Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 145 Ответов
  • 79287 Просмотров
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
НОВАЯ ВЕРСИЯ! 16.06.2008
Полностью русифицировнный компонент !joomlacomment  3.26
Мощная система комментариев для вашего сайта на Joomla.
Используется AJAX, имеет защиту от спама и шаблоны.

Теперь, благодяря нашим стараниям  "дружит" с кодировкой Windows-1251
Поддержка Ajax (имеется возможность отключения)
Защита от спама Captcha
Расширенные настройки прав доступа
Фильтр нецензурной лексики
Интеграция с Community Builder
Поддержка импорта из других компонентов комментариев
Возможность редактирования шаблонов через административную часть

И многое другое...
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 17:19:11 от smart »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Я первый нафиг=) Тестирую.
Первое впечатление - суперпуперская вещь.
Правда, пока не разобрался почему все время при добавлении комментария выскакивает окошко "В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак", даже если я просто смайл добавляю. Комментарий, однако добавляется.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Отключил Ajax - перестало выскакивать. Видимо, кодировка.
Очень понравилось, что страница с комментарием не кэшируется т.е. коммент добавляется моментально даже при включенном кэше. Со старым компонентом приходилсь выбирать: либо быстро комментируют, либо кзш включен.
Не нашел пока как отключить строку "сайт", а то заспамят моментально - прямые ссылки - лепота для спамеров.

www.freedom-ru.net
Цылка не грузится... И компонент не качается... У вас там с сайтом всё нормально? О.о

Хмм... А через ИЕ открылся. \ушел качать\. Спасибо.

Та же проблема, что и у somick'а - только выдается ошибка "неверный запрос" и аяксовое добавление комментария загружается в форме ввода самого коммента в виде html кода...
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Какая версия джумлы? какой php и т.д.? Php iconv библиотека доступна на вашем сервере?
« Последнее редактирование: 17.11.2007, 02:52:26 от freedom »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )

Джумла 1.0.13
php 5
библиотека доступна.

На сайте установлено еще несколько компонентов, использующих аякс - из-за этого может быть?
Хотя фишка в том, что аякс выводит комментарий, вот только html-код прогружается не в появляющийся <div> (или как в компоненте устроено), а добавляется в форму ввода коммента...

ЗЫ: Еще такой глюк - при выборе темы оформления или смайликов не по умолчанию, при обновлении страницы остается стандартная тема. Если открыть в другом браузере - тема стоит новая. Однако если опять сменить тему, то при обновлении страницы в первом браузере будет отображаться первая тема, во втором - вторая, в третьем - последняя выбранная =)
« Последнее редактирование: 17.11.2007, 05:14:14 от Kinkan »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я написал разработчику, он ответил что такая проблема имеется только с браузером Opera
Связанна она с SEF  и будет исправлена в следующей версии, но есть одно "но", на моем сайте www.freedom-ru.net установлен не стандартный SEF, а ARTIO как видите все работает!

Еще такой глюк - при выборе темы оформления или смайликов не по умолчанию, при обновлении страницы остается стандартная тема.
Ну это кэш сайта и браузера

« Последнее редактирование: 17.11.2007, 05:53:02 от freedom »

Спасибо за разъяснение ^_^ . Ушел качать ARTIO...

Про глюк - действительно дело оказалось в кеше, но всё таки странно, раньше всегда, когда изменял файл на сервере при обновлении страницы загружался новый файл. Теперь немного неудобно править скин - приходится постоянно чистить кэш =)

И на последок вопрос, можно ли изменить вывод картинки ajax таким образом, чтобы анимированный значек появлялся не в самом низу, ряом с кнопкой, а в середине экрана? Т.е. сделать опять же скрытый div с фиксированным положением в центре экрана, чтобы при аякс прогрузке этот div появлялся, а как прогрузка закончится - опять исчезал. А то не сразу и заметишь, что там что-то прогружается, если, например хочешь поискать по комментариям...

Там присвоено ячейке <td id='busy'></td>, а в css назначено только
#busy{
   padding-left: 5px;
}
А само появление ячейки прописано в ява скрипте...
то есть если сделать скрытый div, и присвоить ему этот id, а саму скрытость прописать в css, то будет ли скрипт его при прогрузке выводить из скрытого? Или в скрипте уже указано, скрывать элемент с таким id?

Так, стоп... я запутался - пойду пробовать. О результате отпишусь...

Вот что получилось:
Если вставить в html шаблона
<div id="busy"></div>
а в css шаблона прописать
#busy {
   position: fixed;
   width: 230px;
   height: 40px;
   left: 50%;
   top: 50%;
   margin: -30px 0 0 -125px;
   padding: 10px;
   background: #E4E4E4;
   border: 1px solid #9D9D9D;
   text-align: center;
   z-index: 10000;
}
То при прогрузке аякс div покажется в центре экрана, но как только прогрузка завершиться - исчезнет только картинка, а сам блок останется =(
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Немного не понятно какой блок...?  надо попробовать...

Немного не понятно какой блок...?  надо попробовать...
http://anime-otaku.ru/block.jpg

Вот такой - в центре, где "прогружаюсь-ня..." и картинка загрузки.
То есть такой аякс сейчас стоит на форуме - нажимаешь, например, "закрыть топик" - появляется такое окошко (всегда в центре экрана). Как аякс прогрузится - окошко исчезает и топик уже закрытый.
Вот бы такое как нибудь прикрутить к форме ответа, т.к. та картинка прогрузки, что стоит сейчас не всегда видна и пользователю не понятно, грузится там что-то или кнопка "искать" не работает...

------------ добавил

Да, и еще вопрос, в каком файле прописан шаблон для таблицы, в которой показывается комментарий, добавленный с помощью аякса?
У меня сейчас все выглядит вот так:
http://anime-otaku.ru/template.jpg
Вот хотелось бы изменить внешний вид таблицы в красном прямоугольнике, но не могу найте, где этот шаблон записан... =(
« Последнее редактирование: 19.11.2007, 01:43:04 от Kinkan »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
А в самих шаблонах смотрели? помоему все шаблоны там прописаны ясно

Кончено смотрел. Я же этот шаблон и изменял. Кстати шаблоны сделаны ужасно - в плане лишнего html кода и кошмарных css - долго мучался, изменяя готовые шаблоны, потом плюнул и сделал новый.
Так вот, на том месте, где аякс выводит это сообщение, в шаблоне вообще нет ничего, то есть заканчивается предыдущий блок {/post} и сразу начинается следующий {form} О_о . А выводится всё это дело очень странным образом: если сохранить страничку с таким вот ответом - то при открытии её в редакторе на месте таблицы стоит только вот такой код:
<div id='Comments'></div>
<script type='text/javascript'>var postCSS=1;</script>
Этот код прописан в comment.class.php:

function insertComments()
    {
        global $database;
        if ($this->_sort_downward) $sort = 'DESC';
        else $sort = 'ASC';
        $database->SetQuery("SELECT * FROM #__comment WHERE contentid='$this->_contentId' AND published='1' ORDER BY id $sort");
        $data = $database->loadAssocList();

$postCSS = 1;
        if ($data != null) {
            if ($this->_tree) $data = buildTree($data);
            if ($data != null) {
                $html = '';
                foreach($data as $item) {
                    $html .= $this->insertPost($item, $postCSS);
                    $postCSS++;
                    if ($postCSS == 3) $postCSS = 1;
                }
            }
        }

return "<div id='Comments'>$html</div>\n<script type='text/javascript'>var postCSS=$postCSS;</script>";
    }

То есть вывод, я так понял задается вот той строчкой:
                     $html .= $this->insertPost($item, $postCSS);

Я плохо разбираюсь в скриптах, но так понимаю, что чтобы изменить внешний вид этой таблички придется по кусочкам собирать ее из почти 2000 строк кода... Пойду повешусь...
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
а есть ли смысл в том что бы собирать это по кусочкам? может брать уже готовые решения?
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
При добавление коммента на нижней панели (ajax) самого коммента появляются ссылки "ответить" "цитировать"  в виде знаков вопросов при обновлении страницы все ок. Как это исправить?
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Странно у меня такого не наблюдается! ссыль в студию!
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
1.jpg после добавления коммента
2.jpg после обновления страницы
Похоже где то надо кодировку править... Как это исправить?
браузер Firefox/2.0.0.10

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.11.2007, 18:47:37 от Medved »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
при обновлении страницы этот текст пишется напрямую из скрипта, а при добавлении комментария - данные приходят посредством AJAX, который изначально работает в кодировке utf-8. вот тут и кроется проблема с которой я боролся в своем компоненте JComments посредством встраивания скрипта для автоматической перекодировки
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
при обновлении страницы этот текст пишется напрямую из скрипта, а при добавлении комментария - данные приходят посредством AJAX, который изначально работает в кодировке utf-8.
Хм... но у меня такого не наблюдается! может дело еще и в настройках конфигурации самого сервера, или в библиотеке iconv?
*

Medved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если не трудно киньте ссылку Где мона почитать про библиотеку iconv?

*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Подскажите как можно реализовать, чтобы ссылка "подробнее..."  выводилась перед ссылкой "Комментарии" данного компонента... Насколько я понимаю надо что-то прописать в мамботе данного компонента, только вот что и как...
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella
А у меня не получается отключить показ IP - в админке все выключено, а на сайте все равно показывает.  :(

Ууууу компонент как для меня так довольно сырой.
1. Куча нотисов в админке.

вида
Код
Notice: Undefined variable: id in x:\home\joomla\www\administrator\components\com_comment\library.comment.php on line 89
и так почти сотню раз на вкладке "стиль например". и не только на ней. Но это фигня, нотисы из-за неопределенной в скрипте переменной... халатность программера, устранимо.

Но 2. Не работает капча. есть imagemagic. Но капча не показывается. То есть сама картинка не опказывается. При обновлении именно картинки вылетает:
Код
Fatal error: Call to undefined function ImageCreateFromPNG() in x:\home\joomla\www\components\com_comment\joscomment\captcha.php on line 18

И самое неприятное, но не последнее...
3. При отправке сообщения вылезает ява-окно с текстом "неудачный запрос", по закрытии которого вылезает туча нотисов на тему
Код
b>Notice</b>:  Trying to get property of non-object in <b>x:\home\joomla\www\mambots\content\joscomment.php</b> on line <b>43</b><br />
<br />
Код
<b>Notice</b>:  Trying to get property of non-object in <b>x:\home\joomla\www\mambots\content\joscomment.php</b> on line <b>46</b><br />
и так далее. При этом коммент добавляется и при обновлении страницы показываются.

Это не говоря о том, что при включенном джумловском кеше данные комментов все же кешируются. то есть голосование не обновляется, изменение настроек наступает тоько по истечении жизни кеша и далее по тексту.

В общемдовести до ума можно, но сам факт наличия таких... ошибок неприятен.

Joomla! 1.0.12 Stable [ Lavra Edition 2007 ]
Версия БД:       4.1.16-max
Версия PHP:    5.1.2
Web-сервер:    Apache/1.3.33 (Win32) PHP/5.1.2
Браузеры - опера9, фокс 2.0.4, ие 6 и 7. XP SP2.
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
В общемдовести до ума можно, но сам факт наличия таких... ошибок неприятен.

У вас какой то частный случай!
На моем сайте все работает исправно! www.freedom-ru.net

P.S. Если бы я включал нотисы.. варнинги и т.п. я бы "ночевал" на этом форуме :D

Нинаю... Тестила на стандартной джумле, а не на подкрученной и переписанной... Специально голую версию для таких целей держу...

После сноса этого компонента еще 2 встали нормально, даже при включенных нотисах. Вообще у меня при (всегда) включенных нотисах редко бардак бывает, а переменные надо определять, чтобы такого не было.

Остановилась на mx comment, все окейно, никаких вам нотисов, функционала мне хватает. жаль, конечно, что не срослось...Но видать не судьба :)
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella
У меня почти все работает в последней русской версии компонента (joomla 1.0.12 оригинальная), не могу отключить показ IP в комментариях. В предыдущей версии компонента не работало управление комментариями в админке - ни редактирование, ни удаление.
*

Pili

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
  • Call me Cinderella

У вас какой то частный случай!
На моем сайте все работает исправно! www.freedom-ru.net

P.S. Если бы я включал нотисы.. варнинги и т.п. я бы "ночевал" на этом форуме :D

Поделитесь волшебным словом - как Вы отключили показ IP? Ну никак не получается...
*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
У меня тоже прекрасно работает как на джомле 1.0.12 так и на Жустине 1.0 и 1.1.1....
*

StaN

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Поделитесь волшебным словом - как Вы отключили показ IP? Ну никак не получается...
в админке всё есть, просто там нужно грамотно настройки поставить. Зайди во вкладку "Стиль" , в разделе "IP адрес" сделать следующее:
Показать:       НЕТ
Защищенный:  ДА
Группы пользователей:   выбери ту группу, которой не пользуетесь (я поставил "Manager" и теперь IP не будет показываться ни у кого, кроме "Manager")

Не нашел пока как отключить строку "сайт", а то заспамят моментально - прямые ссылки - лепота для спамеров.
зайди в папку с шаблоном, который используется и открой файл index.html в текстовом редакторе:
найди слово:
Код
_ENTERWEBSITE  
потом удали следующие строчки:
Код
<tr class='sectiontableentry1'>
      <td><div class='item'>{_ENTERWEBSITE}</div></td>
      <td><div class='item'>
          <input name='twebsite' type='text' class='inputbox' size='40' value='{website}'/>
        </div></td>
    </tr>
и всё! теперь поле "сайт" не будет  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 28332
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 42831
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 20567
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5856
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Место вывода комментариев Disquss в шаблоне

Автор Kostelano

Ответов: 0
Просмотров: 3794
Последний ответ 01.05.2019, 20:10:49
от Kostelano