Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 217 Ответов
  • 49610 Просмотров
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
картинками как выбрать в настройках характеристики? или чего?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
картинками как выбрать в настройках характеристики? или чего?

Поставил я галочку на "характеристики" по адресу /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction

В результате чего по адресу /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod появились еще три пункта как на скринах. Что делать дальше? Как это все привязывать к товару?

Я буд то бы и не дурак (немного HTML, CSS знаю, есть свои сайты), но сейчас себя таковым чувствую
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
теперь надо создать характеристики ( /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=productfields ) и опции характеристик, если тип характеристики Список. потом присвоить характеристики товарам.
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 16:06:05 от nevigen »
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Создал характеристики, в настройках товара появилась вкладка "характеристики", в ней я вписал название. Сохранил, что дальше?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
характеристики должны быть только СПИСОК ;)
и создать к ним опции. правильно ДмитриСтас написал
после назначить товарам и в настройках отметить их для поиска.
после чего вывести модуль фильтра ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Итак, создал я в "характеристики товаров" характеристику, выставил СПИСОК, оно попросило мне еще создать группу, я создал.

Нажал сохранить, получилось вот так

Создал опцию, потом эту опцию выбрал в настройе товара во вкладке "характеристики" .

Вывел модуль, но на нем кроме цены и производителя ничего нет
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 16:25:02 от serg450453 »
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
и в настройках отметить их для поиска.

Подскажите пожалуйста, в каких настройках?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Вам уже несколько раз сказали что если Вы хотите чтобы характеристики отображались в поиске нужно: Зайти в Настройки -> Товар -> Показать характеристики (Поиск) -> В поле выбрать характеристики которые хотите показать в поиске.

Мой совет прочтите FaQ и Самоучитель по JoomShopping и Joomla, а еще в сети полно видео-уроков по JoomShopping, но лучше создание сайта доверить профессионалу.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Заработало, спасибо всем за помощь, вы лучшие
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
А что если характеристики отображаются в модуле JoomShopping filter 4.0.1, но при этом не отображаются в блоке стандартных фильтров JoomShopping.
Всё настроено по феншую.
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
может их в шаблоне просто нет?
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
может их в шаблоне просто нет?
Шаблон то стандартный Template responsive 1.0.9 (Joomshopping 4.8.0+), даже не подумал, что там может не быть характеристик в фильтрах. Проверила файл components/com_jshopping/templates/responsive/list_products/form_filters.php — там действительно нет характеристик. Спасибо за наводку!

Пришлось допиливать стандартный модуль Module Filter 4.0.1 (JoomShopping 4.0.0+). Он сам по себе сделан под вертикальное отображение, я переделал под горизонтальное расположение. Отключил стандартные фильтры. И разместил допиленный модуль над списком товаров. Пришлось правда отключать заголовок страницы и переносить вниз сортировки.

Если кому нужно, выкладываю модифицированный шаблон модуля и CSS.
Файл шаблона default.php положить в modules/mod_jshopping_filters/tmpl
CSS вставить куда-нибудь, хоть в шаблон сайта, хоть в JoomShopping
UPD 11.02.16 - в модуль добавлена подсветка выбранных опций: очень модно и юзабильно
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 21:11:26 от jesus »
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
только тогда привязывайте хар-ки к категориям. иначе они будут показываться везде.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

vvvstep

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Добрый день, характеристики работает но
когда я зашил в отсортированный товар и нажал в браузере назад то выдает ошибку
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
Это не ошибка, а браузер запрашивает повторную отправку формы. При методе "POST", это нормально.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

vvvstep

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо за ответ
Что можно предпринять, чтобы такого не было?
настройки у меня характеристик правильно настроины + закачал Аддон сброса фильтра JoomShopping при переходе.

*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
Спасибо за ответ
настройки у меня характеристик правильно настроины + закачал Аддон сброса фильтра JoomShopping при переходе.
Я лично решил данную проблему открыванием товаров в новом окне (target="_blank"). Нужно было быстрое простое решение. У юлмарта, например, тоже так сделано.
Спасибо за freeware!
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Отправлять форму методом GET, но адресная строка в размере увеличится =)
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Добрый день. Допустим есть кофта для ребенка, размером 80, 86, 90. Стоимость у них одна, но как это добавить в фильтр, что бы не создавать кучу клонов.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
Сделайте размеры 80, 86, 90 - Опциями характеристики (Размеры) и прикрепите к товару - Кофта для ребенка
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Сделайте размеры 80, 86, 90 - Опциями характеристики (Размеры) и прикрепите к товару - Кофта для ребенка

Ну так я так и сделал. Я сделал фильтр размеры и добавил опции 80, 86, 90. Теперь могу выбрать только один размер к кофте. Следовательно нужно выкладывать три одинаковые кофты с одинаковой ценой только разные размеры. А как прикрепить к кофте сразу три размера?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
тогда атрибутами и фильтр платный.

П.С. хот нет, можно и без платного фильтра. атрибутом сделать размер.
а характеристики назначить мульти. тогда будет фильтровать и там внутри можно выбрать размер.
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 18:33:53 от nevigen »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
Если к одной кофте - 3 размера, теряется смысл фильтрации, по трем запросам выдаст одну и туже кофту. А вообще в настройках характеристики есть выбор - мультиселект.
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Что то не могу найти мультиселект. Есть множественный список. Это оно?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
Что то не могу найти мультиселект. Есть множественный список. Это оно?

Редактирование характеристики -> Тип* -> Множественный список
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Добрый день, а можно как то сделать что бы на против каждого фильтра отображалось количество товара

*

tomas_morgam

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Здравствуйте! Товар находится в категории "Столы", и подкатегории "Для дома" (создал новую подкатегорию в этой категории). Открываю старую характеристику "вес стола", в характеристики в поле Категории* (где выбор категорий) эта подкатегория не выбрана, но главная категория "Столы" выбрана. Соответственно - в админке в этом товаре выводится характеристика "вес стола" (так как товар находится и в главной), но на сайте в подкатегории "Для дома" - нет (так как подкатегория не выбрана в характеристике).
Вопрос: как вывести характеристики для подкатегорий, которые не выбраны в характеристике но есть в категории.
P.S.: если трудно написал - сброшу вопрос на скриншотах.
*

Egoro

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Народ, в общем та же ситуация. Я просмотрел всё обсуждения сто раз. Создал характеристики товаров, потом к ним опции, потом добавил характеристики к товарам... Но ничего не произошло. Ничего не появилось. Просто оно как бы добавится в фильтрации или нет. Я уже лазил куда только можно. Объясните мне как дебилу, я понимаю, что в теме как бы всё должно быть для всех ясно. Но я не понимаю. Как вывести фильтр для характеристики товаров?! ! ! ! ! ! ! ! !
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 16:32:27 от nevigen »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
В Настройках -> Товар -> Показать в поиске характеристики выбраны?
*

Egoro

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да, всё выбрано.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomShopping как вывести фильтр в наличии

Автор thevaca

Ответов: 4
Просмотров: 1899