244 : 08.12.2010, 13:10:35 »
И лови еще гвоздь в крышку гроба:

Битрикс Старт   
Место на диске, Мб:        1000
Домены, шт.:                2
Базы данных MySQL, шт.:  2

3 мес.                 6 мес.                   1 год
2 958,00 руб.        5 324,40 руб.       10 057,20 руб.

Это что? ))
Для Битрикса использую тариф за 180 руб в мес. Все ок. Лицензия + годовое обновление и техподдержка 4900руб. Не сходится.

Вот как еще и клиента переубедить. Пересматривать бюджет с 30 тыс рублев на 100.

Не у всех же клиенты с гос структур.
Не знаю, мой обычный бюджет 20 тыс. рублей, мин. 10 тыс. Создание сайта + хостинг на год в подарок.
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #245 : 08.12.2010, 13:13:41 »
Все, теперь о приятном, что воздух сотрясать, кому на чем нравится, тот на том и пишет..
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #246 : 08.12.2010, 20:12:41 »
Цифры

TimeWeb, тариф за 120 рублей, Битрикс Старт, Демо сайт
http://cl30034.tmweb.ru/
http://loadimpact.com/result/cl30034.tmweb.ru-decf67a8998366130584495f97dbd6f6

Покажите результат на Joomla. На TimeWeb 10-ти дневное беслатное тестирование.

p.s. http://loadimpact.com/ - сервис для нагрузочных тестирований, пользуйтесь, делайте свои сайты быстрее.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #247 : 08.12.2010, 20:35:11 »
гляньте сайт joomline.ru в него правда понапихано больше :-) и висит на акаунте 4 сайта все высоконагруженные... :-) сравните. пока до 28 пунктов не добегал.
все имеют примерно 200-300 посетителей в сутки... и все с отключенным кешем.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #248 : 08.12.2010, 22:24:54 »
гляньте сайт joomline.ru в него правда понапихано больше :-) и висит на акаунте 4 сайта все высоконагруженные... :-) сравните. пока до 28 пунктов не добегал.
все имеют примерно 200-300 посетителей в сутки... и все с отключенным кешем.
http://loadimpact.com/result/joomline.ru-2b6e93f209d2b2c8ed2fbcb4787891c8
Да, отличный результат! У всех так? ))))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #249 : 09.12.2010, 00:35:59 »
Цитирую из своего сообщения, прямо отдельное демо готового сайта, наполненного типичным (по мнению авторов готового решения) контентом - правовой и отраслевой информацией. Цена - цена покупки лицензии.

Это не готовый сайт, втюхивайте эту чучу неграмотным людям. Я понимаю отличия между рыбой и готовым сайтом.

Спасибо, что уделили время и предметно протестировали.
По установке - всегда при установке ставлю в utf-8.

Вопрос - какую редакцию Битрикса Вы использовали для установки. На 12М тестировал около года назад на редакции Старт, позже вопросов с ресурсами не возникало.
Такой минимальной памяти уже и не найти на хостингах.

Ну естественно хостинги должны быть жирней для старта ... наверно надо сразу сервак арендовать?
Вам человек пример привел, а вы как обычно свои галимые отмазки: А какую редакцию? А как ставили? А что указали? А какой комп и т.д. 
Там ясно написано - Прожорливая дрянь ваш битрикс и еще денег стоит!

У всех так!

Просто вы не все информацией владеете, у того же МТС несколько сайтов, например и какой из них делала названная вами компания и в каком году? На вопрос можно не отвечать ибо риторический. :-)

Отвечу на полвопроса:

mts.ru, vip.mts.ru, corp.mts.ru, company.mts.ru, mtsgsm.com, mymts.ru, WAP.mts.ru, partners.mts.ru

Риторик хренов.

Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #250 : 09.12.2010, 00:53:23 »
http://loadimpact.com/result/rosno.ru-5b827fac9e083c5e3d022eaffb9a4968

ВНИМАНИЕ! Вопрос! На чем он сделан?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #251 : 09.12.2010, 04:30:47 »
Да. На площадке 5 сайтов (фактически 7, но два в учет можно не брать), оптимизация еще не проводилась, кэш отключен.

Nik33, вы просили потребляемость ресурсов, как факт - редакция Старт, специально выставлял минималку под Joomla, битрикс ушел далеко и на долго. Кстати, ребята специализирующиеся на битриксе тоже говорят что система много кушает и при высокой посещаемости вас очень быстро хостер попросит или свалить или взять ТП с большим кол-ом ресурсов. О чем вы спорите? Что хотите доказать? Что битрикс лучше? Можно сразу сказать - нет. Весьма правильно указали - компания разработчик никакой ответственности не несет. ИМХО здесь вопрос в пиаре и не более того. Назовите плюсы для применения на сайтах визитках и новостных порталах, я их (плюсов) в использовании битрикса не вижу.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #252 : 09.12.2010, 13:59:40 »
я если честно вообще не вижу смысла в битриксе... если уж так подумать как магазин битрикс фигня...
потому что есть специализированные решения, от возможностей который битрикс нервно курит в сторонке... а учитывая цену так он вообще нервно загибается... потому что коробочное решение специализрованное со всеми средставами оплаты можно купить в районет 400 баксов... и оно будет работать! ее не надо будет пилить под магазин...
Как портальная CMS честно большой и курпный портал при стоимости битрикса максимального чуть ли не в четверть ляма наймет и еще лям на разработку и допилку битрикса найдет народ который за этим же деньги сделает более простое и гибкое решение.

А новостник на Joomla будет если не лучше, то такой же... а производительность. Давайте так... я уберу все сайты... и сделаю пару настроек... а так же сменю шаблон на более простой... думаю два раза в производительности я выиграю :-) А если сяду капитально за морду... то я смогу ускорить сайта раза в 3-4 и это не сказка :)
в любом случае разница слишком мала, чтоб говорить о преимуществе каком то... ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #253 : 09.12.2010, 14:27:23 »
Предлагаю идею - вытеснить Битрикс с рынка, выгода очевидна... Самые большие денежные заказчики достанутся нам. Мы это группа специалистов-Joomlaводов.

Нужно провести какую то рекламную компанию и маркетинг. В маркетинге Битрикса есть один факт. Они доплачивают рефералам за продажи. Ну и бренд. Дело в том, что у Joomla впервые появился, очень сильныи бренд - Microsoft.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #254 : 09.12.2010, 14:55:30 »
Надо выводить не под брендом Joomla, а сделать "форк" и с новым именем двигать для непосвящённых как коммерческую систему :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #255 : 09.12.2010, 15:05:03 »
Надо выводить не под брендом Joomla, а сделать "форк" и с новым именем двигать для непосвящённых как коммерческую систему :)
^^ пошло-поехало :)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #256 : 09.12.2010, 15:28:40 »

Boomla или Jitrix?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #257 : 09.12.2010, 15:33:06 »
Boomla или Jitrix?
:laugh:

Ребята, давайте завязывать уже. Хотяяя... Тема во Флейме, и мы вроде от неё не уклоняемся. Ну совсем чуток  ::) ;D
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #258 : 09.12.2010, 16:29:01 »
А вы никогда не задумывались, что российское правительство не ездит на отечественных автомобилях?
Путин только проехал, но это совсем другая тема...

А говорите дорого...
И сколько бы ми ни двигали Joomla, толку нет...
Согласны только ТОО и ИП, да и то не все.
Наша статистика примерно такая:
битрикс - 85%
Joomla - 9-12%
DLE - 3%
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #259 : 09.12.2010, 19:04:32 »
Ну на наших машинах то не ездят по объективным причинам
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #260 : 09.12.2010, 19:22:00 »
А вы никогда не задумывались, что российское правительство не ездит на отечественных автомобилях?
Путин только проехал, но это совсем другая тема...

А говорите дорого...
И сколько бы ми ни двигали Joomla, толку нет...
Согласны только ТОО и ИП, да и то не все.
Наша статистика примерно такая:
битрикс - 85%
Joomla - 9-12%
DLE - 3%

Это последствия промывки мозгов. Как например "какой отдых без пива?" Я сам недавно офигел от того, что подумал, как это зайти к другу и не взять с собой пива? А я не пью. Ну точнее очень редко. Это все реакция на телек (который я смотрю раз в месяц) и этой сраной рекламы пива.

Ишак меня нюхал ...
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #261 : 10.12.2010, 00:03:01 »
http://loadimpact.com/result/rosno.ru-5b827fac9e083c5e3d022eaffb9a4968
ВНИМАНИЕ! Вопрос! На чем он сделан?
Да ладно, раз такая пьянка - Joomla круче!
У всех так!
Да.
Идем в соответствующий раздел на форуме, первый подраздел - "Лучшие работы", первую тему, сайт - www.dominika.by

Внезапно оказалось, что сайт падает на втором тесте (максимальное время отдачи страницы за 40 сек.), наверное хостинг подвел.
http://loadimpact.com/result/www.dominika.by-bd96a4b207d039bb349fd0511776165e
*

Nik33

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 2
« Ответ #262 : 10.12.2010, 00:18:47 »
Что битрикс лучше? Можно сразу сказать - нет. Весьма правильно указали - компания разработчик никакой ответственности не несет. ИМХО здесь вопрос в пиаре и не более того. Назовите плюсы для применения на сайтах визитках и новостных порталах, я их (плюсов) в использовании битрикса не вижу.
я если честно вообще не вижу смысла в битриксе... если уж так подумать как магазин битрикс фигня...
потому что есть специализированные решения, от возможностей который битрикс нервно курит в сторонке... а учитывая цену так он вообще нервно загибается... потому что коробочное решение специализрованное со всеми средставами оплаты можно купить в районет 400 баксов... и оно будет работать! ее не надо будет пилить под магазин...

Плюсы применения на сайтах-визитках и ИМ, навскидку:
1. функционал из коробки.
2. четкое разделение логики и представления (а то обновил VirtueMart - восстанавливай хаки)
3. простота обновления
4. Обширная документация для пользователя и документированное API (подскажите ссылочку на описание API Joomla и Virta, может я не так ищу.) / Про Joomla погорячился. На аглицком нашел.

Ну как-то так сходу. Да, а вот шаблончик в Битриксе по слабее будет, хотя и с ним можно справиться.

P.S.
А новостник на Joomla будет если не лучше, то такой же... а производительность. Давайте так... я уберу все сайты... и сделаю пару настроек... а так же сменю шаблон на более простой... думаю два раза в производительности я выиграю :-) А если сяду капитально за морду... то я смогу ускорить сайта раза в 3-4 и это не сказка :)
в любом случае разница слишком мала, чтоб говорить о преимуществе каком то... ))
Все, что отдается меньше секунды даже не обсуждается, смысл "пилить" дальше такой сайт появляется очень редко.
P.P.S. Да, возможно, Битрикс более требователен к минимальным ресурсам, что нивелируется незначительностью разницы в рамках современных минимальных хостинговых планах, однако в итоге требование к ресурсам сильно зависит от "прямоты" рук разработчика и в значительно меньшей степени от движка.
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 00:24:56 от Nik33 »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #263 : 10.12.2010, 13:54:10 »
Да ладно, раз такая пьянка - Joomla круче!Идем в соответствующий раздел на форуме, первый подраздел - "Лучшие работы", первую тему, сайт - www.dominika.by

Внезапно оказалось, что сайт падает на втором тесте (максимальное время отдачи страницы за 40 сек.), наверное хостинг подвел.

Не охота тестировать сайты на битриксе. Уверен что найду косяков тачку и большой вагон впридачу.

Тролли не понимают разницы между бесплатной CMS - и за бабки, тупо гнут свои палки - ведь им за это платят ...

Когда Битрикс станет бесплатный, добро пожаловать ...
Ишак меня нюхал ...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #264 : 10.12.2010, 14:43:42 »
ну тут товарисчь на самом деле прав... НО хочу заметить что большая часть ресурсов ни как не оптимизируется... и большая часть сидит на хостах за 1-2 доллара... в месяц... на которых битрикс даже не запустится.

И самое главное что не раз отмечалось это цена... я занимался разработкой разных проектов... и везде где фигурировал платный движок отличие в конечной стоимость разработки была минимум на стоимость лицензии выше... а как правило еще выше лицензии... так как стоимость услуг для платной cms всегда выше чем для бесплатной.

Хочется отметить что обновления для большинства компонентов и расширений бесплатны... в то время как в связи с битриксом апдейты фактически надо покупать... если мне память не изменяет чтоб получать апдейты надо платить денежку каждый год? если не прав поправьте...
А следовательно востановление хаков не такая большая цена за апдейт... тем он не каждый день выходит... а раз в пол года в лучшем случае.... а сама cms вообще почти не хакается... с 1.6 так вообще можно будет выкинуть cms фактически и использовать фейворк... как и поступает ебей. :-)

я к чему все это говорю... на этом фоне преимущества платной по сравнению с бесплатной весьма сомнительны. :-)
Да у битрикса есть кое какие плюсы... я отрицать не буду... хотя для меня больше минусов.
НО у Joomla плюсов не меньше, а может быть и больше и говорить что она в заднице... особенно учитывая что ее использует весь мир как МИНИМУМ не корректно.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #266 : 10.12.2010, 16:04:05 »
Да не обращайте внимание на троллей.
А товарищу троллю могу сказать только одно. В чужую кухню со своим уставом не лезут. Вы своим упорством только настроили всех против этого *** двигла. И благодаря только Вам, я битрикс считаю *** cms.

p.s. Не люблю людей, которые лезут в чужую кухню со своей сковородкой.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #267 : 12.12.2010, 09:07:07 »
p.s. Не люблю людей, которые лезут в чужую кухню со своей сковородкой.
Вот именно - в чужую кухню надо лезть именно со своей сковородкой, а не с общей.
Это раз
Если вы сами не сможете написать код сковородки, то должна быть какая-то на замену.
Это два
Бесплатная сковородка тут не катит.
Это три.
Вы, молодой человек, просто плохо знаете кухню чиновников.
Совет: Не ходите к ним с бесплатной сковородкой,
тем более, если готовите на ней не Вы!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #268 : 12.12.2010, 13:53:53 »
1. При каком месте здесь вообще чинуши? Мы обсуждаем плюсы и минусы системы или то, как пилят бабло?
2. На данный момент фанаты битрикса не смогли пойти на тестирование J!, если потестят, укажут ошибки и недоработки, которые известны большинству здесь находящихся, тогда уже можно о чем-то предметно говорить. (Дубляж ссылок и SEF в ошибки хватит приплетать, эти вопросы решаются просто.)
3. Вопрос стоит ясно - "Bitrix vs Joomla", а не "Как пилят в Россеи и в США - практика и обмен опытом".
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #269 : 12.12.2010, 14:14:51 »
Вот именно - в чужую кухню надо лезть именно со своей сковородкой, а не с общей.
Это раз
Если вы сами не сможете написать код сковородки, то должна быть какая-то на замену.
Это два
Бесплатная сковородка тут не катит.
Это три.
Вы, молодой человек, просто плохо знаете кухню чиновников.
Совет: Не ходите к ним с бесплатной сковородкой,
тем более, если готовите на ней не Вы!
А смысл этому придать можно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 52013
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3895
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 35978
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться