Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 733 Ответов
  • 142210 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
На самом деле плагин здесь не при чем, парсер фейсбука почему-то неправильно понимает кодировку из метатега
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Так почему в http://www.facebook.com/profile.php?id=1506734454 нормально отображается,
а http://www.facebook.com/maxym.pinchuk не корректно?
В чем может быть причина?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
У вас на странице почему-то нет вот этих мета тегов:

<meta property="og:image" content="здесь_адрес_картинки"/>
  <meta property="og:title" content="здесь_title_страницы"/>
  <meta property="og:url" content="здесь_полный_адрес_страницы"/>

А при нормально работающем плагине, он их генерирует самостоятельно и они должны быть.
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
на моей странице в фейсбуке?
так плагин один и тот же, только в одной странице корректно отображается а в другой нет (((((
что делать? ;(
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Причем здесь ваша страница в фейсбуке... эти мета теги должны быть на странице вашего сайта и с помощью этих тегов парсер фейсбука более корректно определит все что ему нужно. почему с одной страницы фейсбук парсит инфу нормально а с другой нет, это известно только фейсбуку, но для того что бы такого не происходило, ему нужны выше описанные мета теги.

У вас версия плагина последняя?
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Получается при добавлении http://www.facebook.com/profile.php?id=1506734454 этот тег был и все корректно отобразилось?
версия 1.5
Что делать? как быть?
« Последнее редактирование: 06.07.2012, 19:26:48 от m@x »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А при нормально работающем плагине, он их генерирует самостоятельно и они должны быть.
Вроде Talib их не сразу добавил. Если Вы правы, то может быть версия плагина установлена не последняя?
Что же до кодировки, то эти теги тут вероятнее всего не при чем. А в каком браузере возникает ошибка? У меня огненный лис последний.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Я проверял в хроме.
А что до тегов, так в обычных статьях Joomla тег og:image присутствует, а в статьях К2 нету его (((
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Что же до кодировки, то эти теги тут вероятнее всего не при чем.

Да нет, я имел ввиду что может это парсер самого фейсбука глючит на русских символах, если нет og тегов. Ведь у ТС с кодировкий на сайте все нормально и в метатеге она у него указана.

А что до тегов, так в обычных статьях Joomla тег og:image присутствует, а в статьях К2 нету его (((

Ну раз в обычных статьях есть, то наверно так и должно быть. Я К2 не пользуюсь, проверить не могу. А вы не пробовали поменять (временно) title для страницы статьи и для главной и посмотреть что получится. (можно попробовать поменять на латиницу и посмотреть, в общем попробовать разные варианты)
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Пробовал менять теги статьи на латиницу, но ничего не изменилось.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Попробуйте еще на главной, по моему в фейсбук текст который крокозябрами отображается берет с главной. (так чисто для эксперимента) если получится - то попробовать поменять текст на главной на русский но написать его по новой, тоже может помочь.
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Что-то мне кажется, что дело все-таки в тегах og:*
При отключении плагина SocButtons теги эти в статьях самой Joomla остаются (при включенном даже дублируются), а в материалах К2 исчезают.
Да и facebook про них говорит:
If you use Open Graph tags, the following six are required:

og:title - The title of the entity.
og:type - The type of entity. You must select a type from the list of Open Graph types.
og:image - The URL to an image that represents the entity. Images must be at least 50 pixels by 50 pixels. Square images work best, but you are allowed to use images up to three times as wide as they are tall.
og:url - The canonical, permanent URL of the page representing the entity. When you use Open Graph tags, the Like button posts a link to the og:url instead of the URL in the Like button code.
og:site_name - A human-readable name for your site, e.g., "IMDb".
fb:admins or fb:app_id - A comma-separated list of either the Facebook IDs of page administrators or a Facebook Platform application ID. At a minimum, include only your own Facebook ID.

Может я конечно в чем-то ошибаюсь... (((
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А у вас плагин комментариев тоже стоит? Если да, то он будет выводить свои теги, которые будут дублировать теги которые добавляет плагин кнопок. В плагине комментариев есть возможность отключить его теги, что бы не было дублей. Ну и конечно вы правы, эти теги не обязательны, но их присутствие все же полезно, ибо это стандарт который используют и другие соц.сети.
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Как же решить данную проблему?
*

petr-i

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Уважаемый tallib, спасибо за плагин. Установил оба - в статьях отображается отлично, но вот допустим в товарах ничего не показывает. Пытался вызывать тегом {socbuttons}. Все модули включены. В чем может быть проблема?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Уважаемый tallib, можно ли как-то решить проблему с кнопкой "Мне нравится"? А то как-то не красиво получается (((
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А Вы не хотите попробовать самому вставить эту лайк кнопку в код, лайкнуть и посмотреть результат?

http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like/

А то может быть дело не в Талибе, он же не обязан за фейсбук отдуваться.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Я пробовал вставлять кнопку, но так как нету og:image, результат такой же (
Насколько я понимаю (может ошибаюсь) SocButtons генерирует og:image? Т.к. при отключении его og:* тегов вообще нету в R2 статьях
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Есть немного... (особенно после просмотра вашего скрина) :)

На самом деле я просто уже сталкивался с глюками gzip, правда немного в другом случае, но результат этих глюков выглядит именно так как у вас и было.
Подскажи пожалуйста где изменяется gzip расширение?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Выключить Gzip можно на странице "Общие настройки", вкладка "Сервер", левый верхний блок, там Gzip-сжатие страниц да или нет. Также иногда шаблоны сделанные на фремворках используют свой механизм Gzip сжатия и его можно отключить в настройках таких шаблонов.
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Не отображаются кнопки,вместо них {socbuttons}
как исправить ошибку?
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Выключить Gzip можно на странице "Общие настройки", вкладка "Сервер", левый верхний блок, там Gzip-сжатие страниц да или нет. Также иногда шаблоны сделанные на фремворках используют свой механизм Gzip сжатия и его можно отключить в настройках таких шаблонов.
спасибо разобрался.
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Не отображаются кнопки,вместо них {socbuttons}
как исправить ошибку?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535