Блин, очень верная тема. Именно хрен найдеш. Смотрю портфолио - ну супер, отзывы - тож ниче, много и положительные и со ссылками на действующие сайты. Общаемся, объясняю что сайт давно существует, на нем много инфы но дизайн ниочем, юзабилити нет, делал сам на коленке и вообще я ниразу не дизайнер. Вобщем, ТЗ было невероятно простое - дизайнер должен самостоятельно проработать новую концепцию сайта, его юзабилити и дизайн. Ну и решил сразу заказть верстку, так как догадывался что нарисовать могут, а вот сверстать я потом замучаюсь. Договорились о цене. Цену объявила сама дизайнерша. Ок, скидок не просил, понимаю - хорошо значит дорого, долго, и ох.....нно(с).
Внес предоплату с кодом протекции. Сразу вопли - почему с кодом и все такое. Грю - девушка, после того как я увижу эскиз, даю код и далее все этапы произвожу оплату без кода. Успокоилась. Грит - концепция будет церез часа 3. Фигассе, думаю, и код протекции вспомнил сразу, хотя забыл сначала. Присылает эскиз - смотрю, вижу что тоже самое, что было на сайте до этого, только телефоны организации в другом месте, слоган тоже, меню повыше. И фраза - сразу после того как файл со скайпа скачал - ну давайте код и начинаем работать. Тоесть мне на осмысление якобы новой концепции время не нужно, ага. Грю - секундочку, а где то, за что я собираюсь ( это я ей собираюсь написал, а в голове уже четко - собирался) заплатить немалые деньги?
Ответ убил ( почти дословно) - да я уже замучилась бесплатно рисовать, давайте нормально предоплату и начнем работать, а то я вам сейчас все прорисую, убью время, а вы потом передумаете. Я - так мы ж с вами договорились, что мне нужен принципиально новый сайт, а вы мне теже самые две колонки в три ряда собираетесь рисовать.
Опять ответ, который убил (почти дословно) : да это я вам сделала, чтобы детали уточнить, вы дайте код протекции и начнем работу.
Ну тут я решил, что работать с ней дальше смысла нет. Но портфолио хорошее, и вот что странно - такое уже не первый раз. До этого заказывал картинку в шапку сайта у девочки с хорошим портфолио. Цена была тоже не низкая, ТЗ простое, основное условие - картинка должна быть очень четкая, качественная. Сказала сделаю к утру. Утром прислала такую какашку, что даже не знал первые минут 5 что ей ответить на вопрос "Вам нравится?".
И такое не только у дизайнеров, копирайтеры тоже грешат этим. Причем, я всегда стараюсь чтобы мне объявили ценник, и не потому что страдаю жабоудушливостью, а чтобы человек сам оценил фронт работ. И очень часто получается, что работы которые мне показывают ну никак не вяжутся с тем отличным портфолио, которое предоставляет фрилансер. Еще пример - заказываю статью на 4500 символов, цена вопроса - 1500 руб, портфолио супер, читаешь аж перечитывать хочется. Срок - 3 дня, так как копирайтеру необходимо проникнуться темой, изучить ее. Не вопрос. Присылает результат - полное гавно. Не говоря про несколько орфографических ошибок в тексте, она назвала микрорайон городом! Из всего текста по теме - пара абзацев, остальное - полная вода с использованием витиеватых, ничего не имеющих в плане информативности фраз.
Спрашивается - мне просто не везет и я нахожу фрилансера в момент кризиса жанра или что?